ババシンキュウイン

ばば鍼灸院

初めての針でもすごくリラックスして受けれました⭐️

仕事柄の慢性的な肩こりで、初めて鍼灸院へ伺いました!
最初の丁寧なカウンセリングや、施術中の声掛けのおかげで、とてもリラックスして受けることが出来ました✨痛みもほぼ無く、スッキリ✨大満足でした🙌
着替えも用意されているので、服装を気にせずに伺えるのも嬉しいポイントです👍

あとさん

投稿ありがとうございます。

はじめてで緊張されたと思いますが、リラックスして受けていただけて良かったです。
治療後もスッキリ満足というお声、ありがとうございます。
お仕事で首や肩に負担がかかり、ストレートネックと以前に診断されたということでしたので、首周りから肩にかけてと全身の筋肉の緊張を改善できるようにはりの施術をさせていただきました。
お仕事上、前かがみの姿勢が多くなるということでしたので、お伝えしましたストレッチを頑張ってみてくださいね。

次のお仕事がお近くになられるということでしたので、お仕事帰りに遠慮なくお越しください。

とても良かったです!!

初めてでしたが、丁寧に説明・施術してもらえました。首が痛かったのですが終わってすぐに軽くなりかなりラクになりました。院内も清潔感があり安心して施術を受ける事ができとても満足です。定期的に通います!!!

投稿ありがとうございます。

はじめてで、最初は緊張されたかもしれませんが、施術は安心して受けていただけて良かったです。
昔の事故の影響もあり、首の調子はかなりつらかったと思いますが、すぐに楽になってよかったです。

次回お越しの際に、気になることなどがありましたら、ご遠慮なくお伝えください。

全身の疲れがとれて 身体が 頭から脚まですっきり‼️🍀😌🍀

全身の疲れが やっと とれました☺️ 安心して受けれたし 丁寧で お店もキレイ☺️また 是非いきたい‼️🍀😌🍀 続けて通ったら結果もでて 疲れにも美容にも おすすめー
美顔針ヘッドマッサージは 身体の針灸にプラスして やると 効果バツグン☺️ 40代も頑張ろー✨

hiroさん

投稿ありがとうございます。
お仕事が続き、かなりお疲れのようでしたが、良くなられたようでよかったです。
オプションメニューの美容はりも受けていただき、ありがとうございました。
また元気にお仕事頑張ってくださいね。

安心して受けれました

首から肩と指先までの痛みと痺れで 伺いお世話になりました
気になる事何でも言ってくださいね〜と先生も笑顔で親しみやすく、施術の説明もとても丁寧にしてくださり不安なく受けれました
針の痛みもなく、とてもリラックス出来ました
治療は1度では無理のようですが、痛みも和らぎ、しばらくお世話になろうと思います
清潔感ある院内で、着替えの服もクリーニングした物が用意されていて仕事帰りにも安心して寄れそうです

投稿ありがとうございます。
不安なくリラックスして受けれたとのご感想ありがとうございます。
3回目にお越ししていただいた際に、症状も全体的に落ち着いてきてるということで、よかったです。
しびれがあったので、改善できるまでにはもう少しお時間がかかると思います。
一日でも早く良くなるように頑張ります。

よかったです

骨盤矯正と背骨矯正をしていただきました。骨盤矯正ってもっと骨をバキバキしながら戻すのかと思っていましたが、全然違いました!全く痛みはなくマッサージを受けているようでした。施術前には丁寧に説明していただけますし、好感が持てると思います。院内もとても清潔です。

投稿ありがとうございます。

本日お越ししていただいた時も、1回目の施術で整えた骨盤をキープできていたので良かったです。
ご自宅でもストレッチを続けていただいているので、ジムでのトレーニングの成果も期待できるようになると思います。

また何か気になることがありましたら、いつでもご相談してください。

癒される空間に大満足‼

子供たちがお世話になり、私も是非ともと思い治療して頂きました。鍼灸院の今までのイメージとは違い、明るく清潔なお部屋。どんな質問にも笑顔で丁寧に説明して頂ける先生。鍼治療は衛生面も安心だし、痛みもなかったです。治療中も細かい配慮をして頂け安心して治療して頂けました。施術前後の治療説明や今後の治療計画にそって、よりよい身体作りをしていきたいです。徐々に変わって行くのを楽しみにしています。

投稿ありがとうございます。

以前から興味を持っていただいていたようで、ありがとうございます。
お子さんの付き添いでお越ししていただいていたので、こちらもご説明などのお話しやすかったです。
健康的な身体作りのサポートを全力でしていきますね。

行って良かった。

首から肩にかけて急激な痛みで
どうしようもできなく、紹介してもらい
伺いました。
正直、病院よりとても親切で
どんな状態なのかわかりやすく説明して頂いてしっかり理解できました。
とてもリラックスして施術を
受けることができて良かったです。

投稿ありがとうございます。

かなり辛そうな状態でしたが、リラックスして施術を受けていただけて良かったです。
次回来られた際にも気になることは遠慮なくお伝えくださいね。

とても良かった。

院内は清潔感があり落ち着きますし、先生もにこやかで優しく、丁寧に説明してくださったので、初めての鍼でしたがリラックスできました。だんだん回数を重ねると効果がでてくるそうなので1度の治療ではまだあまり変化は感じませんが、何度か治療していただいた弟はとても楽になるといっているので次の治療がとても楽しみです。

投稿ありがとうございます。

はじめての鍼施術でしたが。リラックスしてしていただけて良かったです。
一回でも早く体調を整えられるようにこれからしっかりと施術計画をたてて望んでまいります。
些細なことでも気になることがありましたら、いつでもおしゃってください。
次回以降の施術を楽しみにしていてくださいね。

美容整体を受けました!

生まれて初めて整体をしてもらいました。痛みなどは全くなく、ほぐして伸ばす(?)感じでした。効果は、ビフォーアフターの写真を見るとよくわかりましたし、何よりも、施術を受けたあと何時間もたっていますが、一度も脚を組んでいません。いつもは椅子に座るとすぐに右足を組むくせがあります…。
施術の説明や、料金のこと、どれくらいの頻度で通えば効果的かなど、詳しく説明していただけたのもありがたかったです。

投稿ありがとうございます。

お忙しい中、お時間を割いてお越しくださいましたこともありがとうございます。
生まれて初めての施術で緊張されませんでしたか?
脚を組む癖のある方は、無理に治そうとすると意識し過ぎてかえって身体が疲れやすくなったり、バランスを崩すことがあります。
無意識に組まなくできるようになっているのは、身体全体のバランスがとれている証拠なので良かったです。

これからも些細なことや気になることは遠慮なく仰ってくださいね。

あったかい

対応が丁寧で、利用者側の気持ちに寄り添ってくれます。体も心もほぐれます。
悲しい出来事があった私を、優しく見守ってくれています。ダイエットを一人で頑張れない私にとって、強い味方です。今回は手のしびれに初めて鍼治療を受けることにしました。

chai様

投稿ありがとうございます。

はじめての鍼の施術でしたが、緊張されませんでしたか?
施術後にしびれが以前より落ち着いているとおっしゃっていただいたので良かったです。
今まではご家族の為に頑張ってこられていたので、今回はご自身のために体調を整えていきましょう。

いつでもお手伝いしますので、気軽にお越しくださいね。

信頼できます!

今回は骨盤矯正でお世話になりました。丁寧な説明なので全く不安に思うことがありませんでした。施術前後の写真を見せていただき、驚くほどの変化を実感しました。
以前から肩こりで鍼でも通っています。その症状も軽減しましたが、定期的に通って安定した状態を維持しています。とても気さくで話しやすい先生なので体調の相談したり、アドバイスを頂いたり、世間話をしたりと和やかに過ごせます。
院内の雰囲気も明るく清潔です。予約をすれば待ち時間も全くないです。

投稿ありがとうございます。

いつもの鍼灸施術とは違った変化を実感していただけて良かったです。
普段からお体のことを気づかってトレーニングなどもされているので、回数を重ねていけば日常生活の中でも身体の変化を感じていただけると思います。

ストレッチの仕方など疑問に思ったことがありましたらいつでも質問してくださいね。

骨盤矯正を受けてきました

今まで気になっていた、骨盤矯正をしてきました。
テレビでよく見る「痛い」ではなく、「ほぐす」感じの矯正でした。
施術前には、どのような内容で施術を行うのか詳しく説明をしてくれるので、安心して施術に望めました。また、自分の骨盤の状況に合わせて施術をしていただけました。
無理な勧誘もされてこないので、お試しに行かれてみても良いと思います。

投稿ありがとうございます。

初めての施術でしたが、安心して受けていただけて良かったです。
遅くまでお仕事をされているので、疲労回復にもつながるように施術させていただいました。
気になる腰まわりの引き締め効果を出すには少し回数はかかりますが、早くご希望に添えるように頑張ります。

とても良かったです!

急な腰痛でかかりました!
症状や腰痛がおきた原因など丁寧に聞いていただけました。
施術するときも、今からどんな施術をするのかを丁寧に説明していただいたので、納得したうえでとても安心してうけることが出来ました!
また、院内も清潔で先生も話しやすいのでリラックス出来てとても良かったです!

また次、なにかあったらかかりたいなと思いました!

ampu様

投稿ありがとうございます。

日常生活やお仕事にも支障が出るような腰痛でしたが、本日お越ししていただいた際にはほぼ痛みは落ち着いていたようなので良かったです。
初診の際は緊張されていたとは思いますが、施術時は安心して受けていただき、またお仕事のお話などもお伺い出来て、こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました。

お困りのことがございましたらいつでもご連絡ください。
またワンちゃんのお話も聞かせてくださいね。

美容整体 すご〜い!

前から気になってた、骨盤矯正をやらを初めて体験しました〜!骨をパキパキとするのかと思いきや、全く思ってたのとは違いました〜。する前に、なぜこうなるのか、どんなものか、どんな風にするのか等、親切にわかりやすく説明を受けました。その説明で、十分理解できるし納得のいく内容でした。
一回の施術で、骨盤の位置がもどり、使用前と後との違いも写真で明らかに…そりゃ〜もう、それはビックリ‼回数券もかったことだし、頑張ってつづけてみよう❣

口コミ投稿ありがとうございます。

以前から気になっていた矯正の施術を受けていただきありがとうございます。
説明もわかりやすく伝わって良かったです。
一回の施術で変化も感じていただけたので、さらに良い結果へつながるようにこれからも施術させていただきます。

次回からもお越しになられる際に、気になることやご質問がございましたら遠慮なくお伝えください。

身体も心もスッキリ

足の付け根が痛くなることが有って
骨盤矯正をしていただきました
最初「骨盤の矯正」って とても痛い
イメージが有ったのですが全然痛くなく
お陰様で痛みも無くなっています。
合わせて美顔鍼をお願いしました。
顔だけじゃなくてとか肩とかを
してくださるのでこちらも
全然痛くなくて時々
居眠りしてしまうほど気持ちいいです。
いつもその日の体調を聞いてくださり
肩凝りとか有ったら念入りにしてくださいます。

予約制なので待ち時間もなく
いつも明るい笑顔で気持ちよく
迎えてくださいます。

今は美顔鍼は週に1回 骨盤矯正は月に
1回ですが ずっとお世話になりたいと
思っています。

ばば鍼灸院からの返信

いつもありがとうございます。
そして、素敵なコメントもありがとうございます。

施術中にいろんなお話が出来て、私自身も毎度楽しく一緒のお時間を過ごさせていただいております。

「取り入れてみてはいかがですか?」とお伝えしたことをいつもすぐ実践してくださいますし、定期的にお越しいただいているので、お身体の状態も安定しやすく、よい状態を維持できているでは?と思います。

これから季節の変わり目を迎えますので、健やかに日々を過ごしていただけるように、これからも心を込めて施術させていただきます。

すごく親切、丁寧!!

初診だったので、どんな感じなのか少し不安でしたが、院内も清潔で雰囲気が良く、先生やスタッフさんもとても親切でした!
施術前には、背骨や骨盤のゆがみ等とても丁寧にわかりやすく説明してくださいます。
何か気になる事、聞きたい事はありますか?と常に声をかけていただき、患者側の話もきちんと聞いてくれた上で、お話してくださり、自宅で出来る簡単なストレッチ等のアドバイスもいただけました(^^)
施術も、一切バキバキせずに、心地良く受けれました(^-^)
何より施術前と後で、自分の足の長さや開き具合が全然違う事にビックリ!!
こんなに歪んでたんだ!と改めて納得。。
通う価値あり!オススメです☆

投稿ありがとうございます。

初めてだと不安もあったと思いますが、心地よく施術を受けていただけて良かったです。
自宅でのケアをしていただくと整えた骨盤も安定しやすくなるので、毎日続けるのは難しいと思いますが、気が向いた時だけでもいいのストレッチしてみてくださいね。
ゆがみの変化にも気付いていただけて良かったです。

お越ししていただいてありがとうございました。

顔に潤いが♪

肩こりが酷いので、体の背面に鍼をさしてもらったのと、美顔鍼もしてもらいました。
めっちゃ緊張してましたが、体は痛気持ちよかったです。
足までさしてもらったからか、起き上がった時体が軽くなった感じでした。
美顔鍼は直接顔には鍼をささないで、鍼をあてるだけなので安心してたのと、気持ちよすぎて寝ちゃいました。
その日の夜に会った友達に「エステ言った?」って聞かれるぐらいすぐにお肌に艶が出て即効性にびっくり!嬉しくてこれから通ってみようと思っています。

ばば鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。

お越ししていただいてありがとうございました。
初めてのことは緊張しますよね。
途中から気持ちよく受けていただけてよかったです。
施術後、すぐにお肌の変化を感じていただけたのもよかったです。

またお越しの際に、気になることがありましたら遠慮なくお伝えください。

気持ちよく。

何年も前から、気になっていた鍼灸院。
ダイエットも気になりながら、
首から腕にかけての痛みを相談しました。
カウンセリングはとても詳しく丁寧にしていただき、納得してから治療してもらえました。
マッサージや鍼治療というのは、タオルや枕などの清潔さとか臭いがすごく不安でしたが、院内はどこも清潔で、顔をのせても無臭でした。
マッサージも鍼治療も、気持ち良くて眠ってしまいそうでした。
まだ1度だけなので☆4つですが、これからも通い続けます。
誰かに、おすすめの鍼灸院は?と聞かれたら自信を持って薦めるつもりです〜

yeast様

口コミ投稿ありがとうございます。

以前から当院を気にかけていただいていたこともありがとうございます。
鍼灸院というと怖い・暗いなど、あまり良いイメージをお持ちでない方もおられますが、初めての鍼の施術でも気持ちよく受けていただけて良かったです。

今後もしっかりと施術計画をたて、ご要望にお応えできるよう頑張ります。

丁寧なカウンセリング

産後の骨盤矯正で行きました。
綺麗で静かな院内で、落ち着いた雰囲気でした。
カウンセリングも丁寧に気になるところや、それに関する原因や対処法を十分に説明してくださいました。
美容矯正のコースをしたのですが、思っていたより歪みはひどくないと言われ、少し安心。あれもこれもといろんなメニューを勧めるというより、その人に必要な治療を必要なだけ患者と決めるという印象でした。
施術もマッサージとストレッチで痛くなく、心地よかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

小さな子供さんがおられる中、お時間を作っていただいてありがとうございました。
当院では、その方に負担なく、より適した施術をご提案するように心がけております。
その点も感じ取っていただけたこと嬉しく思います。

赤ちゃんが元気で健やかに育つためには、お母さんが健康で過ごすことだと思います。
育児中は無理な姿勢も多くなりお体への負担が増えてしまいますので、一日でも早く快適に過ごせるよう今後も施術させていただきますね。

次回お越しになられた際に、気になることがありましたら遠慮なく仰ってください。

micamiu
micamiu さん

身体だけでなくメンタルにも効く鍼灸院

白を基調としたとてもリラックス出来る空間です。随所に細やかな心遣いが感じられます。私がわからないことを質問しても 必ず納得のいく答えを下さる院長先生は、とても努力家で向上心のある方です。そしてハキハキ美人の禾本先生もにこやかに迎えて下さいます。しばらく通わせて頂いて、お陰様で、肩凝りの頭痛もなくなり風邪もひかなくなりました。ちょっとした胃痛や 歯肉の腫れなどは
帰る頃にはスッキリ。うつむいている気持ちも元気になります。人に『美の秘訣は?何かしてるの?』ときかれるのですが、すかさず
『ばば鍼灸院の鍼と、思いやりです。』と答える私です。
とても信頼できる鍼灸院です。

ばば鍼灸院からの返信

いつもお越ししていただいてありがとうございます。

ステキな、とても嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます!
毎回楽しくお話しさせて頂いたり、褒めていただいて嬉しく思います。

これからも毎日を美しく健康に過ごしていただく為に、喜んでいただける施術を心がけていきたいと思います。

兵庫県高砂市阿弥陀町南池341-11

JR山陽本線(神戸線) 曽根駅から車で6分/宝殿駅から車で7分(加古川バイパス高砂北ランプから車で1分)

• 魚橋西から350m (徒歩5分)

スポーツをしている方のケア/交通事故施術もお任せ◎

よつ葉鍼灸整骨院

• 曽根駅(兵庫)から徒歩41分 (3.2km)

姿勢矯正/肩甲骨はがしなどの上質な施術+最新機器で目指すは痛みの根本改善!ウォーターベッドが人気♪

たなか接骨院

• 曽根駅(兵庫)から徒歩50分 (4km)