メグミセイタイイン

芽ぐみ整体院

痛みの根源からケアする『根本施術』に絶賛の声続出!ママさんも大歓迎♪お子様連れでのご来院も可能です

ストレス解消

整体と聞くと怖い、痛いと言うイメージだったのですが、先生やスタッフさんの対応がとても丁寧で安心して施術を受けることができています。

また、説明も解りやすく丁寧。
セルスケアも自身にあったものを作成してくださり無理なくできています。
今では通うのが楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます。
セルフケアにしっかり取り組んで頂いているおかげで計画通りにこれています。
またメニューは楽しく簡単にできる内容ですので短時間で行えると思います。
もし分からない事がありましたら気軽に聞いて下さい!
今後ともスタッフ一同、皆さまが通いやすい環境を作っていきますのでよろしくお願いします。
芽ぐみ整体院 院長

しっかり治したい人にオススメです。

ぎっくり腰をした時に、お友達に奨められて来たのがきっかけで、それ以来ずっとお世話になっています。
腰だけでなく、長年患っていたむち打ちの後遺症も今治療中です。
確実に日々治ってきているのを感じているので、周りの同僚や友達にもいつも紹介しています。
スタッフも先生もとても親身になって接してくれているので、気長に地道に通い続けられます。
これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
長年、色々ないたみと向き合い、解消されずとても辛かったと思います。
ですが検査の結果はよくなっていますのでこの調子で頑張っていきましょう!
質問等ありましたら気軽に聞いてください。

産後骨盤矯正

1人目出産後にお世話になり、2人目出産後も骨盤の歪みや肩こりを矯正するために通い始めました。毎回子連れで通っていますが、スタッフの方がみていてくださるのでとても助かります。
検査で自分ではわからなかった身体の不調の原因などがわかり、自己ケアで済まさずに専門の方にしっかりみていただいて良かったと思いました。スタッフみなさんとても親切で通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では安心して施術に集中できるようにスタッフがお子さんを見守っています。
検査を行うことによって普段分からない身体の不調などが見えてくるのでとても重要です。
身体があってこその生活だと思いますので悪化する前に通われることができとても嬉しく思います。
スタッフ一同、全力でサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

体のクセがわかる

肩こりと首の痛みで通院しています。
だんだんと良くなっていることがわかります。
治療だけでなく自分の体のクセやとその対処方を教えてくれます。今後の体を考えるとケアを覚えられるのはとてもメリットがあります。

口コミ投稿ありがとうございます。
その通りです! 一人一人に合ったセルフケアでもっと効果を出すことができます。
これからも頑張っていきましょう!
芽ぐみ整体院院長

産後の骨盤修正

2人目出産後リラクゼーションの軽い気持ちで来てみたのですが、写真を撮ってもらって自分の歪みにビックリしました。治療してもらううちにとても歪んでいたことを実感し、少しずつ治ってる事も毎月の検査で写真で比較してくれたり先生が丁寧に検査してくれるのでわかりやすいです。通う頻度は少し多いと感じますが、治療時間が長くないので2歳と3ヶ月の子供が一緒でも通えるところがいいいいです!

口コミ投稿ありがとうございます。
写真を撮り、検査を行うと普段見えない身体の不調が分かりやすいですね。
段々と変化が分かるようになり、ご自身でそれを「実・感」できているのはとても素晴らしいです。
また皆さまが通いやすく、安心してお子さんを預けられるようにより一層、精進していきますので
今後ともよろしくお願い致します!

おススメです

産後から数年、腰痛で骨盤矯正をしてみたくてネットで探していたら見つけました。最初お試しのつもりで行きましたが、先生をはじめすごく親身になって根本から治そうとしてくださる意識にびっくりしました。ゆっくりですが一ヶ月ごとに効果を実感できるのが嬉しいです。やはり人それぞれのくせがあるのでそれをよく見てくださりセルフケアの大事さも実感しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
数ある整体院から当院を選んでいただき感謝しています。
根本原因を見つけ、ちりょうすることによって身体は「改・善」されていきます。
検査結果を見ても最初と今では全然違います。
セルフケアは一人一人違うものを提供し、楽しく行えるようなメニューになっています。
まだ途中ですが全力でサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

体が楽になりました

もともとひどい肩こり、腰痛、臀部のだるさを感じていましたが通い続けることで少しずつ改善してきました。
はじめの頃と比べるとずいぶん楽になりました。
痛みが出る原因も日頃の生活の様子から探していただき症状の悪化も防げるのではないかと思います。

通院ペースが多いためスケジュールを合わせるのが大変ですが通う価値はあると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
原因となる場所は必ずしも痛みのある部分ではありません。
当院は「根本原因」を特定し、なおしています。当初に比べてかなり、かわっているのが検査をすると一目瞭然です。
なおる過程でペースはとても大切ですので皆さまがスケジュールを合わせやすくするために日々精進していきますので
秋葉 紀秀

効果がわかって良いです。

2年ほど整形外科に通って治らなかった膝が通って2か月でほぼ治りました。
以前から姿勢が悪いとは思っていましたが、自分では治せず、思いきって来院して良かったです。
姿勢が変わるだけで、こんなに体調が変わるとは思っていませんでした。
毎月写真で検査をしてもらえるので、非常に分かりやすく、効果を納得できます。
水曜日お休みの週が多いですが、水曜日やっててもらえるとパーフェクトです。

口コミ投稿ありがとうございます。
根本を見つけることが重要です。
まだ途中ですが今後、もっと変わっていきますので楽しみにしていてください。
スタッフ一同、全力でサポートしていきます!
ご指摘ありがとうございます。

来る価値あります!

子供が産まれて以来自分の事は何かと後回しにして来ましたが、さすがに身体のあちこちの痛みに耐えかねてネットで色々調べてここに辿り着きました。

見てもらい、自分がこんなにボロボロなんだと気付かされました。
実際、そんなに効果が出ると思っていませんでしたが…
治療は自分にあった物を取り入れてくれるので効果も見てハッキリわかる程です!
おかげで姿勢がすごく変わってきました!!
これからもよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
今まで相当負担がかかっていたのがよくわかりましたね。
これから、どんどんよくなっていきますので一緒に頑張っていきましょう!

姿勢の変化にびっくり

姿勢の悪さに自覚はあったものの、放置してたところ、あまりの肩や腰の痛さに耐えきらず受診しました。画像で見る姿勢の悪さにショックを受けましたが、治療を始めて1ヶ月後には、かなり改善され、痛みも軽減していきました。効果が目に見えるので、頑張って治療しようと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
実際に写真をみて分かる事が沢山ありましたね。
まだ始まったばかりですが今後もっとよくなっていきますので

効果アリです

施術を受けるようになって随分体が変わってきました。痛みが消え、姿勢が整い。痩せてきたかも?身体の痛みや歪み、動きが悪いと感じたら一度受診してみる事をお勧めします!1人1人にあった施術をしっかりやっていただけます。

口コミ投稿ありがとうございます。
身体の変化に気付けているのはとても素晴らしいです!
まだ途中ですがこれからもっと変わってくるので一緒に頑張っていきましょう!
芽ぐみ整体院院長

totdw576
totdw576 さん

とても親切丁寧

一人一人の症状によって治療方法が違うと言う事で、私も検査を受けてから自分にあった治療をして頂いています。
今はまだ治療中ですが、少しづつ悪かった膝回りが良くなっていくのが実感出来ます。
普段の生活でも歩き方が悪かったりすると、正しい歩き方等を指導してくれる点も助かります。

芽ぐみ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。来院当初に比べたら別人のようですね!
歩き方は姿勢に関与してくるのでとても重要です。
まだ途中ですが全力でサポートしていきますので頑張りましょう!
芽ぐみ整体院の秋葉

痛みなしに!

左腰の痛みを感じ、診断してもらいました。検査と治療だけでなく、セルフケアも出してもらい腰の痛みを無くすだけでなく便秘改善や痩せやすい体に変化することが出来ました。体を、細かく診断していただき自分に合った治療で今は、全く痛みが出ません!本当にありがとうございました!

芽ぐみ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。健康意欲があって素晴らしい! ご本人の努力あってこその結果ですね。
まだ途中ですがもっとよくなっていきますで一緒に頑張っていきましょう!
芽ぐみ整体院の秋葉

ここに来て良かった⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

通いはじめて2ヶ月です
まだまだ治療の途中なので 腰痛や肩こりが出る事もありますが、その頻度が かなり減ってきたのを感じます。以前より良く眠れるようになったし 首の痛みも出なくなりました。私は状態が悪くて、整形外科では治らないと言われていたので、こちらの検査で、少しずつ結果が良くなってきた事は ほんとに嬉しいです

芽ぐみ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。 身体は確実に変わってきています。まだ途中ですので気になる場所があると思いますが、質問などがありましたらいつでもお答えしますのでお気軽にお聞きください。身体は今よりもっと変わっていきますので一緒に頑張っていきましょう! 院長

猫背・姿勢矯正

芽ぐみ整骨院に通う前は、猫背も気になり、
身体もきつかったのですが、
ポールを使った猫背・姿勢矯正をすると
あお向けになった時、
背中がピタッとつき、とても楽になります。
家でも自分で夜、寝る前にポールを使ったエクササイズをすると指導を受けました。

芽ぐみ整体院からの返信

ポールに乗ると背中の筋のストレッチ、背骨を正しい場所に戻す、睡眠の質の向上と、色々な効果があります。またお家でも気軽に乗る事ができるのでおすすめです。
いい結果に繋がるよう全力でサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう! 院長

他と全く違いました

最初は悩んでいた肩コリの治療目的で来院したのですが、他に心配していた内臓機能についても指摘され通院を決めました。
様々な整体に行きましたが1番詳しく検査され、1番結果を実感してます。
鍼灸院等で首をかしげられた経験のある方、健康診断等では引っかからないけど不調を感じてる方
オススメさせていただきます

芽ぐみ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。 原因は必ずしもその場所にあるとは限らなく、内蔵器が深く関連している場所もあります。本来であればしっかりお話しを聞き、お身体の状態を確認して
計画を立て、なおしていくのが治療です。身体はもっと変わっていくので一緒に頑張っていきましょう! 院長

腰痛が良くなりました

治療を継続していくにつれ、腰痛や背中の痛みが緩和されていき、今では腰痛はすっかり良くなりました。
自宅で行うセルフケアも教えて頂き、頑張って取り組んでいます。
セルフケアは一生ものと仰っていたので、治療終了後も続けて行うつもりです。

芽ぐみ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。以前の症状と比べ、見違えるようですね。
セルフケアを熱心に行って頂き、ご自身の努力と熱意に感謝しています。
今後も一生使えるメニューなので是非行って下さい。

効果はゆっくりですが

確実に楽になりました。
痛みが酷い当初は効果がわかりづらいこともありましたが、今は体全体の不調が軽くなっています。痛めて実感する、日常生活をストレスなく過ごせるようになるありがたさ。
体の健康を維持できる独自のセルフケアもあり通院後のサポートもバッチリです。

口コミ投稿ありがとうございます。
健康には値段を付けられません。ご自身の身体があってこその生活だと思いますので
お身体を大切になされているのを感じます。
今後もっとよくなっていきますので一緒に頑張っていきましょう!

産後の方におすすめです

産後の骨盤矯正で口コミの良いこちらに通い始めました。出産直後から骨盤や恥骨あたりに痛みがあり、歩くだけでも痛かったのですが、こちらで治療していただきながら提案していただいたセルフケアも行なっていくと徐々に痛みも減り、良くなるのを実感しています。すぐに良くなる部分ではないですが自分ではどうにも出来ないので産後の痛みなどでお悩みの方には本当におすすめします。
何より2ヶ月の子供を連れて通院出来るところが助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
いいタイミングで始められて嬉しく思います。
骨盤周りの症状もかなり改善されセルフケアも熱心に取り組んで頂いて感謝しています。
他のママさんも、お子さんと一緒に来院されているので安心して連れて来て下さい。
身体はもっと変わっていきますので一緒に頑張っていきましょう!

骨盤矯正

以前から股関節痛などもあったため、出産を機に通い始めました。
体の状態の話をしっかり聞いてその時にあった施術をしてくれます。
月に一度、体の状態の検査をしてくれ、ちょっとずつ体が動かしやすくなっていき、嬉しく感じます。

口コミ投稿ありがとうございます。
股関節には膝や足首も関係しています。当院は患者様1人1人のお身体の状態をみて計画を立てています。
今後、身体はもっと変わり動かせるようになっていきより一層、よくなるため全力でサポートしていきますので

千葉県木更津市請西南2丁目27-1イオンタウン木更津請西

JR内房線木更津駅 バス20分 車:館山道木更津南ICより4.3km 約14分

• イオンタウン木更津請西から190m (徒歩3分)
  • 請西南から600m (徒歩8分)
  • 請西南5丁目から650m (徒歩9分)

ネット予約カレンダー