コウナンケンショウドウ

整体 江南健生堂

あなたのカラダに元々備わっている自然回復力が活性化します!

信頼できる治療院

長年の心身に抱えた不調で色々な病院や治療院に行き、自分でもセルフケアを試したり数年間改善に時間をかけてきましたが完全には良くならず、諦めかけていました。
そんな時、当院のホームページを見つけまさに私が今思っている事が書かれていてここなら治るかもしれない!と藁をもすがる気持ちで来店させて頂きました。
最初は半信半疑で、今まで受けた事のないソフトタッチの施術で不思議な感じでしたが、数回通ううちに徐々に身体が楽になり、抱えていた数々の不調が順番に消えていっている事に気づきました。
今、通院し始めて一ヶ月ですが最初の辛かった症状が思い出せない位楽になって、最近は気持ちまで前向きになり、自然と笑顔になれるようになりました。
もう二度とぶり返したくないので、これからもお世話になりたいです!

整体 江南健生堂からの返信

いつも「江南健生堂」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「なな」様は初来店時、さまざまな具合の悪さを訴えられておられましたが、それらが順番に消えていっているようで安心しております。ただ、家事・育児・お仕事とハードな生活を続けられていますので、今後またぶり返さないように今後もしっかりお身体をみさせていただきます。

江南健生堂  院長 市川

疲労が溜まってくると背中が板の...

疲労が溜まってくると背中が板のようになり立っていられなくなります。それ以外にも肩から腕の痛みで動きが悪くなったりもします。
体調が悪くなるたびに駆け込ませていただいていますが、そのたびに丁寧に施術していただき、次の日から仕事もなんとかがんばれます。
何かすごい施術をしている感じではないのに、終わった時にはなぜか痛みや肩の動きなどが改善されています。
とてもお世話になっていてありがたいのですが、価格的にもう少しお得なプランがあると嬉しいな、と思い星ひとつ減らしました。(ごめんなさい)

整体 江南健生堂からの返信

先日は右腕の不調でお越し頂きましたが、その後、お身体の状態はいかがでしょうか?

当店の施術は「ボキボキ」と関節を矯正することもなければ、強い力で筋肉をもみほぐすこと

もしませんので、「何かすごい施術をされている」感覚は皆無だと思います。他の方にも同様

の感想をいただくことが多々あります。しかし、そんな平凡な施術ではあっても、身体に対し

良い変化を与えられるように、日々の施術に当たらせていただいております。

今後も体調の悪さを自覚されましたら、すぐにご連絡をお願い致します。

P.S 足元のスリップ転倒にはくれぐれもご注意ください。

江南健生堂  市川 司

月に一度くらいのペースで通って...

月に一度くらいのペースで通っています。通い始めた頃は、慢性的な肩こり・腰痛・全身疲労で困っていましたが、こちらに通い始めたら、いつの間にかそれらの症状がなくなっていき、今では健康維持の目的で定期的に通っています。おかげで、家事も仕事も元気にやれています。先生もとっても優しいので私には合っています。今後も通っていこうと思います。

整体 江南健生堂からの返信

初回の来店時は、慢性的な肩こりでだいぶ悩まれていましたが、今ではあまり肩こりことを言われ

なくなりましたので、だいぶ良い状態が続いているのかと思っています。今は月に一度のペースでキ

チンとかよわれていますし、当店でオススメしたセルフケアも継続していただいているので良い状態

が保てているのだと思います。

今後もお身体に気をつけて、趣味の水彩画をお続け下さい。

江南健生堂  市川司

休日に家で本を読んでいる時に、...

休日に家で本を読んでいる時に、テーブルの上のドリンクを取ろうと手を伸ばしたら、腰にピキーンという痛みを感じました。その時は「少し痛いかなぁ?」と思う程度の状態でしたが、翌日、朝起きる時に強い痛みがあり、起き上がることができませんでした。幸いその日も仕事は休みでしたが、日曜日ということで、病院もやっていなかったので、ネットで調べたら、江南健生堂さんが営業していたので、すぐにお電話をして初めて伺わせていただきました。以前にも「ぎっくり腰」は経験していたので、施術をしてもらっても多少痛みは残るだろうとは思っていましたが、江南健生堂で先生に施術をしていただくとあっという間に痛みが無くなり、帰る時は普通に歩いて帰ることが出来ました。元々、慢性的な腰痛持ちでしたので、今後も定期的に通いたいと思います。

整体 江南健生堂からの返信

何度も「ギックリ腰」を経験されており、慢性的な腰痛もあったとのことですので、「またやって

しまった!」という後悔と「しばらくは辛い日々が続くだろう」という心配があったかと思います。

施術後は、ご本人様がビックリするほど痛みが軽減したようですし、スタスタと歩かれていたので、

安心致しました。

日常での姿勢や身体の使い方のクセが慢性的な腰痛の原因になっていましたので、姿勢のバランスの

崩れなどをしっかり整えさせていただきました。

今後もお身体のことで問題が出るようでしたら、ご連絡ください。

しっかりお身体を見させていただきます。

江南健生堂 市川 司

昨年は大変お世話になりました。...

昨年は大変お世話になりました。お陰様で本日杖なしで無事初詣に行ってくることが出来ました。昨年の秋に初めてお伺いする前は右膝が痛くて杖なしでは歩くことができず、病院で貰った湿布や鎮痛薬も効かず、大変困っていました。しかし、江南健生堂に通い始めてからは徐々に膝の痛みが消え、今ではほとんど痛みがなくなり、本日は杖なしで無事初詣に行ってくることが出来ました。本当にありがとうございました。今後も定期的に通わせていただきたいと思います。本年も宜しくお願い致します。

整体 江南健生堂からの返信

杖なしで初詣に行くことが出来たようで安心いたしました。

来店当初は杖が離せない状態でしたが、当店での施術だけでなく、アドバイスさせていただいたセ

ルフケア法もキチンと実践していただけたのが良かったのだと思います。

今後は当初の目標通り、お友達との宿泊旅行にも杖なしで行けるようにお手伝いさせていただきま

すのでこれからも宜しくお願い致します。

江南健生堂  市川 司

肩こりが原因なのか、頭痛と吐き...

肩こりが原因なのか、頭痛と吐き気が出るまでになり、何となく体調の悪い日々を過ごしていました。

1歳3歳5歳の男の子の育児中で、フルタイムの仕事持ち。身体に負担がかかっているのも仕方のないことかもしれません。
調子の優れない私の状態を見た主人の薦めで、整体に行くことにしました。はじめてです。
検索で口コミを見て、良さそうな印象を受けたこちらに連絡すると、当日中にかかれることになりました。(検索が日曜日だったため、日曜OKで絞り込みしました)

肩こりは極端にひどいことはありませんでしたが、肩以外にも全身状態をいろいろ見てもらえて、骨盤や足首など今後気をつけるポイントについても教えて頂きました。
セルフケアの方法なども指導して頂けてとても良かったです。
先生はとても優しく、育児中とのことで話も合うので、とても気分が楽になりました。

今まで自分の身体に向き合うことなく、勝手に自分は健康!自分は丈夫!と思いこんで生活していました。不調でも「気のせい気のせい」「いつか治る〜」と日々過ごしていました。
でも、年齢も重ねてきて、子供もいるので、健康に気をつけて過ごす大切さをとても感じています。

今後は自分の身体の声にキチンと耳を傾けて、大変なことになる前に対処していけたらいいなと思います。

整体 江南健生堂からの返信

先日は「江南健生堂」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、今回は「口コミ」投稿をしていただき、ありがとうございました。心より感謝致します。
 日頃、三人の小さなお子様の育児をしながら、フルタイムでお仕事もされているので、きっと大変だろうとは思いますが、その大変さを感じさせないご様子が施術時のコメントの端々から感じられ、同じく子供を持つ父親として頭が下がる思いです。
 とは言え、お身体は日々の生活で少しずつ疲労を溜めていきますので無理はせずにお過ごし下さい。
また辛くなることがありましたらご連絡ください。またのご来店をお待ちしております。

仕事とむち打ちで長年ね腰痛と頭...

仕事とむち打ちで長年ね腰痛と頭痛を改善するために 通い始めました。
今まで通っていた整体とは異なるアドバイスを受け、驚いています。
2回目くらいから 楽になっています。これからも じっくりとお世話になりたいと思います。

整体 江南健生堂からの返信

お仕事柄、パソコンの前で座って過ごす時間が長いため、どうしても身体に負担が掛かってしまい

ますが、頭痛の頻度・程度は和らいだようですので安心しました。

右腰の症状に関しては、まだまだ残っていますが、今後もしっかり対応さいただきますので、

引き続き宜しくお願い致します。

ギックリ腰をしっかりと治したく...

ギックリ腰をしっかりと治したくて伺いました。今では、ギックリ腰だけではなく、25年の付き合いのあったムチ打ちからの首、肩、背中の痛みまで無くなってしまいました。先生には 落ち着いた雰囲気で相談ができるので安心です。

整体 江南健生堂からの返信

長い付き合いをされていた「首・肩・背中」の痛みも和らぎ、喜んでいただけて良かったです。

江南健生堂では主訴の部位だけでなく、全身をしっかりみさせていただきますので、今後とも

宜しくお願い致します。

健康一番!

指の痺れで半年以上悩んでいました。
接骨院や整形外科にも通い、薬も飲んでいましたがなかなか完治しませんでした。原因は他にあるのかと思い、たまたまポストに入っていたチラシを見て通い始めたのがきっかけです。3、4回通いほぼ痺れもなくなり姿勢も良くなりました。今では、月1回のメンテナンスをしていただいています。整体は、お金が掛かるイメージがありますが健康になれば意外と安いと思います。思いきって電話をして本当に良かったと思います!

整体 江南健生堂からの返信

来店当初、指先のシビレが悪化することに強く不安を感じられているご様子だったのをよく覚えています。

最初の頃は、すぐにシビレが消えたわけではありませんでしたが、施術を繰り返すごとにシビレが楽になり、今ではシビレを思い出すことがないような生活ができているようなので安心しています。

今後も再発予防・健康維持のお手伝いをさせていただきますので、宜しくお願い致します。

江南健生堂院長  市川 司

全身の歪みとお尻の痛みを治したくて

通院するきっかけは日頃のデスクワークによるお尻の痛みでした。
家から近いところにないか探していたところこの江南健生堂を発見。初めは半信半疑でしたが、お客様と真剣に向き合い、通うたびによくなっているのが実感できています。今後も続けて生活を快適にしたいです。

lazdj230様

プライベート・お仕事とも充実し、忙しい日々をお過ごしの中で、身体の歪みやお尻の痛みに苦しまれていましたので、少しでもお役に立てたのであれば、光栄です。

今秋・来春にはプライベートで大きなイベントも予定されていますので、今後ともしっかりサポートさせていただきますので、これからも宜しくお願い致します。

江南健生堂院長  市川 司

仕事帰りに寄れて助かりました(^o^)

元々、慢性的な肩コリがあったのですが、整体当日は頭痛と吐き気もありました。
仕事帰りの遅い時間だったのですが、翌日も仕事が大変だとわかっていたので、その日のうちになんとかつらさを解消しておきたいと思い電話をしました。すると「夜8時までに入店してもらえれば大丈夫」と言われ、なんとかギリギリ整体を受けることができました。
整体を受けると肩コリはもちろん、頭痛と吐き気も楽になったので助かりました。
今後も定期的に通いたいと思います。

整体 江南健生堂からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
先週、先々週とご来店いただきありがとうございました。
お仕事柄、目、首、肩と疲労が溜まり易く、不快な症状が出ていましたね。
当店の整体で、不快な症状が少し和らいだようで安心しました。
お仕事もバリバリとこなし、プライベートも充実されますよう、
今後もサポートさせていただきますので、宜しくお願いします。

101回目
101回目 さん

信頼できます

肩こりの痛みがひどくなってきて、全体的に体が重くなってきたのでこちらで診てもらうことにしました。
治療中は痛みよりも気持ちよさの方が強くて、とても快適に治療を受けることができました。
また機会があれば利用したいです。

愛知県江南市古知野町千丸20-1レジデンス吉野1A

江南中央道(県道64号線) 「宮後西」交差点を西へ350m

• 飛高口から370m (徒歩5分)

2023年末年始の休業案内

院長紹介