メグミセイタイイン

芽ぐみ整体院

痛みの根源からケアする『根本施術』に絶賛の声続出!ママさんも大歓迎♪お子様連れでのご来院も可能です

是非、いってみてください‼️

長年の肩腰の痛みから、出産後の子供のお世話もあいまって膝まで痛くなってしまい、日々の生活に憂鬱さを感じていました。そんな中、この<芽ぐみ接骨院>見つけ、藁にもすがる思いで受診させていただきました。本当に先生方がやさしく親身になって治療してくださります。受付の方たちも優しく丁寧な対応をしてくださり不安に感じる事はありません。そして、私に合った治療を説明しながらやってくださるので効果が出るのは勿論のこと、通院が楽しみになります。体に不調を感じる方はぜひともいってみてください。オススメです!

芽ぐみ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。来院していただいた時、辛そうなのに自然に笑顔が出せて、本当に強い方なんだという印象でした。それから施術やセルフケアに関しても熱心に捉えていただいたからこそ、今の現状があると思います。
当院としましても治したいと強く思っている方の力になりたいと強く願っています。
今後とも頼りになれる専門家として精進していきますので、宜しくお願い致します。

秋葉

親身な対応に感謝

産後、赤ちゃんの抱っこや授乳で肩凝りや背中痛が酷くて耐えられず、インターネットで評判の良かったこちらに通うことを決めました。丁寧なカウンセリングで予定通りのスケジュールで体調の不調を改善することが出来ました。また、こどもの頃からずっと治らなかった猫背まで相談してくれ、見事猫背も治り背筋が伸びて毎日気持ちいい姿勢でいられるようになりました。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後の不調が「良_く」なって子供の時からの悩みも「解_決」することができて当院としましても大変嬉しく思います。
計画通りに通院してもらい頑張って来院してもらった結果だと認識しています。ご家族の協力にも心から感謝いたします。
本当にありがとうございました。また身体のことで、お悩みの際はご連絡を頂けると助かります。これからも全力でサポートし続けます。
宜しくお願い致します。

効果あり

通院して2ヶ月がたちました。
週二回の通院で効果が出て来ました。
親切に色々としてくださるので、とても良いです。
まだ、通院が続きますが、これからの効果も期待しています。
特に、自分は首回りの治療はとても良く、スッキリと出来ます。

芽ぐみ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます
施術を開始してから顎が楽になったり首まわりがスッキリされてきたりと
当院としましても大変嬉しく思います。身体に芯が入ってきて外見上も見違えて
きて、これから徐々に仕事にも全く影響がでないようになっていくので一緒に頑張っていきましょう。
全力でサポートさせて頂きます。
またアフターフォローもずっとさせていただくので安心して任せてください
これからも宜しくお願い致します。

院長 秋葉 紀秀

内側から改善してるのが実感出来て 子供連れて安心して通えるお店です。

店員さんも優しい方ばかりで、
ここを見つけて良かったです。
迷ってる時間が勿体なかった…。

子供いるしなーとか連れて行って迷惑かけてもなぁとか色々思ってましたが
思い切って行ってみて良かったです!

口コミ投稿ありがとうございます。

当院を選んでいただきありがとうございます。
内側からの変化だけでなく写真上でも姿勢の変化が大きくでて
益々綺麗になって頂き当院としましても大変嬉しく思います。
当院では全力でママさん達が通院しやすい環境を作っています。
ご自身のためにも、お子様のためにも通院してもらえれば
全力でこれからのため、身体の基盤づくりのお手伝いをさせていただきます。
また卒業したあともフォローアップしていきますので安心してください。
これからも宜しくお願い致します。

秋葉 紀秀

大変だけど効果はあります。

週に2回通うのは社会人や学生の方は時間をつくるのが大変ですが、しっかり通うことができれば確実に変化はでてきます。
首や肩、腰の痛みもあって姿勢が悪い自覚は前々からありましたが、実際に写真を撮ってもらってどこが悪いのか具体的に説明していただけるのは患者さんにとっては良いことだと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。確かに施術頻度などで時間を作るのは大変だと思います。
ですが、ご本人が思っていただけている通り、当院では一時的な症状をとることだけの施術はしていません。
根本的に身体の変化の違いを噛みしめていただき、ご理解していただけたら幸いです。
また施術頻度は人によって違うので一度、来院して検査して納得してもらってからの施術開始となります。
当院は全力でサポートしていくので一緒に頑張っていきましょう

秋葉 紀秀

以前もお世話になったことがあり、治療の成果がわかっていたので、産後の骨盤矯正は芽ぐみ整骨院と決めていました。
治療前から自分の体の説明や治療方法を詳しく説明していただけるので、安心して通えました。
子供も小さく、泣いてしまってもスタッフの方が見てくださり大変助かりました。
これからも何かあればお世話になりたいとおもいます。

口コミ投稿ありがとうございます。

以前に一度、通院したこともあり身体のことは、しっかりと把握していました。
産後に再度来院してもらい計画通りに卒業してもらえて当院としましても嬉しく思います。
ご本人の頑張り、ご家族の協力にも心から感謝いたします。ありがとうございました。

卒業はしましたが今後もアフターフォローはしていきますので何か不安なことがあれば、お電話や
立ち寄って頂けたら嬉しく思います。
またお子様のスポーツ向上や健康にも力になれると思いますので、お待ちしています。
今後もよろしくお願いいたします。

産後の矯正

産後骨盤矯正で通い始めましたが、長年の首、背中のこりや頭痛など体全体の治療を行ってくださいます。そのぶん時間はかかりますが根本的な改善が出来ます。
乳児を連れてきても大丈夫なので助かっています。スタッフの方も感じのいい方ばかりです。

口コミ投稿ありがとうございます。

産後の骨盤矯正だけの方も当院では通院していますが、その以前から身体の不調や歪みを
もっている方が沢山いるのが現状です。その為、骨盤のみに焦点を当てず、全体を施術する
根本的「解・決」をさせていただき、それが今後の予防にも繋がると考えています。今後は更に
寄り添って一緒に頑張ってサポートしていくので卒業まで宜しくお願い致します。

院長 秋葉 紀秀

根本から治療して貰ってます

腰が痛くてかかりました。
結局身体中悪かったのですが、適切な治療と、自分で行うセルフケアを指導していただき速攻痛みはなくなりました。
一時的な治療ではなく体を正しい位置に持って行き、根本から痛みを無くすと言う方針が今までかかった整体と違うところです。
これからも引き続き通って行きます

口コミ投稿ありがとうございます。
当院の施術をとても理解して頂き、しっかりと実践してもらい、
心から感謝致します。もっと根本的に整えていくので、
宜しくお願い致します。当院も研鑚し更なるものを
提供していきます。

芽ぐみ整体

通いはじめて2ヶ月

3人目を出産し産後1ヶ月くらいから体に様々な不調が現れ、通院を始めました。
1ヶ月毎に全身の写真を撮って見比べることができ、
初めの1ヶ月で姿勢が変わり、体の不調も減りました。
2ヶ月目も同じく、更に姿勢の改善が見られ、以前は動かしにくかった部分がスムーズに動くようになってきています。
家事・育児に追われ、セルフケアが満足にできない日もありますが、日々のちょっとした意識なども改善に繋がっているんだなと思います。
今まで楽だと思っていた猫背や足を組む座り方が、通院を始めてから辛い姿勢に感じるようになってきたのも姿勢が改善に向かっている証拠だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
以前から比べてみても本日検査させてもらい全く見違えるほど
姿勢や可動域などが変わって、とても嬉しく思います。良い状態がわかってくると
生活する上で見直すことができるので、もっともっと高いレベルで変わっていきます。
身体の不調も減って、更に育児を楽しんでもらえれば本当に嬉しく思います。
ご自身の頑張りにも感謝です。これからも全力でサポートさせていただきます。
宜しくお願い致します。

秋葉 紀秀

ズボンが入るようになりました

産後の骨盤矯正に通いはじめて2ヶ月。
足首と膝の痛みがなくなり、
産前のズボンがはけるようになりました。
月に一度診察があり、現状にあったセルフケアを指導してくれます。
質問にたいしてもその場で詳しく答えてくれます。

口コミ投稿ありがとうございます。
体型や姿勢が変化してきてズボンが履けるように
なったり症状がなくなってきて当院としましても大変
嬉しく思います。セルフケアも頑張っていただき本当に
ありがとうございます。大変順調なので、あと少し卒業目指して
頑張っていきましょう。全力でサポートさせていただきます

秋葉 紀秀

女性の変換期にさしかかり、
体調不良、体重増加、イライラ、不安等かかえておりました。
なかでも、腰痛、食べる量も変わらないのに、半年で6キロの体重増加、不安でたまりませんでした。そんな中、骨盤矯正のチラシを見て、相談させていただきました。現在、通院2ヶ月たったところですが、腰痛、肩こり、大分楽になり、心もスッキリです。
心なしか、身体のラインもスッキリしてきたような気がします。

口コミ投稿ありがとうございます。
女性の変換時期に当院が関わることができて大変嬉しく思います。
心身ともに健康な状態になっていただき、
見た目や話のされ方が更に優しくなったりと大きく変化されてきたと認識しています。
施術計画通りにきて頂いたから変化していってるので、ご自身に対しても褒めてあげて
くださいね。
当院としましても、一層全力で施術して参ります。宜しくお願い致します

芽ぐみ整体院 秋葉 紀秀

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
定期的に検査があり、最初の頃と現在と写真で比較して目で見て結果がわかるのでどれだけ自分の身体が変わったかがわかりやすいです。
通い始めて2ヶ月ですが、姿勢も変わり産後の体調不良も大分良くなってきているので通ってよかったです。
子供の急な病気などで予約をキャンセルさせていただく事も多いのですが、親切に対応してくださるので有難いです。
また施術中子供を見て頂けるので通いやすいです。

芽ぐみ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。写真を当院では使用しているので視覚的にも
変化を「実・感」し喜んでもらい心から嬉しく思います。
お子様の体調での予約変更や施術中に心配することなく受けることができるように日々、
これからも全力でサポートさせていただきます。
お子様の育児が、もっと楽しくなるためにはママさんたちが健康でなくてはならないと考えています。
これからもスタッフ一丸となって精進致します。

院長 秋葉 紀秀

元気になったねと言われるようになりました。

交通事故の後遺症で、めまいや吐き気、痛みが辛く、仕事も休みがちになり、精神的にも落ち込むようになりました。そのため、以前から気になっていたこちらに通院させていただくことにしました。
毎回、丁寧な治療と説明をしていただき、どんどん良くなっていくのを実感しています。
同僚からも、「顔色がよくなったね。」「最近調子良さそうだね。」などと言われるようになりました。
とてもうれしいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

事故の影響で以前の身体に戻らないで当院に来院される方は、
多いです。当院でしっかり自律神経も含めた施術をしていくと、どんどん回復
していきます。1回目の来院よりも元気になっていくのが当院としましても、
心より嬉しく思います。
もっともっと元気になって頂いて、事故前よりも調子がいいと言われるくらい
当院としましても全力でサポートしていきます。
こちらこそ、宜しくお願い致します。

楽しみながら通ってます

通い始めて2か月です。
少しずつですが、良くなっています
先生方も優しい方ばかりです
電気治療は苦手だけどその人に合わせてくれるので少しずつ慣れてきた気がします(笑)
セルフケアが少し大変だけど、頑張っていきます

口コミ投稿ありがとうございます。

少し苦手な施術もあることかと思いますが、
必要な施術なので一緒に頑張っていきましょう。セルフケアも
ずっとできるもの用意してます。楽しみながらやっていただけたら嬉しいです。
もっと「良・く」なっていただけるように全力でサポートさせていただきます。

院長 秋葉 紀秀

産後の骨盤矯正が気になり通いました。
昔から姿勢も悪く、猫背だったのですが、骨盤矯正だけでなく身体の不調なところを親身になって聞いて下さり、治療して下さいました。子供も預けて治療できたのでとても助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

産後の骨盤だけではなく来院をきっかけにして、以前からの歪みもよくなっていただければ不調の出にくい
状態になっていきます。猫背も骨盤を位置をいい位置に戻すことによって「改・善」していくので
一緒に頑張っていきましょう。お子様も当院で待ってる間、居心地がよく思って頂けるよう全力で
サポートさせていただきます。

当院では自律神経の調整に対しても現在、力を入れています。
もっと体感してもらえるようになると思います。

安心して通える場所

産後の腰痛の痛みで通い始めました。施術中子供を見ていただけるので安心して通えます。細かく調べてくださり、腰以外にも足や肩にも負担がかかってることがわかりました。セルフケアも簡単に家でできることなので、通院が終わってもずっと続けられます。

口コミ投稿ありがとうございます。

お子様にも顔を覚えてもらい慣れてきたら笑顔が増えてくれるのが嬉しいです。お子様からパワーをもらったり癒されてますし、他の患者様も癒されて喜んでいます。これからも安心して一緒に来て下さい。
当院は、ずっと続けてもいいセルフケアをお伝えしています。これからも確実にセルフケアを覚えてもらい一緒に、どんどん健康になっていきましょう。
当院では部位ごとではなく、 人 全体を
を見ています。これからも寄り添っていけるよう全力でサポートしていきます。

芽ぐみ整骨院

努力すれば治る

先生がお優しく
セルフケアのことを
教えていただきその通りにやるだけで
治りが早くなり、通ってて結果が出るのは
すごく嬉しいです!
頑張って通います!
先生方がお優しいので
通いやすいです!
気になるところありましたら
相談した方がいいですよ!
飽きやすい自分でも、
楽しく通えてます!

口コミ投稿ありがとうございます。

前向きにセルフケアを捉えてもらい、
実践していただき嬉しく思います。
セルフケアは共通のものから、各個人にあった
ものまで沢山あります。やはり積極的にやってもらった方が結果がついてくるので今後も一緒に頑張っていきましょう。
もっともっと体調が、よくなって笑顔が増えたら心から嬉しいです。

芽ぐみ整骨院

対応がとても丁寧です

友人の紹介で産後ケアのため、来院しました。聞いていた通り、痛みを伴うことはなく、またスタッフの皆さんがとても親切で素朴な疑問にも丁寧に応えていただけています。
効果こそすぐには実感できず、不安になることもありましたが、2ヶ月目から姿勢や身体の可動域が広くなったり、体重が落ちたりと徐々に目に見える形で体感することができました。
これからもアドバイスのもと頑張ります!

口コミ投稿ありがとうございます。

疑問を‘カイショウ‘していき、‘ジッカン‘も体感してもらえて心より嬉しく思います。
真面目に通院しセルフケアを素直にしていただけた、おかげだと思います。
本当にありがとうございます。これからも沢山のアドバイスができるように
日々精進致します。
これからも一緒に頑張っていきましょう。宜しくお願い致します

芽ぐみ整骨院 院長

産後の骨盤の歪みが気になっていたので通院させていただきました。治療してから2ヶ月が経ち気になっていた骨盤の歪み·背中の痛み·姿勢など良くなってきました。最初はセルフケアーに慣れないときは大変でしたが今ではセルフケアーの大切さも知り毎日楽しくやれています。

口コミ投稿ありがとうございます。
とても積極的にセルフケアをやっていただき施術の計画も順調に
進んでいます。もっとご本人の身体に興味をもっていただき、
悩みがあれば一つ一つ聞いていただければ、お答えしていくので
安心してください。一緒に頑張っていきましょうね
よろしくお願いします
院長より

凄くオススメです!

軽いぎっくり腰で通い始めて2ヶ月が経ちました。
腰の痛みは軽くなり以前から気になっていた腕の痺れもなくなりたした。治療内容もしっかり考えてくれるのできちんと治したいと思います。家での注意点やセルフケアなども丁寧に教えてくれるのでしっかり治したいと考えてる方に凄くオススメです!

口コミ投稿ありがとうございます。
体調も少しづつ変化が出ているようで良かったです。
また不眠とのことなので、自律神経を調整する施術や代謝UPさせて発汗し
体温調整がご自身でできるように、これから施術していきます。
一緒に頑張って変えていきましょう。
全力でサポートします。

千葉県木更津市請西南2丁目27-1イオンタウン木更津請西

JR内房線木更津駅 バス20分 車:館山道木更津南ICより4.3km 約14分

• イオンタウン木更津請西から190m (徒歩3分)
  • 請西南から600m (徒歩8分)
  • 請西南5丁目から650m (徒歩9分)