大宮ニシグチメディカル

大宮西口メディカル

大宮駅西口から徒歩30秒!年中無休で22時まで診療!

いままで受けたマッサージは、なんだったのか!

肩と背中の痛みで、過去にマッサージやカイロテックなど受けたが、いまひとつでした。
今回も肩と背中の痛みが酷いため当店に行きました。初めて肩甲骨はがしを体験しましたが驚きの一言です。
肩と背中の痛みが一時間程で和らぎました。
肩甲骨はがしを受けてから1週間立ちましたがいまだに、肩と背中の痛みは和らいだまま!
定期的に通わせていただきます!

あらい様
口コミご投稿ありがとうございます!

今回肩甲骨はがしを受けて頂き
姿勢も良くなり肩と背中への負担がなくなった事で
痛みも軽快したと思われます!

肩甲骨はがしは患者様のセルフケアや意識なども重要になりますので
これからも一緒に頑張っていきましょう!

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております♪

姿勢の悪さが!

昔から姿勢が悪いと言われ仕事柄肩こりもすごく悩んでいたところ、ネットで元気館さんを発見!
あまり受けたことがないのでとお伝えすると院長先生が丁寧に施術や身体の説明をしていただき、納得するお話ばかりでした!
定期的にメンテナンスをしていただきたいと思っています!
またお願いします。

大宮西口メディカルからの返信

みいみいみい様。
口コミご投稿ありがとうございます!!
女性にとって姿勢は大事なテーマだと思います。
姿勢を変えるだけで小顔や脚長にと関わってきますので
メンテナンスしていきましょう!!
地元トーク、美味しい飲み屋さん教えてくださいね!
又のご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

わかりやすい

アットホームな雰囲気で、初めてでも安心してお任せ出来ました。
丁寧な先生で自宅でストレッチなどをすることを教えて頂きました。
一度の施術で腰痛が楽になりました!
職場が近いのでこれからも通いたいと思います。

大宮西口メディカルからの返信

alichan様。
口コミご投稿ありがとうございます!
ご自宅でのストレッチやセルフケアも重要になってきますので
ぜひ継続して続けてください!
なにか分からないことがありましたら
なんでも聞いてくださいね!
又のご来院スタッフ一同心よりお持ちします。

肩のこりが楽に、、、

仕事はデスクワークが中心で肩こりが激しく友人の紹介で元気館さんに足を運ばせていただきました。
整体に通うのは初めてで緊張してたのですが、院長先生始めスタッフの皆さん、親身に接してくれるのでとても相談しやすかったです(*^^*)

私の肩こりは肩が原因ではなく首からくるハリや疲労とのことでした。
ずっと肩が原因と思ってただけにビックリ!
状況に応じて臨機応変に施術していただきました。
おかげさまで凄い楽になり、今では週1で通わせていただいております!
技術・話術ともに素晴らしいです。
これからも、お世話になります!

大宮西口メディカルからの返信

pscfk056様。
口コミご投稿ありがとうございます!
デスクワークほど肩が疲れる仕事もないと思います。(笑)
週1のメンテナンスでもお身体は大分変わると思いますよ。
あまり夜更かしせずに、草野球もほどほどにして
婚活頑張ってくださいね!(笑)
また色々お話しましょう!!
又のご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

腰の痛みが…

腰の痛みが引かず整骨院を探しおり、おすすめされた整骨院が元気館でした。
とても親切、丁寧に施術や筋トレのアドバイスをしていただき、先生と共に直していこうという気持ちが伝わり、今後とも通って行きたいと思いました。
駅から近いのも良いです。

wfgtr378様
先日はご来院誠にありがとうございました。
腰の不調は日常生活の姿勢や癖、仕草が関係してきますので注意が必要ですね!
また筋トレやストレッチなどご自身のセルフケアも大切になってきます。
私たちと一緒に根本から改善していけるように頑張っていきましょう!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!!

身体の痛みで我慢してるならここ!

ここに通うようになって2年くらい経ちます。
最初は腰のヘルニアで夜も寝れないくらい辛かったのですが、ここの先生方に治療していただき腰の方も週1回通って治療していれば痛みを気にする日がほぼ無くなるまでになりました。ほんとうに感謝しています。
また他の部分の不調にも対応していただきすごく助かっています。どの先生方もとても親切で話しやすい方ばかりです。特に今診ていただいてる中島先生の手技と話術は素晴らしいです。

yohei927様

先日はご来院誠にありがとうございました。
大変喜ばしいコメントをいただきありがとうございます!
お身体に負担のかかるお仕事をしてらっしゃいますので
これからも体の不調がありましたらどんな事でもお気軽にご相談ください!
毎週の会話を楽しみにしています(笑)

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!!

歪みとコリが気になって

歪みと肩こりが気になって伺いました。
他店にも何店舗か行きましたが自分には合わず…
元気館さんでは自分の身体の状態を
施術しながらわかりやすく教えて貰えたので
普段の生活から気を付けて行きたいと思いました?

歪み改善のために引き続き通いたいと思います?

素晴らしい

慢性的な肩こり腰痛があり、定期的に通える整骨院を探していたところ、駅近で評判の良さそうな元気館を発見。
試しに伺ってみると担当してくださった先生がとても上手で、痒い所に手が届くような素晴らしい施術でした。
すっかり気に入って定期的に通わせていただいてます。

大宮西口メディカルからの返信

maggio様。
口コミ投稿ありがとうございます。
日々の疲れや、何気ない姿勢でも筋の緊張は起きてくるので
定期的にお身体を労わってあげるのも必要ですね!
またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

膝の痛みは増すばかりだったのですが

半年前から右膝の痛みが強くなり、整形外科、整骨院と治らないまま、はしごしていて偶然見つけたのが「元気館 大宮西口整骨院」でした。
エレベーターが4階で開くとすぐに受付カウンターがあり一瞬ひるんでしまいました(笑)
担当していただいた先生が右膝の痛みを切々と訴える私の話をゆっくり聞いてくれて施術してくれました。施術を受ける度に、少しづつ膝も楽になって行くようです。
筋力のこれ以上の低下を防ぐべく、自宅で続けることができる簡単な筋トレなどを丁寧な説明とともに教えていただけて、「継続は力なり」から程遠い私ですが、続けることができています。もちろん、施術の途中での質問や痛みなどにもキチンと対応していただけています。
施術料金も今のところ週2日ペースで通うので、リーズナブルなコースを設定してくれました。
この膝の痛みや体のメンテナンスはここに通えば大丈夫と思っています。「元気館」とは長いおつきあいになりそうです。

大宮西口メディカルからの返信

cvyto756様。
口コミ投稿ありがとうございます。
受付カンター周りは要検討中です(笑)
お膝の痛みは放っておくと後々、歩行困難になるケースも多々あるので、正に継続は力なり。で頑張っていきましょう!!
大宮のご飯屋さんのお話楽しみにしています!

初めて伺いました。

初めて伺いました!!
他の院でなかなか良くならず、どこか駅近で良い院は無いかと探していたところ、友達に勧められて施術を受けました。
施術後は嘘のように背中の痛みが消えて無くなり、あんなに悩んでいたのが嘘みたいです。

定期的に伺いますので、これからもよろしくお願いします(^^)

大宮西口メディカルからの返信

cgadp779様。
口コミ投稿ありがとうございます。
不良姿勢やその人の癖でもお身体は変化してきますので、日々のメンテナンスを心がけ
お辛くなったらいつでもお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

坐骨神経痛が無くなりました!

先日はお世話になりました!
長年抱えていた朝起きた時の足のシビレが無くなりました!元気館さんに通わさせていただいて2ヶ月経ちますがこれほどに改善させてくれたところは今までなかったです。色々な先生にやってもらいましたがどの先生も説明がしっかりしていて技術も上手いのでオススメ店です!

朋美様。
口コミご投稿ありがとうございます。
長年の足の痺れお辛かったですね。
無事改善されてよかったです!!
継続してメンテナンスが重要なので
たまにはお身体に耳を傾けてあげてください。
またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております

ギックリ腰で。

自宅で急に腰を痛めてしまい伺いました。
スタッフの方が生活指導の方を熱意もってお話して頂き、おかげさまで良くなるまで、不安なく過ごすことが出来ました!!

また何かあった時にはお伺いします(^^)
ありがとうございました!!

りょ様。
口コミご投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰はこの世の大敵ですよね。
自分も経験済みです(笑)
できれば痛める前に
予防としてお身体のメンテナンスしたいですね!
次回来院の際には、神奈川デートのお話聞かせてください。
またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

気さくでお喋りな先生!

先日、友人の紹介で施術していただくことに!
駅近で歩いて30秒くらいでした。
院内は雑居ビルの一部屋なので
広くはなかったです笑

担当の先生に問診をしていただき
とても熱心にお話を聞いてくださりました。
話してるの若い先生なのですが
経験が豊富な方であらゆる質問にも
的確にお答えいただきました。

ただ体のケアをするだけでなく
心のケアもしていただいた気がします!!

院長先生、またよろしくお願いします(^^)

大宮西口メディカルからの返信

otias0426様。
口コミご投稿ありがとうございます。
狭いのが難点なんです(笑)

嬉しいお言葉ありがとうございます。
患者さんのためになれるよう
より一層精進しますので
またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

肩、首の痛み、頭痛の辛さがス〜っと楽に!

日頃のデスクワークで、重だるい肩と首がだんだんと辛くなって来て遂には頭痛や、首肩の痛みを伴うようになりました。
今までは自分で揉んだり、友人に揉んだりしてもらって、だましだまし過ごして来ましたが、限界を感じたので元気館さんを利用させて貰いました。

やはり素人とは違い、しっかりと的確に辛い所をほぐしてもらえました!
日常生活などで気をつける事などアドバイスを受け、施術が終わる頃には嘘の様にあの辛かった首や肩がス〜っと楽になっていました!
今後も忙しい仕事が続いて辛くなった時には、また利用させてもらいます!

確かなプロの技

スタッフの皆さんはとても優しく、親切です。
保険がきくので、初めての方はそこから初めてみても良いですよね。
プロの確かな技に、納得がいきます。
駅チカなのも嬉しいです。
私は腰痛持ちですが、施術してもらった後は体が軽くなります。
最高です。

効果あります!

臀部の痛みで来院しました。
マッサージとハイボルテージの電気治療で3回目にはだいぶ楽になりました!
ハイボルテージは自費診療ですが、効果抜群なのでぜひ試してみてください。
お得な回数券もあり予約制で待ち時間がないので助かります。
大宮駅からすぐ近くなのもいいですね(^^)/

とてもいいところです

駅から近いのでアクセスに便利です。
雰囲気も良くて話しやすいので施術中に自分の状態を伝えやすいし、先生方も良く知らせてくれます。
肝心の治療も的確にポイントをついてマッサージしてくれて、終わった後は身体がとても軽いです。
色々な方におすすめしたいです。

腕がいいね

元気館の東口のとこがいっぱいだったので、こっちに来てみた。

大宮駅西口の目の前。ファーストキッチンを過ぎたビルの4階だ。

入ったところ東口よりは狭い。でもこげ茶色のタオルで統一してあり清潔感あり。

東口での治療のことも伝わっていてスムーズに治療を受けることができた。

担当して下さった先生のマッサージが超気持ち良かった!
腰痛が出てて足が重だるくシビレっぽかったが、終わった時は超軽くなってた。

元気館は東口も西口も先生方のマッサージが上手い。与野にもあるらしいので今度は与野にも行ってみようと思います。
自宅が与野よりなので。

また、よろしくお願いしますm(_ _)m

とにかくすごい

腰痛で歩けずタクシーに乗り込んで行ったのに治療が終わったらスイスイ歩けて帰えれました。先生の名前を聞かず返ってきましたが無口な先生本当にありがとうございました。ご指示通り明日またうかがいます。評判通りの整骨院でした。

楽になりました!

ある朝目覚めたら腰が痛くて起き上がれなくなり、トイレに行くのも一苦労でした。他のところでも治療をうけたのですがあまり効果を感じることができずに、このまま通い続けるしかないのかなぁと諦めていたところ口コミを見て家の近くにある元気館に行ってみることにしました。入る時は緊張しましたが、先生があなたは3回くらい通ったら良くなるよと言ってくださり、半信半疑ながらもまずは気持ちが楽になりました。最初の施術は少し痛かったですがその後体が軽くなり良くなりそうと実感することができました!
他の先生たちからもアドバイスをもらえて自分でもストレッチ頑張ろうと思いました!先生の言葉どおりすぐに楽になりましたが、油断せず定期的に通わせていただきたいと思っています。口コミを信じて行ってみて良かったです。駅の近くにあるので行きやすいと思うので忙しい方でも仕事帰りにちょっと立ち寄れると思うのでオススメです!!

日曜日8時まで診療

仕事が忙しくて休みの日しか行けず、何処かやってる所がないかと探していました。
日曜日でも20時までやってて助かります。
施術料の安さと親切丁寧な先生の対応に感謝しております。
今後もお世話になりますので宜しくお願い致します。

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-1-7ONビル4F

大宮駅西口徒歩30秒 磯丸水産(西口店)向かいのビルになります。

• 大宮駅西口から57m (徒歩1分)