トリセイコツイン・トリシンキュウイン

とり整骨院・とり鍼灸院

気負わず通えます。

背中を痛めて急遽職場の近くで探しました。
以前通っていた所は人気の先生の予約が取りづらかったりしましたが、ここはお一人でされているので担当者が変わることなく施術していただける点がとても良いです。
穏やかで優しい先生で、身体のちょっとした相談にも親身に答えていただけます。
元々の慢性的な凝りも根深いので、これからも通いたいと思います。
良い院が見つかって良かったです。

口コミありがとうございます!
ゲストさんの背中のいたみがとれて私もうれしいです。
首のコリや頭痛の症状はまだ残っているので、改善していきましょう。
お体の悩みはとり整骨院にお任せください。なんでもお気軽にご相談下さいね。

あきらめていたO脚と猫背が劇的に改善!

知りあいにとても良い治療院があると紹介されて予約しました。長年の悩みであきらめていたO脚を相談するととても真摯に相談に、のってくれ、原因を分かりやすく教えてくれて安心して任せることができる先生だと
思いました。実際の治療でも一回でかなり
O脚が改善し、ビックりです!猫背も一緒に改善してくれ
またまた、ビックリ!これからも通院して治してもらいます。

柔道整復師と鍼灸の二つの免許を、持っている
とても勉強熱心な先生です!筋トレやストレッチも、教えてくれます!
今度は妻も連れてきます!
いつもありがとうごさいます!

サウナさん

口コミありがとうございます。
O脚と猫背は関係が深いです。O脚の場合、骨盤が後ろに倒れやすいので、猫背になりやすいです。
両方合わせて調整していくことでサウナさんの体の調子もよくなっていくと思います。
奥様にもよろしくお伝えください。

猫背矯正

仕事柄肩こりがひどく、家が近いので行きました。猫背が原因だったようです。
通ううちに肩こりは楽になりました。
生活のアドバイスもして貰えるので助かります。夜も遅くまでやってるので仕事帰りに行くことができます

口コミありがとうございます!
猫背は肩こりを引き起こすだけではなく、腰に負担がかかります。また、内臓を圧迫してしまうので、内臓の機能も低下しやすいです。
今後も健康な体を維持していきましょう。

知識豊富な先生です!

肩凝りがひどく、頭痛まであったのですが、
治療を受けてからすごく楽になり肩周り、視界もがスッキリしました!!

先生はからだのことが詳しくて
簡単にできるストレッチを
教えてくれました♪肩周り以外にも普段の姿勢も教えてくれて親切で優く嬉しく思いました!
治療を終えてから頭痛が出ることもなく
気持ちが落ちることも減りました‼

感謝です!すごくおすすめな院でした!

ぽんさん

口コミありがとうございます!
ぽんさんの頭痛が出なくなり、よかったです。施術を受けるだけではなく、ご自宅でストレッチなどのケアをした結果です。
お体の悩みはなんでもご相談下さいね!

信頼できる先生です。

症状は腰痛と50肩。家から近いことや他の整骨院で改善しなかったことから来院。予約制で待ち時間がないことや、他の患者がおらず先生も優しくリラックスできる環境で治療できます。症状も徐々に改善しています。口コミで予約がとりずらくなるのは嫌ですが、オススメです。

口コミありがとうございます!
治療にリラックスできる環境は大切です。今後もリラックスのできる、質の高い施術を提供していきます!お体の悩みはお任せください!

楽になりました!

通い始めて1ヶ月になりました。いつもお世話になっております。

常に辛かった背中の張りや、腰痛もだいぶ楽になりました!日々の生活の中でかなりストレスになっていましたが、痛みがなくなるとストレスも減ってきました!心のケアもしていただきありがとうございます(o^^o)

仕事柄、完全に痛みがなくなるのは難しいと思うので、定期的に通わせていただこうと思ってます!

artmo722さん

口コミありがとうございます!
artmo722さんのストレスを減らすことが出来て、うれしく思います。
デスクワークの場合どうしても猫背になりがちですが、矯正の結果が出てきたのだと思います。

背中や腰に限らず、その日の症状に合わせた施術をしますので、気になる部分は遠慮なく言ってくださいね!

間違いないです。

交通事故に合い、むち打ちの症状で通院いたしました。

他の病院に行っても改善せず、ホームページを見てとても信頼出来そうだなと思い『とり整骨院』さんに通院することに決めたのですが、正解でした。

明るい雰囲気で施術も丁寧で通院する毎に症状もどんどん良くなり、仕事も通常通り出来るようになりました。

整骨院で迷っている方は、ここで間違いないと思います。

口コミありがとうございます!
交通事故にあわれたこと、お見舞い申し上げます。
症状が強いときには首を動かすと背中にいたみや、腕にしびれがでていたのが、通常通り仕事ができるようになり私もうれしいです。
ゲストさんの症状はまだ完治とは言えないので、これからも通っていきましょう。

肩こり 腰痛

肩こりと腰痛の為通いました。
経験豊富な先生のもと
原因がどこからきていて、どこから気をつければいいかを
教えて頂きました。
今ではほぼ毎日出ていた頭痛も
かなり良くなりました。
まさか姿勢からきていたとは思いもよらず
これからもお世話になります!!

口コミありがとうございます!
姿勢と頭痛や腰痛は密接な関係にあります。姿勢が悪くなってしまうと体のいたるところに不調が表れてしまうのです。
頭痛や肩こり、腰痛に限らず、身体の不調はなんでもご相談下さいね!

自宅ケアも教えてくれる!

以前から腰痛があり、今回痺れも少し出てきたのでどこかいいところないかなと思っていたら、知り合いから紹介してもらい来院しました。

私の痛みが出ている原因を見つけてもらい、全身のマッサージというより、歪んでいる所を矯正してもらうというようなやり方でした。
ボキボキするイメージでしたが、凄くソフトなやり方で、気持ちがいいなという感覚でした。

やったあとはよくわからないけど、体全体が軽く、踏ん張れていなかった足に力が入りやすくなった感覚でした!

まだまだ痺れはありますが、今後自分の体のバランスを整えてもらい、根本的に痛まない体にして貰うために、定期的に通っていきます!

何処に行きたいか悩んでる方、是非一度行ってみてください!
どこに

口コミありがとうございます!
ゲストさんの腰痛やしびれは骨盤のゆがみからきていました。
当院では必要な部分に必要な力を入れて施術をしているので、体への負担も少ないのです。

ゲストさんがよりよい生活を送れるよう施術をしていきますので、今後もお任せください!

感想

スポーツで体を痛めて来ました。
自宅から近く、駅からも通いやすいのでここを選びました。
院内はとてもきれいで、先生と一対一なので落ち着いた雰囲気です。
週に2回ずつ通い続けた結果、少しずつ症状も良くなってきています。自宅でできる筋トレ方法も教えて下さるので、自分でもケアをするようになりました。
是非お勧めします。

口コミありがとうございます。
症状がよくなっているのは、週2回の通院と自宅でのケアの結果です。
ゲストさんが大好きなバレエを楽しめるよう、しっかり継続していきましょう!

別のところを痛めてしまったり、筋トレの方法が知りたかったら、遠慮せずに相談して下さいね!

交通事故の治療で通院

10ヶ月前位に交通事故に合いました。
別の整形外科に通っていたのですが、なかなか症状が治らなかったのですが、こちらに通い始めてどんどん症状が良くなっています。
また、以前の整形外科では待ち時間がとても長かったのですが、予約制なので待たなくてすむのも嬉しいです。
院長先生もとても話しやすく、気を使わなくて楽です。
ひとまず一回予約してみるのをお勧めします。

口コミありがとうございます。
ゲストさんの症状がよくなっているとのことで、当院もうれしいです!
ご自宅でやられているストレッチも症状の改善につながっているのだと思います。

その日その日の症状に合わせた施術を提供していきますので、なんでも相談し下さいね!

交通事故で首を痛めてしまい通っ...

交通事故で首を痛めてしまい通っています。
HPがしっかりしているのが第一印象で通い始めました。
症状の説明をはじめにしてくれて、その日の症状を確認しながら施術してもらえます。
保険のことも相談にのってくれます。
今後ともよろしくお願いします。

とり整骨院・とり鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。交通事故によるけがの場合、症状に強弱の波があることが多いです。よくなってきたからといって安心せずに、継続した通院をお勧めします。
その日の症状に合わせて施術をしていきますので、安心してお任せください。

間違いないです!

元々肩凝りや頭痛がひどく他の整骨院に通っていましたが、鳥山先生には開業される前の整骨院でお世話になった時から、施術のみならず、先生の穏やかで温かい対応に痛みや疲れが癒されて、引き続き通わせて頂いています。自らもブラジリアン柔術をされているとのことなので、私のような運動の頻度が少ないような人に対しての家でできる簡単なストレッチの指導も的確で、無理なく続けられて負担が少なく過ごせている気がいます。
また、院に入るとすぐに目に入るのが、トレーニングエリアが併設されていることで、それぞれのライフスタイルにあったご指導が期待できるんだろうなぁと思います。
自分だけのパワースポット的存在にしたいところですが、、今年の干支にちなんで、とり整骨院とってもお薦めです!

今後も定期的なメンテナンスで通いたいと思います。
鳥山先生、これからもよろしくお願いしますね~。

口コミありがとうございます。

頭痛や肩こりががあると仕事にも集中しづらいかと思います。当院では、患者様のお悩みを取ることで、よりよい人生を送って頂けるように心がけて施術をしています。
今後も最適な施術を提供していきますので、メンテナンスはとり整骨院にお任せください!

今年の干支はとり、来年は私の干支のいぬと、関係した干支が続きます(笑)
今後ともよろしくお願い致します!

よかったです

丁寧だし先生も愛想よかったし。疲れ目と肩こりがひどかったんですが、丁寧にやってもらってちょっと楽になりました。なんか筋トレもできるっぽい?
まだ一回だけなんで★4で。
近所なんでこれからも通わせてもらいます。

とり整骨院・とり鍼灸院からの返信

ゲストさん 口コミありがとうございました!

疲れ目、肩こりは猫背が関係してきます。
筋力不足も猫背に影響してきます。
ゲストさんの場合、施術とあわせて筋トレをすることで、猫背に対して効率がいいです。

ゲストさんが快適な生活を送れるよう全力でサポートさせて頂きます!

子供もなつく、柔和な医院長

ワンコインイベントを開催しているということで、人生初の整体に伺ってきました。

身に感じて気になるところはなかったのですが、話をしながら施術を受けていると部分的に凝りや歪みがあるようで、施術後はかなり身体が軽くなりました。姿勢が悪かったようです。

自分では気づかなくても、体に負担がかかっている箇所、また、対処法のアドバイスを施術を進めながら都度教授してくれたため、非常に参考になりました。

未就学児の二人も連れて行ったのですが、医院長の温和で子供好きな人柄にあやかり、たくさん遊んでもらって楽しんでおりました。帰りには「また行きたい!」というほど。

店内はトレーニング機器も設置されており、コンパクトにまとめられたお店全体が個室のように感じられ、安心感があります。

今まで接骨や整体などとは無縁でしたが、定期的に通ってアドバイスを頂きたいと考えています。

とり整骨院・とり鍼灸院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

普段意識していなくても体はバランスを崩しているものです。
バランスを整えることで快適な生活が送れるようになります。
そのお手伝いをさせてくださいね(^^)

ゲストさんのお子さんはお二人ともとてもかわいかったです!
いつでも遊びにいらして下さいね!またお待ちしています!

デスクワークで腰や肩が固まり過...

デスクワークで腰や肩が固まり過ぎ、運動もやり過ぎで余計に色々なところにつらさが出ていました。座り方のアドバイスやトレーニング方法まで教えて頂き、デスクワークのつらさは減り、運動のパフォーマンスも上がって来ました。
治療院も綺麗で居心地もよく、先生も話しやすくとても気に入っています。これからも通い続けていこうと思います。

とり整骨院・とり鍼灸院からの返信

ゲストさん 口コミありがとうございます!

長時間のデスクワークは体のバランスを崩してしまいます。
適度な休憩を取ってくださいね。
運動のパフォーマンスも上がったとのことで私もうれしいです。

今後もゲストさんの生活のサポートをさせて頂きます!

全身鍼治療で通ってます

都内で接客業(立ち仕事)をしています。全身の疲労感が辛くて、頭痛・吐き気・全身のむくみ・足の痛み・肩こり・内臓機能の低下に悩んでいて、数ヶ月に一度過労で倒れてしまうような体質にずっと悩んでいました。

そんなときに広尾に新規オープンしたというこちらのとり整骨院を見つけました。院長先生が一人でやってらっしゃるとのことで、悩みを親身に聞いてくださり、好転反応がでやすいことを話したら全身の鍼治療を提案してもらいました。

鍼治療はやったことがなくとても不安だったのですが、やってみると痛みもなく、しかもすぐに足がビックリするほど軽くなり、次の日の好転反応も出なかったのが本当に感動しました!!!その後の体調もすごく楽でした。

松野様
口コミありがとうございます!
当院では整体、鍼灸、トレーニングと、患者様のお体に最も合った施術を提案しています。

問診をして、松野様には鍼が最適と思いましたので、提案しました。術後の結果を聞くと、やはり松野様には鍼が合っているのだと思います。

今後も最適な施術を提案しますので、お体のメンテナンスはお任せください!

リピートします

肩や腰がつらく、そんな時はいつもリラクゼーションやエステに行ってましたが、その場凌ぎな感じがあり、友人のすすめでこちらの治療院に行ってみました。広々とした院内の半分のエリアがトレーニングマシンでビックリしましたが、もう半分の施術エリアにて感じのよい男性の院長先生に対応していただきました。柔道整復師と鍼灸師両方の国家資格をお持ちのようで、知識も豊富ですし安心でした。やはり、医療系の国家資格をもっている先生のほうが何かと安心です。鍼も個人的には痛く感じなかったですし骨格矯正もしてくれるので効果としても期待以上。定期的に通いたいと思います。

口コミ有難うございます。
当院では、解剖学、生理学、運動学、リハビリテーション医学などを修めた国家資格者が施術をします。
医学的に根拠のある施術をさせて頂きますので、今後も安心してメンテナンスはとり整骨院にお任せください。

話しやすくていい先生です。

事故のむち打ちで、友人に紹介され通院しています。
初めての交通事故で不安でしたが、自賠責保険の相談にも親切に教えてくださり、
とても安心できました。首から背中の痛みもだいぶ楽になりました。
先生はあたたかい人柄で話しやすくて通いやすいです。

有田みかんさん
口コミ有難うございます。
交通事故に合ってしまい大変でしたね。
自賠責保険についても、なんでもご相談くださいね!
とり整骨院では、交通事故に合う前よりも調子が良くなるよう、全力で対応させて頂きます。
今後ともとり整骨院にお任せください。

思い切りテニス出来ます

二階まで階段なのはネックだが、白基調の明るい院でトレーニング機器があるのが驚き!
豊富な知識と穏和な人柄の院長で、納得の施術をしてもらいました。
デブの私が、好きなテニスでケガをしないように身体の使い方からケア方法までレクチャーしてくれました。
これで、週3回のテニスも思い切り出来ます!
いいところを見つけました!

きのぴーさん
口コミ有難うございます。
きのぴーさんがテニスができるようになって私もうれしいです!
必要に応じて筋トレの指導もしていきます。
10年先も週3回テニスができるように、お体のケアはとり整骨院にお任せくださいね!

東京都渋谷区恵比寿3−48−2ピッコロビル2F

・白金台駅より徒歩10分、広尾駅より徒歩10分、恵比寿駅東口からバスで「恵比寿三丁目」下車徒歩2分、恵比寿駅より徒歩15分、白金高輪駅より徒歩15分

• 恵比寿三丁目から77m (徒歩1分)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

• 白金台駅から徒歩24分 (1.9km)

“最上級のマッサージ”との出会いを提供いたします

THE PRIME MASSAGE

• 白金台駅から徒歩24分 (1.9km)

骨盤矯正・猫背矯正・小顔矯正など豊富な矯正施術に対応!

VIVA骨盤整体院 恵比寿院

土日も営業!セルリアンタワー東急ホテル内の鍼灸院

ハリアップセルリアンタワー院

• 白金台駅から徒歩40分 (3.2km)