ミクニヨウツウシュッチョウセイタイ

みくに腰痛出張整体

人生初のギックリ腰になりました

人生初のギックリ腰になり、駆け込みました。
親切丁寧に対応していただき、
数回の施術で回復させていただきました。
継続して治療を受けたのが良かったと思っています。
今後のメンテナンスに利用させてもらいます。

「身体が軽い」とはこのことだったのか!

元々肩こり持ちで、それは仕方のないことだと諦めておりました。しかし首を動かすと肩から背中に激しい痛みが走るようになり、ただごとではないなと思い整体に行くことにしました。こちらの院を選んだのはHPの説明がとてもわかりやすく、怖々だった不安が払拭されたからです。
初回にもわかりやすく説明をしていただけたので、整体を受けること自体初めてだったのですが不安なく受けることができたと思います。
最初の1〜2回では身体の変化を自分で認識することはなかったのですが、3回目以降からそれはもう、今までの自分の身体はなんだったのだ!ジーザス!みたいな、そんな感じでした。世に人が言う「身体が軽い」という言葉を私はこれまでウキウキな心理状態の比喩表現だと思っていたのですが、本当に身体が軽く感じるんですね。質量的変化はもちろんないのですが、軽いです。
肩や首の凝りが改善されてきて、頻繁に悩まされていた偏頭痛も緩和されたのでよかったです。
同じような症状で悩まれている方にも、一度思い切って足を運んでみていただきたいと思います。

肩首がスッキリしました。

首と肩が痛くて、施術して頂きました。いろいろなマッサージのお店に通いましたが、なかなかスッキリしませんでした。
今日、施術して頂き、スッキリしたのに驚きました。
毎日のストレッチの仕方も教えて頂きました。
次回からは、定期的に通いたいと思います。

吐き気と首の痛みが楽になりました。

吐き気があり、首が痛くネットを見て来ました。
親身に話を聞いて頂き、説明も、わかりやすく、とても良かったです。
施術中はリラックス出来、気持ち良かったです。
三回目には吐き気、頭痛もなくなり、肩首も楽になりました。
今後は猫背も治して行きたいと思います。

初めて行きました

以前から膝と腰に痛みがあり、整形外科に行っても加齢のせいだと言われ、あきらめていました。
毎日の犬の散歩でこの整体院の看板をみる度に気になり、ネットで調べて、思いきって訪問してみました。

先生の施術を受けた後から、痛みは和らぎ、ふくらはぎも少しはった感じがあったのがなくなって、毎日快適に過ごせるようになりました。優しい先生で通院しやすいです。
痛みを感じてる人、ぜひお試しください。

突然の腰痛で治療していただき助...

突然の腰痛で治療していただき助かりました。2か月程通いましたが良くなりました。(^∀^)
今は、手しびれを治療していただいてます。だいぶ良くなりましたよ〜(^O^)ストレッチとかも教えてもらえるので、がんばってます。

体も心もゆるやかに!

話しやすい先生なので体の症状だけでなく、話をたくさん聞いてくださり精神的にも癒されました。姿勢改善で最初通い始め、日常で姿勢について気をつけるところやストレッチなど教えてもらえたのが良かったです。産後の体のメンテナンスや気分転換になりました。

今ではメンテナンスでお世話になっています。

最初のきっかけは腰痛でした。

普段は腰痛も肩こりもあまり自覚が無くて、
健康には自信があったのですが、
仕事中に急に腰が痛くなってきました。

自分で調べて整体がいいと思い「ゆるやか整体院」さんに伺いました。

院長の山路さんはカウンセリングからすごく丁寧に聞いてくれて、
あ、自分の症状はここで大丈夫なんだと安心させてくれました。

そして痛みの原因なども教えてくれたので自分で理解して整体を受けれました。

もう今ではその時の腰痛は出てないのですが、
予防と定期的に自分の体をチェックするのも必要かと思いお世話になってます。

同じようにメンテナンスで通われている方は多いみたいですね。

写真を参考にしてください。

オススメですよ。

癒しの空間

ストレスからの身体の緊張感やこわばりなどがあり、思いきって通ってみたのですが、先生もとても親切でいろいろと話しを聞いて下さり、とてもリラックスした時間と整体のマッサージで筋肉のこわばりもかなり軽減されました。女性の方もとても通いやすい雰囲気なのでぜひおすすめです。

膝の裏の痛みに

私は35歳男性で、福岡に転勤してきて2年弱になります。
1年半のブランクを経て硬式野球を再開したところ、あっという間に、膝の裏が痛くなってしまいました。
右膝の真裏の筋肉?とその両サイドのスジの部位が痛くて、全力でダッシュできないし、屈伸するのも痛く、正座もできないような状態でした。
3ヶ月ほどごまかしながらやってましたが、プレーに支障をきたすようになり、ごまかしきれなくなって治してくれるところを探し始めました。
初めて痛めた箇所だったので不安だったのですが、こちらの「ゆるやか整体院」山路先生が一発でプレーできるところまで回復させてくれました!
通い始めて1ヶ月弱ですが、試合や練習をこなしながら、徐々に全快に向かいつつあります。
ほんとうに山路先生にお会いできてよかったです。
感謝してます!

プライベートも楽しめます

デスクワークが多く慢性的なコリが積もって、気分が悪くなることがありましたが、週に一度施術を受けると、コリを気にせずに仕事ができるように思います。
体の調子がよくなると気にせず仕事や
プライベートを楽しめますね。

通いやすいです。

施術してもらうと体がふわっと軽くなりますし、先生が話しやすい雰囲気の方で、ストレスに対する気持ちの持ち方などのアドバイスもいたただけました。
しばらく続けて通いましたが、姿勢がよくなってきて、日常でも自然に姿勢を意識するようになりました。
通いやすい癒し系整体院です。

今まで受けたことのない不思議な整体でした。

先生はとてもお話ししやすく、
プライベートなことまで聞いて頂きました。

カウンセリングでの説明は、
くわしく丁寧にしていただきました。

施術は、ほとんどさわっていないのに、
痛みが和らいでいて、とても不思議でした。

体調だけでなく、心へも良い影響があると感じたので、
定期的にお世話になりたいと思います。

介護で腰痛でした

介護の仕事でたまに腰が
痛くなることがありました。

検査で前屈すると、腰の上
あたりに痛みがありました。

施術は、全体的に気持ちいい施術
で、体が軽くなって背中が
伸びた感じがしました。

帰りは、腰の上の痛みも消えて
いて、驚きました。

仕事柄、腰に負担がかかるので、
また受けたいと思います。

初めての整体

電気工事をしているのですが、ハードな肉体労働の中、痛い部位が出てきたので筋肉を緩めて貰いました。
普段は近所の整骨院を利用しており、気軽に行けるのですが、細部までは見てもらえないので、院長の細かなメンテナンスと雰囲気に癒されました。
一人一人丁寧に見てもらえる環境なので、どこを改善していけば良いかを質問がしやすいです。

初訪問でした

腰の痛みと姿勢が気になり訪問しました。
場所が駅から近く分かりやすい場所にありました。

問診から丁寧な説明があったり、姿勢に関する所も分かりやすかったです。
また、施術も気持ちよく、リラックスができました。

肩こり 偏頭痛

慢性的な肩こりがあり、凝り固まることから体が歪み姿勢がすごく悪く、そこからまた肩こりや腰痛が出る…という悪循環でした。
偏頭痛もあり、時々頭痛薬を飲まないと治らない程でした。

また、新しい仕事を始めたばかりで、腱鞘炎のような痛みとひどい疲れがある時に通い始めました。
手の痛みはすぐになくなり、週一回通ううちに姿勢が良くなって、それをキープできるようになりました。

肩こりも随分楽になり、偏頭痛もあまり出なくなりましたが、一番嬉しいのは疲れにくくなったことです。
最近は施術中、気持ち良くて寝てしまっています。
おすすめの整体院です!

リラックス出来ます(^_^)

山路先生とは昔からの友達なのですが、
九州に帰って来て開院されたと聞いて、さっそく天神出張の合間に整体を受けてきました。

まず雰囲気のいいお店と、
優しい山路さんのカウンセリングに癒されます。

僕は元々肩こりや腰痛があったんですが、この日は背中の痛みがあったので、整体でバランスを整えてもらいました。

長崎への帰り道は、
全身が軽くてサイコーでした(^_^)

こんなお便りも頂けるので、
凄くほっこりした気持ちになりました。

頭と肩がすっきりしました

最近、疲れが溜まって、なかなか仕事に集中できないような状況でした。頭痛は出ないのですが、頭がたまに、ぼーっとするようなことがありました。

そんなに肩がこっているとは自分では気づいていませんでしたが、とても溜まっていたようで、施術を受けた後は、だいぶすっきりしました。

最初は5900円は高いなぁーという感覚でしたが、こんなに軽くなるなら安いかも、と思いました。
マッサージのハイレベル版のような感じです。
あとはこれが長く続くようになるといいなと思います。

jiyuu0824
jiyuu0824 さん

とても優しい先生です。

たくさんの整体やお店がありますが、ゆるやか整体院の一番の魅力は
先生がとにかくやさしいということです。

これは、私にとって大きなポイントで、なんか威圧感があったり、こっちの方が、気を使ってしまったり。
今までいろんな整体屋さんに行きましたが、少なからずありました。

リラックスしたいのに、出来ませんよね。
院長の山路先生は、雰囲気からして癒し系です(笑)
とてもリラックスして受けれました。

それだけではなく、体のことについても良く勉強されていて、いくつか質問したのですが、丁寧に説明してくれて納得です。

これからもよろしくお願いします。

福岡県小郡市美鈴が丘4-7-9セジュール美鈴が丘203

出張のため、店舗はございません。

• 美鈴が丘第三から100m (徒歩2分)

アロマリンパ&カッピング/女性専用完全予約制

ハンモック

けやき台駅から徒歩17分(1.3km)

21時まで営業☆バキバキしない全身整体が大人気☆

小郡オリーブ整体院

西鉄小郡駅から徒歩10分(750m)