コウナンケンショウドウ

整体 江南健生堂

あなたのカラダに元々備わっている自然回復力が活性化します!

信頼できる治療院

長年の心身に抱えた不調で色々な病院や治療院に行き、自分でもセルフケアを試したり数年間改善に時間をかけてきましたが完全には良くならず、諦めかけていました。
そんな時、当院のホームページを見つけまさに私が今思っている事が書かれていてここなら治るかもしれない!と藁をもすがる気持ちで来店させて頂きました。
最初は半信半疑で、今まで受けた事のないソフトタッチの施術で不思議な感じでしたが、数回通ううちに徐々に身体が楽になり、抱えていた数々の不調が順番に消えていっている事に気づきました。
今、通院し始めて一ヶ月ですが最初の辛かった症状が思い出せない位楽になって、最近は気持ちまで前向きになり、自然と笑顔になれるようになりました。
もう二度とぶり返したくないので、これからもお世話になりたいです!

整体 江南健生堂からの返信

いつも「江南健生堂」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、今回は「口コミ」投稿をしていただき、ありがとうございました。心より感謝致します。

「なな」様は初来店時、さまざまな具合の悪さを訴えられておられましたが、それらが順番に消えていっているようで安心しております。ただ、家事・育児・お仕事とハードな生活を続けられていますので、今後またぶり返さないように今後もしっかりお身体をみさせていただきます。

江南健生堂  院長 市川

徐々に痛みが消えてきました

2年弱左脚の痛みとしびれに悩まされていました。痛みが酷い日は歩けない日もありました。そこでネットで検索して、健生堂さんに出会いました。
初めての検査では、とても親身に話を聞いてくださり、痛みの原因は、体の歪みであることを教えていただきました。先生はとても話しやすい方です。
整体後、今までの痛みが嘘のように軽くなりました。
まだ通い始めて間もないので、痛みに波がありますが、徐々に痛みが消えていくのが分かるくらい良くなってきています。これからもお世話になろうと思っています。

整体 江南健生堂からの返信

「きらり」さまは2年弱左脚の不快症状でお困りでしたが、初回の施術から効果を感じていただくことが出来て良かったです。姿勢の悪さが原因として深く関わっていたようです。

まだ症状は安定していませんが、身体の変化は出てきていますので、引き続き、しっかりとお身体をみさせていただきます。今後もよろしくお願いいたします。

PS.
日課の早朝ウォーキングではいつもより10分早く起きて、ウォーキング後のアフターケアも行なっていただけるようになったので、ぜひその調子で続けて下さい。

江南健生堂  市川 司

効果がしっかり感じられました

丁寧に体をみていただき、わかりやすく説明していただきました。
ここ何年か、腰の痛みで目覚めていて、睡眠不足でしたが、施術していただき、痛みを感じる事なく目覚める事ができました。
体の正しい姿勢が身につくように、しばらく通いたいと思います。

整体 江南健生堂からの返信

当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、この度は口コミも投稿していただきありがとうございました。

ゲスト様は当初、慢性的な腰痛や四十肩、膝痛、さらにここ最近は強い頭の痛みなど色んな症状でお困りでした。初回の整体後、夜中に腰の痛みで起きるようなことが減ったようなので良かったです。正しい姿勢も身に着けたいとのことですので、今後もしっかりとお身体をみさせていただきますので、宜しくお願い致します。バランスボールに座ることも良い姿勢を身につけるのに役立ちますので、ぜひ続けてください。

PS.
 ゲスト様は友人から「ボキボキされることもないし、痛みも少ない整体だよ!」と紹介されて来店いただきましたが、残念ながら初回の施術では多少痛みを感じられていたかと思います。どうしても身体の悪い所を施術することになるので、痛みを伴うこともございます。それでも痛みに見合う結果を提供いたしますので、今後もよろしくお願いいたします。

江南健生堂 院長  市川 司

肩が上がるようになりました。

四十肩で左肩が上がらなくなってしまい、施術をしてもらうことにしました。
とても丁寧に施術してくれて、やってもらう前より動くようになりました。また、セルフケアのやり方も、丁寧に教えてくれるのでよいです。何度か通ううちに普通に肩が上げられるまでになりました。
色々な質問にも丁寧に答えてくれて、原因等もおしえてくれます。信頼出来る先生です。

整体 江南健生堂からの返信

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、この度は口コミ投稿もしていただきありがとうございました。

「NAKAMURA」様は当初、左肩が上がらない状態で当店にご来店いただきましたが、通っていただくうちにしっかりと元のように上がるようになったので良かったです。
ただ、最近は腰や右肩・両手人差し指も気になる状態になっていますので、今後もしっかりとお身体をみさせていただきます。宜しくお願いいたします。

PS.今年一月から職場が変わり、運動習慣が減ってしまったようですが、英会話レッスンとともに運動も少し頑張ってください。

江南健生堂  院長 市川

とても丁寧な施術で効果が実感しやすい

開始時のカウンセリングで丁寧に状態を把握してもらって一つ一つ丁寧な説明でした。
施術を開始してからも実施している意図や効果を説明してくれて施術前後の違いがとても良くわかり実感できた。今後の改善についても計画や指針をだしてくれて信用できると感じたので継続的に通い症状の緩和、改善していきたい。

整体 江南健生堂からの返信

当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、この度は口コミ投稿もしていただき、ありがとうございました。

みーむ様は、過去に2回ほど腰の手術をされており、現在のお悩みである背中や腰のハリ感のせいで、スポーツなども思いっきり楽しめず、仕事中も気になってしまう状態、そして、3度目の手術は決してやりたくないとのことでご来店いただきました。

お身体を見させていただくと姿勢の悪さが目立っており、それが症状の根本的な原因になっておりました。当店ではその根本原因から見ていき、腰のことを気にせずに、スポーツやレジャーを楽しんでいただけるようにお手伝いさせていただきますので、今後とも宜しくお願いいたします。

江南健生堂 院長  市川司

効果を実感できます!

1年以上前に2ヶ月程度で治まった左肩の痛みが再発し、また直に治るものと思っていましたが、今回は2ヶ月を過ぎても酷くなるばかりで、横になっても激痛が治まらなくなりました。

検索してホームページを確認すると「1ヶ月以上続く痛みは我慢しても良くなる事はない」とのことなので、すぐに予約を取りました。
先生は、ご自身も足を骨折して苦労された経験があるそうで、とても親身になって話を聞いて頂けます。症状や治療についても優しく丁寧に説明して下さいます。

治療効果は私の場合、少しずつですが症状が確実に軽減していき、1ヶ月を過ぎた頃からは施術日の翌々日から数日間は痛みが消えるようになりました。また不眠も解消されました。2ヶ月を過ぎるとかなり楽になり、鈍い痛みは続いていてもあまり気にならなくなってきました。最近は、肩とともに首や腰、脚など全身の痛みや違和感も改善しているように思います。

完治まではもう少しかかりそうですが、本当に救われた思いがします。

整体 江南健生堂からの返信

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、この度は口コミ投稿もいただき、ありがとうございました。

konan2022様は当初、施術中もベッドで寝ているだけでも痛みでじっとしていられないほどの痛みでしたし、「腕がちぎれるのではないか?」と表現されるような激痛が出ていましたが、ここ最近はそういった強い痛みは治まってきたようで安心しております。

ただ、今もまだ腕にシビレが残っているようですし、首の動きも万全ではないので、今後もしっかりお身体を見させていただきますので宜しくお願いいたします。

PS.地区のゴミ当番は今後も定期的に参加されると思いますので、くれぐれも回収箱の取り扱いにご注意ください。

整体院 江南健生堂  市川 司

楽になります。

10年程前捻挫をしてからふくらはぎが常に重だるく、産後悪化したのがきっかけで来院しました。
背中と足首調整をして貰うと、すぐにふくらはぎが楽になりました!
それだけでなく肩も腰も楽になります。
足首は他の接骨院や整体へ何箇所か行きましたがあまり良くならず、困っていたので本当に助かりました!
少し距離があるので中々通えないのが残念です。
今は育児で身体が辛いので、時間作ってまた行きます!

整体 江南健生堂からの返信

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、この度は口コミ投稿もいただきありがとうございました。

「funafuna82」さまは最初、二人目のお子さんがお腹の中にいる頃にご来店いただき、10年来の左足首の不安定性でふくらはぎの重だるさがお悩みでした。
左足首のゆがみを整えることで楽になったようで良かったです。ただ、疲労が溜まったりすると再発することがあるようですので、今後もしっかりみさせていただきますので宜しくお願いいたします。

PS.
お住まいが少し遠くになるので、なかなか通いにくいとは思いますが、実家に帰省された際、時間が取れましたらお立ち寄りください。早速本日もご来店
いただきありがとうございました。

江南健生堂 店長  市川 司

帰りは体の動きが良かったです

本日はありがとうございました。
初めてで期待と不安がありましたが、詳しい身体の説明をいただき安心しました。丁寧なマッサージのおかげで股関節の痛みも受ける前より軽くなりました。継続して受けてみたいと思いますので、宜しくお願いいたします。
股関節の痛みも首から脚まで全身診てもらい、原因となる太もも上の筋肉の固さも知れて本当に良かったです。

整体 江南健生堂からの返信

昨日は当店にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミも投稿していただき、ありがとうございます。

ゲスト様は3か月前から始まる右股関節の痛みでお悩みでしたが、その前から何度もギックリ腰も経験されていたようですので、
股関節痛も腰の弱さも太もも上部の筋肉の硬さが原因になっていました。この部位の筋肉の状態を整えていけば、
さらに痛みは減り、快適な日常生活が送れるようになります。

今後ともしっかりお身体を見させていただきますので、こちらこそよろしくお願いします。

PS.早く股関節や腰の痛みを取り除いて、ご主人と同じペースでウォーキングが出来るようになると良いですね!

整体院・江南健生堂 院長   市川 司

とても良かったです

元々の腰痛持ちに加え、子育てで拍車がかかって我慢出来なくなり病院を探していたところ、こちらがとても口コミ等で評判が良かったので、来院しました。皆様が仰っている通り、本当に丁寧にカウンセリングして下さり、検査、施術と言う事がないです!施術も終わってすぐに効果が実感でき、とても感動しました!本当にありがとうございました!またお願いします!

整体 江南健生堂からの返信

この度は当店を選んで来ていただき誠にありがとうございました。そして、口コミも投稿していただき、ありがとうございます。

ゲスト様は7・8年前から腰痛があり、今回は4か月前の出産を機に腰の痛みが再発し、数日前には朝起きることもできないほどの強い痛みでお困りだったようですが、少しは痛みの緩和に役立てたようで嬉しく思います。

ゲスト様の腰痛は姿勢の悪さとともに育児や家事の負担が加わって出てきた症状ですので、今後もしっかりとお身体を見させていただきますので、宜しくお願いいたします。

PS.
 筋トレをしっかりされているご主人と同じメニューのトレーニング「腕立て伏せ」や「腹筋」は難しいと思いますが、当店でも姿勢改善などに有効なエクササイズをアドバイスしていますので、今後そういったこともお伝えさせていただきますね。

はじめての整体

頭痛と肩こりに悩まされ、はじめて整体に通いました。
はじめての整体で、緊張しましたが、丁寧に説明していただき、安心して、施術を受けることができました。
頭痛と肩こり改善のため、しばらく通いたいと思います。

整体 江南健生堂からの返信

昨日は当店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。
そして、この度は口コミ投稿もいただき、ありがとうございます。

「haruaki」さまは整体院はもちろん、治療院と言われる所の利用も初めてということでしたし、
お悩みの頭痛もこれまでに経験したことがないような強い痛みだったようで本当に不安だったと思います。
幸い当初の強い痛みは落ち着いてきたようですが、まだまだ不快な痛みが続いているようなので、
当店としてもしっかり見させていただきますので、今後もよろしくお願いいたします。

PS.
お子さんの勉強を見たり、送り迎えをしたりで色々とお忙しい日々をお過ごしかと思いますが、
家でもできるような簡単なセルフケア法などもアドバイスさせていただきますね!

整体院 江南健生堂  市川

とても丁寧で信頼できます。

長年足の痛みで悩んでいました。
引っ越しをきっかけに江南健生堂さんを利用するようになりました。
何から何まで丁寧に教えて頂き、とてもわかりやすかったです。
もっと早く通っていればよかったです。
本当にありがとうございます♪
感染対策もバッチリでしたので、安心して通えると思います。

整体 江南健生堂からの返信

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして、口コミ投稿もいただきありがとうございます。

ゲストさまは長年の足の痛みでお困りでしたが、姿勢の悪さが痛みがなかなか解消されない原因になっていましたので、
そのあたりをしっかりと調整させていただきました。

また、ご自身でも普段の生活の中の姿勢を見直していただけましたので、早期に症状が落ち着いたのだと思われます。

PS.週末の野球も楽しめているようで良かったです。ただ、頑張りすぎて、折角のお出掛けを台無しにしないようにご注意ください(笑)

整体院 江南健生堂   市川 司

良かったです

昔痛めたところと普段からの姿勢の悪さが子育てでひどくなり、一段落ついたところでなんとかしようとして、こちらの口コミを見て来院し、全身整体をお願いしました。
カウンセリングでアトピーや胃腸の悪さなど、思いつく限り話すと、1つずつ丁寧に説明してもらえて、とても分かりやすかったです。施術も1つずつチェックするので、どこがどうなったか分かって良かったです。
歪みがひどいので長く通わないといけないと思いますが、こちらなら信頼して通えそうです。

整体 江南健生堂からの返信

今回は当店にお越しいただき誠にありがとうございます。そして、この度は口コミ投稿もいただき、ありがとうございました。

「佳央」さまは昔痛めた所や小さい頃からの姿勢の悪さも自覚されていて、実際に確認させていただいたところ、言われるように身体のアチコチに問題個所が見つかりました。

残念ながら一回の施術だけでは身体の悩みを消すことはできませんが、今後もしっかり身体を見させていただきますので、少しずつになるかもしれませんが着実に良い方向に身体を変えていきますので今後とも宜しくお願い致します。

PS.最近ようやく自分の時間も確保できるようになったようですが、あまり無理はせずにあと一時間でも睡眠時間を増やせるようにしてください。

整体院・江南健生堂   市川 司

信頼できる整体院です

膝の痛みがあり、整形外科に通院していましたが、あまり良くならないので整体に行くことにしました。初めに、いろいろとカウンセリングを受けてから、体の状態をチェックしてもらいました。その後、施術に移るのですが、一つ一つ説明が丁寧で納得のできる内容で信頼が持てそうでした。しばらく通ってみようと思います。初回だけは2,980円で施術してもらえ、紹介チラシがあると980で済むので、一度試してみる価値はあると思います。

整体 江南健生堂からの返信

そして、この度は「口コミ投稿」もいただき、ありがとうございます。

今回は昨年12月4日のお怪我をキッカケとして左膝内側に痛みが発生し、4か月が過ぎた今に至るまで痛みが続いていましたので、不自由、不安も多々あったと思います。

先日の施術時に見させていただいた状態では、左膝内側につながる少し離れた部位の筋肉の硬さが痛みを長引かせる原因になっていましたので調整させていただきました。

元々の身体の使い方に癖があるようですので、痛みはまだ残っていると思いますが、今後もしっかりと施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

楽になります。

いつも身体の不調の時は、通っています。
今回は、ジムで腰を痛めてから腰痛があり2日後に施術してもらい改善傾向です。
腰痛予防、運動前後のストレッチのアドバイスもしてもらえますので助かりました。
信頼できる整体院です。

整体 江南健生堂からの返信

先日はスポーツジムでのトレーニング後に腰を痛めてしまったようでしたが、整体後には腰の痛みや重さも取れていた様で良かったです。今回は腰部インナーマッスルが硬くなっていましたので、その硬くなった状態での腹筋や背筋のトレーニングが腰を痛める原因になっていたと思います。今後、少しずつ暖かくなってきますので、ランニングも再開されると良いでしょう。

PS.先日教えていただいた「ハチミツ入り酢ドリンク」今度試してみます。

江南健生堂 院長   市川 司

丁寧な施術

肩凝り、腕の痺れで行ったのですが、とてもわかりやすく身体の状態や施術の進め方を説明頂き良かったです。
施術も身体の状態(痛さ)を確認しながらやって頂き満足です。
施術後も日に日に身体の状態が良くなってきたので通院続けてます。

整体 江南健生堂からの返信

そして、この度は「口コミ」投稿もいただき、ありがとうございました。

「yujll400」様は、当初、腕の痛みで普通に寝ることもできずお困りでしたが、徐々にそういった辛さも減ってきたようで安心しております。ただ、今もまだお仕事中は痛みやダルさなど不快症状が残っているとのことですので、今後もしっかりお身体をみさせていただきますので、宜しくお願い致します。

江南健生堂  市川 司

親切、丁寧な先生です。

長年ギックリ腰を何度も繰り返し、仕事による腰の痛みも重なって、鎮痛薬を飲んだりシップやコルセットで痛みをなんとかごまかす日々に、同職の友人の勧めで健生堂を知りました。
初診では親切丁寧にお話を聞いてくださり、その後の施術で腰のズキズキした痛みは治まりました。短期間で痛みが取り除けたので、もっと早くに知りたかったなと思いました。
先生の印象もとてもよいです。
患者の意見を聞きながら痛みの原因や腰痛の場合はこの筋肉のコリをほぐすと良いなど、施術も一つ一つ説明しながら推し進めてくれます。無理な押し付けなどもないですし、安心して施術が受けられます。

整体 江南健生堂からの返信

そして、この度は「口コミ」投稿もしていただき、ありがとうございました。

「m.w」様はこれまでに何度もギックリ腰を繰り返されていて、酷いと寝れないほどの腰の痛みがあったとのことでしたが、そのような痛みが短期間で落ち着いてきたようで安心しております。

今後も同様の痛みが再発しないようにしっかりお身体を見させていただきますので、宜しくお願い致します。

PS.本格的な寒さがやってまいりました。灯油タンクを運んだりする時は十分気をつけてください。

江南健生堂   市川 司

オススメです!

私は腰痛が治らなかった為、施術をお願いしました。
整体を受けた次の日から痛みがほぼひいていて1週間後には私生活に支障が出ない程になりました。
店内は落ち着いていて院長は優しく話しやすい人でここで施術をして良かったなと思いました!

整体 江南健生堂からの返信

また、今回は「口コミ」投稿をしていただき、ありがとうございました。心より感謝いたします。

「さくもも」様は一か月近く前から始まった腰の痛みがなかなかおさまらず、ご来店されましたが、初回の施術翌日には痛みがほぼ引いていたようですし、バイト中の中腰でも痛みが減ったようなので良かったです。

原因はやはり普段の生活の中での姿勢の悪さにありますので、そのあたりを今後もしっかり整えていきますので、宜しくお願い致します。

PS.コロナショックで生活において支障が出ていますが、ワンちゃんとの朝の散歩はぜひ続けて下さい。

整体院 江南健生堂  市川 司

信頼のできる施術の技術です

何年も辛い腰痛を感じながらも、騙し騙し仕事を続けてきましたが、ついに仕事に支障が出てしまい、口コミを見て健生堂さんを訪ねました。

初回は丁寧なカウンセリングを行って下さり、腰痛だけでなく自分の不調に目を向けることができました。

施術後はパタッと動かなくなっていた筋肉が少しずつ動き始め、施術を受ける度に身体が軽くなっていくことがわかります。
身体の変化が分かると気持ちも明るくなります。また定期的に診て頂くことで安心して生活を送ることができています。
最近は施術の日はよく眠れるようになりました。この変化もすごく嬉しいです。

今後も痛みの根治と予防、その他の症状の改善の為に通いたいと思います。
今は頼もしい味方です。

ちなみに先生はとても気さくな先生ですので、女性でも安心して通えます。

整体 江南健生堂からの返信

「Hiroko」様はお仕事柄、身体に負担が掛かることが多く、腰痛の原因にもなっておりましたが、

徐々に固まった筋肉もほぐれてきて、腰も楽になってきているようで安心しております。

今後もしっかりお身体を見させていただきますので、宜しくお願い致します。

頭痛、肩こりに

日常生活が困難になるほどの頭痛に悩まされ、薬も効かず困っていました。こちらに通いはじめて間もないですが楽な日が増えてきました。肩こりもしっかり診てもらえます。問診もしっかりしていて安心できます。ありがとうございました。

整体 江南健生堂からの返信

「hana12」様は6月下旬頃から頭痛が酷く、鎮痛薬も効かず困っているとのことでしたが、最近は少し症状が和らいできているようなので安心しております。ただ、生理痛なども気になるようですので、今後もしっかりとお身体を見させていただきます。

PS.
「食べること」「寝ること」「お酒」「チョコレート」そして「お細工」などの生きがいをしっかり楽しめるようにお手伝いさせていただきます!

とても親切な施術でした

初めて来店しましたが、とても親切にカウンセリングや施術をしていただきました。なにより、先生の知識の多さに驚かされました。とても信頼できるお店だとおもいます。今は時間が中々とれませんが、また来店したいと思います。

整体 江南健生堂からの返信

先日は「江南健生堂」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、今回は「口コミ」投稿をいただき、ありがとうございます。心より感謝致します。

ゲスト様は慢性的な肩こり・首こりと2週間ぐらい続く頭痛がお困りで来店されましたが、施術後少しは楽になりましたか?

また次回、お時間が取れましたらご連絡ください。しっかりお身体をみさせていただきます。

オススメの治療院です

病院や他の治療院に行っても症状が改善されず、諦めかけていた時に江南健生堂を見つけました。
もし、この時見つけていなければ日常生活に支障が出たまま過ごすことになっていたので江南健生堂の先生には本当に救われました。
なかなか症状が改善されない方や自律神経が乱れてしまっている方には特にオススメします。

整体 江南健生堂からの返信

「aoringo1016」さまは来店時、身体の不調が多数あり、施術後も状態が安定しない期間が長くありましたが、ここ最近は状態もある程度安定してきましたので安心しております。

今後もしっかりお身体を見させていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。。

江南健生堂  院長  市川 司

愛知県江南市古知野町千丸20-1レジデンス吉野1A

江南中央道(県道64号線) 「宮後西」交差点を西へ350m

• 飛高口から370m (徒歩5分)

2023年末年始の休業案内

院長紹介