センナリシンキュウセッコツイン

通いやすいです

すっきりとした店内で、明るくていい雰囲気のお店です。流れもスムーズですごく待たされることもないので行きやすいです。通い方を色々勧められすぎることもなく優しい対応で安心です。遅めの時間までやっているので、仕事終わりでも間に合うのがありがたいです。

コメント投稿ありがとうございます。
受付を8時まで行っています。毎日のお仕事で忙しい方にも
通院しやすいように行っています。
今後ともしっかりとサポートさせていただきますので
よろしくお願いします。

20代の時にギックリ腰を数回や...

20代の時にギックリ腰を数回やって、それ以来腰痛に悩まされていました。
これまで、整体やマッサージ、他の接骨院などいきましたが、どこでも痛みがなくなることはなくもうあきらめていました。
それが…ハートグループの接骨院に通い始め、先生の指示に従って受診したら…痛みのない朝を迎えることができたんです(≧∇≦)
ハートグループの施術方法が私には合っていたんだと思います。
訳あってせんなり接骨院に転院しましたが、院長先生が私たち患者一人一人の状態をよく把握してくださっていて、その日に合わせた施術をして下さいます。また、とても気さくで話しやすい先生です。体だけではなく、心までリラックスできますよ!オススメです(^o^)/

コメント投稿ありがとうございます。
たくさんある接骨院の中から、ハートメディカルグループを
選んでいただいて嬉しいです。
期待に応えられるよう、全力で施療にあたらせて頂きますので

居心地が良い所です

院内は凄くキレイで、皆さん笑顔で迎えてくれて居心地の良い所です。
症状に合った施術をして頂け身体全体が軽くなって帰ることができるお気に入りの接骨院ですね。
院長のマッサージはピンポイントでツボに入ってきて凄く気持ちいいです^_^

コメント投稿ありがとうございます。
当院を気に入っていただいて、うれしいです。
またいつでも来て下さいね。
今後ともよろしくお願いします。

行っただけで頭痛もすっきりなくなるよ!

私は仕事で肩こりや腰痛になりやすく、頭痛や吐き気などもおこりやすくせんなりさんにお世話になっています。
一度行くだけで身体がスッキリして復活できます。
先生も明るく気さくな方で、楽しいお話をしながらマッサージをしてくださって楽しく通わせていただいております。
是非是非せんなり鍼灸接骨院さんおすすめします。

コメント投稿ありがとうございます。
肩や首の症状が酷くなると、頭痛を伴う事はよくありますよね
あまり我慢なさらずに、早めにまた来てくださいね
今後ともよろしくお願いします。

院長感心が良く最高でした!

腰をやってしまいまして、こちらに駆け込みました。電気とか針とか色々やってもらいまして痛みが和らぎました!院長さんの対応も感じも良く何かあったらここに来たいと思います!
もちろん腰を大事にしてお世話にならないように気を付けますよ(笑)

せんなり鍼灸接骨院からの返信

コメント投稿有難うございます。
いわゆるぎっくり腰、この季節の変わり目の時に多く発症します。
今回は、本当に大変でしたね。
多くのこういった症状は、鍼治療を行うことで、改善していきます。
次に発症してしまったときには、すぐに来てくださいね
もちろん、ぎっくり腰になる前の時に、施療を行うことが一番いいとは思いますが、、、

鍼効きます!

利き手が使えなくなるほど激しい痛みに耐えられなくなり、近所にできたこちらのせんなり鍼灸接骨院に通うことにしました。

初診時、先生の問診を受け、鍼治療を勧められ、それからは毎回鍼治療をお願いしています。
鍼治療は直接痛いところにさし、痛みに対し、体内から刺激をすると言うことなので、日に日に痛みが軽減されました。
今では物を持つ、掴める、箸を使うことができるまでになりました。
こんなに痛みが取れるなら早くから通えばよかったと後悔です…(笑)

院内はとても清潔感があり、明るい先生やスタッフさんとお話ししながら治療を受けられるので、苦にならないです。

これからも治療を続け完治するまでお世話になりたいと思います!

せんなり鍼灸接骨院からの返信

コメント投稿有難うございます。
ゲスト様の手首の腱鞘炎、日々の仕事、日常的になかなか安静にすることもできず、
解消までに時間がかかってしまっており、申し訳ありません。
当初に比べ、日常的に使用できるレベルに改善してきており、よかったです。
今後とも精一杯施療させていただきますので、よろしくお願いします。

せんなり鍼灸接骨院の感想

千成通りの交差点のところに割りと目立つ看板が出てますので分かりやすいと思います。
中に入ると明るい大きな声がお出迎え。
明るく清潔な院内はグッドです。

長距離ドライバーで同じ姿勢でいること、重い荷物を持ったりの背中や腰への負担からか長年全身の痛みに悩まされていたところ車で通りかかって接骨院の存在を知り、飛び込んでみました。

問診で治療方針が決められ鍼治療を勧められました。おそらくは長年の慢性的な痛みは身体中の深いところに問題があって体質を変えていかないと根本的に痛みはなくならないだろうとのことで鍼の力にお願いすることにしました。

同時に電気治療もあり身体中がほぐれるような不思議な感覚ですね。

本当は毎日通院して体のケアをするのがよいのですが、仕事柄週に一度ぐらいしか通えませんが、それでも治療後の体の軽くなった感じはなかなかな快感ですね。

気さくな先生がいつも頑張って治療してくれていますので、腰痛や原因の解らないような体の不調に悩まされている方はまずは気軽に飛び込んでみるのをお勧めしたいと思います。
きっと力になってくれると思いますよ。

コメント投稿ありがとうございます。

多くの方が原因のはっきりしない腰痛に悩まされています。
ゲスト様は、長時間の運転、重い荷物の持ち運びなど、
日常的に腰への負担が大きいですよね。
そんな痛みを解消できるよう精一杯施療させていただきます。
今後ともよろしくお願いします。

親切で、明るい雰囲気の接骨院さんです。

友人に紹介してもらってから、いつも利用させていただいています。体の調子を親身に聞いてくださり、いつ行っても丁寧に施術してくださります。仕事柄、閉店時間ギリギリになってしまうこともありますが、スタッフの皆さんが嫌な顔ひとつせずにご対応くださり、毎回心も身体も楽になって帰ります。明るい挨拶の溢れるすてきな接骨院さんです。これからもぜひ通いたいと思います。

コメント投稿ありがとうございます。
平日よる8時まで受付をしています。
身体の症状はもちろん、日々のストレスを少しでも解消できるよう
院内の雰囲気作りにも心がけています。

お仕事の帰りの際にまたよってくださいね、お待ちしています。

肩凝り解消

友人の紹介できました。以前は近所の接骨院に通ってましたが、ここの全身調整経験したら全く違って💦
調子がいいときは、全身調整だけですが、えらいときは鍼治療も一緒にやってます。少し遠いけど先生の全身調整受けたくて通ってます。

コメント投稿ありがとうございます。
喜んでいただいて嬉しいです。
当院の全身調整は深部の動脈にアプローチをすることによって
全身の血行をよくし、新陳代謝を促進させることで、本来誰でも持っている自然治癒力を高め、
症状の改善を目指す手技なんです。
日常的に肩や腰を痛めてしまうので、症状が酷くなる前に来院できるといいですよね。
いつでもお待ちしています。

すごいスッキリします!!

凝りが酷くなってから行くので、いつも先生に申し訳ないなぁと思うのですが、(^^;
施術が終わるとゴリゴリになった首や肩や腰がすっごく軽くなっていて驚きます!
カウンセリングも施術もとても丁寧です。

スタッフの方も明るく、行って帰るととても元気になれます(*^^*)
平日、仕事帰りに滑り込める時間まで開いているのも魅力です。
困る前に、困った時に、どちらでも頼りになる接骨院です!!

コメント投稿ありがとうございます。
お仕事がいつも忙しく、またストレスの多いお仕事なので大変だと思っています。
そんな頑張っているゲスト様の助けに少しでもなれたらうれしいです。
身体が辛い時には、あまり我慢せずに、いつでも施療に来て下さいね

助かりました。

交通事故を起こし、会社から近いと所を探して居りましたが、保険の人の進めあり、当院を利用しております。
夜、20時までやってますので、会社帰りに通院することが出来き、助かっております。
また、先生をはじめ、スタッフの方が、明るく気軽に声を掛けて頂き、すごくアットホームさを感じております。
初めての方でも、親切、丁寧に、治療方法が相談でき、先生も優しいです。
当院を選んで良かった。と思います。

コメント投稿ありがとうございます。
交通事故は、その痛みに対しての不安はもちろん、そのほかの
様々な事で不安になってしまう事と思います。
そういった治療以外の事でも気軽にご相談ください。全力でサポートさせていただきます。

良い接骨院

外見わ、看板があり、角地でわかりやすい
先生や、従業員の皆さん、明るくて、親しみやすく、気軽に声をかけてくれ、患者のはなしをしんみになって、話も、聞いてくれますよ、ここわ、全身をほぐしてくれて、新陳代謝を高めて、ケアする治療なので、すごくいいですよ

コメント投稿ありがとうございます。
こちらこそ身近に感じていただいてありがとうございます。
これからも話しやすい環境づくりに努めていきます。

(^O^)

首が痛くて通ってます(´・_・`)少しずつよくなっていってる気がします(^O^)雰囲気もよくて気楽にかよえます(≧∇≦)ローラーも電気も気持ちよくてねてしまいそうになります。首がしっかりよくなるまで通わせていただくのでよろしくお願いします!!鍼治療と骨盤矯正もきになってるのでいつかやってみたいです。

コメント投稿ありがとうございます。
首の痛み、頭痛と、ほんとに辛いですよね。
早期の回復をしていただけるよう、精いっぱい治療させていただきます。

明るい接骨院

せんなり接骨院に通いだして、一年と数ヶ月が建ちました。初めて店に訪れた時の感想を書かせていただきます。明るい雰囲気と楽しいスタッフで接骨院とはいえ多種にわたる世間話をして毎回笑いが絶えません。もちろん通い始めた動機は腰痛と肩の痛みが…腰は
まだまだ時間かかりそうですが、肩の方はほどよく治りました。母親にも勧めて親子で通院してます。

コメント投稿ありがとうございます。
明るく元気で、身近に感じていただける雰囲気づくりを目指しています。
とは言っても、こちらこそ、楽しいお話を聞かせていただいてうれしいです。
今後とも精いっぱい治療させていただきますので、よろしくお願いします。

もみもみ

なかなか毎日来れませんが…お世話になっています。
お店も明るく親切で良いところです。
これからもお世話になります。

いつもいろいろお話を聞いていただきありがとうございますm(__)m
これからもどんどん愚痴を話すと思いますので、いやがらずに聞いてくださいね(*^^*)

よろしくお願いしまぁ~す!

コメント投稿ありがとうございます。
日ごろの些細な事、仕事での出来事、
いつも聞かせて頂いて、こちらこそ楽しいです。
またいろいろなお話しを聞かせて下さいね
今後ともよろしくお願いします。

楽になりました。

肩こりと腕と親指と、人差し指から中指迄、時どきしびれなどがありまして、悩んでおりました。それで、こちらの鍼灸接骨院を紹介して頂いてから通院するように、してます。そうしまたらだいぶ楽になってきました。週に、一度か二度は通院したいとおもいます。

コメント投稿ありがとうございます。
痛みはもちろん、手がしびれることも辛い症状ですよね
楽に過ごしていただけるよう、精いっぱい治療させていただきます。
今後ともよろしくお願いします。

先生の腕が抜群!

仕事上、肩こりや腱鞘炎によくなります。先日もひどい腱鞘炎になり先生のおすすめで針治療をしたところすっかり良くなりました。
現在は神経痛でPNF とうい治療をしてます。2度ほどうけただけでずいぶん良くなりました。
これからもお世話になりたい良い病院です

コメント投稿ありがとうございます。
日常生活を過ごすうえで、どうしても無理をしないといけないことって
たくさんありますよね!
少しでもその助けになれるよう精いっぱい治療させていただきます。
今後ともよろしくお願いします。

通えば通うほど!

古傷の腰痛を軽減のため、何処で診療をと模索し、半年前に新しく開業してたのを暫くは横目で見ながらだったが、平日夜は8時まで受付可で、幹線道路沿いだが駐車場も多く帰宅途中に通院出来るなど好条件で通院し始めて、はや一年が経ったが”診療”に行くという感じではなく、今では知人に会って世間話をしつつリフレッシュする”スペース”となった?
それは院長はじめスタッフみんながとてもフレンドリーな雰囲気で応対してくれ身体だけではなく”気持ちのコリもほぐして”もらってる感じでホント感謝!
これからもお世話になります!よろしくです!

コメント投稿ありがとうございます。
数ある接骨院の中、私たちを選んで来て下さり、
またさらに親しみを感じていただき嬉しいです。こちらこそありがとうございます。

気持ちよかぁ〜

いろんな接骨院に行きましたがようやく自分にあった先生に会えました。
特にマッサージが気持ち良く私が寝るまでいつもしてほしいぐらいです。
今は時間が空いたときはお世話になってます。
今後ともよろしくお願いいたします。

コメント投稿ありがとうございます。
私たちの治療を気に入って頂けてうれしいです。
さすがに寝るまでは、、、

ゴッドハンド

初めてマッサージをして貰った時の感動は今でも忘れません
先生の手はゴッドハンドかと思うぐらい今まで通っていた整体とは比べ物にならないほどでした(*´╰╯`๓)♬
それでも疲れが貯まると一大決心をして針に挑戦してみることにしました
針の後は痛みも消えやって良かったと(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡スタッフの皆さんも若く仲の良い雰囲気です

コメント投稿ありがとうございます。

ゴッドハンドとは、身に余るお言葉で光栄でございます。
期待に沿える様に精いっぱい治療させていただきます。

愛知県名古屋市中村区名西通2丁目16ナビハイツ名西1階

ナフコ 千成店南へすぐ

• 千成通から160m (徒歩3分)
  • 城西病院から350m (徒歩5分)
  • 千成通四丁目から430m (徒歩6分)

名古屋駅から徒歩5分。体の色々なお悩みに対応しております。

まごころ自然整体研究所

• 黄金駅(愛知)から徒歩29分 (2.3km)

全員国家資格者!痛みをもたらす根本原因を追求します

ReCORE鍼灸接骨院 大名古屋ビルヂング

• 黄金駅(愛知)から徒歩27分 (2.2km)

BEST治療院100選認定 骨格矯正専門の本格派サロン!!

骨盤・姿勢矯正 MAKANA整体治療サロン

• 黄金駅(愛知)から徒歩30分 (2.3km)