ミクニヨウツウシュッチョウセイタイ

みくに腰痛出張整体

良く眠れるようになりました!

睡眠の質が改善されて、疲れが溜まりにくくなりました。今は、体調に合わせてメンテナンスでお世話になってます。
初回はカウンセリングと検査をしっかりやって頂けるので、安心して受けられます。
症状やその日と体調に合わせた施術は、とても心地よいです。

腰痛が楽に!!

福岡へ出張に行った時に腰痛がひどくなってしまってこちらに伺いました。

院長先生はものごし優しい先生で丁寧に話を聞いてくれました。すぐに治療というわけではなく、しっかり検査などをして腰痛がなぜ起こっているか分かりやすく説明していただけました。

治療は気持ちがよく、バキバキしたりはしなかったです。終わったら腰が軽くなっていて、セルフケアもしっかり教えてもらえました。

また出張に行った時は伺いたいですね。院長先生ありがとうございます!

不思議な整体

以前、知人の紹介でこちらの「ゆるやか整体院」さんに伺いました。普段、頭痛と肩こりに
悩まされていて、すごく辛い毎日を送っていました(>_<)色々整体や整骨院には通院していたのですが、なかなか改善しないので本気で悩んでいました。
こちらの整体院の矯正は、すごくソフトで且つ効果があったので、割と私の体に合っている整体でしたヨ!(^^)!

側頭部のハリが軽くなりました

私は側頭部の張り(強く感じる時もあれば、そう感じない時もある状態)を2年前くらいから感じるようになりました。
この状態が続くのはまずいと思い、インターネットの口コミなどを見てゆるやか整体院に通院し始めました。
ここでは何が原因なのかや改善するためのストレッチ方法などを丁寧に教えていただきました。
何度か通院してマッサージを受けていくうちに側頭部の張りもだんだん弱くなって楽になっていきました。
頭痛や眼精疲労などに悩んでいる方がいれば是非 1度来院されることをおすすめします。

マンモス
マンモス さん

だるさが無くなった

どこかが特に痛いというわけでもなかったのですが体がダルくて疲れが溜まっていたのでマッサージしてもらいました。
腰を中心に肩や首あたりもマッサージしてもらって、その日はグッスリ眠れましたし起きたときも何時ものダルさがなくて仕事にも張り切って行けました。

病院で自律神経失調症と言われてました

40歳過ぎた頃から寝付けが悪くなり不眠症になりました。さらに寝てもすぐに目が覚め、疲れが中々取れない、
仕事中も吐き気や目眩があり仕事になりませんでした。

こちらの整体を受けて順調に症状がよくなりビックリ‼

何より先生が優しく丁寧に説明してくださったのが良かったです

腰痛が軽くなりました

1年程前からぎっくり腰のような腰痛に悩まされ、整形外科では運動不足なのでもっと運動をするとよいとの診断、神経外科では軽いヘルニアと診断され湿布と飲み薬を処方されましたが、症状が改善しないため、次の手段として整体院を探していて、ゆるやか整体院さんを見つけました。
定期的に施術をしてもらいながら、ここで教えていただいた普段の姿勢に気をつけたり、ストレッチをしているうちに、腰痛が改善されました。
ヘルニアと診断された時は、これからもずっと腰痛と付き合っていかなければならないのかと思い悩んでいましたが、今は仕事中に腰が痛くなることもなくなり、通院して良かったと思っています。
これからも定期的に施術お願いしたいです。

腰痛治療でお世話になっております。

最初の頃は、歩くのもつらく
生活に支障をきたすほどの腰痛
でした。
これほどの腰痛は初めてで、本当に
よくなるのか、とても不安でしたが、
くわしい説明をしていただき、施術中
にもよく励ましていただき、安心感を
持って通院できました。
先生のお言葉と、自分を信じて、
ちゃんと通えてよかったです。
痛いところだけでなく、全体をみて
もらえるので、早く良くなると思います。

産後の身体ケア

産後の身体のゆがみが気になってこちらに来ました。
赤ちゃんも一緒でしたが、近くに寝せていられたので安心して施術を受けることができました。
赤ちゃんの世話で身体が重かったのですが、施術する度に軽くなって
もともとあった肩こりまで楽になりました。
来れる期間が短かったのですが、その間に出来る計画表もいただいて、いつ来ればいいかの目安にもなりました。
産後の身体が気になる方にもおすすめです。

産後の骨盤矯正で通院しました。
施術前にカウンセリングをしてくださり、すぐに悪いところがわかりました。
施術自体は全く痛くなく、数回の施術で変化がみるみるとあらわれてきました!
家でできるストレッチなども教えてもらいよかったです!

ソフトなれど侮るべからず

連日の出張で体がボロボロだった時にお世話になりました。
以前に良いという評判を聞いたことがあったので、それならば試しにということで来院しました。

私は長患いの腰痛持ちで、無類の強圧好きです。
ところがここの整体院の院長先生はソフトな施術がスタイル。
なので、最初施術を受けた時の印象は正直あまり良くありませんでした。
「うわ〜、マジでゆるい。 これで大丈夫なの?」
という感じです。

…ところが。
施術が終わってみてビックリ、腰の痛みが全くなくなっていたのです。
猫背もキレイに治っていて、正直キツネにつままれた感じでした。

院長先生は施術だけでなく人柄や話し方もすごくソフトで、施術中は気持ちまでフニャフニャになります。
院内もスゴく清潔な雰囲気で、院全体が癒し空間として一つにまとまっている印象ですね。

若い院長先生ですが、腕はとても良いと思います。
痛がりの方はもちろんのこと、痛いくらいでないと効かないと思っている方も一度施術を受けてみる価値があると思いますよ。

とても優しい先生でした

福岡へ出張に行った際、
出張先の仕事仲間から紹介されて治療を受けに行きました。

初回の時はじっくり話を聞いてくれて、
見た目も優しい先生でしたので
とても癒されました。

なんとも言えない全身のだるさがあったのですが、
月一回の来院でしたが、
治療後の体の軽さが長続きするようになっていきました。

どこに行っても治らなかったり、
辛いのに、病院では「異常がない」
と言われていたので
本当にありがたい先生です。

治療はとてもソフトで
全く痛くありません。

終わった後は、背筋が伸びた感じがして
とてもスッキリしています。

体だけでなくて、心も軽くなっています。

これからも、ちょくちょく寄らせていただきますので
よろしくお願いいたします。

初めての施術の計画書

今まで、カイロプラクティックや整体院に
通ったことはありましたが、施術の計画書
を出して頂いたのは初めての経験でした。

その場しのぎではなくて、根本から体質を
変えることを目的にされています。
確かに、筋トレやダイエットと同じで、1回
2回で体が変わるわけないよなぁと、納得
することばかりでした。

計画よりも、早く体が楽になって、姿勢も
変わってきた実感があるのでうれしいです。

身体も心も元気になれます!

産後の骨盤矯正と育児疲れからくる身体の不調を治したく、ネットでここを見つけて通い始ました。

先生は整体の腕はもちろんのこと、日常の生活の仕方や気持ちの持ち方など身体だけでなく、心のケアもしてくれました。

通い始めて身体の調子はもちろん心も元気になり、育児も頑張れています!

産後のママさんにもぜひ利用して頂きたいです!

耳鳴りと耳の閉塞感が治りました

急激な環境の変化と仕事量の多さで、かなり疲労を感じていました。
そんな時、仕事中に耳鳴りがし始め、片耳の閉塞感と耳鳴りが続くようになりました。
すぐに耳鼻科を受診しましたが、先生から「ストレスが原因だけど、まだ若いから自分でストレスを上手くコントロールしたら大丈夫。それでも良くならなかったらまたおいで。今回薬を出さずに様子を観ましょう。」
と言われました。
仕事量の多さから残業の日も多く、休日や残業から帰っても仕事の事について勉強し、家に帰っても息抜きをする暇もなく、ストレス発散が難しい状況でした。
どうにかしたいと思い、何処に行けば良いのか迷っていた所、インターネットでゆるやか整体院をみつけました。
自分と同じ症状の治療をされており、感じの良さそうな先生である事を確認して行くことにしました。
始めての整体院に少し緊張と不安がありましたが、優しくて誠実な先生の人柄と丁寧なカウンセリング、身体の治療だけでなく、気持ちのケアについても教えて下さり、安心してお任せする事が出来ました。
1ヶ月間で少しずつ耳鳴りと閉塞感が改善し、2ヶ月後にはどちらも治りました。
お陰様で身体の不調による不安を感じることもなく、快適に生活出来ています。先生には本当に感謝しています。いつもありがとうございます。

お腹の張りが良くなりました

ゆるやか整骨院に行くまでは、お腹の張りがとても気になってました。
お腹が張りすぎて痛みが伴う事もあり、仕事をするのも辛い状況でした。
ゆるやか整骨院に通い始めて、ちょっとづつ症状も改善していきました!(^^)
通ってよかったです(^◇^)

めまいが無くなりました。

以前から、顔面麻痺やめまい等で不調があり、その都度、病院に行っていましたが、病院では、薬で、症状を一時期に抑えるだけでした。昨年、めまいが5回位出て(病名良性頭位性めまい)、1回めまいが出ると、吐き気、便意が止まらず、3日から、7日間は、苦しんでいました。
そんな時、身体の中から、根本的に変えたくて、ネットでいろいろ探していたら、ゆるやか整体院を見つけて、不安も有りましたが、思いきって、電話してお世話になりました。
行く前に不安だった、身体をボキボキ鳴らして、取り返しのつかない状態になったらと思っていたことが、全くの気苦労でした。
優しく身体を揉みほぐしながら、身体を本来あるべき状態に少しずつ戻してくれます。また、日常のストレッチもいろいろアドバイスいただきました。
また、先生自身も非常に向上心があり、常に勉強されている所も安心感につながります。
ゆるやか整体院に通院始めて、約1年になりますが、あれほど苦しんだめまいは、一度もありません。
これからも、身体と心のケアを先生にお手伝いしていただきたく、通院続けたいと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。

体のことを真剣に話してくれます。

今まで、マッサージや痛み止めでごまかし
ごまかし生活していましたが、ひどい腰痛が
出てしまい、急遽お世話になりました。
昔からの腰痛のため、もう治らないとあきらめて
いましたし、少しでも違和感があるときは、
腰痛ベルトをつけて過ごしていました。
でも、一生治らないものではないということ。
最新の腰痛治療の常識など、病院でも聞いたことの
ない知識を教えていただけました。
体を悪くしているのは自分の責任だということを
わかりやすく説明してくれます。耳の痛いお話も
されましたが、本当に納得できました。
今後も先生の言われたことを忘れずに実行して
いきたいと思います。
少しずつ体が変わってきて、姿勢も良くなってきました。

説明がしっかりしていて安心

出張中荷物を持って歩き回る日々が続き、肩コリが悪化して背中まで痛くなってしまい、ネットで探したホームページを見て、しっかり診てくれそうな印象を受けたのでここに決めました。

実際行ってみるとその印象通りで、しっかりと向き合ってくれる先生でした。

また、説明がとてもしっかりしています。
私の話や姿勢を見た上で、原因や対策についての説明をされたのですが、その説明を聞いた段階で安心して任せられると思いました。

施術は優しかったので、最初は効き目が弱いのかと思いましたが、終わってみると痛かったところが痛くなくなり、歩き過ぎで張りつめていた足まで楽になっていました!驚きです。

最後に再発を防ぐ為に体操や姿勢について説明がありました。こちらもだいぶ効果があり、まだ再発していません。

施術の技量や知識も高かったですが、先生の人柄が本当に良かったです。
また福岡に来た時は寄りたいと思います。

ずっと続いていた首の痛みの原因がわかりました!

数年前から首がずっと痛くて、どこにいってもよく原因もわからず改善しませんでした。

今回は福岡に行った旅先でまた首が痛くなって頭も重く嫌な感じになってしまったので、ネットで評判の良かったゆるやか整体院にお世話になりました。

担当してくれた院長先生はとても話しやすくて、さわやかで優しい感じの方で、首の痛みがいつからどんな時にどうすると痛くなるかなど、すごく丁寧に聞いてくれました。

検査では実際に首を動かしてみて、動かなかったり痛みが出るところがハッキリわかり、先生からは首の骨がズレて動きにくくなってるのが長年の痛みの原因だと模型を使って教えてくれました。

そこからうつ伏せになって筋肉をゆるめてもらいましたが、凄く気持ち良かったです。

後半では背骨の歪みを治すためにゆらゆらと揺らされましたが、これが本当に心地よくてついついウトウト寝てしまう感じです。

最後に仰向けになって調整してもらいました。

終わってから首の動きを確認すると、はじめ痛かったのがなくなっていて、動く範囲も増えて楽になっていて驚きました。

また痛みの原因となる歪みがおこらないように定期的にケアを続けていきます。

どうもありがとうございました。

福岡県小郡市美鈴が丘4-7-9セジュール美鈴が丘203

出張のため、店舗はございません。

• 美鈴が丘第三から100m (徒歩2分)

むさし鍼灸整骨院 小郡院

• 三国が丘駅から徒歩57分 (4.5km)

8:30~20:30まで営業中◎出勤前・退勤後にもさくっと寄れちゃう♪

パーソナル整体サロン スタイルフリー

• 三国が丘駅から徒歩36分 (2.8km)