ゴマジェットカフェ

GOMA-JET/CAFE(ゴマジェットカフェ)

ヘルシーだけれどしっかりした弁当です。

寝屋川市駅近くの商店街(ベルおおとし)の中にある弁当屋さんです。元々、寝屋川市内の別の場所(昭栄町)にあるカフェ(ゴマジェットカフェ)で出しているランチが評判だったので、同名のこのお店(弁当屋さん)を出店したようです。野菜中心で非常にヘルシーなお弁当(惣菜としても販売しています)なので大変人気(特に女性には)があります。味付けも減塩を考慮されていて素晴らしいです。量的にもしっかりしているので男性でも大丈夫です。もし少なかったらご飯増量もできます。私もヘルシーで美味しいので時々買いに行ってます。

このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の寝屋川市駅から西へ約150mの所になります。駅の西口に出てバスロータリーを挟んだ正面左手に商店街(ベルおおとし)の入口があります。ここを入り50mほど進んだ右側にこのお店があります。

野菜が美味しいお弁当!!

寝屋川市駅前の、ベルおおとし商店街の中に先日オープンしたカフェです。
市内にもともとカフェがあるそうで、そこの2店舗目だそう。
1階はお弁当と雑貨屋さんになっていて、僕はお昼にお弁当を購入。
野菜中心で、とても美味しいお弁当です。
この周辺はなかなかランチするのに困ることが多いので、こういうお店ができて嬉しい限りです。
大食いの僕としては1つでは足りないので、2つ買ってしまいました(笑)
でも美味しいので、ペロリと完食。
ちょっと控えないといけないので、次は1つにします(笑)

GOMA-JET/CAFE(ゴマジェットカフェ)
GOMA-JET/CAFE(ゴマジェットカフェ)からの返信

ゴマジェットカフェのオーナーの山本です。
ご来店、お買い上げありがとうございました!
カフェは今年で5年目になりますが、そこで出している
大人様ランチという名物ランチがあるんですが、それをお弁当にして
見た目にも楽しめるお弁当をというコンセプトで
お弁当屋を開店しました。手作りで野菜品目数をたくさん,
塩分を控えめカロリー低めのカラダにもやさしい弁当を作っています。
塩分控えめのためか胃の負担が小さいのか、食べた後がすごく軽いと思います。
こてつ様以外にも男性の方には少し少ないとのお声も頂いておりますので、
ご飯多めのお弁当も、さらにご飯を多めに入れるようには
しております。またのご来店お待ちしております。

ゴマは健康

こちらの寝屋川市駅から徒歩で数分の所にある居酒屋で飲み会。
ダイニングバーのような居酒屋さんです。
ゴマを使った料理がウリですね。
テーブルにはごますり鉢が置いていていつでもかけて食べられます。
ゴマは健康に良いので、嬉しいサービスですね。
ワインとおでん、ゴマを専門に扱っています。
ワインもサングリアなどフルーツワインが美味しい。

隠れ家的な!

おっかなびっくり!こんなところに階段が?狭い階段を上がるとコジャレた雰囲気のお店が!ワインが苦手だった私も、スパークリングワインと自家製サングリアにはまってしまうほど、美味しく頂きました。洋風おでんも、ありそうで無かった美味ですよ♪残念なのは、スモーカーには辛い禁煙のお店なんです(泣)

大阪府寝屋川市東大利町2-42F

京阪寝屋川市駅から徒歩1分 川側の出口から降りて、auショップさん向い

• 寝屋川市駅から75m (徒歩1分)

[居酒屋のような外観×BARのような内装]パクパク食べられる一口餃子が看板メニューの肉バルいちびり家

肉バル いちびり家

• 寝屋川市駅から徒歩6分 (440m)