メグミセイタイイン

芽ぐみ整体院

痛みの根源からケアする『根本施術』に絶賛の声続出!ママさんも大歓迎♪お子様連れでのご来院も可能です

とても丁寧に対応してくれる整骨院

産後骨盤の歪みや、腰痛肩こりのため通いました。今の体の状況を丁寧に診ていただき、状態にあった施術をしてくれます。体全体の歪みや腰痛が改善し、体が楽になりました。自律神経系の不調も気になっていたのですが、そちらも一緒に治療ができて助かりました。子連れで行っても、短時間で施術してもらえるし、スタッフの方がいるので、安心して通うことができました。

口コミ投稿ありがとうございます。

産後の歪みがきっかけで当院に来院されて、さまざまな問題点も徐々にとれて当院としましても嬉しく、本当に嬉しく思います。
身体が良い方向に向かいだすと回復してもらうことわかっていただけたかと思います。
今後も身体の変化を意識してもらい、健康に生活してもらえたら幸いです。
今後とも全力でサポートしていきますので宜しくお願い致します。

産後整体

産後に崩れた体型を戻しやすくする為に、こちらにお世話になりました。
自分に合ったプランを立てて下さり、体の変化を感じることができました。
目標の3ヶ月で卒業することができ、ホッとした気持ちと、先生方の一生懸命な姿勢にとてもありがたく思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
無事計画通りに卒業してもらい当院としましてもホッとしています。
計画通りに施術ができたのも頑張ってきて頂いたからだと思います。
心から感謝いたします。今後のセルフケアは渡してあると思うので、
無理なく続けていただけたら幸いです。またお困りの際は、
立ち寄って頂くか、連絡頂けると嬉しく思います。

芽ぐみ整骨院
院長

とても良いです。

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
先生は親身なカウンセリングをしてくれます。日頃のセフルケアも教えてくれるのでしっかりと身体作りが出来てる気がします。
マックスバリュに併設してるので帰りに買い物出来るのも良いです。
赤ちゃん連れでも受付のお姉さんが面倒を見てくれるので本当に助かってます!!

芽ぐみ整体院からの返信

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
産後の骨盤矯正で通っていただき、身体づくりができているとのことで、
とても嬉しく思っております。
当院では、定期的にお身体を検査させていただき、患者さんの立場になって
丁寧にカウンセリングを行い、その後の施術計画を立てていくよう、心掛けております。
小さなお子様をお連れいただいても、ベビーベッドをご用意しておりますし、お子様向けの
テレビを付けるなど、お過ごしやすい環境を整えておりますので、安心してお越し下さいませ。
これからも最善を尽くして参りますので、一緒に卒業に向けて頑張っていきましょう。

以前から気になっていて

下半身太りが気になっていたので自分の身体のバランスを知りたくて通院することを決めました。
どの方も親切なので通いやすいです。
1回の施術が20分と短いので空き時間に通うことが出来ます。
骨盤が気になっていましたが、意外にも足に原因があるようで自分では気付かなかった習慣や癖があることがわかりました。
まだ途中ですが効果が出てきているようなのでセルフケアにも力を入れて通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
下半身には足を施術しないと変化していかないです。
お伝えしたことを実践して頂くのと院での施術が合わさって、
更に良い結果に繋がっていきます。
スタッフ一同、全力でサポートしていきますので一緒に
頑張っていきましょう。心から応援しています。
院長より

根本的な改善を求める方におすすめ

産後の骨盤矯正を目的に通っています。
骨盤以外の体の歪みも指摘していただき、改善のためにあったメニューを提案してくれます。子供連れでも、ベビーベッドが用意されていて、子供番組を流してくれるので通いやすいです。スタッフの方々も雰囲気が良く対応してくださいます。

芽ぐみ整体院からの返信

口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
当院では、気になる部位だけではなく、お身体全体を詳しく検査して、原因を見つけ出し、
施術計画を立てております。
それによって必要なセルフケアを提案させていただいておりますので、
もしやり方を再確認したいなど、気になることがありましたら、お気軽にご相談下さいませ。

又、お子様とご一緒に来院しても、落ち着いて施術を受けていただけるような環境づくりも、
心掛けておりますので、これからも安心してご来院下さいませ。
スタッフ一同、全力でサポートしていきます。

芽ぐみ整骨院 院長

姿勢が変わった!

慢性的な足裏の痺れ、肩こり、腰痛で通い始めました。通って2ヶ月目です。
1ヶ月目、足裏の痺れがとれ、立っているのが楽になりました!
2ヶ月目、立っている時に足の指でしっかり踏ん張っている感じがしてきました!また、布団に寝た時に、以前は浮いていた腰が布団につくようになりました!
少しずつ良くなっていることを実感できる整骨院です!
お値段は高いですが、それだけの効果があると思いますので、オススメです☆

口コミ投稿ありがとうございます。
慢性的な足裏のしびれや腰痛が楽になり、足指に力が入るようになり、寝ている時に腰が布団に
つくようになったのですね。
私共も大変嬉しく思っております。
当院では、お辛い箇所だけにフォーカスするのではなく、定期的に行う検査により頭から足先まで
全体的にみて、施術を計画を立てて、最適な施術を行っております。
これからも、しっかりと最適な施術を提供させていただき、最善を尽くして参りますので、
よろしくお願い致します。

芽ぐみ整骨院 院長

症状が軽くなるだけでなく、習慣が見直せます!

いつも明るく出迎えて頂き、気持ち良く治療をさせていただいています。週2回の通院が苦にならないくらい楽しく通っています。
私は骨盤矯正を目的に通い始めました。治療している時だけでなく、家でできることや見直した方が良い習慣も教えていただき、2ヶ月という短い期間でも腰痛や肩こり等の症状が軽くなってきていることを実感できています。
これからも頑張って通って、身体を整えようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
2か月で腰痛や肩こりなどが軽くなってきたとのことで、私達も大変嬉しく思っております。
当院では患者様に安心して通っていただき、施術を集中して受けていただけるような
雰囲気づくりを日頃より意識しております。
骨盤矯正を含め、当院の施術は、お体を全体的にみて組み立てており、良い生活習慣やセルフケア
を合わせることで、より良いものとなっていきます。
もし、何かわからないことがあれば、遠慮なくお尋ね下さいませ。

体のメンテナンスにおすすめです

過去に何度もお世話になっています。
落ち着いた雰囲気の院内でリラックスできます。先生方やスタッフの皆様はとても親切、丁寧に接してくれています。
芽ぐみ整骨院さんにかかるたびに、体のメンテナンスの必要性に気づかされます。
日常生活を送っている私達の体は実は気づかないうちに負担をため込んでいて、慢性的な痛みや疲れを引き起こしています。
その時々で体に合った必要な治療を行い、状態が良くなっていくのが、よくわかるほど治療の効果が高いのでとてもおすすめです。

体に不調を感じるようであれば、気軽に相談してみてください。時間をしっかりかけながら体の状態を整えていけると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、患者様が落ち着いて施術を受けられるような雰囲気、環境づくりを
心掛けております。
お気づきのとおり、お身体は普段の使い方、過ごし方によって負担が蓄積され、
歪みや不調を引き起こしています。
当院では、しっかり検査をしてお身体の状態を患者様と共有し、施術の計画を立てて
おりますので、お一人お一人に必要な施術を提供しております。
これからも、しっかりサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう。

腰痛で通ってます

長年の腰痛に悩まされて、通う事にしました。
電気の治療法や骨盤矯正など様々な治療をやっていただき、大分楽になりました。
また身体の作りや、筋肉の使い方などの説明をわかりやすくしていただき、腰痛の原因がわかりました。

これからは身体の使い方など気をつけて生活しようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
長年の腰痛が、だいぶ軽くなってきたとのことで、大変嬉しく思っております。
当院では、骨盤矯正をはじめとして、様々な施術方法を用いて根本的な原因をなくす
ことを目指しております。
そのためにも、患者様にも骨格、筋肉の状態や、普段の使い方、気をつける事、セルフケアなど、
詳しく説明させていただいております。
通院していて、セルフケア等、何かわからないことがあれば、遠慮なくご相談下さいませ。

とても良い

産後の骨盤矯正で週に2回通院しています。
初めての施術で現在の姿勢の写真を撮りどれだけ自分の骨の歪みがあるか把握できます。
1回施術しただけで骨盤が立ったような感覚になり、姿勢も良くなりました!
8ヶ月の子供もいますが、プレイヤード(ベビーベッドのようなもの)が用意されており、安心して子供を待たせておけ、ぐずった時は受付の方が抱っこされたり、あやしてくれるなどとても助かっています。
子供がいらっしゃる方でも安心して来院できると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後の骨盤矯正で通って頂き、姿勢がよくなっていると、かんじていただけて、
とても嬉しく思っております。
当院では1回目と、定期的に行う検査にて、姿勢のお写真を撮影し、その分析結果も
含めてご説明させていただいております。
小さなお子様をお連れいただいても、落ち着いて施術を受けていただけるような
環境を作りをしております。
これからも、しっかりサポートして参りますので、宜しくお願い致します。

芽ぐみ整骨院 院長

楽しく通えます!!

皆さんが気さくで楽しく通いやすいです。産後3ヶ月から通い、2ヶ月程経ちますが、体の調子が良くなって来ています。小さい子連れでも大丈夫なので続けやすいと思います。急に予定変更でも予約をずらせるので助かります。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後3ヶ月目から通って頂き、お身体の調子が軽くなってきたとのことで、
大変嬉しく思っております。
当院では、明るい雰囲気を意識し、小さなお子様とご一緒に来て頂いても、
安心して施術を受けていただけるような環境づくりを心掛けております。
ご予約の変更は、なるべく前日までにお願いしておりますが、急な体調不良や
どうしても来られなくなってしまった場合は承りますので、そのような
時は、ご相談下さいませ。
これからも、最善を尽くして参りますので、一緒にがんばっていきましょう。

いい!

スタッフの皆さんとても親切な方達で、しっかり説明もしてくださり、身体が良くなっている事をとても実感しています。
まだまだ通院が必要そうですが改善していくのがわかるのでしっかり治していきたいなと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体が軽くなっているとのことで、大変嬉しく思っております。
当院では、定期的な検査を行い、お身体の状態と、必要な施術、ご自分でできる
セルフケアなど、詳しくご説明させていただいております。
もし施術のことだけでなく、セルフケアの方法などで、ご不明な点がありましたら、
お気軽にご相談下さいませ。

通いだして3ヶ月目

股関節の痛みがひどく通院しだしたのですが、自分でもわかるくらい痛み等が改善されており、とてもびっくりしております。

本来の骨の位置や、体の動き等も丁寧に教えてもらえてとても勉強になり、生活習慣の改善にととても役立ちます。

また次のクールもどのような変化があるのかとても楽しみです!

口コミ投稿ありがとうございます。
股関節が楽になってきたとのことで、大変嬉しく思っております。
当院では、定期的に行う検査によって、根本的な原因を見つけ出し、
施術することをコンセプトとしております。
その上で、お一人お一人の骨の正常なバランスや、筋肉のバランスをお伝えした上で、
必要なセルフケア指導もさせて頂いております。
今後も最善を尽くしてまいりますので、よろしくお願い致します。

芽ぐみ整骨院 院長

自分の体に合わせた治療法で先生達が悩みなども聴きながらアドバイスなどもくれて進めてくれるのでわかりやすいです。
毎日少しずつでも自分で家でも簡単にできるストレッチなども教えてもらえるので段々体が楽になってきました。
これからも通いたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
段々と体が楽になってきたとのことで、私達もとても嬉しく思っております。
当院では定期的に検査を行い、お一人お一人に合った施術計画をご提案しております。
施術の内容に関しても、何のためにどのような方法で行うのか、しっかりご説明させて
いただくよう、心掛けております。
その上で必要なストレッチ等のセルフケアをお伝えしておりますので、ご自宅で
実践していただけたらと思います。
もし、わからないことがありましたら、遠慮なくご相談下さいませ。

これから、卒業に向けて一緒に頑張っていきましょう!

芽ぐみ整骨院 院長

通院を開始してみて!

通院を開始して約2ヶ月。当初痛かった箇所がだいぶ軽減されました。当初に比べて変化が現れており、さらなる治療で良くなっていきたいです。また、スタッフさんの対応もすごくいいのでおすすめできる整骨院です!!!

口コミ投稿ありがとうございます。
2ヶ月間の通院で、痛かった箇所がだいぶ楽になってきたとのことで、大変嬉しく思っております。
継続して施術を行うことにより、体は変化していき、やがて施術を卒業できる日がやってきます。
当院では施術者、受付、全員で患者様が安心して通院できる雰囲気にできるよう、心がけております。
引き続き、全力でサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう。

とてもオススメです

産後肩と腰の調子が悪くなって辛かったんです。
ずっと我慢したんですが芽ぐみ接骨院の先生とスタッフさんのお陰様でとても楽になりました。
少しずつ身体の痛みがなくなり元の身体になって
毎日の生活も楽しいです。
雰囲気も明るく先生とスタッフさんも親切でとても良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後からの肩と腰の辛さが楽になってきたとのことで、大変うれしく思っております。
当院では、お身体の状態をしっかり検査し、お一人お一人に合わせた施術を行っております。
又、患者様が安心して施術を受けられるような雰囲気づくりを心掛けております。
卒業に向けて、しっかりとサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう。
今後とも、よろしくお願い致します。

芽ぐみ整骨院 院長

産後の骨盤矯正で通わせていただいています。

自宅から近く駐車場も広いので通いやすいです。
骨盤矯正だけでなく全身のケアもしてくださいます。産前から気になっていた姿勢の悪さやO脚も施術してもらえるのでお得だなぁと思っています。セルフケアの方法も教えてくれるので自宅でも続けて行きたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院はイオンタウン内マックスバリュさんの並びにありますので、駐車場はイオンタウン内であれば、
どこに停めていただいても大丈夫です。
又、施術に対するお喜びの声を頂き、ありがとうございます。
当院では気になる場所だけでなく、全身を検査して、骨盤はもちろんО脚や姿勢の問題までしっかりみて
いくように心がけております。
お身体の状態に合わせて、お一人一人にご自宅でできるセルフケアを提案させていただいておりますので、
もしご不明な点などありましたら、遠慮なくご相談下さい。

芽ぐみ整骨院 院長

是非オススメです。

産後の骨盤矯正で来院しましたが、骨盤以外の部分も診ていただき、自分の身体のどこが良くないのか気付くことができました。
アットホームな雰囲気で先生も優しく、親身に対応して下さいます。
子供が小さいので、ベビーベッドもあり一緒に連れて行けるのはありがたいです。

口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
この度、ご自身のお身体の状態に、お気づきいただけて、よかったです。
又、当院の雰囲気をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
当院は、産後の骨盤矯正で来院される方がたくさんいらっしゃいますが、
お一人お一人、問診、検査、カウンセリングをしっかり行い、施術計画を組み立てております。
その際にお身体の状態を患者さんと共有することが大切であると考えておりますので、
しっかりと説明することを心掛けております。
患者さんが相談しやすい環境づくりも心掛けておりますので、気になる事がある時は
遠慮なくご質問下さい。
そして、小さなお子様も安心して連れて来て頂けるようしておりますので、
これからも、ご一緒にご来院下さいませ。
それでは、卒業に向けて全力でサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

体が楽になりました

産後から体のあちこちが痛み、抱っこや授乳も辛い状態でした。芽ぐみ整骨院さんはイオンの隣りにあり、前から気になっていたので、通院させてもらいました。
通って2か月が経ちますが、最初の頃よりも、1ヶ月前よりも痛みが徐々になくなりました。治療をし1ヶ月ごとに検査をするので、体の状態がどう改善されたか、次はどう進めていくのか丁寧に説明してもらえ安心して治療できます。

口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
産後のお身体の不調が、だんだん軽くなってきたとのことで、大変嬉しく思っております。
当院で1ヶ月に一度、再検査を行い、どこがよくなって、どのように変化しているのか、
詳しくチェックしており、その上でお一人お一人に合った施術プログラムを組んでおります。
検査の結果や今後の施術について、セルフケア等、わかりやすく説明するように心がけております。
もしわからない事がありましたら、遠慮なくご質問下さい。
これからもしっかりとサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

芽ぐみ整骨院 院長

改善してきてるのが分かりやすい

通院してる中で月に一度、自分のからだを全身チェックしてくれるので、改善してきてることが実感出来るのは良いところだと思います。
そして自分に合ったプログラムを組んでくれるところも良いところです。スタッフ皆さん、親身になってくれるので安心してお任せできます。

口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お身体が軽くなってきているとのことで、大変嬉しく思っております。
当院ではショ回のみではなく、1ヶ月に一度、再検査を行い、お身体の状態をしっかりチェックして、
施術のプログラムを組み立てており、最善を尽くすように心がけております。
この調子で、卒業に向けて一緒に取り組んでいきましょう!

千葉県木更津市請西南2丁目27-1イオンタウン木更津請西

JR内房線木更津駅 バス20分 車:館山道木更津南ICより4.3km 約14分

• イオンタウン木更津請西から190m (徒歩3分)
  • 請西南から600m (徒歩8分)
  • 請西南5丁目から650m (徒歩9分)