リサイクル わいるどふらわーず <出張・訪問専門>

安心してご利用頂ける出張買取り専門リサイクル店です!

大満足です!

出張買い取りの依頼が初めてだったので不安もありましたが、依頼のメールからはじまり、訪問前の電話のやりとりも丁寧で、査定もわかりやすく一つ一つ説明をしていただき、気持ちよく取り引きができました。買い取り価格も予想以上に良く、全てにおいて大満足でした。ありがとうございました。

リサイクル わいるどふらわーず <出張・訪問専門>
リサイクル わいるどふらわーず <出張・訪問専門>からの返信

pphow129 様
この度は当店をお選び頂きありがとうございます。
リサイクル店を初めてご利用になる際はとても不安だと思います。
出来るだけ分かりやすくお客様の立場に立ってお話を・・・と心掛けております。
当店をご利用頂きご満足頂けた様で安心いたしました。
またの機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。

親切丁寧

とても、親切で丁寧に対応して下さいました。
引き取りの家電の価値から、搬送、リサイクル事情まで、細かく教えてくださり、こちらが納得できるようにお話しくださいました。
とても紳士的です。
また、何かの機会があったら利用したいと思いました。

mi-ran様
お見積内容、対応、共にご満足頂けた様で安心いたしました。
出来る限りお客様のご希望に沿える様に頑張りたいと思います。
またの機会がありましたらどうぞ宜しくお願い致します。

大満足です

色々な買取業者に電話しましたが、買い取ってもらえない商品も多い中でこちらでは、他では買い取ってもらえない物を色々と買い取って頂きました。スタッフの方がとても親切な方なので安心して任せられたので大満足です。

opijc406 様
お見積内容、対応、共にご満足頂けた様で安心いたしました。
当店にご連絡頂けると、他店様では買取りしてもらえない物でも、
当店なら買取れる商品が数多くあります。

kay
kay さん

引っ越し前の不用品処分を依頼しました。

口コミでの評価が高かったので、ワイルドフラワーズさんにお願いしました。

古いエアコンは値がつかないのが普通だと思っていたのですが、使用して3年のエアコンも処分ではなく買い取って頂けました。
10年前の古い液晶テレビも同様に値がついたのでビックリです。

取り外し作業は丁寧かつテキパキとしていて、あっという間に終了。

作業の際、現在の家が賃貸物件だったので、エアコンの穴も塞がなければならなかったのですが、
こちらで準備していたスリーブキャップの取付までサービスでして頂いて、本当に助かりました。
引っ越し前のパタパタしている時にとてもありがたかったです。

スタッフさんが明るく楽しい方で、作業中のお話からもしっかりとしたキャリアをお持ちなのが分かりました。
査定についても、なぜその値段なのかという点も非常に明確で納得がいく説明をして下さいましたし、
引っ越しの日程に合わせて作業日を設定して頂く細やかな気遣いも大変ありがたかったです。

引っ越しや不用品処分に悩んでいる方にはとてもオススメの業者さんです。

本当にありがとうございました!

kay 様
先日は良いお取引をさせて頂きありがとうございました。
何時もお客様の立場に立った接客を心掛けています。
この様な好印象を持って頂きお褒めの言葉まで頂けると、
また明日も頑張ろうって思えます。
またのご縁がありましたら、
どうぞ宜しくお願いいたします。

こんなに丁寧で親しみのある買取は初めてでした

冷蔵庫と洗濯機の買取でお世話になりました。
ネットで探し、電話口で何件か問い合わせましたが、年式が古いため逆に処分費用が1万円以上かかるとの事で困っていました。
ダメ元でこちらのサイトを見て電話をしてみたら、なんと買取していただけるかもとのこと!
訪問日時もこちらの都合に合わせて調整してくださり、とても親切だと感じました。

問題の買取価格は想像以上で、処分費用がかかる等と言われたのは一体何だったのか??
リサイクルと一言でいっても会社によって180度違うものだと改めて納得させられました。
他店は訪問すらしてくれなかった中、わいるどふらわーずさんは丁寧に査定してくださったし、買取価格も大満足。言うことなしです。
またの機会があったら絶対にリピートします。

本当に助かりました。ありがとうございました!

Mocomo 様
先日は良いお取引をさせて頂きありがとうございました。
また、搬出時のお手伝いもして頂き大変助かりました。
おかげさまでスムーズに搬出する事が出来ました。
買取り金額・スタッフ対応・ご満足いただけた様で安心致しました。
また何かございましたらお気軽にお声をお掛け下さい。
お待ちしております。

ソファ買取して頂きました。

藤沢市に引っ越して参りました。やや大きめのソファでしたが、すぐに見積もりして下さり、そのまま引取りもして頂きました。査定の説明も納得できました。大変、信頼のできる地元の業者さんです。助かりました。またの機会にも、よろしくお願いします。ありがとうございました。

fsst 様
お見積内容、対応、共にご満足頂けた様で安心いたしました。
伺わせて頂いた日は当社にアクシデントがあり、
大幅にお約束の時間に遅れてしまいましたが、
fsst 様は大変でしたねと、
にこやかに迎えて頂き内申ホットいたしました。
またの機会をお待ちしております。

素晴らしい対応ありがとうございました!

テレビの処分に困っていたところ、ネットでわいるどふらわーずさんを発見。電話一つで簡単見積りしていただいて、当日も親切に対応して頂き大満足の買い取りをしていただきました。本当に助かりました!ありがとうございました、

dveka886様
お見積内容、対応、共にご満足頂けた様で安心いたしました。
これからも出来る限りお客様のご希望に沿える様に頑張りたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

納得しました

ダインにングテーブルと4脚を長く使ったものでしたが、売却を検討。お店に電話をすることにしました。電話をすると丁寧な対応で安心しました。査定に来てもらい、傷など無かったので納得の2千円で成立、そのまま持って行ってもらいました。また、お願いしたいと思います。

snowman様
お見積内容、対応、共にご満足頂けた様で安心いたしました。
長年お使いの商品でも、商品状態やデザインによりお買取り出来る物も多くあります。
またのご利用をお待ちしております。

良心的でした。

処分に困っていた食器棚を買い取っていただきました。粗大ゴミに出せばお金がかかってしまうのでとても助かりました。売る時のアドバイスとかも教えて頂き、とても良心的な方で安心しました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

gnrcd686様
先日は良いお取引をさせて頂きありがとうございました。
お見積もり金額・スタッフ対応・ご満足いただけた様で安心致しました。

pikopiko
pikopiko さん

愛着のある椅子の 「無料引き取り&リユース」 実現、心底感謝しています!

30年前購入の カリモク の ダイニングチェア 1脚。
新品のときからずっと書斎の椅子として使ってきたもので、とても愛着のある椅子でしたが、書斎の机を2個 かぎ型に並べて仕事するようになったため、回転椅子のほうが便利で、この10年間 「カリモク椅子」 は使っておらず、このたびついに処分することに。

しかし、さすがのカリモク家具とはいえ、「30年前のもの」 ということと、「テーブル&椅子セットでない」 ということで、どのリサイクルショップからも色よいお返事がもらえず…、たとえば、
「お客様のお持込なら買取の可能性もありますが、出張買取は難しいですね」 とか、
「逆に 処分料をいただく可能性があります」 などのお返事。

椅子に申し訳なくて どうしても粗大ゴミに出せない、かといって、このまま置いておけば狭い部屋がますます狭くなる…、車持ってないから持ち込みできない…、できればお金かけたくない…(苦笑)、
と、処分に悩みぬいていました。

死に物狂いで検索していたところ、ついに 「わいるどふらわーず」さんに たどり着き、出張査定をしていただくことに。
結果は、
カリモク椅子は、「無料引き取り」&「ちゃんと椅子としてリユースする」 ことが実現!
( わいるどさん、ありがとう〜、うれし涙!)
カリモク椅子は良くて0 円、ヘタすると処分料…だろうと思い、他に いくつかアイテムを用意、「±0 円 になれば 御の字かな」 と思っていたのですが、それに 「へぇ〜」 というほどの高い額がつき、査定のあと、私の手元にはちゃんと現金が残りました!

ちなみに、そこそこ良い値がつくと思っていたブランド品が 「ふ〜むという低額」、
これは絶対に0 円 (ゴミ同然だけど、せっかく来てもらうからついでに持って帰って処分してもらおう) と思っていたのが 「へぇ〜という高額」、
そして、「なぜ、そのような査定額になるのか」 という説明も、しっかり丁寧にしていただきました。
「ほほぅ、なるほど〜! ゴミとして捨てる前に、一度プロに見てもらったほうがいいな!」 と実感した次第です。

「愛着があって どうしてもゴミに出せないんだけど、処分したいモノ」 がある方は、
他に 「現金化できそうなモノ (ゴミかも? で OK!)」 をいくつか用意したうえで、わいるどさんにお願いしてみては?
そんな方に、自信を持っておススメします!

わいるどふらわーずさん、本当にありがとうございました!

pikopiko
先日は良いお取引をさせて頂きましてありがとうございました。
小さな出張買取り専門店だから出来る事があるんです!
好印象な評価を頂き心よりありがとうございます。
又の機会がありましたらどうぞ宜しくお願い致します。

丁寧でした。

時間など追って電話して下さり、急な連絡でも対応して頂いて助かりました。迅速に荷物の運び出しもして下さり、説明も丁寧で良かったです。リサイクル屋さんを使うのは初めてでしたが、安心でした。ありがとうございました。

ab様
先日は良いお取引をさせて頂きありがとうございました。
普段から出来る限りお客様の立場に立った接客をと心掛けています。
初めてリサイクル店をご利用頂く際は不安もあると思いますが、
安心でしたのお言葉、とても嬉しく思っております。
またのご利用の際にはお気軽にお問い合わせ下さい。

大変丁寧で、迅速な対応でした

大変お世話になりました。大変丁寧な説明で納得した上でお願いできました。
また、買取金額も満足いくもので、私が問い合わせた限り、他のお店よりも高額での買取でした。
また、利用させて頂きます。

etxmk215 様
お見積内容、対応、共にご満足頂けた様で安心いたしました。
またのご利用の際もお気軽にお声がけ下さい。

まとめて買い取っていただけました

引っ越しの為、不要なものが沢山あり悩んでいましたが、大型のテレビ台、レンジラック、食器棚、ダイニンテーブル、長机とまとめて買い取っていただき、大変助かりました!見積もりから、当日の買い取りでもきちんと説明していただき、とても信頼のおける担当者様でした。お陰さまで、無事に今日引っ越しが終わりました!ありがとうございました!

matsuhide 様
お見積内容、対応、共にご満足頂けた様で安心いたしました。
出来る限りお客様のご希望に沿える様に頑張りたいと思います。
またの機会がありましたらどうぞ宜しくお願い致します。

親切

こちらに不具合があったのにもかかわらずとても親切に優しく対応していただきました(^^)

確かな情報など正確に教えていただき勉強にもなりました(^ ^)
また何かあれば今後も利用したいと思います!!

ありがとうございます!!!

uhnxf522 様
先日は良いお取引をさせて頂きありがとうございました。
当店をご利用頂き、ご満足頂けた事とても嬉しく思っております。
また何かございましたらお気軽にお声をお掛け下さい。

わいるどふらわーさん。ありがとうございました!

海外に転勤のため、家具の処分に困って色々な所に相談しましたが、はかばかしい答えを頂ける所がなく困っておりました。
わいるどふらわーさんは、電話して直に見積もりに来てくださり、
しかもちゃんと買取をして下さいました。他の所は高額買取ますとうたってはいるものの、引き取り価格いくらですと、お金をお支払いしないと引き取りは難しいです。
との回答も結構ありました。
こんなに処分が大変ならもう家具は買えないなと思いました。が、今回お気に入りの家具を泣く泣く手放すので、わいるどふらわーさんに帰国したら、似たような家具がもしあったら、ご紹介いただけますかと伺いましたら、快くできるだけのことは致しますと、気持ちの良い回答をいただいて、気持ちが慰められて大切な家具にさようならをすることができました。
わいるどふらわーさんに託せば、大切にして下さる方に縁付けして下さると思います。
取り扱いも非常に丁寧にされてましたので安心です。
元々、職人さんをされていたそうなので、修理や目利きはお手の物だそうです。
リサイクルのお店も沢山ありますが、不当に安く言ったりされませんでした、一つ一つ丁寧に扱って、査定して、引き取り価格も、他のお店より群を抜いて良いと思います。
また、臨機応変に引き取りの日時に対応してくださいました。ありがとうございました。
色々比較検討されるなら、わいるどふらわーさんに一度相談されることを強くお奨め致します。

Miki様
先日は良いお取引をさせて頂きありがとうございました。
好印象を持って頂き、明日も頑張ろうって思えます。
今一度ご縁のある方へと絆げる様に丁寧に化粧直しをいたしますね。
またのご依頼を、心よりお待ちしております。

まとめて買い取ってもらい助かりました

引越しのため、家の近くで即対応してもらえる買取のお店を探していたところ、環境に配慮した仕事をされているのと利用した方の感想を読んでこちらにお願いしたいと思いました。
電話での対応、当日の対応、どちらもとても丁寧で、さらにわかりやすい説明をありがとうございました。
不要な物をまとめて持っていってもらい、本当に感謝しています。引越しの片付けがスムーズに行きそうです。

kodona様
お見積内容、対応、共にご満足頂けた様で安心いたしました。
当店はご利用頂いた皆様に環境破壊を減らすお手伝いして頂いております。
少しでもリサイクルを通して未来に自然を残す取り組みをしております。
これからも出来る限りお客様のご希望にも沿えるショップでありたいと思います。

とても良かったです

引っ越しの為に家具(ダイニングセット等)や家電(テレビ等)を買いとって頂きました!急な物の追加にも対応して頂きとても助かりました!ありがとうございました!!
次回また何かあった際には是非利用したいと思います。

vbvum683 様
先日は良いお取引きをさせて頂きありがとうございました。
当店をご利用頂きご満足頂けた事とても嬉しく思っております。
また何かございましたらお気軽にお声をお掛け下さい。

安心して買い取りして頂きました。

午前中に電話で相談させて頂き、午後には買い取りに来て下さいました。
メインの買い取り商品が現在需要がないことや処分の方法など丁寧に説明して頂き、
他の買い取り商品についてもキチンとした手続きで安心して売却することができました。
今回出張買い取りは初めてだったので不安もありましたが、次回もまたお願いしたいと思います。

smano808
この度は当店をお選び頂きありがとうございます。
また、先日は良いお取引をさせて頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
またのご利用の際にはお気軽にお問い合わせ下さい。

即日対応で丁寧な説明も

電話したら即日きていただけました。さらに買取り金額の説明、製品の現在の需要状況など丁寧で分かりやすく良かったです。とても助かりました。口コミ評価が良かったのは、本当だったと思います。また、何かあったら頼みたいと思います。

FukuHinaMi 様
先日は良いお取引をさせて頂きありがとうございました。
好印象を持って頂き明日も頑張ろうって思えます。
またの機会がありましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

親切・丁寧なお店でした

引っ越しに伴い、タンスや食器棚など大型の家具を処分したいと思い、利用させていただきました。

リサイクルショップというと、高級なもの以外にはほぼ値段は付かない、逆に引き取りにお金がかかるのでは…というイメージがありましたが、こちらは違いました。
特に高級ではない一般的な家具でしたが、まだ再利用出来るものに関してはきちんと値段をつけて下さいました。
また、傷みのひどい物に関してはどう処分するのが一番良いのかアドバイスもいただきました。

人件費を減らしたりという企業努力により、なるべくお値段を付けられるようにしているそうで、利用者にとってはとてもありがたい業者さんだと思いました。

また機会があったら利用させていただきたいです!

さくさく様
お見積内容、対応、共にご満足頂けた様で安心いたしました。
これからも出来る限りお客様のご希望に沿えるショップでありたいと思います。

感謝です

引越しの際に利用させて頂きました。引越しギリギリの買取の依頼でダメかな…と思いつつ、急いでいますと伝えると、わたしの予定に合わせて来て下さいました。さらに予約時にお願いしたモノ以外も当日出張に来て頂いたときに相談すると見て頂き買い取って下さいました。とても助かりました。感謝です。また利用させて頂きたいと思えるお店です。

jhfdt283様
先日は良いお取引をさせて頂きありがとうございました。
当店をご利用頂きご満足頂けた事、
とても嬉しく思っております。
またの機会がございましたらお気軽にお声をお掛け下さい。

神奈川県藤沢市辻堂元町2−15−6

出張買取専門のため店舗がございません。持ち込みや郵送での買取りは、原則お受けしておりませんので、ご了承下さいませ。

• 新町二丁目から240m (徒歩4分)