メグミセイタイイン

芽ぐみ整体院

痛みの根源からケアする『根本施術』に絶賛の声続出!ママさんも大歓迎♪お子様連れでのご来院も可能です

通いやすくなった~!

前より営業日が増えて通いやすくなった!
施術してくれた日はスッキリして効果を感じてます。夜ゆっくり眠れるようになったのが嬉しい~!たまに居た若い受付の方が辞めてしまったのが寂しいけど┉そっと気遣ってくれて癒されてたんですけどね。

院長最高

交通事故後の治療のために通院させていただいてます。引越ししたこともあり、近くで通いやすいところを探して見つけたのがこちらでした。
医療従事者なのですが、こちらで行われているシナプス療法は初めての事ばかりでスピリチュアルなのかと疑心暗鬼でした。通いやすい人柄のスタッフさん達だからと通院を続けていましたが数週間でみるみる身体に変化が出てきて今では感謝でいっぱいです。
身体の不調やもしもの事故の際にはまたこちらにお世話になりたいと思える整骨院です。
末永くよろしくお願い致します。

肩の痛みがきっかけで通院しました

治療を進めていくにつれ、元々の悩みであった姿勢の悪さも改善していくことができました。
仕事終わりに通院することが多かったこともあり、とてもリラックスできる時間を過ごすことができました。
セルフケアは、今後も続けていこうと思います。

感謝でいっぱいです!

交通事故に合い、近所という事で通わせて頂きました。実際通わせて頂くと、身体のゆがみや悪い所を指摘して下さいまして、こんなに悪い所があるのかと実感致しました。その間、適切な治療をして頂き、感謝という言葉でいっぱいです。
本当に有難うございました!

院長が最高 パート2

自動車の追突事故に遭遇し、腰と首を痛めて、初めてネットで調べた時に仕事柄帰りが遅いこともあり夜遅くまで治療している所を探していたら家から近いこちらの芽ぐみ整体院に受診しました。事故当時の痛みはとても酷く、仕事に支障があったのですが、毎日受診した成果が出てきて良かったと実感しています!
院長をはじめ、スタッフの皆さんありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます。
事故後の影響は後になるほど出てきますが、早い段階で対処すれば後の症状がかなり違ってきます。
当初酷かった頚、腰も今では嘘みたいですね!
何より頑張って通われたご自身を褒めてあげて下さい。
また何かありましたらご連絡お待ちしています!

院長が最高

大きな事故にあい整形外科に通い困り果ててました。仕事にも影響が出るくらい腰が痛かったですが芽ぐみ整骨院に通わせてもらい、今ではすっかり良くなりました!!
悪い姿勢も良くなったので大変嬉しく思います。
院長をはじめ、スタッフの皆さんありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます。
健康な身体があってこその仕事だと思いますので事故の影響も
あったと思いますが日常生活での負担もかなり多かったと思います。
お力になれてとても嬉しく思います。
また何かありましたらご連絡ください!
芽ぐみ整体院 院長

産後の骨盤矯正で通いました。

以前より腰の痛みがありましたが、産後痛みが強くなった為通い始めました。
毎月写真撮影を行うことで、自分の体の変化がとてもよくわかります。改善が目に見えてわかるので、通う意欲が湧きます。
検査もとても丁寧で、腰の痛みだけでなく、他の不調にも気付くことができました。
姿勢もよくなり大満足です。

口コミ投稿ありがとうございます。
身体の不調は痛みの場所だけではなく、原因となっている場所を見つける事がとても重要です。
検査では写真を見比べるのでより変化が分かりやすいと思います。
最後までサポートしていきますので一緒に頑張りましょう!

芽ぐみ整体院院長

姿勢

初めて来院した際、写真を撮ってもらった時姿勢があまりにも悪く本当に良くなるのかと疑心暗鬼していましたが、毎月の検査で変わっていってる事が分かってとても嬉しいです。
これからもセルフケアも含めて頑張って正しい綺麗な姿で居られるよう心がけます。
まだしばらくよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
検査をさせて頂いて毎月の変化を、ご一緒に感じて頂ければ幸いです。
セルフケアの方は無理なく短時間で行えるメニューになっておりますので是非楽しんで行ってください!
また最後までスタッフ一同、全力でサポートしていきますのでよろしくお願いします!

身体のゆがみ

足、腰、肩、首など痛みや辛さがあったのですがここへ通院して今まで気になっていた自分の身体が改善されて行くのがわかります。不調がある方にはオススメしたい整体院さんだと思います。子連れもokなのも魅力です。

口コミ投稿ありがとうございます。
身体の不調をケアせず放置してしまうと症状が悪化してしまったり、
他部位の不調が出たりなどよくあります。
そのためこのタイミングで当院に来て頂いてとても嬉しく思います。
またお子さんを安心して預けて頂けるようスタッフ一同、全力でサポートしていきます。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みでデニムが入らなかったのが芽ぐみに通院してから入るようになりその後もデニムが入っても大転子部分が出っ張っているのが気になり院長に相談したらすぐに対応していただきました。デニムを履いたら出っ張りも気にならなくなったので相談して本当に良かったです。姿勢も徐々に良くなってきているので今後も楽しみながらセルフケアーを頑張っていきたいと思います。
予約が取りにくい時もあるので予定が分かっていれば早めに入れるといいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
歩き方が悪いと身体の不調に繋がる為、歩き方はとても重要です。
またセルフケアは短時間で楽しく行えるメニューになっていますので
この調子で頑張っていきましょう!
分からないことなどがありましたらお気軽にご質問お願い致します。
スタッフ一同、最後まで全力でサポートさせて頂きます。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正に行きたいけど、子どもを預けられないし…とずっと諦めていました。
でもこちらは子ども連れでも大丈夫とのことだったので、一度行ってみようという気持ちでお世話になっってから2ヶ月が経ちました。
スタッフの方が目を配り、優しく声をかけて子どもを見ていて下さるので、本当にありがたいです。

元々無縁だった生理痛に、2人目出産後からは寝込みたくなる程の痛みや体調不良で悩まされ、今後ずっとこのつらさと付き合わなくてはいけないのかなぁと不安に思っていましたが、通い始めまてからは痛みや体調不良がなくなりました。
(骨盤の位置がずれていると、子宮等も位置がずれて痛みや不調が出るようです。)
また、学生の頃から約20年肩こりがあり、最近は首が痛くて上手く上を向けなかったのですが、だんだんと上を向けるようになり、痛みもなくなってきました。
まだ通い始めて2ヶ月しか経っていませんが、体が楽になってきたのをすごく実感しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では皆さまが安心してご来院して頂けるように設備を充実しています。
おっしゃる通り骨盤の位置、子宮の位置は生理痛に関係しています。
それ以外に身体の様々な部分の不調にも繋がってきますのでケアはとても大切になってきます。

ですがこれを機に20年ものの身体の不調を一緒に(改・善)していきましょう!
スタッフ一同、全力でサポートしていきます。

骨盤矯正で通っています!!

最後骨盤矯正で通っています。また、肩の痛みや、腰の痛みもありました。通い続けているうちに、痛がとれ、体もとても楽になってきてきます。また、一番自分で嬉しいのは、体型が改善されていることです!妊娠出産でだいぶ体型が変わってしまいましたが、徐々に戻ってきています。そこに感動しています!!

口コミ投稿ありがとうございます。
ご自身の身体の変化に気付けていてとても嬉しく思います。
身体もどんどん変わっていきますので検査を楽しみにして頂ければ幸いです。
まだ(治・療)の途中ですが最後まで背中を押していきますので
ついてきてください!
芽ぐみ整体院 院長

施術を受ける価値有ります

30年来の骨盤の痛みがありましたが、数年前に始めた仕事で重い物を扱うようになり、仕事が終わって帰宅すると動けないほどの痛みに毎日襲われるようになりました。起床時の骨盤の痛みも今までとは比べものにならないほどで、この痛みに危機感を抱き、ネットで検索して芽ぐみ整骨院さんに辿り着きました。
まず院内はいつも清潔で、先生方をはじめスタッフの皆さんがとても明るく気持ちが良いです。先生の施術と説明も丁寧で、今の自分の体がどんな状態であるかとても分かりやすく、また効果的で簡単にできるセルフケアも教えていただけます。
その時々で自分の状態に合った治療をしていただけ、三日坊主なこの私でもやる気が続いています。
今では自分でもはっきりと自覚できるくらいに体の状態が良くなっている事が感じられるようになりました。どうもありがとうございます。卒業までこれからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
30年間とても大変でしたね。健康な身体があってこその日常生活だと思いますのでお役に立てて嬉しく思います。
当院では清掃はもちろん、皆さまが安心して気持ちよくご来院できるように徹底しています。
また(治・療)では全体を見てどのような状態になっているのかを調べさせて頂いてます。
セルフケアは皆さまが簡単で分かりやすく楽しんで出来るようなメニューをご用意していますので実・感しながら行って頂ければ幸いです。
スタッフ一同、今後とも全力でサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

肩こり解消✨

肩こりが酷く、毎日夕方になると頭痛がするのが当たり前になっていたのをなんとかできれば、と思い通い始めました。
最初は頻繁に通うのは大変!と思ったものの、体の変化を実感できたので、続けることができています。
今は頭痛に悩まされることがほぼ無くなり、ここに通って良かったと思ってます。

口コミ投稿ありがとうございます。
毎日頭痛に悩まされて日常生活が大変でしたね。
ですがしっかり通われているので頭痛だけではなく、身体の(不調)もかなり(改・善)されてきているので一石二鳥ですね!
ご本人で変化を理解しているのはとても素晴らしいです。
今後も全力でサポートしていきますので頑張っていきましょう!
芽ぐみ整体院 院長

こんなに早く膝の痛みが治るなら、整体院早く行けば良かった。秋葉先生で良かった😄

芽ぐみと出会い2カ月になります。長年骨盤の歪みと膝の痛みがあり、シップでごまかしていましたが、このままではいけないと思い、良い整体院はないかと探しました。最初は心配でしたが先生に(必ず治します。いっしょに頑張りましょう💪)と言っていただき勇気が出ました。深く曲げる事の出来なかった膝が、痛みもなく曲げる事ができ驚いています。シップもいらなくなりました。検査の時先生にほめられ、本当に嬉しかったです😄毎回行くのが楽しみです😊

口コミ投稿ありがとうございます。
ご本人の治・療に対する思いと熱意は伝わっています。長年苦しんでいた膝痛も今では見違えるほど、よくなりつつあります。
セルフケアも積極的に取り組んで頂いてとても感謝しています。
この調子で楽しみながら一緒に頑張っていきましょう!

ストレス解消

整体と聞くと怖い、痛いと言うイメージだったのですが、先生やスタッフさんの対応がとても丁寧で安心して施術を受けることができています。

また、説明も解りやすく丁寧。
セルスケアも自身にあったものを作成してくださり無理なくできています。
今では通うのが楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます。
セルフケアにしっかり取り組んで頂いているおかげで計画通りにこれています。
またメニューは楽しく簡単にできる内容ですので短時間で行えると思います。
もし分からない事がありましたら気軽に聞いて下さい!
今後ともスタッフ一同、皆さまが通いやすい環境を作っていきますのでよろしくお願いします。
芽ぐみ整体院 院長

しっかり治したい人にオススメです。

ぎっくり腰をした時に、お友達に奨められて来たのがきっかけで、それ以来ずっとお世話になっています。
腰だけでなく、長年患っていたむち打ちの後遺症も今治療中です。
確実に日々治ってきているのを感じているので、周りの同僚や友達にもいつも紹介しています。
スタッフも先生もとても親身になって接してくれているので、気長に地道に通い続けられます。

口コミ投稿ありがとうございます。
長年、色々ないたみと向き合い、解消されずとても辛かったと思います。
ですが検査の結果はよくなっていますのでこの調子で頑張っていきましょう!
質問等ありましたら気軽に聞いてください。

産後骨盤矯正

1人目出産後にお世話になり、2人目出産後も骨盤の歪みや肩こりを矯正するために通い始めました。毎回子連れで通っていますが、スタッフの方がみていてくださるのでとても助かります。
検査で自分ではわからなかった身体の不調の原因などがわかり、自己ケアで済まさずに専門の方にしっかりみていただいて良かったと思いました。スタッフみなさんとても親切で通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では安心して施術に集中できるようにスタッフがお子さんを見守っています。
検査を行うことによって普段分からない身体の不調などが見えてくるのでとても重要です。
身体があってこその生活だと思いますので悪化する前に通われることができとても嬉しく思います。
スタッフ一同、全力でサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

体のクセがわかる

肩こりと首の痛みで通院しています。
だんだんと良くなっていることがわかります。
治療だけでなく自分の体のクセやとその対処方を教えてくれます。今後の体を考えるとケアを覚えられるのはとてもメリットがあります。

口コミ投稿ありがとうございます。
その通りです! 一人一人に合ったセルフケアでもっと効果を出すことができます。
これからも頑張っていきましょう!
芽ぐみ整体院院長

産後の骨盤修正

2人目出産後リラクゼーションの軽い気持ちで来てみたのですが、写真を撮ってもらって自分の歪みにビックリしました。治療してもらううちにとても歪んでいたことを実感し、少しずつ治ってる事も毎月の検査で写真で比較してくれたり先生が丁寧に検査してくれるのでわかりやすいです。通う頻度は少し多いと感じますが、治療時間が長くないので2歳と3ヶ月の子供が一緒でも通えるところがいいいいです!

口コミ投稿ありがとうございます。
写真を撮り、検査を行うと普段見えない身体の不調が分かりやすいですね。
段々と変化が分かるようになり、ご自身でそれを「実・感」できているのはとても素晴らしいです。
また皆さまが通いやすく、安心してお子さんを預けられるようにより一層、精進していきますので
今後ともよろしくお願い致します!

千葉県木更津市請西南2丁目27-1イオンタウン木更津請西

JR内房線木更津駅 バス20分 車:館山道木更津南ICより4.3km 約14分

• イオンタウン木更津請西から190m (徒歩3分)
  • 請西南から600m (徒歩8分)
  • 請西南5丁目から650m (徒歩9分)