ミクニヨウツウシュッチョウセイタイ

みくに腰痛出張整体

肩こりが酷くて…

肩こりと頭痛に悩んでいました。夜も眠れないくらいに苦しかった時にチラシが入り伺わせていただきました。先生は説明も親切に丁寧で、とてもよかったです!本当に辛かったので行ってよかったです(^-^)
また必ず行きたいと思いました!

気づかない身体の不調

肩凝りの治療にやってきましたが、診察の過程で左足の足があがりにくいことが判明。普段確かに右足がいつも上で、運動する時違和感感じてました。(^_^;)
診察で左足の太ももの緊張、肩凝りをほぐして貰いました。本当に不思議なくらい肩が軽くなりました!
左足は右足に比べて同じようには上がらなかったですが、施術前より15cmは上がるようになりました。普段気づかない所まで治して貰えるのはいいですね!
今迄あんまり深く考えなかったですが、初回にちゃんとした検査がある所がオススメですよ!(^^)

私は永い間、腰痛、座骨神経痛で...

私は永い間、腰痛、座骨神経痛で
歩くのが痛くて出来ませんでした。

整形外科、整骨院、あらゆる治療を
受けましたが改善されず
苦しみました。

こちらでお世話になり治療して頂いて
ずいぶん痛みがとれ姿勢も良くなり
今では通ってくるのが楽しみです。

満足しました。

仕事の疲れを取りにきました。カウンセリングと検査をしてもらったあとに、肩と足を重点的に施術してもらいました。肩回りがすごくスッキリして、楽になりました。人柄も素敵な方なので、また施術を受けたいなと思います。

昨年10月から、姿勢の悪さ(猫...

昨年10月から、姿勢の悪さ(猫背)と無理な態勢での草むしり等がたたり、
右首から肩が痛く、また右腰から足にしびれが発生し、
走ることは勿論、歩くことすら苦痛となっており、
何箇所かの整体院に通い、改善せず、
そんな時こちらを紹介されお願いしました。

当初は、2日に1回、改善とともに1週間に1回の施術を約2ヶ月間受け、
おどろいたことに姿勢が以前と比較して改善され、
それに伴い今まで痛くて歩くことさえできなかったのが、
軽度なジョギングまでできるようになりました。

お勧めです!

立ち仕事してるので 明日ふくらはぎの痛みがあり それが休日の日も感じて非常にストレスでした。

寝て起きてたとうとすると脚の痛みを感じたのが施術お受けると痛みを感じなくなり気分が良く休日を迎えることができました。

方も非常に軽くなり 背筋も良くなり気持ちはよく眠れそうになりました。

施術を受けてよかったです。

院名の「ゆるやか〜」にドはまりの整体院です!!

まず

ゆるやか整体院さんのイイトコロを上げるとすれば

一番目はコレしかありませんって位

「院長の山路さんの人柄が良い」
って事です。

「あ〜 この人の言うことなら安心だ」って完全に思えるんです。

私が知っている治療院の方で、鍼灸師や柔整師の方は沢山おりますが、その中で

■ 専門学校を出てその免許を取得しただけで終わっている人

って言うのが、想像以上に存在するって事を知った時は不思議でした。

しかし
山路さんと出会って、少しお話をさせて頂いてからわかったのが

「この人は違う」って事を感じました。

治療に対する抱負な知識や経験は軍を抜いてますし

何よりも

責任感があるって言うのか。。。

コチラが安心して任せられるって気持ちになれる人なんですよ。

例えば

あなたにお気に入りの美容室の美容師さんが居たとして、その美容師さんの腕やセンスを絶対に信用してて

「今日は全てお任せでお願いします!」

って言ってもいいくらい信用しているって感覚ですかね〜。

山路さんはその位の治療家だと思います。

話していると感じるのですが
いつも目指しているものが高いんだなって。

実際に山路さんと話せばキット
「あ〜 なるほどね」って思ってもらえると思いますよ^^

ゆるやか整体院 おすすめの理由でした!!!!

昔からの友人です。

山路先生とは昔からの友人で、福岡に戻って来られて、
初めて整体をしてもらいました。よくボキボキとしてもらう整体の経験はありましたが、
そのやり方とは違い、押圧で体のこりを取るという方法でした。
深いこりの部分まで届いてる感じがして、やってもらってる最中は、
こんなに気持ちがいいポイントがあるんだと驚きを感じました。
マッサージなどと、比べられないくらい気持ちが良かったです‘。
体が軽くなってるのが感じとれます。

こりの部分を的確に押圧してくれる技術には感動しました。
またやって貰いたいです。
次は思いっきり疲れた時にやって貰いたいと思いました。

最近左目のまぶたがピクピクして1ヶ月くらい気になってましたが、
やって貰った後、悩んでたのが、嘘のように目がバッチリなり、
まぶたの重たい感じやピクピク感もなくなりました。
これだけでも嬉しいことです。

わりかし元気だから、そんなにわからないだろうと思ってましたが、
やって貰った後に、こんなにたくさんこりがあったんだと、
ビックリしてしまいました。
山路先生は、大変性格も優しく、昔からの友人です。
長くお付き合いしていきたい人柄の持ち主です。

優しくて信頼のおける先生です

長年の慢性腰痛と脚のだるさに悩んでいて、
今回、山路先生に施術をしてもらいました。

私の話を最後まで聞いてくれて、
理解しようとしてくれたのでとても信頼できると思いました。

お人柄も優しい方なのでリラックスできます。

施術も痛気持ちい刺激で、
心地よく、思わず眠ってしまいそうになりました。

腰痛の原因になっている部分の説明をしていただき、
意外なところが原因だったんだ〜と思いました。

必要なところを必要な強さで押してくれたので、
施術が終わったらとても楽になり、
元気になりました。

またお願いしたいと思います。

こんなに体が変わるなんて思いませんでした。

私は、世田谷区で会社員をしております。
毎日のデスクワークで肩がバリバリにこってしまい、つらいのが日常化して当たり前になっていました。
最近では頭痛もしばしば起こるようになってしまい、とても困っていました。仕事に集中できないのと、目の疲れもあったのかまぶたが重く、頭がボーッとすることもありました。趣味でギターをするのですが、ギターの重みがもろに肩と背中にくるようで、ビリッというような痛みが走ることもありました。
自分では全く意識していなかったのですが、首がだいぶ前方に出ていて、首が後ろに引けなくなっていたのに驚きました。また、左肩が上がっていたことも、初めて言われて驚きました。
普段の体の使い方のくせで、すぐには変わらないと言われましたが、一回の整体で肩の高さが少しそろったのがわかりましたし、首も動きやすくなっていたのに感動しました。今までは、マッサージのようなところに行ったことはありましたが、受けたら終わりではなくて、体がどう変わったのか、どこが原因だったのかなどを説明してもらえたことがよかったです。いい姿勢も維持しやすくなっていたので、忘れないようにしていきたいです。
肩と首をやっていただいた後のスッキリ感がとてつもなくて、本当に肩の荷が下りたようでした。おすすめの先生です。

きっかけは肩こりからの頭痛でした...

きっかけは、肩こりから頭痛がするようになり、友人にすすめられて通うようになりました。

姿勢の直し方なども教えていただいて、自分の状態に目を向けることができるようになったことがよかったです。

自分の力では難しいところもあるので、やはりプロの方の手をかりてメンテナンスする必要を感じています。

優しくてもしっかりしたアプローチ

肩こり・腰痛がとれなかったので、紹介していただきました。

ゆったりとした優しいアプローチで、いたみもなく、
リラックスして受けられました。

全身の軽さと、最初に出ていた腰の違和感、肩のいたみが
やわらぎました。身体があったまった感じもします。

強いしげきではなく、優しくてもしっかりしたアプローチが
他のマッサージのお店との違いです。

やさしい先生でわかりやすく話してくれます

慢性的な肩こりが続いていて、この一ヶ月くらい気持ち悪い毎日でした。

耳鳴りやめまいもときどき出ていました。

整体にまったく興味がなかったのですが、息子が先生を紹介してくれました。

一回目で頭がすっきりして、耳鳴りが消えました。
三回目でそれほど気にしていなかった腰痛も気にならなくなりました。
めまいも出ていません。

なにか具合が悪くなったら先生に見てもらえばいいわ、と思ったら精神的にもすごく楽で頼もしいです。

猫背がよくないということだったので、早く治したいです。

家に決まった時間にきてもらえるので、忘れることもなく助かっています。

しびれにききました

慢性的に背中のしびれに悩まされておりましたが、治療していただくことで解消されました。おかげさまで、余計なストレスを抱えずに仕事に集中できています。
また、私の生活スタイル(デスクワーク中心の仕事)、身体のくせなどを考慮したうえでのストレッチ等のアドバイスも助かりました。
身体のケアは本当に大切ですね。

体がすっきり(´ー`)

私は、冷え・頭痛があり体が毎日だるい状態でした。
デスクワークで色々な所が凝っていて、手にしびれもありましたが、施術を受けているうちに改善されていきました。
生理痛もありましたが今では忘れてしまうほどらくです。
ストレッチ方法も教えてくれるので、とても勉強になります。
おかげで体も柔らかくなりました!

福岡県小郡市美鈴が丘4-7-9セジュール美鈴が丘203

出張のため、店舗はございません。

• 美鈴が丘第三から100m (徒歩2分)

むさし鍼灸整骨院 小郡院

• 三国が丘駅から徒歩57分 (4.5km)

アロマリンパ&カッピング&ホットストーン&よもぎ蒸し/女性専用完全予約制

ハンモック

• 三国が丘駅から徒歩19分 (1.5km)