ミクニヨウツウシュッチョウセイタイ

みくに腰痛出張整体

身体の調子が良くなりました。

事務仕事の為、長時間座ることから、腰痛に悩まされてました。
腰痛解消の為、本整体院に通い始めました。
結果、腰痛は解消されました。
また、山路先生に仕事中の良い姿勢の取り方のアドバイスも頂くことで、以前より身体の調子が良くなりました。

腰の痛みが改善

春くらいからお腹に力を入れると腰が痛くなりどこか良いところがないか探してここに行き着きました。

前に通ってた整骨院や整体のマッサージと違って痛くもなくとても気持ちよくマッサージが受けれます。

お陰で腰の痛みも無くなりました。

先生も色々アドバイスしていただけるのでおすすめです。

腰痛と

立ち仕事が多く腰痛や姿勢が気になり、ネットで拝見して通院しています。
先生の施術は心地よく、腰の痛みや肩こりも最初に比べると楽になっています。家で出来る簡単なストレッチも教えて頂けますよ。
駅からも近いので通いやすいです。

産後の骨盤矯正と背中の痛み

出産前にあった腰痛が出産で悪化し、歩くのも辛い状態で通い始めました。初めての整体でしたが初回のカウンセリングなども丁寧にしていただき、安心できました。
施術の後は普段気をつけることや簡単なストレッチ、今の姿勢の状態など教えてもらえて、おかげで腰痛は数週間ですっかり解消しました。
背中の痛みも、一時は子どもを抱き上げられないほどだったのが今では疲れが溜まった時だけ気になるくらいまで改善しました。
とてもおすすめです。

仕事の疲労に姿勢の悪さが加わり...

仕事の疲労に姿勢の悪さが加わり、頭痛など複数の症状に悩まされていました。
ホームページを拝見して、自分の症状にマッチングした内容が掲載されていた事と、院長先生の情熱を感じてお世話になることになりました。
通いはじめて2ヶ月程度ですが、確かな施術によって頭痛の症状はほぼなくなり、今では仕事に集中できるようになりました。
先生はとても優しく、整体の話以外の他愛のない話もひとつの楽しみです。
大変満足しています。先生、これからもよろしくお願いします。

すごく身体が楽になりました

一ヶ月ほど通っていますが、先生がとても優しい方で、毎回身体についてのアドバイスを頂いています。
施術も非常に心地よく、最初の通院時から身体がとても軽くなりました。
場所のアクセスが良く、また時間の融通もきかせて頂けるので非常に通いやすいです。
今後もお世話になります。

首のこりと姿勢を良くしたくて

首から肩にかけてのコリがひどかったのと、
姿勢を良くしたいと思って
施術を受けてみようと思いました。

施術中はゆったりとした空気で
たまに眠たくなるくらい
心地よいです。

通いはじめて
まだ1ヶ月もたっていませんが
久しぶりに会った友人に
姿勢よくなったね!と言われて
とてもうれしかったです!

これからも良い姿勢をキープできるように
施術を受けながら
教えてもらったストレッチを
続けていこうと思います!

朝から腰が....

毎朝起床時に腰が痛い症状が続き、何とか症状を緩和させたいと思い通い始めました。
初回に身体の状態など詳しい話をした後いよいよ施術に入るわけですが、今まで数回整体に通っていた所とは違いソフトな施術でリラックスした状態で受ける事ができました。家でもできるストレッチも色々と教えていただき、かなり腰痛が改善されました。

吐き気をもよおす、肩、首のコリ。腰痛。

もともと姿勢が悪く、肩こり、首から後頭部にかけての痛み、腰椎に悩まされていました。

仕事が、デスクワーク中心になったことで、更に症状が悪化し、吐き気をもよおすことも以前より多くなったので今回お世話になりました。

整骨院に以前通っていたこともあったのですが、ゆるやか整体院で先生に施術をして頂き、驚きでした。

バキバキ関節をならすこともなく、強く押したり、伸ばしたりすることもない。

時間をかけて、丁寧に向き合ってくれるのが、ゆるやか整体院の先生のスタイルなんだと思います。

個人的な素人の感想ですが、力が入りガチガチになった体を、緩めてほぐす。
そして流れを良くして、本来人間が持っている、自分で治そうとする力であるべき姿にもどしていく。

なので、姿勢も自然と良くなっていくのだろうと感じました。

施術を受けた次の日には、不思議なくらい、私の場合は肩、首、腰も軽くなりました。

想像以上で本当に驚きました。

体の状態が悪いと感じるのなら、心の状態も良くないのかもしれません。

心の状態が良くなければ、体にも異常がでるのかもしれません。

体と心。
外側と内側の両面からアプローチしてくれるのが、ゆるやか整体院の素晴らしいところじゃないかなと思います。

耳鳴で通院

耳鳴りがひどくなり、どこな行けば良いか分からず悩んでいたところ、こちらの〜ゆるやか整体院さんを自宅近くで発見!!通い始めて約半年ほど、まだ完璧ではありませんが〜徐々に快復していってるのを実感しています。

半年近くお世話になりました。

学生のころから続いていた肩こりで、
すぐによくならないのはわかっっていましたが、
はじめは週1回で施術していただきました。
私は2回目にすごく効果を感じました。

ある程度回数を受けていると、慣れてくるような
感覚になってきました。
メンテナンスで3か月を過ぎたころに、また1段階
ぐっと肩が楽になるような感覚があって驚きました。

なんというか、こりが全てなくなったわけではないのですが、
肩甲骨と腕がすごく軽くなったようで感動しました。

ストレスに感じていることなど、よく話を聞いていただき、
気持ちもすっきりすることができました。
引っ越しで通えなくなりましたが、また通いたい整体院です。

腰や足の痛みがなくなってものすごく助かっています。

仕事で長距離トラックを運転するのですが、
勤務時間も不規則で、全身疲れていました。
特に、左の腰とおしりに強い痛みがありましたが、
痛みがなくなってものすごく助かっています。

前に通った接骨院のマッサージよりも
とても気持ちよく、ずっと受けていたくなります。
今後もお願いします。

まぶたのけいれんが治りました。

内勤でパソコンを使う作業が多いためか疲れも溜まりやすく、肩首腰の痛み右目まぶたのけいれんに悩んでいました。けいれんがひどくなり最初に眼科を受診して目の疲れと言われ、目薬をだされました。けれどもなかなか治らずどうしようかと思っていたところ、こちらを発見しました。2〜3回通うとすっかり良くなりましたよ。また色々な体のアドバイスなどしてくれるので助かってます。オススメです!

産後の骨盤矯正と腰痛で。

もともと腰痛があって、産後は育児でさらに痛くなったのでこれを機会に整体に行って見ようと見つけたのが家から近いここのお店でした。
ゆったりした雰囲気で先生も穏やかでとても通いやすかったです。

施術が終わった後も自宅で出来るストレッチを教えて頂いたり、親切な応対で安心感があります。

腰痛もだいぶよくなり、立ったり座ったりする時の腰と足の張りが随分なくなりました。

引っ越しで通うのが難しくなるので
残念です。

寝違えの違和感がすっかり取れました

右の首から肩にかけて寝違えてしまい、数日痛い思いをしていたので、ゆるやか整体院の施術を受けました。まずはきちんと話を聞いていただき、実はそれだけでかなり安心できました。院長の山路先生は話し方も施術もソフトな感じですが、効かせるポイントはしっかり外さずとらえてくれます。肩・首だけでなく肩甲骨の動きまで細かく施術してもらえたので、終わってみるとかなり違和感が消えていました。なかなか忙しくてお店には行けないのですが、それでも嫌な顔ひとつせず毎回きちんと対応してくれる整体院です。お近くの方には是非おすすめします。

とてもリラックスできます。

遅い時間まで治療されており、仕事帰りに行けてとても助かります。
色々な整骨院に行った事があるのですが、文字通りゆるやかなもみほぐしで、揉み返しが来るような事もありません。

背中、肩から腕にかけての痛みがあり、使いすぎるとけいれんする程で仕事に支障が出ていたのが、全く無くなりました。

とても、オススメです。

以前通ったカイロともマッサージとも違いました。

腰からお尻の痛みでお世話になっています。
以前通ったカイロプラクティックでは、足の長さをそろえて、神経の流れをよくする治療でした。
10回以上通って、姿勢も良くなりました。
治療後は少しは楽なのですが、根本的に原因が取れていないようで、こちらにお願いしました。回数を重ねるごとに、体が楽な状態が長く続くようになっていき、気持ちも前向きになれました。

トリガーポイントという痛みの原因を取り除く治療で、カイロプラクティクにもいろいろな考え方があるそうです。治療は、トリガーポイントを押していく治療で、マッサージのように揉みませんが、ツボを的確に押されているようでとても気持ちいいです。

きちんと治療の目安の期間も教えて下さいます。先生や治療方法との相性も大事だそうですので、一度カイロプラクティックを受けて中々改善しなかった方も、あきらめずにこちらのカイロプラクティックも試してみてください。

体の状態・使い方を知る

慢性的な足の疲労、腰痛が気になり、
根本から改善したいと思い、予約しました。

今まで、自分の体の状態や生活での体の
使い方を深く意識したことがなかったので、
気づかされる点が多かったですね。

お若いのに、プロ意識の高い先生だと思います。
自分の体をもっと大切にしていこうという
気持ちになりました。

猫背なおしにきました

雰囲気もよく、自分にあった治療があると思いましたとても良かったです、
行ってみようか悩んでいるなら一度行ってみて損はないでしょう、
僕は猫背をなおすために通っています
先生も優しくストレッチなどを教えてくれます、オススメです、

行く前までの緊張は、無駄だった!

院長のやわらかい人柄がいいですね。

イメージしていた一般的な病院の先生とは感じが違って、
気軽に何でも聞いて(話して)いいんだという
安心感みたいなものを感じました。

身体に不調がでると誰でも不安な気持ちになると思うのですが、
問診含め、アフターケアなどの丁寧な対応に肩の荷がおりた
感じです。

施術も『ゆるやか整体院』というだけあって、リラックスして受けられました。優しいだけじゃなく身体の軽さも実感できます。

不調はあるけど、どこへ行ったらいいのか悩んでいる方、
一度相談してみてはいかがでしょう。

福岡県小郡市美鈴が丘4-7-9セジュール美鈴が丘203

出張のため、店舗はございません。

• 美鈴が丘第三から100m (徒歩2分)

8:30~20:30まで営業中◎出勤前・退勤後にもさくっと寄れちゃう♪

パーソナル整体サロン スタイルフリー

• 三国が丘駅から徒歩36分 (2.8km)

アロマリンパ&カッピング&ホットストーン&よもぎ蒸し/女性専用完全予約制

ハンモック

• 三国が丘駅から徒歩19分 (1.5km)