メグミセイタイイン

芽ぐみ整体院

痛みの根源からケアする『根本施術』に絶賛の声続出!ママさんも大歓迎♪お子様連れでのご来院も可能です

親切で丁寧です。

腰痛をきっかけにお世話になっています。
腰の痛みの原因がどこから来ているか、説明していただけたので、普段から気を付けることもできています。今は骨盤矯正に通っています。経済的な負担はありますが、時間もある程度融通を効かせてくれるので、通い続けたいと思います。友人にも紹介したいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛は原因が意外と腰だけではない場合もありますから、根本からしっかりと集中して施術していくことが大切です。
また、ご紹介の際はお友達に、まず予約をお取りすることをおすすめ致します。
その他にも気になる点などありましたら、お気軽にご相談下さい!

日常生活にも変化

みなさん声をかけてくださったり、話しかけてくれたりとても良い雰囲気のお店です!
施術を受けるたびに体が軽くなりました。
それに自分の痛みの原因が日常生活にあったので、日々の生活での動きを意識するようになりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院に通っている患者様で、ご自身の日常生活の動作において原因がどこにあるか把握できていない方がとても多いです。
当院では、日々のカウンセリングで聞き出すことに力を入れております。
日常生活のほんの少し変化をさせることで意外と症状が緩和することがありますよ!
また気になることがありましたら、お気軽にご相談下さい。

猫背の矯正してます。

猫背の矯正をしています。まだ矯正は終わっていませんが、今のところなんとなく体調は良くなりました。今後続けて通うことによって猫背が完全に治すことができれば良いと思います。人がが多い時があるので、もう少し余裕があればなお良いと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
また、貴重なご意見もありがとうございます!

猫背は、身体で原因となる部分が多いのでしっかりとやっていきましょう!
また気になることがありましたら、お気軽にご相談下さい。

体が楽になった

お店はショッピングモールにあるので、とても利用しやすいところです。
夜遅い時間までやっているので助かります。
某テレビ番組で紹介されていた機械があるということで、それを試してみたくて通いはじめました。
ひどい肩こりでしたが、電気治療と姿勢の矯正のおかげでだいぶ楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では、さまざまな最新機器を取り揃えております。
肩こりは原因が人それぞれなので、症状が出ている場所だけでなく原因を探し、徹底的に再発しない身体を追及していくことが大切です!
気になることは何でもご相談下さい。

効果ありです

数回通っただけで、出来なかった事が出来るようになりました!
値段もチラシの割引があったので、初回はじめやすいです。
丁寧な説明です。
はじめに検査を細かくしてくれるので、自分のゆがみがどのくらい悪いのか把握できます。
治療期間も伝えてくれるので、続けるかどうか判断しやすいです。
このまま続けて、歪みを治したいです。

投稿ありがとうございます。
数回通っていただいただけで、可動域が変わり、足のアライメントが変化したので出来なかったことができるように
なったのだと考えらえます。
検査内容は一人一人違うので、結果説明もだいぶ異なります。
それによって施術期間も違います。
このまま最後まで続けてもらい、もっとゆがみを一緒に整えていきましょう

産後の骨盤矯正とO脚矯正

みなさん、とても親切で、いい雰囲気です。
姿勢も良くなってきて、日に日に身体も軽くなり、子供と走り回れるようになりました。
腱鞘炎になり、急な施術にも対応していただき、感謝しています。
レッグプレスはちょっと大変ですが、頑張りたいと思います!!

芽ぐみ整体院からの返信

投稿ありがとうございます。お子様と一緒に走り回れるようになったのは感動です。
急な施術などは予約状況にもかなり影響されてしますので、確実にご案内できないかもしれませんが、
いつも当院を利用して頂いてる患者様の急なトラブルにも最善で対応させていただきます。
頑張って一緒に足の矯正を最後までしていきましょう

ご近所の頼りになる整骨院

1年以上、足腰の不調に悩まされ、整骨院めぐりの後、最後に辿り着いたのがこちらでした。
筋膜リリースに興味があり、都内の治療院を探していたところ、ご近所にお買い物に行ったついでに見つけた整骨院!
灯台下暗しで、まさしく私の求めている治療を受けることができました。
これからも頼りにしたい整骨院です。

投稿ありがとうございます。
足腰の調子が良くなり、スタッフ一同、嬉しく思います。
筋膜リリースの他にもいろいろな施術がありますが、最適な施術を提供できて本当に良かったです。
これからも期待に応えられるように向上していきます。いつでも頼りにしてください

Megumi

お店の雰囲気はアットホームです。スタッフの皆さんも親切です。男性、女性、年齢もいろいろな方がいらしている様子です。
週に2回は通わないといけないので、その点が結構大変です。料金も一回三千円なので、通う頻度を考えると、料金面も考えて通った方が良いと思います。

投稿ありがとうございます。
通院頻度は問診、検査、カウンセリングをした上で決めています。人によっては多い人もいれば、少ない人もいます。
当院では、ただ、いたみ、をとる施術とは違い、根本的な施術を心がけてます。長年のクセや、ゆがみ、があって困っている方の少しでも力に
なれたらと考えています。それにともない、当院で最善の施術を提供して価値あるものに、もっとなるように説明と施術していきますね。
最後まで一緒に頑張っていきましょう。宜しくおねがいします

症状が良くなった

足首の痛みがきっかけで来ましたが、身体の歪みが原因だとわかり、びっくりでした。
骨盤矯正とO脚矯正を受けて1ヶ月半ですが、足首の痛みも、慢性化していた腰痛もなくなり、嬉しいです。

週2回、長期で通うのは大変ですが、こんなに効果があると思わなかったので、最後まで頑張りたいと思います。

芽ぐみ整体院からの返信

投稿ありがとうございます♪

歪みを治すことで足首のいたみ、腰痛が楽になり良かったです.

長期通うのは大変ですが、もっと効果を感じてもらえるようスタッフ一同、精進致しますので
一緒に頑張りましょう!!

とても親身な通いやすい雰囲気の...

とても親身な通いやすい雰囲気の医院です
皆さん親切丁寧で体の調子もよいです
個人にあった施術とペースでしてくれます
私は足の施術をして頂くことで腰首、またヘルニアの調子もよいです
娘が入園前は連れて行ってました
とても通いやすいく相談もしやすい皆さんです

投稿ありがとうございます。
当院では親身な対応で来院された患者様には家族同様、大切にを心掛けています。
それが少しでも伝わっていただけていたら嬉しいです。
また、足の矯正と骨盤矯正というプログラムで通院されている方は多いです。
足を整えるのは骨盤よりも大事だと考えています。
これからも当院で、お身体のことは気兼ねなくご相談ください。
心よりお待ちしています

産後、骨盤矯正したいのと
抱っこ紐で腰痛が酷くなり
通い始めました。
思ったより自分の体がガタガタで
ビックリしました。
1日中痛かった腰が
通いはじめて2〜3回で
痛みもとれてきました。
先生方がとても親切で赤ちゃん連れでも
来れるので良いです。

投稿ありがとうございます。
産後の骨盤矯正をやられて体のゆがみがととのい、
腰のいたみが早い段階でとれて良かったです。
また赤ちゃんは予約時に申していただけたら、スタッフがみます。
今後も同じようなことで、お困りの方を少しでも役に立っていきたいと
スタッフ一同考えています。

優しい整骨院

産後の骨盤矯正で通っていますが、腰の痛みも少しずつ軽減され、体が軽くなりました♪歪みの原因や治療方法などもきちんと説明してくださるのでわかりやすいです。子どもが一緒でも、治療中子どものすきなアニメを見せてくれたり、赤ちゃんを連れていた方は受付の方が抱っこをして見ていてくれたりと、安心して通えるな~と思いました。

投稿ありがとうございます。
産後の骨盤矯正で通院してもらい、ありがとうございます。
腰のいたみも少しずつけいげんされ、体が軽くなりスタッフ一同大変嬉しく思っています。
歪みの原因や施術方法なども含め、もっともっと必要なことは、この期間中に説明できたらと思っています。
またお子様と一緒でも安心して通えるのは当院と致しても、これ以上のない喜びです。
今度ともお気づきのことがありましたら気楽におっしゃってください。お願いいたします

ママにもおすすめです

足がどんどん開かなくなり、
整形外科でレントゲンをとりましたが痛み止めの処方だけで困り果てていたところこちらの整体に足を踏み入れました。
先生たちは皆さん優しく、
特に院長先生は愛ある?施術をしてくれます。
とにかく固まってる筋肉をほぐしていただくのが痛くて痛くて毎回お恥ずかしいほどいたーい!!と叫びますが、毎回毎回根気よく施術をしていただき、身体が随分楽になってきました。
元々背筋も悪く内股で肩こりやようつうも酷かったので根本から治していただいています。
子供を連れてきてもアンパンマンなど色々な種類のビデオもあり、時間を
気にせず安心して連れてこれます!育児中のお母さんにもおすすめです!

投稿ありがとうございます。
愛のある施術をわかっていただき光栄です。笑
来院初診時は酷かったですが少しづつ動きも緩和さて、いたみもとれて良かったです。
もっともっと本来の状態になるように当院と致しましても全力で協力させていただきます。
ご本人もご自身の、ちゆ力、を信じて頑張ってください
お子様につきましては安心して一緒にお越しくださいませ

キレイです!!

院内はとても清潔で綺麗です。
皆さんとても明るくて優しい方ばかりなので通院も苦になりません。
子供連れでも簡易ベッドやオモチャなどもあるため施術が終わるまで飽きずに待っててくれます。
歩くだけでも痛かったのに普通の生活が出来るようになったし、体重も落ちたので一石二鳥でした!

芽ぐみ整体院からの返信

投稿していただきありがとうございます。
院内はとても清潔を常に心がけてます。
院内の明るさに負けないくらい明るくて接していきたいですし、優しく向き合いたいです。
もっと通院しやすい環境づくりを作っていきますね。

またお子様の環境の常によくなる工夫はしていきたいと考えいます。
いたみも緩和され体重も減り喜んでいただき嬉しく思ってます。
もう少しで卒業ですが頑張っていきましょうね

親切・丁寧です

激しい腰痛で歩くのも困難だった時に、こちらの整骨院を見つけてTELしすぐに診ていただけました。
とても親切・丁寧に対応してくれて、痛みもだんだん和らぎ助かりました。
骨盤矯正もしてみたいと思い、始めたのでこれからも通わせていただきます。

口コミ投稿ありがとうございます!

症状が緩和されて、スタッフ一同嬉しく思っております!
激しい腰痛も早めの処置が必要です。
放置し慢性化してしまうと他の場所に負担がかかるだけでなく、通院期間も急性期と比べ長くなります。
少し気になる…は前兆ですので、お早目に来院して頂くことをおススメ致します。

また、再受傷しないための矯正や筋肉の働きを戻す施術もありますので、お気軽にご相談下さい!

産後の骨盤矯正をしたくて利用しました。何回か通ってすぐに治療は終わると思っていましたが最初は頻繁に通い骨盤の状態が良くなるにつれて通う回数が減っていきました。
産後なかなか体重が減らず悩んでましたが、骨盤矯正に通っているうちに少しずつ体重が減っていきました。もともと姿勢が悪かったので骨盤矯正で少しずつ歪みが治ったのが良かったのかもしれません。その他に腰痛や肩凝りも治療をして、その際に色々とアドバイスももらえて今は肩凝りも腰痛も気付くと治っているぐらい気にならなくなり良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体に変化を感じ始めた時が一番良い状態です。
軽い体操など家事の中でも取り入れられるものでも体重の落ち方が変わってくると思います。

また自覚症状がない患者様には、その都度お身体の状態を確認させて頂き必要な施術をご案内させていただいてます。
些細なことでも構いませんので、いつでもご相談下さい。

スタッフのみなさんの雰囲気がと...

スタッフのみなさんの雰囲気がとても良く、気楽にお話ができます。
数年前に歩けなくなる位の腰痛になってしまったので その後 どんな状態になっているのかを知るために病院を探していたところ、知り合いから芽ぐみ整骨院の話を聞き来院しました。
一回で身体が軽くなり 骨盤矯正ではやはり骨盤がズレていたということで治療してもらいました。
一年以上通ってますが、私にはなくてはならない病院ですよ〜

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では、患者様が話しやすい環境を心掛けています。
また、症状が出ている場所だけでなく原因となる場所を探し、徹底的に再発しない身体を追及していきます!

気になることは何でもご相談下さい。

良いです

肩のしびれと腰痛で通い始めました。たまたま通りかかって入りましたがだいぶ良くなりました。主に骨盤矯正と電気マッサージですがオススメは電気マッサージです。多少痛みはありますが終わった後はかなりすっきりします。

芽ぐみ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

ハイボルテージは、衝撃的ではあると思いますが、施術後は身体が楽になるのを感じて頂けると思います。
他にも症状に合わせて多数のメニューを揃えていますので、気になる症状がありましたら、お気軽にご相談下さい!
また最近は寒さもありますので、冷え性メニューも人気です。

親切、丁寧です。

股関節が痛くて動きが悪くなり行き始めました。初回、具体的に治療期間、頻度、どの程度よくなるか説明があり、安心できました。今は通院のきっかけとなった股関節の痛みはなくなり、他の治療でお世話になっています。

口コミ投稿ありがとうございます!

女性の股関節の悩みは、当院でも多くの患者様が通院しております。
他に原因がある場合もありますので、気になるときはお気軽にご相談下さい。

また、我慢できる症状でも放っておくと悪化し、他の場所も痛める恐れがあります。
お早目のお身体のケアをおすすめいたします!

おっさんです。
おっさんです。 さん

親切丁寧

スーパーの買い物時にお店があるのは知ってました。38歳のおっさんです。
先日ぎっくり腰で動けなかった為少しでも症状の緩和を目指し来院しました。1時間ほどの治療で痛みが緩和しリラックスしたのか子供のころのようにぐっすり眠ることができました。結局三回ほどの治療で良くなり、今では再発予防の為に治療をしていただいています。
院長先生も気さくで治療の説明いただけるので安心して治療いただいています。とても居心地のいい整骨院さんですね。

芽ぐみ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

症状によりますが、身体の深層にアプローチをすることが多いので、施術後は血流が良くなり気持ち良く寝ている方もいらっしゃいます。
すっかり良くなって一日でも早い社会復帰をしてもらうためにも、気持ちのいい施術以外もさせてもらう場合もあり、大変好評をいただいています。

千葉県木更津市請西南2丁目27-1イオンタウン木更津請西

JR内房線木更津駅 バス20分 車:館山道木更津南ICより4.3km 約14分

• イオンタウン木更津請西から190m (徒歩3分)
  • 請西南から600m (徒歩8分)
  • 請西南5丁目から650m (徒歩9分)