クマタセイコツイン

杭全整骨院

開業5年で300人の産後ママを施術 子供と女性に優しい整骨院

姿勢矯正!驚きました!

首と肩の痛みが続いてどうしようもない時に、友達からこちらを紹介してもらいました。
初めてで緊張してたのですが、先生がすごく親近感があって「どっかで会った事あります?」って感じるくらいに何でも話してしまいました!
先生曰く、姿勢が悪過ぎる!!との事で姿勢矯正をしてもらったんですが、全然痛くなくて逆に驚きでした。
終わった後に肩の痛みがホントに半減!それから首が後ろまで回る〜!見えてる範囲が広がってるのがすごく分かりました!

続けて通ってしっかりと治してもらおうと思います!
そして人生相談も乗ってもらいます(*/∀\*)

杭全整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
色々と考える事が多くて猫背になってしまったのかもしれませんね。
体の事は当然ですが、お悩みも少しでも減らせる事ができればと思います。
心身共に充実できるように一緒に頑張りましょう!

出産後に初めて体が楽に感じました!

家事や育児により肩や腰がしんどくて我慢できないぐらいになったので体を診てもらいました!

日常生活での負担からくる症状もあるけど、そもそも出産により骨盤が歪んだ状態で筋力なども落ちているとの事で、根本的に治療して再発を防ぎたいと思いました。

骨盤矯正を受けていますが、体は日に日に楽になっています!

前のようにしんどくなりたくないので、今後も良い状態が続くようにもう少し通いたいです!

お願いします!

口コミありがとうございます。

骨盤の歪みが酷い状態だったのでかなり辛かったと思います。

お身体が楽になって本当に良かったです。

日常生活を快適に過ごして頂けます様に全力でサポート致しますのでこちらこそ宜しくお願い致します。

美容鍼でたるみ、むくみ解消!!

顔のたるみ、むくみをなんとかしたいと思い、美容鍼をして頂きました!

普段から食べる物や、肌のケアなどにあまり気を使う方ではないのですが、食べる物の種類や簡単な肌のケアで、肌が良い状態になると教えて頂きました!

通い続けているのと教えて頂いた事を意識しているので、今はたるみもむくみも気にならないので、美容鍼をして本当に良かったです!!

美容だけでなく、体の方もしっかり診て頂けるので、お困りの方は是非診て頂ければと思います!

口コミありがとうございます。

日常生活を少し見直すだけで肌や体調に変化がありますので、意識してあげて下さい。

お身体の方も一緒に診ていきますのでこれからも宜しくお願い致します。

猫背と肩コリが気になり来院しました

猫背と肩コリをどうにか治したくて来院しました。

姿勢矯正を受けたのですが、治療が終わった後は自分の体じゃない様な感覚でした!

体全体が軽くて、特に背筋が伸ばしやすく、胸を張る姿勢ってこういう事かと驚きました!

きちんと通って猫背や肩コリとおさらばしたいと思います!

口コミありがとうございます。

姿勢が悪いと身体の様々な部分に悪影響を及ぼすので、そう仰って頂けて良かったです。

日常生活でもお教えした姿勢を意識して下さいね。

次回ご来院時にお身体の具合お聞かせ下さい。

骨盤矯正で日常生活が過ごしやすくなりました!

出産後、体が疲れやすかったのと、骨が歪んでいる気がしたので診て頂きました!

何故体の調子が悪くなっているのか、どの様に歪んでいるのかなど、説明が凄くわかりやすかったので理解しやすかったです!

普段の生活で注意する点やセルフケアの方法もしっかり教えて頂けました!

今では来院当初に比べて体の調子が良いので、何かあればすぐに伺います!

口コミありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがですか?

なにか不調がございましたらいつでもご連絡下さい。
宜しくお願い致します。

美容鍼凄く効果を感じました!

顔のたるみやむくみが気になり美容鍼をして頂きました!

驚くほど顔がスッキリ!!
目もパッチリ開いて光が眩しく感じました!

痛みもほとんどなかったです!
怖がりの私でも受けれたのでどんな方でも大丈夫だと思います!

これからもお世話になります!

口コミありがとうございます。

不安なく受けて頂いた上に、施術後も満足して頂けて本当によかったです。

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

肩の痛み楽になりました!

右の肩と腕の方が痛くて動かしにくくなっていたので診て頂きました。

私生活で物を持ったり、何気なく右手を使った時などに激しい痛みがでていました。

針治療をして頂いてから痛みは凄く軽減しました!
徐々に動かすのも楽になっています!

これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。

肩の方楽になって本当によかったです。
日常生活が今以上に快適に過ごせるように全力で施術させて頂きます。

こちらこそ宜しくお願い致します。

美容鍼気持ち良かった!

美容鍼をして頂きました!

針をして少し時間がたつと顔がポカポカしてきて少し眠気もきてとても気持ち良くなっていき途中で少し眠ってしまいました!

終わった後も心地いい感じがあり、大満足でした!
目が開きやすくなり、フェイスラインが上がったので、効果の方も感じることができました!

次回美容鍼をするのが待ち遠しいです!

口コミありがとうございます。

満足して頂けて良かったです。

来週もお持ちしております。

気になる体の歪み

骨盤と背骨の歪みが気になり来院しました!

自分でどのように歪んでいるのかは診て頂くまで全くわからなかったのですが、問診や検査により原因や改善点などが分かりました!

普段の生活で自分なりに体の事には気をつけていたのですが、想像以上に悪い状態で驚きました。

矯正後はスッキリした感じがあり、体が軽く感じました!

口コミありがとうございます。

お身体の状態把握して頂けたようで良かったです。

日常生活で気をつけて頂きたい行動や姿勢もいくつかありますので更に良い状態にしていきましょう。

腰痛が楽になりました

産後1年ほど経ち、腰が痛いのが我慢できなくなり治療して頂きました!

ちょこちょこ痛くなる事はありましたが、今回の様なきつい痛みは初めてでした。
鍼灸治療をして頂いたのですが、回数を重ねる事に痛みがどんどん無くなっていきました!

鍼がこんなにも効くとは思わなかったです!

鍼は続けてしても良いとの事なので、痛みがきつくなる前に違和感があればまたすぐにお世話になろうと思います!

口コミありがとうございます。

家事に育児に大変だと思いますが、無理のしすぎには注意してくださいね。

お身体が辛くなる前にご来院ください。
お待ちしております。

宜しくお願い致します。

肩コリスッキリしました!

肩コリが辛くて我慢できなくなり来院しました!

辛くなるとたまにマッサージに行ったりしていましたが、少し楽になっても直ぐに辛さが戻ってしまうので悩んでいました。

主に首と肩に鍼をして頂いたのですが、なんともいえない心地いい刺激で凄く気持ちよかったです!
肩コリが酷い時は頭痛も少しでていたのですが、今では頭痛も全くなく快適に過ごせています!

辛くなる前に定期的に通うようにしています!

口コミありがとうございます。

日常生活を快適に過ごせるようになり本当によかったです。

身体に不調がございましたらすぐにご連絡ください。

初美容鍼!!

元々美容鍼に興味があり、今回初めて美容鍼を受けました!

鍼が初めてと言うこともあり、少し緊張していましたが、わからない事や不安な部分はわかりやすく説明して頂けたので、リラックスして施術を受けれました!

痛みもほとんどなく、なにより施術前と施術後の違いに驚きました!

これからの変化が凄く楽しみです!

杭全整骨院からの返信

不安なく施術を受けて頂けて良かったです。

これからの変化が楽しみですね!

今後も宜しくお願い致します。

骨盤矯正よかった!

産後の腰痛と歩きにくさを感じて、整骨院をネットで探しました
とても可愛いホームページだったので、先生も優しいと思い(笑)連絡しました
丁寧に話しを聞いてくれたので、質問がしやすく不安なことをいっぱい聞けました
先生もお子さんが居てるので、すごく理解してもらえたので嬉しかったです
骨盤矯正も全然痛くなくて良かったです!先生も痛さを調節してくれました。
これからもお願いします!

腰痛が一瞬で無くなりました

ギックリ腰になって友達に相談したところ、こちらを紹介してもらいました
初めての整骨院だったのですごく緊張していましたが、先生がすごく話しやすかったので良かったです。
電気を使った検査をしてから姿勢矯正をしてもらったのですが、終わった後にすぐに立てるようになったのでビックリしました。
腰が安定するまではしっかり先生にみてもらいます笑笑
お店は駅からすぐで中はきれいにされていて居心地も良かったです

nana様
口コミありがとうごいざます!
施術が終わってすぐに勢いよく起き上がった時は、私が焦りました(;゚Д゚)
でも無事に痛みも取れて良かったですね!
筋力アップと姿勢の維持をこれからは一緒にがんばりましょうね!
また大好きな飲み物の話も聞かせてください(笑)

痛くない矯正でした^o^

肩こりがひどく薬を飲んでも頭痛が治らなくなっていた時に、友人から杭全整骨院さんを紹介してもらいました。
整骨院が初めてだったので不安があったのですが、治療前に細かく説明してくださったのと、先生の人柄のお陰で安心して治療を受けることができました。
姿勢矯正を受けたのですが終わった後に、身体が軽くなって、頭痛がすごく楽になっていて驚きました!
これから先生もお願いしますね!

nwuth550様
口コミありがとうございます!
日ごろの姿勢を意識することも大事ですので忘れないでくださいね!
最後の文章ですが何をお願いされるのでしょうか(笑)
身体も心も笑顔になってもらうように頑張ります(^^♪
また一緒に笑いましょうね!!

姿勢が気になってお世話になって...

姿勢が気になってお世話になっています。
痛みが無かったので、来てもいいのか不安だったのですが、初めて来た時からすごく話しやすい雰囲気を作って頂いたので、悩んでいる事を色々と相談できました。
骨盤、姿勢の重要性も教えてもらえましたし、治療も全然痛くないのに終わった後、姿勢が良くなってる実感がすごくしています。
良い先生に出会えて本当によかったです

Naaaaoさま
コメントありがとうございます
初めてお会いした時はあまり目を合わせてくれませんでしたが今となればあの時のあなたはどこに?と思えるくらい、元気に話をしてくれて本当に嬉しいです。あなたが人見知りという事は誰も信じてくれないと思いますよ。
でも姿勢もよくなって自信を持てた証拠かなと嬉しく思っています。
これからも一緒に頑張ってたくさんの自信を持ってたくさんの人と交流してくださいね

痛くない治療

先日、急に腰が痛くなり行かせて頂きました。店内はすごくキレイで先生もよく話を聞いてくれて素人にもわかるように丁寧に説明してくれました。治療も痛くなく帰るころには来たときよりかなり楽になっていました。

また仕事帰りに寄りたいと思います。

良い病院です。

先生は男性の方と女性の方がいらっしゃいます。どちらの方も気さくで施術も満足できます。その時その時の体の痛みなどを適切に診てくださいます。施術後は身体がいつも軽く呼吸も心なしかしやすくなっている感じなので、いきつけの整骨院になっています。

腰痛が消えました!

野球の試合中にぎっくり腰になり、野球仲間から杭全整骨院を紹介してもらい、行ってみたのですが、1回の治療で普通に立てるまでになりました!
もともと疲れると腰が痛くなりやすかったのですが、それも骨盤の歪みからと言われ矯正してもらったら驚く程、楽に立つことができました。

先生も野球をされており、気さくに話しをしてくれるので、何でも聞きやすかったです。
これからもお世話になります!

K様

早々にコメントありがとうございます!(^^)!
早くに仕事復帰できて良かったです!!

でも油断はなさらずにしてくださいね。
今の状態ですと再発しやすいので、トレーニングも行って
春からまた野球が出来るように一緒に頑張りましょう(#^^#)

私で良ければ野球の助っ人にいきますんで!!
もう走れませんが、、、(T_T)

スッキリ!

初めは毎年冬場とか腰が痛くて神経痛も酷くて辛くて行き始めたんですけど…
通い始めてから全然神経痛も出なくなってめっちゃ楽になりました!
それに肩こりも酷くて頭痛がするほどだったんですけどそれもめっちゃ楽になりました!

杭全整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!(^^)!
腰の歪みが酷くどうしても神経痛が出やすい状態だったので
良くなってよかったです(^^)/
足を組んだりは厳禁ですよ〜(*ノωノ)
まだまだ寒く辛い時期が続きますので気をつけて下さいね(*^▽^*)

あーちゃん
あーちゃん さん

ぎっくり腰

自宅のソファーで寝てしまい起きたら腰に激痛で、立ってるのも歩くのも辛く、夜も寝付けない程だったので近くの杭全整骨院さんに行ったら、痛みも消えてすぐに普通に歩けるようになり助かりました(≧∇≦)
今まで色んな整骨院に通いましたが、力任せでは無く的確な技術で治して下り、揉み返しも無くて安心して通えそうです。
先生がとても気さくで面白い方なので、心も身体も癒されました。
これからもお世話になりたい整骨院です。
あと、予約も出来るの所が良いです♬
ありがとうございました‼

あーちゃん様

コメントありがとうござます!(^^)!
すぐに痛みが消えて良かったです(^-^)
初めて来院された時の表情でどれほど痛かったかが
こちらにも伝わりましたよ( ;∀;)

痛みがあるときは絶対に無理をしてはいけませんよ!
おとなしくしてください。はしゃがないでください。
お願いします_(_^_)_

それと話の面白さではあーちゃん様にはかないませんので。
ありがとうございました(*^▽^*)

大阪府大阪市東住吉区杭全1丁目11-19杭全ハイツ101号

JR東部市場前駅から徒歩1分

• 今林東部市場前から220m (徒歩3分)