トリセイコツイン・トリシンキュウイン

とり整骨院・とり鍼灸院

産後の身体の不調が改善されました

産後、手の不調(腱鞘炎とバネ指)と下半身を中心としたぐらつき感があり、育児に支障が出てきたことから、家に近く、口コミもよい、この整骨院に通うことにしました。

初診で丁寧に状態を確認してくれ、2回目の以降はその日の状態に応じてマッサージ、電気治療、テーピングなどを丁寧にしてくれます。
家で出来るトレーニング等も随時教えてくれます。
1回目で手首も身体全体もかなり改善され、通ううちに産後ボロボロの身体が
元に戻っていくのを実感しています。

先生はとてもフレンドリーで話しやすく、親身になって相談にのってくれます。
先生とマンツーマンでの施術なので、プライベートな空間が確保されているのでリラックスして過ごせるし、先生の腕も素晴らしいです。

今後も通って、身体のメンテナンスをお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます!
産後はいろいろと体に負担がかかる時期ですよね。
ばね指・腱鞘炎や下半身のぐらつき以外にも身体の不調が出てきてしまったらなんでもご相談下さい!
今後ともよろしくお願いいたします!

バスケで膝が辛くない

膝が痛くなり良い整骨院が無く、通りすがりでみつけた整骨院でした
雰囲気はとてもよく、先生と気軽に話せます、そして膝も良くなりました
この整骨院は間違いないです。
辛い症状で困っている方は是非相談に来てください、僕も通わせていただきます

口コミありがとうございます!
ゲストさんはオスグットではなさそうでしたね。
膝の調子が良くなり良かったです。バスケでけがをしたときはいつでも相談して下さいね。

親身になって治療していただきました

恵比寿3丁目のバス停からすぐの場所にある明るい雰囲気の整骨院です。始めに来たときはぎっくり腰で手すりに捕まりながらでもほとんど歩けないほどの重症でしたが、親身になって治療してくださった先生のおかげで2週間ほどで歩けるようになり、1ヶ月で完治しました。治療内容は、電気治療、ツボ押し、置き針、ストレッチ等。他にも姿勢矯正、ダイエット等を目的としたパーソナルトレーニングもされているようです。
筋肉や体の仕組みに詳しく、親身になって話を聞いてくださる先生でしたので、安心して治療を継続できました。おすすめです。

口コミありがとうございます!
歩くのも大変だったゲストさんが通常通り歩けるようになり、こちらも安心しました。
ゲストさんの場合、テーピングや骨盤の関節の調整も有効でしたね。
また身体のことでお困りのことがあれば、ご相談下さい!

初めてぎっくり腰になり、通わせ...

初めてぎっくり腰になり、通わせて頂きました。
院内はとても清潔で居心地も良く、パーソナルトレーニングも併設していらっしゃいます。
先生の治療はとても的確で、通院して1週間後には痛みも忘れるほど回復し、さらに日頃の姿勢や運動に対して、とても良きアドバイスをして頂けます。
痛みや身体の不具合をを根本から改善すべく様々な治療をして頂けるので、今後もしどこか痛めたとしても本当に心強いです!
前に首の痛みで沢山の接骨院や整形外科を渡り歩きましたが、もっと早くこちらに伺えていれば良かったと思うほど、ダントツで素晴らしかったです。家族や友人にもお勧めしたいと思うところでした。

EMRさん

口コミありがとうございます!
姿勢やバランスの悪さは、ギックリ腰やその他の身体の不調の原因になります。
EMRさんはギックリ腰のいたみは落ち着いたので、引き続き姿勢の改善をやっていきましょう!
EMRさんのご家族やご友人のお身体の悩みにも全力で施術をしますので、お困りの方がいましたら是非ご紹介ください。

効果抜群です!!

交通事故で首と腰を痛めてしまい、
以前は別の病院に通っていたのですが
3ヶ月たってもなかなか効果がでず、
こちらの病院に変えて通っています。

口コミが良かったのと
ホームページがしっかりしていたので
こちらを選んだのですが、
単刀直入に通院5日目ですが
自分でも驚く程、首と腰の痛みが取れつつあります。

先生はとても優しく、話しやすいですよ。
また、毎回毎回その時の体の状態を見てから
最善の治療をしてくれます。
テーピング、電気、マッサージとその時々によって治療が違く、
きちんと体の状態を見てくれているのだという安心感もあります。

私はこれからもこちらで施術をしてもらいたいと思っていますので、
この病院はおすすめですね^ ^

口コミありがとうございます!
ゲストさんのお身体の調子がよくなり、私としてもうれしいです。
施術をしていくなかで症状は変わっていくので、その日の状態に合わせた施術をしています。
そのほうが高い効果が得られるためです。
ゲストさんの場合まだ症状が残っていますので、それがなくなるよう対応していきますね。

治療から根本治癒まで私のパーソナルトレーナーです!

初めはギックリ腰の治療で来院しました。
こちらの前に他2件で診療して貰うも改善せず、足を引きずって伺ったのですが、30分程度の優しい施術で”びっくり”普通に歩いて帰るまでに回復しました!
その後数回通い完治致しました。

生活習慣や身体の使い方のアドバイスを行なって下さるのは基より、店内は施術ベッドとトレーニングルームが併設しており、施術の他にパーソナルトレーニングも行なって頂ける治療院です。

私の場合、職業柄身体の使い方に偏りがあり同じ箇所の筋肉が硬直してしまっておりました。根本治癒を目指し、現在は施術と合わせてトレーニングもお願いしております。

腹筋などの体幹と関節の可動域を拡げるトレーニングを行い、疲れづらい身体に変化しております。
又、筋力作りとダイエットを私の身体に合わせてプログラムしてくれているので無理なく続けられております。

保険治療からはり灸、整体、トレーニングまでを診て頂ける、これぞパーソナルトレーナーという治療院です。

院長のお人柄は、筋肉質でアスリート系ですが、穏やかで優しくとても親しみやすい方です。

唯一、ウィークポイントですがアクセスのし辛さがありますが、1回の施術の効果を考えると補って余ると思います。

今まで、マッサージ、整体、カイロ、整形外科と色々な所で施術を受けてきましたが、一番安心出来る治療院ですので、おすすめ致します。

口コミありがとうございます!
ゲストさんのギックリ腰は仕事での負担と、股関節が硬いことが原因にあると思われます。
痛みが無いうちに、筋力を付け関節の可動域を広げることで、痛みの出ない身体を作っていきましょう!
ゲストさんが理想としている体になれるよう、全力でサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します!

腕と肩の痛みが解消されました

スポーツインストラクターの仕事をしていて、腕と肩の痛みで治療をうけました。
なぜ痛いのか、姿勢の改善から家でできるストレッチ方法、また身体の骨や筋肉について、そしていまの状況について詳細に教えてくださるので、安心します。
ただ痛みを改善するだけでなく、根本的な治療をしたいかたにぜひおすすめです!

口コミありがとうございます!
ゲストさんの場合、かなりハードにインストラクターとトレーニングをされていたので肩から腕にかけて強い症状が出ていましたね。お仕事上、負担がかかるのはある程度仕方が無いことですので、家でのケアを重点的に指導しました。
身体の状態はよくなっています。姿勢やバランスを整え、痛みの出ない身体を作っていきましょう!

産後の様々な辛さを解消してくれます。

産後、身体に様々な変化があり辛かったので通い始めました。特に手の痺れが強く、手の感覚が無くなる位ひどい症状でした。こちらにかかって、3、4回目位から明らかに症状が良くなり6回目になる頃には痺れがかなり無くなってきました。正直この症状は治らないんじゃないかと思っていたのでびっくりです。先生がいつも丁寧に細かく施術していただいたおかげです。手の痺れの他にも、骨盤の矯正など様々な症状を治していただいてます。
赤ちゃんも連れて行けるところも非常に助かっています。良いところを見つけました。今後ともよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
症状が軽くなってきたとのことで、私もうれしいです!
ゲストさんの手のしびれは、首、脇、手首からきていましたね。
ゲストさんの場合、シール式の鍼が相性が良く、効果的でしたね。

身体が本調子になりましたらトレーニングもしていきましょう!

自転車走行中、交通事故に遭い、...

自転車走行中、交通事故に遭い、腰を痛めてしまったので、4か月間通わせて頂きました。事故翌日に初めて受診した際は、精神的なショックなどもあったのですが、鳥山先生が優しく親切丁寧に今後の治療のことなどを教えて下さり、とても安心しました。また、施術も丁寧にして頂いたお蔭様で、完治しました!何度か、2歳児の子供を連れていきましたが、ベビーカーを運んでくれたり、子供と相手をしてくださったりして助かりました。完治したのは、鳥山先生のお蔭です。本当にありがとうございました。

ゆみさん

口コミありがとうございます!
最初に来院されたときは、かなり重症でしたね。ゆみさんのお体の状態が良くなり、私もうれしいです。ゆみさんに治療の意思があり、継続して来院して頂けたのでしっかり治療することが出来ました。
交通事故の治療を整骨院で受けられることを知らない方はたくさんいます。ゆみさんの周りでお困りの方がいたら、ぜひそのことをお伝えください。

子連れでも通いやすいです。

交通事故で首を痛めてしまい、子供連れでも通える整骨院を探していました。電話対応も良く親身になって聞いてくださりいざ子供と行ってみると、子供がなついてしまうくらい優しくて楽しい先生です。首もだんだん良くなり日常生活が楽になりました。
保険のことや交通事故でわからないことも相談にのって頂けるので安心して通えますのでオススメです。

とり整骨院・とり鍼灸院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

交通事故は身体がお辛くなるだけではなく、保険のことなども不安になってしまいますよね。
当院では施術だけではなく、保険についてもアドバイスをしています。わからないことがあったら何でも聞いてくださいね。またお子さんといっしょに来てください!

鳥山

腱鞘炎が改善しました

育児による腱鞘炎で通院しました。アットホームな雰囲気で、小さな子どももベビーカーごとOKということだったので通いやすかったです。丁寧に治療していただき、手首の痛みが取れて動きも良くなりました。先生が親身になってくださるのでおすすめです。

口コミありがとうございます!
育児をしていると手に負担がかかりますよね。ゲストさんはもう痛みはほぼなくなっているので、動きをよくしていきましょう。これからもお子さんと一緒に通院してくださいね。

楽になりました

仕事柄重いものを持つ機会が多いので、腰を痛めてしまって歩く事も少し辛くなった時に家の近くにこちらの整骨院が出来ていたのを知っていたので通いました。
腰の方も今では大分楽になりました。
初めて整骨院に通いましたが通いやすいと感じました。

口コミありがとうございます!
重いものを持つ仕事での腰痛はよくあることです。
猫背を矯正したり、股関節の可動域を広くして、痛みの怒らない体を作っていきましょう!

赤ちゃん連れでもOK

産後で身体がガタガタに。
腰が痛くて赤ちゃんを抱く事もできなくなり、こちらにかけこみました。
ベビーカーで室内まで入る事ができ、施術中も赤ちゃんを隣においておけるので安心です。
先生も優しく、とても通いやすい雰囲気です。
赤ちゃん連れでの整骨院をお探しの方はオススメですよ。

口コミありがとうございます!
小さいお子さんをお持ちのお母さんもお体で悩まれている方は多いです。
お母さんが安心して施術を受けられる環境を整えていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

身体の調子が良くなっていく!

自分でも気にしていなかった身体の不調を見つけて頂くことが出来て良かったです。
身体が整っていくのを感じられて気持ちが良いです!
とても感じの良い先生で、安心して何でも相談しながら身体のメンテナンスを行うことが出来ます。

口コミありがとうございます!
体の不調は、不調がある場所に原因があるとは限りません。
ゲストさんの場合、首が痛いのに腕の施術で改善されましたね。
身体に合わせた最適な施術が必要なのです。
今後も楽に生活できる体を作っていきましょう!

健康保険も使えて親切な整骨院

恵比寿三丁目の交差点からすぐ、ビルの二階の整骨院です。親身になってみていただける治療院ですが、整体を中心に肩凝りや姿勢の矯正なども根本的に治療頂けます。気軽な雰囲気で通いやすい整骨院です。保険が使えるのが嬉しく長く通えそうですね。

口コミありがとうございます!
当院では体の痛みや不調の原因になる根本治療を目指しています。
ゲストさんのお体が良くなるよう、全力で施術、アドバイスをさせて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します!

腰痛が改善しました

突然ギックリ腰になり、来院させていただきました。知人よりギックリ腰には整骨院が良いというアドバイスを頂いたので、徒歩で歩ける距離の本院に伺いましたが、期待以上に症状を緩和して頂き、本当に感謝しています。
来院前は、3日間起き上がるのも、歩くのも難しい状態で改善がなかったため、せめて電気、温熱療法と痛み止めの処方で多少は楽になればいいくらいに思っていましたが、整体によって骨盤を整えていだだいたことで、翌日劇的に痛みが緩和し、更に動作範囲が広がりました。
その後は、親身なアドバイスを頂き、翌日、翌翌日と同様の治療を受けさせて頂き、通院後4日目には仕事に復帰することができました。
予想以上に早く回復出来たことに本当に驚きました。
また、何かありましたら、来院させて頂きます。ありがとうございました。

ゲストさん

口コミありがとうございます。
ギックリ腰で動けないのはお辛いですよね。ギックリ腰の時は骨盤周りの筋肉や関節の調整をするのが効果的です。ギックリ腰になる前から腰に疲労が溜まっていたのだと思います。再発の防止に努めていきましょうね!

よい先生に出会いました

五十肩とテニス肘が悪化し、様々な治療をしていましたが、いまいち。
近所という事もあり、駆け込みました。
結果、親身になってくださり、お陰様で回復に向かってます!
合う人合わない人様々とは思いますが、私はオススメです。

ゲストさん

うれしい口コミありがとうございます!
デスクワークでもテニス肘になることはあるのです。腕の筋肉の使い過ぎが原因ですので、筋肉に疲労をためないようにストレッチをしてくださいね。

体が軽くなりました!

元々、腰痛に悩まされておりました。
知人に紹介してもらい、通ってみたところ、痛みが緩和されました。その後も継続して通っています。院長先生も気さくな方で、とても話しやすく、相談にも親身に乗ってくれます。人見知りな人にもオススメ出来ます。

口コミありがとうございます!
ゲストさんはデスクワークで姿勢が悪いことが原因だと思います。
お教えした胸の筋肉のストレッチをすると、まっすぐな姿勢に近づきますので
ぜひ継続してやってくださいね。

疲労回復に最高です

腰痛がひどく、他の接骨院など、通院を重ねておりましたか、改善の見込みがなく、諦めていたところ、偶然、とり接骨院が目にとまり、あまり期待もせずに飛び込んだのですが、鳥山先生に施術をしてもらったところ、
痛みも改善されたため、通院を重ねております。とり接骨院とってもお薦めです!

口コミありがとうございます!
腰や足のいたみがあるのはお辛いですよね。ゲストさんのいたみが軽くなって当院としても大変うれしいです。
今後ともゲストさんのお体のメンテナンスをさせて頂きます。お体のことはなんでもご相談下さい。

とても良い整骨院

肩こり、腰痛に悩んでいて知人に紹介してもらった、とり整骨院に行ってきました。初めて鍼をやったけど痛みは全く無く、身体がスッキリして凄く良かったです。少し猫背ぎみだったので治療してもらい改善傾向にあるので、これからも通って治していきたいです。先生もとても優しい方で説明等も丁寧にしてくれます。これからもメンテナンスをしに通いたいと思います。

たかえさん

口コミありがとうございます!
当院で使用する鍼は髪の毛よりも細いため、いたみはほとんど感じなかったかと思います。
そのような細い針でも、ツボを狙って刺せば効くのです。
よりよい生活のためにも、お体のメンテナンスしていきましょう。お体の悩みはお気軽にご相談下さいね!

東京都渋谷区恵比寿3−48−2ピッコロビル2F

・白金台駅より徒歩10分、広尾駅より徒歩10分、恵比寿駅東口からバスで「恵比寿三丁目」下車徒歩2分、恵比寿駅より徒歩15分、白金高輪駅より徒歩15分

• 恵比寿三丁目から77m (徒歩1分)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

• 白金台駅から徒歩24分 (1.9km)

こころ整体院 恵比寿院

• 白金台駅から徒歩24分 (1.9km)

渋谷区恵比寿に新規開院!〜仙骨を”点”でケアする整体〜

鈴木トリートメント整体院

• 白金台駅から徒歩26分 (2.1km)

★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★

【メディカルジャパン新宿】鍼灸院・整体院・マッサージ院

• 白金台駅から徒歩77分 (6.1km)