とり整骨院・とり鍼灸院

とり整骨院・とり鍼灸院の口コミ/渋谷区恵比寿

平日は21時まで営業!お気軽にお電話ください。 とり整骨院・とり鍼灸院 (トリセイコツイン・トリシンキュウイン)

• 評価詳細(とり整骨院・とり鍼灸院)

東京都渋谷区恵比寿3−48−2 ピッコロビル2F

投稿日:2017/10/12

人生初のぎっくり腰になりました...

人生初のぎっくり腰になりました。
1日でも早く回復したいと思い、近所の整骨院のなかから評価の高かったこちらに来院。

施術のあとは格段に楽になり、どうにか日常生活を送ることができました。
家でできるストレッチなども指導していただきながら、数回の通院ですっかり回復。
丁寧にお話を聞いてくださったのも、安心感がありました。

女性で整骨院に通う場合、先生との距離感や話し方や雑談の内容など
本来施術とは関係ないがどうしても気になる、というポイントが多々ありますが
先生は優しく丁寧に、かつ一定の距離感をもって接してくださるので
気持ち良く通うことができます。

また、子連れで来院OKなのも非常に助かりました。
柔らかく接していただき、子どもも鳥山先生が大好きなようです。

今は週に1回、パーソナルトレーニングとO脚矯正のために通院中。
体脂肪率が落ちたり、徐々に膝同士が近づいてきたりと
ゆっくりながら効果を実感しています。

トレーニングは入会金などなく気軽に始められるので、
未経験者だけど興味があるなという方には良いのではないでしょうか。

技術も人柄も兼ね備えていらっしゃる先生ですので、
どのような方にもお勧めできる院だと思います。

返信日:2017/10/13

えるさん、口コミありがとうございます!

ギックリ腰は日常生活をおくるのもままならなくなりますよね。えるさんの腰の状態が良くなり、私もうれしいです。
今後はえるさんの理想の体型に近づけるよう全力でサポートしてきますので、今後ともよろしくお願い致します!

投稿日:2018/04/16

すごく良かったです(柔道部)

自分は柔道をやっているのですが、足首を怪我して、他の病院で手当てしていたのですが、あまり回復せずに柔道に復帰するも何度も再発してしまいました。しかし、とり接骨院さんに見てもらってから足首がどんどん治っていくのが実感しました、まだ、治療中ですが、これからもとり接骨院さんにお世話になっていくつもりです。

返信日:2018/04/17

ゲストさん、口コミありがとうございます!
柔道をしていると怪我はつきものですよね。怪我が残っている状態だと満足に柔道もできなくなってしまいます。怪我が残らないようしっかりと継続していきましょう!

投稿日:2018/04/11

タクシーでむち打ち症になり、イ...

タクシーでむち打ち症になり、インターネットで検索し、交通事故専門の先生がいらっしゃるとのことで通院しました。施術は、親切で適切な施術で、半年近く通院し十分な回復をに至り感謝しています。また保険屋との交渉の仕方等も丁寧に御教示いただき、その面でも助かりました。気さくな先生で、適切な対応を受けられるので、事故等で対応に困った時には、とり整骨院がオススメです。

返信日:2018/04/17

onoさん、口コミありがとうございます!
当院では体のことだけではなく、保険についても全力でサポートしています。
交通事故以外の症状もみておりますので、またお困りのことがありましたらご連絡ください!

投稿日:2018/02/28

良かったです。人の良い先生で!

交通事故で通院しました。
長期の毎日通院を余儀なくされ
痛みも昨日、今日の違いの差が分かりにくい
常態ですが、先生は常に最善のアプローチを模索してくれます。
こちらの痛みに対して聞き取りと工夫を怠らない姿勢は
実直で真摯な人の良さを感じます。

交通事故の保険や、示談に関する事も
一緒に考えて弁護士に質問したり、
紹介もしてくれたりとベストなサポーターでいてくれます。

そういう、いつも患者側の目線を持っていることを感じさせてくれる医院です。
鍼灸、整骨院としての技量を入れて
トータル平均値を見積もっても
とても高いと判断します。

時間の合間に医学書と格闘している姿は
趣味のブラジリアン柔術の試合を
見させてもらった様な瞬間でしたよ。
安心して楽しく通院できました。
ありがとうございました。(^○^)

返信日:2018/03/09

口コミありがとうございます!
交通事故に合うと体の辛さだけではなく、保険に関する悩みもつきものです。
当院では両方の悩みについて最善を尽くしますので、なんでもご相談ください!

投稿日:2018/02/22

首・肩・背中の調子が良くなってきてます

立ち仕事メインで働いているため姿勢が悪く首・肩・背中に痛みがあり、今までにいくつかの整体やマッサージなど受けてきましたが、あまり効果は出てませんでした。クチコミでこちらを知り、試しにと思い治療を受けてみました。痛みのポイントを的確に捉えるので痛気持ちいいです。
まだ通っている最中ですが、少しずつ和らいでいる感じがあります。

立地は恵比寿3丁目にあり、都営バスがほぼ目の前にバス停としてあり楽ですが電車などを使うと少し歩く必要があるのが若干ネックポイントかと思います。

しかし雰囲気は落ち着いてリラックスしやすいのは良いかと思います。自分が治療されている時は他に患者はいないのでプライバシーが守られるのも有り難いです。

また院長先生も優しく丁寧な方なので良かったです。

返信日:2018/02/23

口コミありがとうございます。
いつも遠くから来院いただきありがとうございます。
遠くからでも来る価値を提供し続けますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/12/28

通いやすい、信頼出来る先生がいる整骨院

11月に事故に遭い、整骨院に通い始めました。
首・肩・腰にずっと違和感がありました。行きつけの整骨院も無く、たまたまネットで調べた『とり整骨院』。家が近いという理由だけで、特に下調べも無く入口を開けました。

返信日:2018/02/22

口コミありがとうございます。
事故に合うと体の痛みや、保険のこと等でいろいろと悩まれると思います。
施術だけではなく、保険やメンタルの面も含めてサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/12/26

おすすめです!

急な背中の痛みで急遽職場近くのこちらに来院しました。翌日からどうしても外せない仕事があったのでかなり焦っていたのですが、的確な先生の治療で痛みが嘘のように和らぎ無事乗り切れました!
今は体の歪みを矯正するため定期的に通っています。慢性的に痛い腰、肩、首も今までと比べると格段に軽くなりました!
オススメです‼

返信日:2017/12/27

口コミありがとうございます!
体の調子が悪いとお仕事にも影響が出てしまいますよね。ゲストさんのお力になれてよかったです。
ゆがみも取り除いていくことで、いたみの出にくい体になっていくと思います。しっかり矯正していきましょう!

投稿日:2017/11/18

子育て中の方にもお勧めです。

妊娠前に履いていたお気に入りのジーパン。産後履いてみたら骨盤のあたりがパツパツ!それがショックで産後の骨盤矯正ができるところを探していたところ、子連れOKのこちらを見つけました。本来なら産後6ヶ月くらいまでに通うのがベストらしいですが、私が通い始めたのは既に8ヶ月経った頃。問い合わせしたところ「時間はかかりますが大丈夫です」とのことで通院を始めました。
子連れなのでなによりも移動が楽なこと(すぐ近所です)、ベビーカーもOKとのこと(まだベビーカーでは行ったことがありませんが)、先生がお一人なので子連れでも貸切状態で気兼ねなく安心して施術していただいています。
先生は丁寧ですし、室内も清潔感のある作りなので安心して通わせていただいています。だいたい30分前後の施術ですが、終わった後は肩こりや首回りの凝りもスッキリしています。
自宅でできる骨盤周りの筋トレも教えていただき、また子供も先生に笑顔を見せるくらい懐いているので、子連れだけど整体に行きたい!というママさん(パパさん)にお勧めです。子育て中は毎日が体力勝負なので、身体が悲鳴をあげる前に早めに身体を労ってあげてくださいね。

返信日:2017/11/20

口コミありがとうございます!
今後ともお子様連れで通いやすい院を提供して行きたいと思っております。
ゲストさんの骨盤の調整と体のメンテナンスをしっかりやっていきますので、今後ともよろしくお願いします!

投稿日:2017/11/13

オススメ!

産後の両手腱鞘炎と頚椎のヘルニアの症状が酷くて通い始めました!
色んな整骨院を彷徨った結果、予約制や鍼、先生が1人でされているので子供がいる私としてはとても有難くてここを選びました。
あとパーソナルトレーニングもあるので、復活したら産後のダイエットでもお世話になれるという目的でもあります。
院の雰囲気はBGMが心地よく、先生と楽しく会話しながらリフレッシュして帰れてます。
あと、症状を親身に聞いて治療してくださるので帰りはとても体が軽いです。
何でも話しやすい先生なので、治療しながら子育ての束の間の休息にオススメです!

返信日:2017/11/13

ゲストさん、口コミありがとうございます!

子育ては腕、首は負担がかかりますよね。お辛いときはいつでもご連絡ください。
リフレッシュできる空間を提供していきますので、今後ともよろしくお願いします。

投稿日:2017/10/31

エキテンをみて伺いました。

急に腰を痛めてしまい、どこか良い接骨院さんがないか探していた所、エキテンをでこちらの接骨院さんを知り、伺いました。

その日の痛みの状態や身体の様子をみて、どのような処置が適切かを判断して施術してくださいます。

こちらから質問した事にも丁寧に答えてくださり、施術をする前にもきちんとその施術の目的を説明してから行ってくれるので、安心感がありました。

返信日:2017/11/01

口コミありがとうございます。

当院では患者様の体の状態や施術内容についてわかりやすく説明するよう心がけています。
質問もわかりやすくお答えしますので、お気軽にしてください。

投稿日:2017/10/19

懇切丁寧な施術です

股関節に痛みが生じ、いいところがないか探していたところ、息子が勧めてくれました。
とても丁寧に話を聞いてくださり、施術の際もわかりやすい詳しい説明があり安心です。
骨盤の歪みについてもかねてから気になっていたので、同時に施術していただいています。
おかげさまで股関節の痛みはほぼなくなり、腰の位置が左右違っていたのが矯正されてきました。
なかなか普段自分では伸ばすことのない箇所をストレッチしていただき、施術後はいつもスッキリ気分で帰路につきます。

返信日:2017/10/20

ゲストさん、口コミありがとうございます!

股関節のいたみが改善し、私もうれしいです。ゲストさんが家でストレッチをされているのも効果が早く出た要因だと思います。今後もバランスを整えていきましょう!

とり整骨院・とり鍼灸院 のクーポン

33%OFF

姿勢矯正、猫背矯正、骨盤矯正、O脚矯正 初回6,000円→4,000円

猫背、腰痛、首のコリ、肩のコリ、デスクワークによる頭痛の緩和に!
骨盤や脚のゆがみに!
気になるお体のお悩みを2,000円引きで!

※予約時もしくは来院時にエキテンクーポンを見たとお伝えください。

33%OFF

慢性的な肩こり、腰の痛み 初回6,000→4,000円で!

肩こりや腰の痛みや慢性的な体の疲れに!
気になるお体のお悩みを2,000円引きで!

33%OFF

腕や手のしびれ、殿部や脚のしびれに 整体 初回6,000→4,000円で!

気になる腕のしびれや脚のしびれなどでお悩みの方に!
整体を初回2,000円引きで!

10%OFF

交通事故に
よるむち打ち・肩のケガ・腕のケガ・足のケガ
などのリハビリは自己負担0円

・自賠責保険適応の場合、通院一回につき¥4,200の慰謝料や交通費、休業損害なども補償されます。

・被害者、加害者、自損事故の場合でも適応されるケースもあるので、まずは当院にご相談ください。

・予約優先性なので待ち時間もほとんどなく、ご希望の時間に合わせて来院可能です。

まずは一度お電話ください。

エキテンを見たとお伝えください。

有効期限:2018年04月30日

店舗名 とり整骨院・とり鍼灸院  (トリセイコツイン・トリシンキュウイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 鍼灸
東京都渋谷区恵比寿3−48−2 ピッコロビル2F
白金台駅(駅から0.8km)

広尾駅(駅から0.8km)

恵比寿駅(駅から1.2km)

アクセス ・白金台駅より徒歩10分、広尾駅より徒歩10分、恵比寿駅東口からバスで「恵比寿三丁目」下車徒歩2分、恵比寿駅より徒歩15分、白金高輪駅より徒歩15分

営業時間補足 土曜14時以降、日曜終日は完全予約制
  • あり(有料)
  • 駐車スペースはありませんが、外苑西通りにパーキングチケットがございます。詳しいご利用方法は警視庁の利用ガイドを参照ください。※ご利用の際のトラブル等の責任は負いかねます。
  • 1万円以下の場合は手数料5%を頂きます。
座席 2床
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー 接骨・整骨 / 鍼灸 / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / その他
特徴 一人治療院のため、落ち着いた雰囲気で施術を受けられます!
初投稿者 swhul472 (9)
紹介文 ■■□——————————————□■■
矯正施術・交通事故治療に自信があります!
トレーニングジム併設で運動指導もお任せ◎
恵比寿3丁目交差点そば!
■■□——————————————□■■

猫背矯正や骨盤矯正の施術で不調にアプローチします!
骨格を整え、心身ともに健康な体作りのお手伝いをいたします。
交通事故によるケガや、スポーツによるケガで
お困りの方も、是非ご来院ください。

…………………………………………………
【あなたの体に合わせたオーダーメイド施術】
…………………………………………………
≪猫背矯正≫
鏡を見て体が歪んでいるように見えるという経験や
左右の足の長さが、違うと感じた事はありませんか?
その歪みが、辛い頭痛・肩こり・腰痛の原因かもしれません!
骨格の歪みやズレを整える事で、症状を根本的な改善へと導きます。

≪骨盤矯正≫
骨盤に歪みがあると、内臓の位置までもがあるべき場所からずれて、
内臓機能の低下を起こしてしまいます。そのため痩せにくかったり、
便秘がちだったり、自律神経が乱れて心と体に症状が出たりします。

骨盤を正しい位置へ戻していく事で、症状の緩和を目指します。
産後の骨盤ケアをされたいという方もおススメ◎
O脚やX脚、冷え性などのお悩みの方にも効果的です!

≪交通事故治療≫
病院や施術院に行ったけど異常がないと言われたり
湿布・薬などを出されるだけでなかなか良くならないという方は、
是非当院へご相談ください。現在通院中の方も転院が可能です。
しっかりと問診をした上で、患者様に合った施術プランを提供します。

◆その他にも、鍼灸治療や、スポーツ障害に対する施術など
様々な症状に豊富な施術メニューで対応いたします。
また、当院では、トレーニング設備をご用意しております。
運動を合わせて行う事で、再発や予防ケアにつなげていきます。

30〜50代の女性の、美しいボディラインや健康を目指している
患者様などに多くご利用いただいております。
辛い症状にお悩みの方も、一人で抱え込んでしまわずに
お気軽に、当院へお越しください。

【お仕事帰りなどにお立ち寄りいただけます】
………………………………………………
○恵比寿3丁目交差点そば!
○広尾駅から10分の所にございます。
○土日も営業でお忙しい方も安心です!
○予約優先制なのでお時間を有効に使っていただけます。

ご予約いただく事でお一人お一人じっくりと施術を行えますので
患者様のお悩みを親身になってお伺いして
誠心誠意、真心を込めて対応させていただきます。
■〜スタッフ一同、心よりお待ちしています〜■

とり整骨院・とり鍼灸院

3. 東京都の接骨・整骨