とり整骨院・とり鍼灸院の口コミ/渋谷区恵比寿

とり整骨院・とり鍼灸院

東京都渋谷区恵比寿3−48−2ピッコロビル2F

03-5424-9755

2018/11/28
普段から腰が痛くて困っていたら、友人が紹介してくれました。
ホームページを見るとただ腰の痛みを取ってくれるだけでなく、その後の日常生活改善方法や、痛みを再発させないトレーニング方法を教えてくれると聞きました。

その他に栄養面でも指導してくれるというお話も‼️
大変興味があるので、近いうちに行きたいと考えています👍
先生も優しそうで質問もしやすい感じです。
いつか宜しくお願いします🤲
2018/07/24
バレーで足を痛めて通っています。
先生が一対一で施術してくださり、痛みの原因から探っていただきました。運動の矯正などもしていただき、痛みも大分よくなりました。
先生は優しくて話しやすく、安心して通えます。
2018/05/08
僕は部活でテニスをしているのですが、長い間肘の痛みに悩まされてきました。そしてある日突然痛みが激しくなり、大きな病院などにも行きましたが、治る気配がしなく、近くの整骨院に行くことにしました。行ってみると、先生は学生の僕にもすごく丁寧で親切に対応してくれ、治療を受けていくとすぐに快方に向き、またテニスが出来るようになりました。僕はおっちょこちょいで時間を忘れたり、忘れ物をしたりもするのですが、それでも親切に対応して頂いて、素晴らしい先生だと思います。
2018/04/16
自分は柔道をやっているのですが、足首を怪我して、他の病院で手当てしていたのですが、あまり回復せずに柔道に復帰するも何度も再発してしまいました。しかし、とり接骨院さんに見てもらってから足首がどんどん治っていくのが実感しました、まだ、治療中ですが、これからもとり接骨院さんにお世話になっていくつもりです。
2018/04/11
タクシーでむち打ち症になり、インターネットで検索し、交通事故専門の先生がいらっしゃるとのことで通院しました。施術は、親切で適切な施術で、半年近く通院し十分な回復をに至り感謝しています。また保険屋との交渉の仕方等も丁寧に御教示いただき、その面でも助かりました。気さくな先生で、適切な対応を受けられるので、事故等で対応に困った時には、とり整骨院がオススメです。
2018/02/28
交通事故で通院しました。
長期の毎日通院を余儀なくされ
痛みも昨日、今日の違いの差が分かりにくい
常態ですが、先生は常に最善のアプローチを模索してくれます。
こちらの痛みに対して聞き取りと工夫を怠らない姿勢は
実直で真摯な人の良さを感じます。

交通事故の保険や、示談に関する事も
一緒に考えて弁護士に質問したり、
紹介もしてくれたりとベストなサポーターでいてくれます。

そういう、いつも患者側の目線を持っていることを感じさせてくれる医院です。
鍼灸、整骨院としての技量を入れて
トータル平均値を見積もっても
とても高いと判断します。

時間の合間に医学書と格闘している姿は
趣味のブラジリアン柔術の試合を
見させてもらった様な瞬間でしたよ。
安心して楽しく通院できました。
ありがとうございました。(^○^)
2018/02/22
立ち仕事メインで働いているため姿勢が悪く首・肩・背中に痛みがあり、今までにいくつかの整体やマッサージなど受けてきましたが、あまり効果は出てませんでした。クチコミでこちらを知り、試しにと思い治療を受けてみました。痛みのポイントを的確に捉えるので痛気持ちいいです。
まだ通っている最中ですが、少しずつ和らいでいる感じがあります。

立地は恵比寿3丁目にあり、都営バスがほぼ目の前にバス停としてあり楽ですが電車などを使うと少し歩く必要があるのが若干ネックポイントかと思います。

しかし雰囲気は落ち着いてリラックスしやすいのは良いかと思います。自分が治療されている時は他に患者はいないのでプライバシーが守られるのも有り難いです。

また院長先生も優しく丁寧な方なので良かったです。
2017/12/28
11月に事故に遭い、整骨院に通い始めました。
首・肩・腰にずっと違和感がありました。行きつけの整骨院も無く、たまたまネットで調べた『とり整骨院』。家が近いという理由だけで、特に下調べも無く入口を開けました。
2017/12/26
急な背中の痛みで急遽職場近くのこちらに来院しました。翌日からどうしても外せない仕事があったのでかなり焦っていたのですが、的確な先生の治療で痛みが嘘のように和らぎ無事乗り切れました!
今は体の歪みを矯正するため定期的に通っています。慢性的に痛い腰、肩、首も今までと比べると格段に軽くなりました!
オススメです‼
2017/11/18
妊娠前に履いていたお気に入りのジーパン。産後履いてみたら骨盤のあたりがパツパツ!それがショックで産後の骨盤矯正ができるところを探していたところ、子連れOKのこちらを見つけました。本来なら産後6ヶ月くらいまでに通うのがベストらしいですが、私が通い始めたのは既に8ヶ月経った頃。問い合わせしたところ「時間はかかりますが大丈夫です」とのことで通院を始めました。
子連れなのでなによりも移動が楽なこと(すぐ近所です)、ベビーカーもOKとのこと(まだベビーカーでは行ったことがありませんが)、先生がお一人なので子連れでも貸切状態で気兼ねなく安心して施術していただいています。
先生は丁寧ですし、室内も清潔感のある作りなので安心して通わせていただいています。だいたい30分前後の施術ですが、終わった後は肩こりや首回りの凝りもスッキリしています。
自宅でできる骨盤周りの筋トレも教えていただき、また子供も先生に笑顔を見せるくらい懐いているので、子連れだけど整体に行きたい!というママさん(パパさん)にお勧めです。子育て中は毎日が体力勝負なので、身体が悲鳴をあげる前に早めに身体を労ってあげてくださいね。

店舗名 とり整骨院・とり鍼灸院
東京都渋谷区恵比寿3−48−2ピッコロビル2F
  • 白金台駅(駅から0.8km)
  • 広尾駅(駅から0.8km)
  • 恵比寿駅(駅から1.2km)
アクセス ・白金台駅より徒歩10分、広尾駅より徒歩10分、恵比寿駅東口からバスで「恵比寿三丁目」下車徒歩2分、恵比寿駅より徒歩15分、白金高輪駅より徒歩15分

03-5424-9755

• 土曜14時以降、日曜終日は完全予約制
駐車場 あり(有料)
  • 駐車スペースはありませんが、外苑西通りにパーキングチケットがございます。詳しいご利用方法は警視庁の利用ガイドを参照ください。※ご利用の際のトラブル等の責任は負いかねます。
  • 1万円以下の場合は手数料5%を頂きます。
座席 2床
特徴 一人治療院のため、落ち着いた雰囲気で施術を受けられます!
紹介文 ■■□——————————————□■■
矯正施術・交通事故治療に自信があります!
トレーニングジム併設で運動指導もお任せ◎
恵比寿3丁目交差点そば!
■■□——————————————□■■

猫背矯正や骨盤矯正の施術で不調にアプローチします!
骨格を整え、心身ともに健康な体作りのお手伝いをいたします。
交通事故によるケガや、スポーツによるケガで
お困りの方も、是非ご来院ください。

…………………………………………………
【あなたの体に合わせたオーダーメイド施術】
…………………………………………………
≪猫背矯正≫
鏡を見て体が歪んでいるように見えるという経験や
左右の足の長さが、違うと感じた事はありませんか?
その歪みが、辛い頭痛・肩こり・腰痛の原因かもしれません!
骨格の歪みやズレを整える事で、症状を根本的な改善へと導きます。

≪骨盤矯正≫
骨盤に歪みがあると、内臓の位置までもがあるべき場所からずれて、
内臓機能の低下を起こしてしまいます。そのため痩せにくかったり、
便秘がちだったり、自律神経が乱れて心と体に症状が出たりします。

骨盤を正しい位置へ戻していく事で、症状の緩和を目指します。
産後の骨盤ケアをされたいという方もおススメ◎
O脚やX脚、冷え性などのお悩みの方にも効果的です!

≪交通事故治療≫
病院や施術院に行ったけど異常がないと言われたり
湿布・薬などを出されるだけでなかなか良くならないという方は、
是非当院へご相談ください。現在通院中の方も転院が可能です。
しっかりと問診をした上で、患者様に合った施術プランを提供します。

◆その他にも、鍼灸治療や、スポーツ障害に対する施術など
様々な症状に豊富な施術メニューで対応いたします。
また、当院では、トレーニング設備をご用意しております。
運動を合わせて行う事で、再発や予防ケアにつなげていきます。

30〜50代の女性の、美しいボディラインや健康を目指している
患者様などに多くご利用いただいております。
辛い症状にお悩みの方も、一人で抱え込んでしまわずに
お気軽に、当院へお越しください。

【お仕事帰りなどにお立ち寄りいただけます】
………………………………………………
○恵比寿3丁目交差点そば!
○広尾駅から10分の所にございます。
○土日も営業でお忙しい方も安心です!
○予約優先制なのでお時間を有効に使っていただけます。

ご予約いただく事でお一人お一人じっくりと施術を行えますので
患者様のお悩みを親身になってお伺いして
誠心誠意、真心を込めて対応させていただきます。
■〜スタッフ一同、心よりお待ちしています〜■