ゆるやか整体院の口コミ/福岡市南区塩原

ユルヤカセイタイイン

ゆるやか整体院

092-555-5588

2019/02/17
福岡へ出張に行った時に腰痛がひどくなってしまってこちらに伺いました。

院長先生はものごし優しい先生で丁寧に話を聞いてくれました。すぐに治療というわけではなく、しっかり検査などをして腰痛がなぜ起こっているか分かりやすく説明していただけました。

治療は気持ちがよく、バキバキしたりはしなかったです。終わったら腰が軽くなっていて、セルフケアもしっかり教えてもらえました。

また出張に行った時は伺いたいですね。院長先生ありがとうございます!
2018/04/11
以前、知人の紹介でこちらの「ゆるやか整体院」さんに伺いました。普段、頭痛と肩こりに
悩まされていて、すごく辛い毎日を送っていました(>_<)色々整体や整骨院には通院していたのですが、なかなか改善しないので本気で悩んでいました。
こちらの整体院の矯正は、すごくソフトで且つ効果があったので、割と私の体に合っている整体でしたヨ!(^^)!
2018/03/30
私は側頭部の張り(強く感じる時もあれば、そう感じない時もある状態)を2年前くらいから感じるようになりました。
この状態が続くのはまずいと思い、インターネットの口コミなどを見てゆるやか整体院に通院し始めました。
ここでは何が原因なのかや改善するためのストレッチ方法などを丁寧に教えていただきました。
何度か通院してマッサージを受けていくうちに側頭部の張りもだんだん弱くなって楽になっていきました。
頭痛や眼精疲労などに悩んでいる方がいれば是非 1度来院されることをおすすめします。
2017/09/09
どこかが特に痛いというわけでもなかったのですが体がダルくて疲れが溜まっていたのでマッサージしてもらいました。
腰を中心に肩や首あたりもマッサージしてもらって、その日はグッスリ眠れましたし起きたときも何時ものダルさがなくて仕事にも張り切って行けました。
2017/09/08
40歳過ぎた頃から寝付けが悪くなり不眠症になりました。さらに寝てもすぐに目が覚め、疲れが中々取れない、
仕事中も吐き気や目眩があり仕事になりませんでした。

こちらの整体を受けて順調に症状がよくなりビックリ‼

何より先生が優しく丁寧に説明してくださったのが良かったです
2017/06/16
1年程前からぎっくり腰のような腰痛に悩まされ、整形外科では運動不足なのでもっと運動をするとよいとの診断、神経外科では軽いヘルニアと診断され湿布と飲み薬を処方されましたが、症状が改善しないため、次の手段として整体院を探していて、ゆるやか整体院さんを見つけました。
定期的に施術をしてもらいながら、ここで教えていただいた普段の姿勢に気をつけたり、ストレッチをしているうちに、腰痛が改善されました。
ヘルニアと診断された時は、これからもずっと腰痛と付き合っていかなければならないのかと思い悩んでいましたが、今は仕事中に腰が痛くなることもなくなり、通院して良かったと思っています。
これからも定期的に施術お願いしたいです。
2017/05/23
最初の頃は、歩くのもつらく
生活に支障をきたすほどの腰痛
でした。
これほどの腰痛は初めてで、本当に
よくなるのか、とても不安でしたが、
くわしい説明をしていただき、施術中
にもよく励ましていただき、安心感を
持って通院できました。
先生のお言葉と、自分を信じて、
ちゃんと通えてよかったです。
痛いところだけでなく、全体をみて
もらえるので、早く良くなると思います。
2017/04/12
産後の身体のゆがみが気になってこちらに来ました。
赤ちゃんも一緒でしたが、近くに寝せていられたので安心して施術を受けることができました。
赤ちゃんの世話で身体が重かったのですが、施術する度に軽くなって
もともとあった肩こりまで楽になりました。
来れる期間が短かったのですが、その間に出来る計画表もいただいて、いつ来ればいいかの目安にもなりました。
産後の身体が気になる方にもおすすめです。
2017/03/17
産後の骨盤矯正で通院しました。
施術前にカウンセリングをしてくださり、すぐに悪いところがわかりました。
施術自体は全く痛くなく、数回の施術で変化がみるみるとあらわれてきました!
家でできるストレッチなども教えてもらいよかったです!
2016/12/28
連日の出張で体がボロボロだった時にお世話になりました。
以前に良いという評判を聞いたことがあったので、それならば試しにということで来院しました。

私は長患いの腰痛持ちで、無類の強圧好きです。
ところがここの整体院の院長先生はソフトな施術がスタイル。
なので、最初施術を受けた時の印象は正直あまり良くありませんでした。
「うわ〜、マジでゆるい。 これで大丈夫なの?」
という感じです。

…ところが。
施術が終わってみてビックリ、腰の痛みが全くなくなっていたのです。
猫背もキレイに治っていて、正直キツネにつままれた感じでした。

院長先生は施術だけでなく人柄や話し方もすごくソフトで、施術中は気持ちまでフニャフニャになります。
院内もスゴく清潔な雰囲気で、院全体が癒し空間として一つにまとまっている印象ですね。

若い院長先生ですが、腕はとても良いと思います。
痛がりの方はもちろんのこと、痛いくらいでないと効かないと思っている方も一度施術を受けてみる価値があると思いますよ。

店舗名 ゆるやか整体院
住所 福岡県福岡市南区塩原4-5-46

大橋駅から徒歩5分、JR竹下駅から徒歩10分。あなたに笑顔になって頂いて、5年後も10年後も明るく元気でいられるよう、真剣にサポート致します。お身体だけでなく、お気持ちも楽になる整体院です。

• 大橋駅(福岡)(440m)
  • 竹下駅(740m)
  • 高宮駅(福岡)(1.5km)

• 塩原四丁目バス停(21m)

092-555-5588

• お早めにご予約下さい。施術等で電話には出られない場合は、折返しお電話を致します。
駐車場 あり(有料)
  • 近隣のコインパーキングをご利用ください。HPの「アクセス」で場所を案内しております。
クレジットカード VISA / MasterCard
紹介文 【 ごあいさつ 】*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*

あなたは、お体の不調でお悩みでしょうか?

痛みや違和感、だるさなどの症状は、とても嫌なものです。
お仕事や家事・育児など、生活に支障が出ると、
気持ちまで落ち込んだり、つらくなってしまいますよね。

症状は、体からあなたへの"メッセージ"です。
あなたのお体は、あなたにどうしてほしいのでしょうか?

ぜひこの機会に、お体、そして、
自分自身と向き合ってみませんか?

【 当院の理念 】*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*

『一度きりの人生を、健康に、
  あなたらしく生活して頂きたい。』

私は、過去に長時間労働による体調不良・精神不安や、
交通事故を体験し、健康のありがたさを強く感じました。

あなたは、『健康』についてどうお考えですか?
『健康』は、ケア(お手入れ)も何もしないで、
あって当たり前。と考えていませんか?

人間は、年齢を重ねていくと、代謝・免疫は
少しずつ落ちていきます。

体のよくない使い方、同一姿勢は、
体への負担を増やし、不調が出やすくなります。
他にも、長時間労働、運動不足、睡眠不足、
精神的ストレス(大きな不安や緊張、環境の変化など)、
よくない思いこみ、喫煙、多量の飲酒、栄養不足など、
いくつかの要因が重なって、症状が出てきます。

5年後10年後、20年後のあなた。想像していますか?

お薬や介護、入院・手術が必要ない。
趣味や旅行、仕事、家事、育児。
家族・親友との時間を、思いきり楽しめる毎日。
ぜひ、一緒に目指していきましょう。

【 こんな症状の方が来院されています 】*:*:*:*:*:*:*:*:*

肩こり・肩首の痛み・腰痛・頭痛・手足のシビレ・
目の奥の痛み・四十肩・産後の骨盤矯正・手首・肘の痛み
股関節の痛み・ひざの痛み・骨盤のゆがみ・猫背・耳鳴り
難聴・つらい生理痛・顎関節症・疲れが取れない・だるさ
慢性疲労・自律神経の乱れ・TFCC損傷・坐骨神経痛
めまい・気管支喘息・喫煙など

【 予約について 】*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*

1日限定12人。完全予約制。
★受付時間

月曜〜土曜 10:00〜21:30

日・祝 10:00〜18:30

定休日 不定休

★お着替え

・そのまま受けていただけます。
 スカート、スーツ等の方には、お着替えをご用意しております。

★遠方よりお車でお越しの方は、
 パーキングのご利用をお願いいたします。

場所→http://www.yuruyaka-seitai.net/access/parking/

★お子様連れの来院も可能です。

・生後1〜4か月や、一人で施術時間中に
 待てるお子様でしたら、一緒にご来院できます。
 電話予約時にお伝えください。

【 初診 】

6,500円 (60〜80分)

カウンセリング、説明、検査、施術。
ご希望の方は、施術ケア計画の立案を行います。
初回は、症状の原因をある程度特定する
ことが重要となります。
初回は、刺激の少ない施術を行います。

【 2回目以降 】

4,500円 (30〜45分)

再検査、今後の施術に関する説明を行い、
根本改善のための施術を開始いたします。

※来院回数が増えるほど、きめ細かい
  施術と指導になっていきます。

■当院では、保険は扱っておりません。■

【 施術方法 】

安心・安全な、やさしい施術です。
あなたオリジナルの施術を提供いたします。
体に負担の少ないソフトな施術法で、関節を
バキバキ鳴らすような施術は行いません。