コウナンケンショウドウ

整体 江南健生堂

あなたのカラダに元々備わっている自然回復力が活性化します!

信頼できる治療院

長年の心身に抱えた不調で色々な病院や治療院に行き、自分でもセルフケアを試したり数年間改善に時間をかけてきましたが完全には良くならず、諦めかけていました。
そんな時、当院のホームページを見つけまさに私が今思っている事が書かれていてここなら治るかもしれない!と藁をもすがる気持ちで来店させて頂きました。
最初は半信半疑で、今まで受けた事のないソフトタッチの施術で不思議な感じでしたが、数回通ううちに徐々に身体が楽になり、抱えていた数々の不調が順番に消えていっている事に気づきました。
今、通院し始めて一ヶ月ですが最初の辛かった症状が思い出せない位楽になって、最近は気持ちまで前向きになり、自然と笑顔になれるようになりました。
もう二度とぶり返したくないので、これからもお世話になりたいです!

整体 江南健生堂からの返信

いつも「江南健生堂」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、今回は「口コミ」投稿をしていただき、ありがとうございました。心より感謝致します。

「なな」様は初来店時、さまざまな具合の悪さを訴えられておられましたが、それらが順番に消えていっているようで安心しております。ただ、家事・育児・お仕事とハードな生活を続けられていますので、今後またぶり返さないように今後もしっかりお身体をみさせていただきます。

江南健生堂  院長 市川

行ってよかった!

長すぎた不調が積もりに積もっていた中、唯一痛みのなかったところに激痛が…どこに行っても一時的にしか良くならないけど、とりあえずなんとかなれば!と口コミを見て行ってみました。
初診の丁寧なカウンセリングで、おっ?
一回の施術で、おぉっ??!
それからは通うたびにどんどん身体が変わっていくのがわかります。
まず、実感できた最高の最大の変化は夜眠れるようになったこと!!痛みで眠れない、目が覚めない、日からたった一回でサヨナラできるなんて…!
日常ではカラダに意識を向けるようになりました。
まだ痛みがありますが、今までを考えたらそれも含めて嬉しい変化。
先生から教わりながら、向き合っていけます。

整体 江南健生堂からの返信

yu.s様は一回目のカウンセリングシート記入時に書き切れない程の不調で長年苦しんでおられましたが、施術を受けて身体に変化が出てきたようなので嬉しく思います。

まだまだ辛い状態が残っていますので、今後もしっかりとお身体を見させていただきます。これからも宜しくお願い致します。

良好です。

辛い肩や首の痛みに悩まされ病院や整体に通いましたがよくなりませんでしたが健生堂さんに通い始めてから2、3回目から体が楽になってるのも実感しました。これからも定期的に通い続けます。以前から便秘がちだった体もこりからきてるのが分かり少しずつ良くなってるのを感じます。

整体 江南健生堂からの返信

また、今回は「口コミ」投稿をいただき、ありがとうございます。心より感謝致します。

「vuncf598」さまは辛い肩と首の痛みがお悩みで来店されましたが、少しずつでも身体が楽になってきているようですので安心致しました。まだまだ痛みや不快症状が残っているようですので、今後もしっかりお身体をみさせていただきますので、宜しくお願い致します。

丁寧なカウンセリングとすぐ実感の効果に驚きです!

暫く続く頭痛に悩んでいるところ整体に行くと良いと勧められて初めて伺いました。
電話の感じもよく、なによりもカウンセリングが丁寧で病院で診てもらうときよりも細かく診断して頂けたことに感動しました。 自分の症状などいろいろ知ることが出来て、生活習慣のアドバイスも教えてもらえました。

施術も全く痛くもなくむしろリラックス出来き、終わった後は自然と悩みも解消されて楽になりとても驚きました。 その後は痛みも和らぎすっきりとして嬉しいです。
これから向き合っていかなければいけない自分の身体について知ることが出来、悩み以外にも私自身も気付いていないことにも親身になって考えて下さり 是非これからも診ていただきたいと思いました。
最初は元に戻りやすいとのことで一週間後の予約もさせて頂きました。 これからから良くなっていくのがとても楽しみです!
ありがとうございました。^_^

整体 江南健生堂からの返信

「きほ」さまは元々頭痛持ちでこれまでにも週に1・2度は頭痛があったようですが、今回はお正月から頭を締め付けられるような頭痛で、当初は夜も寝れなかったそうですが、病院で処方された薬もあまり効き目がなく、辛い日々が続きましたね。

そんな辛い頭痛も落ち着いたようなので安心しています。

恐らく普段の姿勢やお仕事からくる不自然な格好での作業が影響して体調不良を招いたと思われます。また、昔から平熱が低いようですので、そういった体質も影響していると思われます。

整体で体質も変えていくと身体はもっともっと健康な状態になっていきますよ!

今後ともしっかりお身体を見させていただきますので、宜しくお願いいたします。

PS.
昨年はヨガやスポーツジムにもチャレンジされたようですが、続けられなかったようなので、家でも出来るようなエクササイズを今度アドバイスさせていただきますね。

痛くない整体

整体はボキボキッていうイメージでしたが、ここは全く違いました。基本は背中をユラユラユラとするだけ。初めて行ったときは長いヒアリングの後だったということもあり「えっ?これだけ?!」という感じで施術終了でした。
ただ、このユラユラユラをしている間に背骨から痛みを感じていた足に向けてジーンと痺れのようなものを感じました。なんとなく効いているような気がしたので続けてみることに。3回程度で痛みが気にならなくなり5回で卒業となりました。
痛い・怖い思いをすることなく歪みを補正してもらえるオススメの整体です。
ただし、ボキボキッや強いマッサージを求めている方には物足りないと思うので要注意。

整体 江南健生堂からの返信

「ハル」様は右足外側の痛みを訴えられての来店でしたね。育児休暇から職場復帰をした直後だったので、慣れない生活なども重なり、元々の身体の歪みを悪化させて症状が出ていたようです。

幸い重症化する前にご来店いただけたので、比較的短期間で卒業していただけて良かったです。

また、イメージしていた「「ボキボキッ」という整体ではなかったことに驚かれたようですが、当店では女性や高齢者でもどんな方にも安心して整体を受けていただけるように、安心・安全で、ソフトな刺激による整体を心がけております。

今後、またお身体の不調で困ることがありましたらご連絡ください。

PS.
 夜寝る時、小さなお子様二人に両サイドを固められ、寝返りもできない状態かと思います。ギックリ腰など腰痛にもお気をつけください。

嬉しい驚きを体感!!

骨盤の歪み/首肩の痛みや その痛みに伴う 睡眠障害/頭痛など、いくつもの慢性的な不調を抱えていました。
さらには膝痛という悩みまで増えてしまいました。
様々な不調から解放されたくて、まずは お試しで お伺いしました。

初回の施術で「えっ!痛みの原因は ココからだったんですか!」とビックリし、 痛みが和らいだことに またビックリし、嬉しい驚きの連続でした。

毎回、筋肉や関節の動き・痛みをチェックしていただいてからの施術ですので、施術前と施術後の違い(私の場合は 痛みの軽減)を体感しております。

首肩は ほとんど不調を感じなくなり、痛みで夜中に目を覚ますこともなく 最近は快眠の毎日。
頭痛も良くなりました。
膝の痛みも だんだん 軽くなってきており、楽しみに通わせていただいております。

先生が教えてくださった ストレッチや体操は体が硬い私でも簡単にできるので続けています。

良い先生に出会えたことで、痛みも気持ちも 楽になり、とても感謝しています!

『そのうち いつか整体にでも…』と、先送りされている方や、痛みから解放されたい方…【江南健生堂】さん、オススメです!

整体 江南健生堂からの返信

「ゲスト」さまは当初、膝を深く曲げた時の強い痛みと年々お身体の不調が増えてきたとのことで来店されましたが、通院されるたびにそれらの症状が少しずつ良くなってきたので、当店としても安心しております。

当店の施術では、お身体の回復力を正常化させることを目的に首や背骨の調整をさせていただいておりますが、「ゲスト」さま自身が当店でアドバイスしたセルフケアを毎日キチンと続けていただいていることが今の良い結果を生み出していますので、ぜひ今後もセルフケアを続けてください。当店も引き続きしっかりサポートさせていただきます。

PS.
 仕事探しなど色々大変かと思いますが、適度にストレスを発散させながらお過ごし下さい。

不思議と…。

長年腰痛に悩まされており、こちらに伺う以前にも、色々な整体に通っていましたが、揉み返しがあったり、バキバキと痛かったり、2〜3日で痛みが戻ってしまったり、何となく業務的であったりと、なかなか納得いく所を見つけられずにいました。そんな時、家族から「こんなチラシがあるよ」と教えてもらい連絡してみました。最初は保険適応外なので、高いなぁという印象でしたが、初診での問診でとても時間をかけて診てくださり、次からも毎回どんな調子であったか聞いて下さり、とても丁寧です。施術前に体の状態をしっかり把握して下さるので、悪い所にピンポイントで効いている気がします。せずには術自体も、軽く押したり、揺らしたり、指示された方向に力を入れたりと、「こんな感じで大丈夫かな?」と思う様なソフトさですが、毎回「あれ?痛くなくなった…。」と狐につままれた感じで、すぐに効果を実感しています。私の場合、1週間するとまた痛みが出てしまいますが、少しずつではありますが、動きやすくなっている気がします。今後も気長にメンテナンスをして頂きたいと、先生をとても頼りにしています。

整体 江南健生堂からの返信

また、「口コミ」投稿をしていただき、ありがとうございました。心より感謝致します。

ゲスト様は当初、まだ3歳前のお子さんの育児もあり、ギックリ腰を再発させてしまうのではないかという恐怖を抱えての来店でしたね!
​
 当店に通い始めていただき半年以上が経過しましたが、この間「ギックリ腰」を再発させることなく、日常生活を続けていただけようなので、少しはお役に立てたのかなぁと「ほっ」としております。
​
 以前、拝見させていただいた病院で検査した「MRI」画像では「一部腰部椎間板の消失」がありましたので、今後も上手にお身体と付き合っていく必要がありますので、当店でもしっかりとお手伝いをさせていただきます。宜しくお願い致します。

P.S ヤンチャ盛りのお子さんだけでなく、先日からは新しい家族「ニコル」君も増えたので、益々大変になるかと思いますが楽しんで下さい♪♪

良いとこ見つけました。

持病の腰痛が、1週間前から振り返してきました。嫌だなぁ〜と、気をつけてはいたのですが、昨夜左足に痺れと鈍痛が…ヤバいっと思い…、でも、引っ越して1年。まだ、どこになにがあるのかわからず、整体…っとエキテン検索し、電話しました。急にもかかわらず、直ぐに予約できて、細かな問診と検査。また、施術していくうちに、さっきまでの痛みがなくなっていきました。帰る頃には、気分まで明るくなれました。通って、根本からしっかり治していこうと…。優しい先生のアドバイスにいいとこ見つけたなぁーと、嬉しくなりました。ありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

整体 江南健生堂からの返信

「めひごや」さま、今回は「江南健生堂」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

普段なら寝れば治っていたという持病の腰痛が、今回は一週間以上続き、終いには左太ももにシビレと痛ダルさが出ていたようで、来店前夜は痛みのためにまともに寝ることも出来なかったとのことだったので、何とかお力になれればと施術に当たらせていただきました。

施術当日の腰の状態は「ギックリ腰」の一歩手前という状態でしたが、全身の筋肉の過緊張と骨盤の歪みが見られましたので、その状態を調整させていただきました。帰宅時には痛みが和らいでいたようで安心致しました。

元々、慢性的な腰痛もお持ちのようですので、今後は自宅でできるセルフケアの方法などもアドバイスさせていただきますので、こちらの方こそ宜しくお願い致します。

PS. 江南市に来てまだ1年ということで、市内の複雑な道を覚えるのは大変かと思いますが、坂道は少ないので頑張って散策してみてください。

初めていってきました

はじめていってきました。
腰がいたくてどうしようもなかったのですが先生のおかげで少しよくなりました。
なかなか1回の治療ではよくならないと思いますので続けて通院しようとおもっています。
先生は親切でしたよ( ´ ▽ ` )ノ

整体 江南健生堂からの返信

「akaipost」さまの腰の痛みが少しはよくなったとのことで安心いたしました。

「akaipost」さまの症状はかなり酷い方でしたので、一回の施術で全ての痛みがスッキリ無くなるという訳にはいきませんが、何回か通っていただければ、日常生活には支障が出ない状態にはすぐになりますので、お仕事など忙しいとは思いますが、時間が取れましたらまたご連絡ください。

江南健生堂  市川 司

治る可能性を感じさせてくれるお店

名古屋に来るのは万博以来2度目。名鉄に乗るのは初めて!そんな私が、4時間かけて江南健生堂さんを訪れたのは、長年悩まされている腕の痛みが少しでもよくなればと思い、病院での診断名、テニス肘で検索したところお店のホームページを発見!
いくつもの病院、接骨院、もみほぐし、指圧、整体などなど回りまくった私としては勿論1度で治るなんて思っていません。ただ、参考になる話が聞ければいいなあと思い伺いました。
とても丁寧に私の症状を聞いてくれて、周りの人に話しても分かってもらえない痛みの話や質問にもアドバイスをいただきました。
施術の後はわずかながら痛みも和らぎ、これからのセルフケアについて様々な方法を教えてもらいました。
施術してもらった時だけはいい。というのはよくある事でそれを持続させるためのセルフケアも色々と教えていただき勉強になりました。
病院の診断名が同じでも、症状も原因も人それぞれ。その人の身体を診て、その人に合った治療を考えてくれる、1度で治るのは難しいけれど、治療とセルフケアと組み合わせながら完治できることを予感させてくれるお店でした。

整体 江南健生堂からの返信

ゲストさまは長年に渡る両肘の痛みを少しでも良くしたいとの思いで、遠いところをわざわざ4時間もの時間をかけて当店までお越しいただきました。おそらく、それだけ肘の状態を良くしたいという思いの強さと、同時にこれまでとても辛く、苦しい思いをされてきたのかということを容易に想像させられました。当店としましてはその思いに応えるべく、キチンと結果でお答えしていきたいと思います。

今回当店のホームページを見つけて、来店されたのも何かの縁だと思います。頻繁に来店されることは難しいと思いますが、ゲストさまの症状が一日でも早く楽になるように施術し、また、これまでご自身で頑張られてきたセルフケアや対策にプラスアルファとなる方法もアドバイスさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。

P,S 江南駅からの道案内が下手でご迷惑をおかけしました。帰り道は迷わずに帰れましたか?

ありがとうございます😊

2.3週間に一回のペースで通ってます。慢性的な肩こり、腰痛、首の張り、頭痛で悩んでいました。通うようになってからは、日常生活で痛みが気になることも減ったような気がします。子育てや仕事の疲れが溜まりやすいので、定期的に通うことで自分へのご褒美のような気持ちでお世話になってます。
小林 (名前は無しでお願いします)

整体 江南健生堂からの返信

ゲスト様は来店当初、慢性的な肩こりや腰痛・背中のハリ・身体全体のドスーンとした重さなどでお困りでしたね。

当店でお身体を見させていただいてから、徐々にではありましたが身体の状態に変化が現れ、頭痛薬の使用も減ってきたようですし、肩こりが気になって無意識で肩甲骨に手を当ててしまっていた動作もなくなってきたとのことで安心しました。

これまでは何年かに一度、急に腰に強い痛みが起きて、病院で注射を打って対処されてきたそうですが、今後はそのようなことも起きないようにしっかりお身体を見させて頂きます。

P.S ふくらはぎやアキレス腱が硬くなりやすいので、お子さんとサッカーなどで遊ぶ時はウォーミングアップやストレッチを忘れずに行ってくださいね!

お世話になっています

ぎっくり腰と体型の悩みで色々探していたら健生堂さんを見つけ、初回と2回目の施術がセットで格安だったのでお試しで…と思い電話しました。
痛みのない施術と親切丁寧な対応などで良かったです。
規則正しい生活がなかなか送れないため身体中の疲労がひどいのでその時その時の状態に合わせて施術をお願いしてますが、施術後はかなり楽になります。
体型の悩みでの施術は何十年と使い続けた筋肉を解していくため痛みはありますが、なんとか改善していきたいので先生にも頑張っていただき、自分自身でも教えていただいた上手な筋肉の使い方が少しずつでも出来るといいなぁと思います。
これからも長いお付き合いになると思うので今後ともよろしくお願いします。

整体 江南健生堂からの返信

M.M様は来店当初、酷いぎっくり腰で歩くのも、身体を少し動かすのも大変な状態でしたね。そんな状態であったにも関わらず、責任感と愛情から可愛いワンちゃん(二人)のために朝昼晩の散歩を欠かさず頑張られていましたね。

今もまだ油断をすると腰に痛みが出る状態ですが、二人のためにも良い状態をキープしてもらえるように施術をさせていただきます。

また、体型の悩みに関しては長年の身体の使い方のクセなので、筋肉の硬さを緩める必要があります。硬くなった筋肉を緩める際はやや?(結構?)痛みを感じられるかもしれませんが、私も頑張って施術をさせていただきますので今後もよろしくお願い致します。

P.S 先日はバレンタインのチョコありがとうございました。バレンタインデー当日を前にフライングで、美味しく召し上がらせていただきました(笑

親切丁寧○

膝痛で何度か施術して頂きました。先生は誠意ある対応で施術してくれます!
膝痛は徐々に良くなってきました。現在は長年悩んでいる腰痛と股関節の痛みの改善に先生のお力を借りたいと思っております。(╹◡╹)(*^o^*)

整体 江南健生堂からの返信

ゲスト様は趣味の運動や朝夕のワンちゃんの散歩など身体を動かす機会も多く、膝・腰・股関節の痛みが日常生活に不自由を招いていました。膝の痛みは当初、脚を引きずるようにして歩いていたので、少しは楽になったようで安心しました。

左腰の痛みや右股関節の「キャッ」とくる痛みはまだまだ残っているようですので、今後もしっかり見させて頂きます。

PS.3月初旬に楽しみにされているイベント参加まで残り日数は少なくなりましたが、今よりもさらに
動ける状態に近づけられるようにお手伝いさせていただきます。

入浴施設での電気ブロはほどほどにお願いしますネ(笑

江南健生堂  市川 司

私はチラシを見たので、お世話に...

私はチラシを見たので、お世話になってみようと思い行きました。平成28年5月24日でしたが、腰も首も右足のひざも痛く、年もとっていますし、痛みがなくなるのは無理ですが、少しでも痛みがなくなればと思ってお世話になりました。治療していただき痛みも軽くなりました。
先生は私のぐちもきいて下さいますし、やさしい先生で私の心はなごみます。
今後も治療に行きたいと思っております。お世話になりますが、どうぞよろしくお願いします。

整体 江南健生堂からの返信

「ゲスト」様は当初、「腰椎すべり症」もあり、腰痛・膝痛、さらには首の痛みを抱えてのご来店でしたね。月に1・2回ほど定期的にご来店いただき、症状が軽くなってきたとのことで安心いたしました。

また「先生は私のぐちもきいて下さいますし、私の心はなごみます」とお書きくださいましたが、こちらの方こそ、色々と教えていただき、感謝しております。

P.S お住まいはご近所ではありますが、夕方徒歩でのご来店・ご帰宅は薄暗い日もありますので、くれぐれも自動車や自転車にお気をつけてくださいませ。また、「ゲスト」様の記憶力の良さにはいつも感心させられています。私も見習いたいと思います。

江南健生堂   市川 司

親切、丁寧お店です

首のこりで治療にかかりました。

予約制なので待たされる事もありません。丁寧な対応でとても好感が持てます。患者さんの体の一番に考えてくれている気がします。

まだ、完治とまではいかないですがもう少し通って完治出来ればと思っています。

整体 江南健生堂からの返信

「ゲスト」様は首こりで首・肩周辺のだるさと右手中指の握りにくさなどを訴えて来店されました。ご自身では以前のデスクワーク(パソコン業務)が原因で出ている症状と考えられていましたが、それ以上に姿勢(猫背)が根本原因にありました。

当店では姿勢の問題を無くすように施術をさせていただいておりますが、残念ながら、今もまだ症状は続いているようですね。

今後もしっかりお身体をみさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。

江南健生堂  市川 司

丁寧な対応です。

チラシを見て予約し、施術してもらい一年になります。
予約は取りやすく、お店はリラックスできる雰囲気です。身体的な状況を聞いて、対応していただけ、筋肉の張りが解消されます。
整体は保険が効かないので、実費で費用もかかるため、少しでも改善しないと続けて通えないのですが、チケット対応など、金銭的負担の解消を提供していただけます。
先生の対応は、とても丁寧で、毎回痛みの部分を解除してもらってます。

整体 江南健生堂からの返信

「ゲスト」様がおっしゃられるように当店は整体院ですので、施術費は実費で頂きます。従って、保険がきくところに比べ、施術費は高くなりますが、その分しっかりと結果を残すように日々施術に当たらせていただいております。

今後も「ゲスト」様のお身体の不調をその都度解除できるように、施術させていただきますので、
これからも宜しくお願い致します。

ねむくなる

ここ2か月位利用させていただいてますが、
背術中気持ちよくてよく寝てしまいます。
BGMも静かなせせらぎと鳥のさえずりで、
とてもここちよいです。
せじゅつも大変気持ちよく行くのが楽しみになります。
これからもちょくちょく利用させてもらうと思います。

整体 江南健生堂からの返信

当店の施術は、強い力で押したり、揉んだりするわけではなく、軽めの刺激で施術を行っていきますので、筋肉が緩んでくると同時に眠気も出てきます。そのため「ゲスト」様同様、施術途中で完全に眠りに落ちてしまう方が多数いらっしゃいます(笑)

「ゲスト」様は背中と脚に疲労が溜まりやすいので、これからもしっかりと見させていただきます。

今後とも宜しくお願い致します。

江南健生堂  市川 司

心地よい(^o^)

整体というと、ボキバキされるのかな?ちょっと痛くないかしら?と思っていましたが、全くそんなことはありません。
長年悩み続けた肩のこりは取れないものとあきらめていましたが、施術で魔法にかかったようになくなります。最初はビックリしました。
毎回その時のメディカルチェックをしてくださり、その時にあった施術をしてくれます。先生とのおしゃべりも楽しく、店内は清潔でBGMも心地よく至福の時間があっという間です。

整体 江南健生堂からの返信

長年悩み続けた肩のこりが楽になったようで良かったです。また、当店への来店を「至福の時間があっという間です」と表現していただき、大変嬉しく思います。

「ゲスト」様が公私ともに充実した日常をお過ごしいただけるように、今後も筋・骨格の肉体面だけでなく、気持ちも楽になっていただけるよう施術させていただきます。

これからも宜しくお願い致します。

よかったです。

店の中もキレイで、とても先生が丁寧でした。
お試しで行ったのですがとても安く良かったです。
足の調子は、とても良くなりました。
背中と肩は、時間がかかりそうですがつらくなったらまた見てもらいます。ありがとうございました。

整体 江南健生堂からの返信

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

「ゲスト」様の肩と背中のハリは慢性度も高く、2回の施術ではスッキリとまではいきませんでしたが、左足のシビレ・動かしにくさは1回の施術で気にならなくなったようで良かったです。

今後も頭痛など身体の状態がつらくなるようでしたらご連絡下さい。お待ちしております。

P.S ようやく秋らしい過ごし易い時期になりました。趣味のツーリングをお楽しみ下さい。

月1回ペースで通っております。...

月1回ペースで通っております。きっかけは、病院へ行っても別段悪いわけも無く、でもすごく股関節が痛く歩くのがちょっとつらい状態で、マッサージに行っても改善しないことからネットでいろいろ調べ、こちらにたどり着きました。とても助かっております。これからも宜しくお願い致します。

整体 江南健生堂からの返信

「m-ヒロ」さんは職業柄、不自然な格好での立ち仕事が影響して、股関節や腰、肩など全身に不調が出やすくなっています。しかも、そんな状態であるにも関わらず、お仕事がお休みの時には定期的にボランティア活動もされるなど本当に頭が下がります。

「m-ヒロ」さんが今後もお仕事・ボランティア活動を続けられるように、しっかりとお身体の調子を整えさせていただきます。今後とも宜しくお願い致します。

P.S 足首の捻挫グセがありますので、ワンちゃんとの散歩時のダッシュはお気をつけ下さい。

江南健生堂  市川 司

三年半前に大病を患い、その後体...

三年半前に大病を患い、その後体幹がかなり弱りました。

結果腰痛が日一日と悪化し始め、接骨院、整形外科など数か所通院しましたが変化が見られず、初めて整体治療を受けることになりました。

私は高齢者で、二三回の治療で瞬く間に完治とはいきませんが、健生堂さんに通院し始めてかなり痛みはなくなり、日常生活に支障がないまでに改善されました。

患者さんに真摯に向き合い、丁寧な施術で気持ちよく治療を受けています。

今は趣味のスポーツ自転車も心地よく楽しんでいます。

整体 江南健生堂からの返信

「新ちゃん」さんはご自分では高齢者とは言われていますが、今でも週に4日ぐらいは5キロほどのウォーキングをされていますし、自転車で色んな所に出掛けては写真を撮影されたりしていますので、しっかりと筋肉が付いています。

当店の施術を受けて、日常生活には支障が出ないところまでになっているようですが、まだまだ、寝ている時にふくらはぎが痙ったり、朝起きる時の腰の辛さは続いているようですので、今後もしっかり施術をさせていただきます。

今後とも宜しくお願い致します。

P.S たまにウォーキングを頑張りすぎて、20キロぐらい歩いてしまうこともあるようですが、くれぐれも無理はしないように気をつけてください。

愛知県江南市古知野町千丸20-1レジデンス吉野1A

江南中央道(県道64号線) 「宮後西」交差点を西へ350m

• 飛高口から370m (徒歩5分)

2023年末年始の休業案内

院長紹介