いつもいろんなところの整骨院にいく私にとってとてもお勧めできる整骨院です。
長年腰を悪くしていて、坐骨神経痛に悩まされているのですがこちらにお世話になってからはあまり痛みに悩むことが少なくなりました。
先生の「アドバイスも丁寧なのでこれからもお世話になろうと思います。

pfmzd604さん
口コミ投稿ありがとうございます。
みやお整骨院を選んで来院していただきありがとうございます。
施術内容や説明等をご理解いただき、通院していただけて良かったです。
これからも施術を続けていき、定期的に身体のメンテナンスをしていきましょう。
みやお整骨院 宮尾 良之
埼玉へ出張した際に、海外でも活躍されていらっしゃる
宮尾先生が凄いというお話をお聞きし、知り合いだからと
ご紹介いただき行ってきました。
笑顔で私の話を聞いてくださるので、それだけでも
安心して、痛みが少し楽になりました。
私の場合は、アクティベータⅡという道具を使用した
カイロプラクティックで治療をされました。
これまでも何度か同じようなカイロを受けたことが
ありますが、とてもテンポがよく何をされているか
わからない内に痛みが消えてる?みたいな感じでした。
これが最新の方法なのだとか。
私が受けた時には近々ベトナムへ行くとおっしゃられて
いたので、宮尾先生をご指名されるなら、お電話で
確認をした方が良さそうですよ。
おススメです。近くにあれば通院したいです。

ミシガン琵琶湖さん
口コミ投稿ありがとうございます。
ご出張の際に来院していただきありがとうございます。
施術を通して、ミシガン琵琶湖さんの股関節の違和感への少しでも
お手伝いができて良かったです
みやお整骨院 宮尾 良之
浦和駅からすぐで、院内も白を基調としてとても明るく清潔です。
施術はアクティベータという器具をつかって悪いところを治していくのですが、
それ以外に自律神経の働きや、脳科学、精神的な面などからの宮尾先生独自のアプローチで、
他の整骨院では体験できないものです。
私は、便秘薬がないと一週間以上もお通じがないほどのひどい便秘でした。
今までいろいろな整体や鍼灸院に通ったり、便秘にいいというマッサージや食べ物を試しましたが、全く効果なし。
ダメもとで20年以上におよぶ便秘を相談したところ、精神的要因(思い込み)が原因で、
能の記憶の誤作動だと診断されました。。
てっきし内臓機能が衰えているのだと思っていたのに、精神的要因と言われたのは初めてでビックリしまし。
でも治るんだったらと半信半疑で宮尾先生の施術を受け続けることにしました。
徐々に便秘が改善し一カ月も通わないうちにすっかり便秘が治り、毎日お通じが来るようになりました!
他の病院では治らなかった長年におよぶ体の不調を抱えている方は、一度宮尾先生の施術を受けてみることをお勧めします。
自分の思いもしない原因があるかもしれません。
宮尾先生はとても信頼できる方ですし、話もしやすいです^^

じゅんこさん
みやお整骨院を選んで通院していただきありがとうございます。
施術の内容や体感など細かく書いていただき、感謝しております。
長年抱えておられた、便秘の症状のお手伝いができてよかったです。
この投稿を見て、同じような症状の方の助けにもなると思います。
みやお整骨院 宮尾 良之
首と腰にヘルニアがあり、ずっとそれが原因で肩凝り、腰痛があるのだと思っていました。
ここの病院へ通うようになり、あんなにも辛かった背中の張りさえも最近は全くなくなり、いつも右腰に痛みがあり辛かったのに、これも全くなくなりました。ここの病院を知れて、先生と出逢えて本当に幸せです。
8年鬱病で苦しんでおり、今も心と向き合いながら何とか努力している毎日です。
心の方も少しづつ整理が出来るようにやりつつあります。
心と体は両方大切な事を改めて知りました。
悩んでいる方がいらしたら、心から紹介したい先生です!!!

腰痛辛いさん
みやお整骨院を選んで通院していただきありがとうございます。
私も腰痛辛いさんと出会い、施術をしていく中で少しでも身体と心のバランスのお手伝いが
できて良かったです。
みやお整骨院 宮尾 良之
股関節から大腿部への痛みで歩行も辛くなり2ヵ月程整形外科や鍼灸に通っても殆ど変化なし。暗澹たる気持ちでネット検索して宮尾先生にたどり着きました。
初回は『痛み』『脳』『自律神経』等のしくみの説明をして頂いてから治療を施されたのですが私の場合1回では効果のほどはわかりませんでした。
2回目の通院時に先生が治療計画の説明をして下さった際、「8回目が終わる頃効果を実感頂けると思いますよ」と仰いました。
その後4~5回通院し、何となく痛みが軽減し強い痛みを感じない時間が増えたかなぁ、と言う位だったのですが先生が仰った8回目が終わった週、なんと殆ど痛みを思い出さなくなったのです。これは感動しました!
今も良い状態を定着させるために少しずつ間を長く空けながら通院しています。
治療院は明るくて清潔感があります。
そして何より先生が信頼できます。先生御自身が痛みを経験されているので患者の気持ちに丁度良くよりそって下さいます。
とても勉強熱心で先生の身体の方が心配になるくらいお忙しそうですがまだ暫くお世話になろうと思います。
近くに良い先生がいて下さって感謝です。

まるもさん
口コミ投稿ありがとうございます。
施術の体感を細かく書いていただきありがとうございます
私の身体のことまで心配していただきありがとうございます。
多くの患者様の為にも日々頑張っていきたいと思います。
定期的なメンテナンスもとても大事ですのでこれからも続けていきましょう。
みやお整骨院 宮尾 良之
10年以上、腰痛?骨盤痛?に悩まされていました。
色々な整体やマッサージに通いましたが、いつも骨がずれているように感じていました。
先生に施術して頂いて、1回で骨のずれが治った感覚でした!
最初は何回も通うので大変ですが、絶対にさぼらない方がいいです笑
これからもちゃんと通います!

みーさん
口コミ投稿ありがとうございます。
根気強く通院していただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスも大事になっていきますのでよろしくお願い致します。
みやお整骨院 宮尾 良之
3週間ほど前に寝違えをしてから首と肩の痛みがずっと取れず困っていたところ、
知人にこちらを紹介してもらいました。
今までにも腰や頭痛で整骨院やマッサージに行ったことがありましたが、
こちらに行って驚いたのは、痛いところをあまり触らないことです。
先生曰く、「痛い」というのは脳に誤作動が起きているそうで、
その誤作動を正しくするために治療を行うそうです。
パチンと音の出るものを使ったり体を少し動かしたりして、
終わってみると今まで痛かった首がスーッと動かせました。
不思議でしたが、首が久しぶりにちゃんと動かせてスッキリ。
先生はとても親身になってくれ、わかりやすく説明してくれます。
今住んでいるところからは少し遠いですが、
また近くに行ったときにはお世話になりたいと思います。

むっきーさん
口コミ投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中からみやお整骨院を選んでいただきありがとうございます。
遠方から、来院していただきありがとうございます。
みやお整骨院 宮尾 良之
宮尾先生にの施術を受けさせていただきました。
正直なところ、男性の先生の治療は、過去に強い治療を受けて苦手だったのですが、宮尾先生は笑顔で優しい語り口なので、安心して受けることができました。
肩がこっていたので行かせていただいたのですが、治療を終えたら、スッキリしていました。
宮尾先生は、優しそうな雰囲気にして、活動的な先生でもいらっしゃいます。
最近は日本だけではなく、海外でお仕事をされることも多いのですが、先生がいらっしゃる日程を確認して、受けられたのはとてもラッキーでした。
お会いするだけで元気になってしまう先生ですので、お勧めいたします。

トトロさん
口コミ投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中から、みやお整骨院を選んで通院していただきありがとうございます。
私のことも細かく書いていただきありがとうございます。
恥ずかしいですが、とても嬉しいです。
トトロさんの温かいお言葉に恥じないよう、今後も努力していきたいと思います。
みやお整骨院 宮尾 良之
初めは腰の痛みを抱えていてお世話になりました。
先生は、痛い場所だけでなく、体全体をチェックしてくれて、痛みは機能異常の結果起きている現象で、それには脳の機能と記憶が関係している事を教えてくださいました。
身体の様々な機能を施術前と施術後で比較して
身体がどのように改善して行っているのかを伝えて下さったので
自分の身体が確実に変化しているのを実感できました
術後は、痛みは殆ど良くなりましたが、まだ若干の不具合はありました、ですが機能が改善しているのでその機能を施術を繰り返して再学習していく事で、身体は自然と回復していくという説明に納得できましたので、継続して治療する事を決めました。
施術を繰り返して受けているうちに、腰の痛みだけでなく胃腸の調子も良くなってしまいました。
身体全体の機能を整えて下さるので、皆さんにお勧めしたいです。

セブンさん
口コミ投稿ありがとうございます。
継続して通院していただきありがとうございます。
腰痛と共に胃腸の調子のお手伝いもできて良かったです。
みやお整骨院 宮尾 良之
少し前の話になりますが、腰の調子があまり良くなく
浦和に行く用事があったため宮尾先生に腰を見ていただきました。
宮尾先生とは勉強会で共に学んでいる仲間です。
治療院の場所は駅近の高層マンションの1階です。
先生は、「アクチベーター」という器具を使い治療をしてくれました。
まず、「アクチベーター」はこんな治療ですよという内容の
ビデオを見てから問診、検査が始まりました。
足に力がはいりにくいところがあり、
神経の流れがよくないという事でした。
「アクチベーター」でパチン、パチンと腰や足を
刺激され、足にも力が入るようになり腰もすっきりしました。
宮尾先生はとても話しやすく、安心して治療を受けられます。
辛い症状でお悩みの方は宮尾先生に相談してみてください。
丁寧に相談に乗ってもらえますよ。

あびさん
口コミ投稿ありがとうございます。
勉強会ではお世話になっております。
施術までの流れを細かく書いていただきありがとうございます。
みやお整骨院 宮尾 良之
育児と仕事の疲れから身体中に痛みが出ていました。
今日は久しぶりに子どもを実家に預けられたので、体のメンテナンスをしにみやお整骨院を訪れました。
宮尾先生は丁寧に問診をしてくれて、すぐに私の不調箇所を見つけてくださいました。
カイロは初めてでしたが、アクティベータは痛くなく、施術の様子をモニターで見ることが出来て、安心して治療を受けることが出来ました。
施術が終わったあとは体の張りが取れて、痛みも消えていました!
魔法をかけられたようです。
痛みの根本治療をしてくれる治療院です。

ネコッコさん
口コミ投稿ありがとうございます。
数ある整骨院からみやお整骨院を選んで、通院していただきありがとうございます。
魔法をかけられたという素敵な表現ありがとうございます。
ネコッコさんをはじめ、一人でも多くの患者様に、魔法という表現をしていただいた施術を
していけたらと思っております。
みやお整骨院 宮尾 良之
仕事の影響なのか寝方が悪いのか時折無性に肘が痛くなり悩んでいました。
整形外科や整骨院にもお世話になりましたがだいたいやることはどこも一緒で痛いところに電気をかけて湿布や薬をもらう治療がほとんどでした。
今日も朝から気になり仕事も休みなのでどこか診てくれる病院ないかなぁとネットで探しているとみやお整骨院がヒット。
実家からも割と近いし口コミの評価もいいしとりあえず診てもらうかと電話をすると完全予約制で今日は14時なら空いているとのことだったのでお願いしました。
整骨院で予約制なんて珍しいなぁと思いましたが待たされることもないならラッキーだなぁと思いました。
14時ちょっと前に着き先生に肘が痛い説明をすると中へどうぞと診察室へ。
綺麗な院内でそこには大きなベッドとカメラ
あとは先生の机の上に難しそうな本が数冊とパソコンがあるのみ。
あれ?整骨院ってこんなんじゃなかったよな?と不思議に思いました。
先生に改めて肘が痛いんですというとそれはいつもですか?とか昔肘を強く痛めたことがありませんか?など聞かれました。
昔、骨折をしましたとの話をしましたが子供の時のことだし関係はないかなと思いました。
そのあとはペンライトを目にあてたり、ペンを近づけたり離したり。
鏡の前で片足をあげたり、何のテストなのかわけがわかりませんでしたが肘が痛いのにこれはは関係はないのでは?とくる病院間違えたかなぁと思いましたがここからが凄かったです。
肘は痛みの結果であって原因は違うとこにありますと言われそれをこれから証明しますといいきりました。
ベッドで仰向けになり良いほう、悪い方の肘の力具合と確認したあとうつ伏せで足の長さを色々なことをしなからチェック。
時折振動する機械を使いまた足をチェック。
その後にまた仰向けになり肘をチェックしたときに両方とも力が入るのにびっくり!
え?なんで?なんで?の連続。
痛みも治療が軽くなりました。
痛みの原因は脳の痛い記憶や神経の伝達に問題があるとのこと。
残念ながら1回での治療ではどうにもならないとのことですが1人1人にあった治療メニューを考えてくれるようです。
今までと違う治療に戸惑いましたがこの先生となら治療に対して前向きになれます。
先生、今後ともよろしくお願いいたします。

ショウちゃんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
施術の内容や体感など細かく書いていただき感謝しております。
みやお整骨院 宮尾 良之
初めてギックリ腰を起こした私にも丁寧な対応をしてくれました!
症状の経過や計画も最初に説明してくれて言われた通りに治ったときは感動しました。
今では腰も全く問題なく動けているので助かります。
またよろしくお願い致します(● ????ロ????)????

ふっきーさん
みやお整骨院を選んで通院していただきありがとうございます。
ぎっくり腰から、日常の生活を取り戻すお手伝いができて良かったです。
みやお整骨院 宮尾 良之
友人な紹介で行きました。
フルマラソンを走った後に足首の痛みが取れずに
困っていたのですが、かなり改善されてきました。
先生は、もともと近くの整形外科に勤務されていた
そうで、私も友人の紹介で知ることができました。
痛むところや状態をよくみて説明してくれ、
治療はアクチベーターという機器使って治療
して頂きました。ちょっとした関節の状態で
こんなにも変わるとは思っていませんでした。
手際よく治療して下さるので時間があまりかからず
とても重宝しています。
これからもよろしくお願いします。

ズッレ笑うさん
口コミ投稿ありがとうございます。
スポーツでの足首の違和感が取れ、またスポーツができるようになる
お手伝いができて良かったです。
みやお整骨院 宮尾 良之
浦和駅西口から歩いてすぐ、高層マンションの1階に入っている整体院です。
今年の6月に北本市から浦和に移転したばかりだそうで、白を基調にデザインされてキレイでオシャレな院内でした。
院長先生は国家資格を持っているの経験豊富な先生なので、安心して受けられました。
首の痛みと足腰の症状で悩んでいましたが、目を開けて片足立ちをしたり→目を閉じて片足立ちをしてみたり、右を向いたり左を向いたりして筋力を比較するような検査で「右脳の機能が低下しているのが原因」と分析されましたが、神経学から判別できるんだそうです。
治療は、立ったままベッドに寄りかかると電動で横になるベッドでうつ伏せになると、ベッドの中央に溝があってそこから下が見えて液晶画面がセットしてあり、先生が足の長さをチェックしたり治療風景をリアルタイムで見ながら受けられるシステムになっていました。
こんな最新技術を取り入れている整体院ははじめてだったので驚きました。
治療中の背骨をパチンと矯正する「アクチベータ」という治療法も、痛みもありませんでした。
かなり歪みがたくさんあったようですが、終わってみるとバランスが良くなって体も楽になった実感がありました。
はじめての治療法でしたが、検査からの説明や、治療も受けながら見れたり、治療後の変化にも納得しました。
他ではあまり良くならなかったような難しい症状も得意とされているそうなので、そういう方にはぜひ1度受けてみてもらいたいです。

わさこれさん
口コミ投稿ありがとうございます。
院内の雰囲気から、検査や施術内容まで細かく書いていただきありがとうございます。
エキテンを見て来院される患者様の為にもなると思いますので感謝しております。
最新技術を取り入れながら、最新の機械に劣らないよう
施術内容の向上にも努めていきたいと思います。
みやお整骨院 宮尾 良之
1年くらい前から腰が痛くなり立っているのがつらい日々でした。
マッサージをたまに受けていましたがその時だけ楽にはなるもののすぐ痛みが戻り困っていました。
ネットで何かないかと調べていたらみやお整骨院を見つけ予約しました。
先生のお話では私の腰痛は、腰が悪いのではなく神経の働きが悪いとの事でした。
ベッドで何やらパチパチと打ってもらったら急に腰が軽くなり終わったら全身がスッキリしてビックリしました。
先生はストレスのケアもやって頂けるとの事なので次回お願いしました。
栃木からわざわざ来たかいがありました。
本当に助かりました。
これからもよろしくお願いします。
腰痛で困っている人に超おススメです。

ひーさん
口コミ投稿ありがとうございます。
遠方から通院していただきありがとうございます。
HPを見ていただき、数ある整骨院の中からみやお整骨院を選んでいただき
みやお整骨院 宮尾 良之
長期出張時にお世話になっていました。ハードな仕事で心も体も疲れ切っていた時に友人がおすすめしてくれた整骨院です。先生がとにかく信頼できる方で不思議とはじめてお会いした時からなんでもお話でき回数を重ねるごとに症状が良くなってくるのが実感できました。同じように悩んでいる方にはぜひ行ってみてほしいです。

ひらぺんさん
みやお整骨院を選んで通院していただきありがとうございます。
『行ってよかった』というお言葉をいただけて、とても嬉しいです。
みやお整骨院 宮尾 良之
JR浦和駅から徒歩2分とアクセスが良いです。
この整骨院で治療してもらおうと思ったきっかけが、以前、先生が浦和の整形外科で勤務していたという事を知り、HPを拝見し、先生の紹介で伺いました。
院内は、クリニックに来たと思うぐらいキレイで、驚きました。
今回は、どうしても、疲れてくると慢性的に腰からお尻にかけての腰痛と、肩、腕の痛み、腕が上がらないという症状を楽にしてほしく伺いました。
先生の問診では、こちらの話をよく聞いてくれるので、とても話しやすいです。
原因は何なのかを、優しい表情と会話で説明してくれるので、緊張も取れましたし安心できて、この先生に治療をしてもらおうと思いました。
治療中は、足の長さをモニターで見せてくれるので、足の長さが整っていく事や体が軽くなっていくのが実感できましたし、刺激が心地よく眠ってしまいそうでした。
治療後は、腰もスッキリ、曲げたり歩いたりするのも楽になり、腕も耳までスムーズに上がるようになりました。
信頼できる先生です。

denndenさん
口コミ投稿ありがとうございます。
dendenさんをはじめ、多くの方が悩まれている慢性的な症状の施術をすることができて
良かったです。
信頼できると言っていただけて、本当に嬉しい限りです。
みやお整骨院 宮尾 良之
側湾症と言われ15年間、痛みに悩まされいろんな治療を試して来ましたが、
なかなか良い出会いがありませんでした。10ヶ月前、知人の紹介でアクティベーター治療を知ることができました。最初の頃は、終わるとなぜか頭がスッキリする!姿勢が良くなった?という感じで、疑心暗鬼でしたが、とりあえず続けてみました。
結果、宮尾先生との話の中で痛みの原因、精神的なことが大きく関係することなどを知ることができたのが、とてもよかったです。
今までいろんな人からのアドバイスによって混乱していたことが、解決しました。宮尾先生は、アクティベーター治療ができる方の中でも、適切な治療やアドバイスをして下さると思いました。
今も月に一二回は調整していますが、自分の体の声を聞けるようになったのが、とても嬉しいです。

amc81さん
口コミ投稿ありがとうございます。
施術内容や説明等をご理解いただき、根気強く通院していただきありがとうございます。
小さな変化に気づき、通い続けていただいたおかげで、身体の声が聞けるようになって本当に良かったです。
これからも、身体の声を聞きながら定期的なメンテナンスを続けていきましょう。
みやお整骨院 宮尾 良之
自分では痛めた記憶のない右股関節の痛みに
10日間位不快な気持ちで過ごしていたところ
知人の紹介で、浦和駅西口から徒歩2〜3分のみやお整骨院に行ってきました。
院内はプライベート空間のようでいて、
清潔感のある明るいイメージでした。
宮尾先生はとてもよく話しを聞いてくれて
問診や検査など、全身を診てくれました。
丁寧で分かりやすい説明をしてくれるので
安心しました。
治療はカイロプラクティックの中でも、
アクティベータという器具を使いましたが
全く痛くありません。
治療が終わってもあまり実感がなかったのですが、不思議と股関節の痛みも感じなくなっていました。
それどころか、全身の調整もしてもらっていたので、スッキリとして身体が軽くなっていました。
おかげで、この日の夜はぐっすりと眠ることが出来ました。
不眠気味だった私には嬉しいかぎりです。
これからも定期的に身体のメンテナンスを
お願いしようと思っています。
とても信頼できる先生ですので
原因不明な症状をお持ちの方にはお勧めします。

うまかっちゃんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
信頼できると言っていただけて嬉しい限りです。
通院していただき、ぐっすり眠れるようになって良かったです。
これからも定期的に身体のメンテナンスを続けていきましょう。