整体 江南健生堂の口コミ/江南市古知野町千丸

整体 江南健生堂

あなたのカラダに元々備わっている自然回復力が活性化します!

0587-96-8084

2018/02/20
骨盤の歪み/首肩の痛みや その痛みに伴う 睡眠障害/頭痛など、いくつもの慢性的な不調を抱えていました。
さらには膝痛という悩みまで増えてしまいました。
様々な不調から解放されたくて、まずは お試しで お伺いしました。

初回の施術で「えっ!痛みの原因は ココからだったんですか!」とビックリし、 痛みが和らいだことに またビックリし、嬉しい驚きの連続でした。

毎回、筋肉や関節の動き・痛みをチェックしていただいてからの施術ですので、施術前と施術後の違い(私の場合は 痛みの軽減)を体感しております。

首肩は ほとんど不調を感じなくなり、痛みで夜中に目を覚ますこともなく 最近は快眠の毎日。
頭痛も良くなりました。
膝の痛みも だんだん 軽くなってきており、楽しみに通わせていただいております。

先生が教えてくださった ストレッチや体操は体が硬い私でも簡単にできるので続けています。

良い先生に出会えたことで、痛みも気持ちも 楽になり、とても感謝しています!

『そのうち いつか整体にでも…』と、先送りされている方や、痛みから解放されたい方…【江南健生堂】さん、オススメです!

2018/07/18
2018/07/17
整体はボキボキッていうイメージでしたが、ここは全く違いました。基本は背中をユラユラユラとするだけ。初めて行ったときは長いヒアリングの後だったということもあり「えっ?これだけ?!」という感じで施術終了でした。
ただ、このユラユラユラをしている間に背骨から痛みを感じていた足に向けてジーンと痺れのようなものを感じました。なんとなく効いているような気がしたので続けてみることに。3回程度で痛みが気にならなくなり5回で卒業となりました。
痛い・怖い思いをすることなく歪みを補正してもらえるオススメの整体です。
ただし、ボキボキッや強いマッサージを求めている方には物足りないと思うので要注意。
2018/02/20
さらには膝痛という悩みまで増えてしまいました。

頭痛も良くなりました。

2017/11/22
長年腰痛に悩まされており、こちらに伺う以前にも、色々な整体に通っていましたが、揉み返しがあったり、バキバキと痛かったり、2〜3日で痛みが戻ってしまったり、何となく業務的であったりと、なかなか納得いく所を見つけられずにいました。そんな時、家族から「こんなチラシがあるよ」と教えてもらい連絡してみました。最初は保険適応外なので、高いなぁという印象でしたが、初診での問診でとても時間をかけて診てくださり、次からも毎回どんな調子であったか聞いて下さり、とても丁寧です。施術前に体の状態をしっかり把握して下さるので、悪い所にピンポイントで効いている気がします。せずには術自体も、軽く押したり、揺らしたり、指示された方向に力を入れたりと、「こんな感じで大丈夫かな?」と思う様なソフトさですが、毎回「あれ?痛くなくなった…。」と狐につままれた感じで、すぐに効果を実感しています。私の場合、1週間するとまた痛みが出てしまいますが、少しずつではありますが、動きやすくなっている気がします。今後も気長にメンテナンスをして頂きたいと、先生をとても頼りにしています。
2017/05/17
持病の腰痛が、1週間前から振り返してきました。嫌だなぁ〜と、気をつけてはいたのですが、昨夜左足に痺れと鈍痛が…ヤバいっと思い…、でも、引っ越して1年。まだ、どこになにがあるのかわからず、整体…っとエキテン検索し、電話しました。急にもかかわらず、直ぐに予約できて、細かな問診と検査。また、施術していくうちに、さっきまでの痛みがなくなっていきました。帰る頃には、気分まで明るくなれました。通って、根本からしっかり治していこうと…。優しい先生のアドバイスにいいとこ見つけたなぁーと、嬉しくなりました。ありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。
2017/04/26
はじめていってきました。
腰がいたくてどうしようもなかったのですが先生のおかげで少しよくなりました。
なかなか1回の治療ではよくならないと思いますので続けて通院しようとおもっています。
先生は親切でしたよ( ´ ▽ ` )ノ

2017/03/21
名古屋に来るのは万博以来2度目。名鉄に乗るのは初めて!そんな私が、4時間かけて江南健生堂さんを訪れたのは、長年悩まされている腕の痛みが少しでもよくなればと思い、病院での診断名、テニス肘で検索したところお店のホームページを発見!
いくつもの病院、接骨院、もみほぐし、指圧、整体などなど回りまくった私としては勿論1度で治るなんて思っていません。ただ、参考になる話が聞ければいいなあと思い伺いました。
とても丁寧に私の症状を聞いてくれて、周りの人に話しても分かってもらえない痛みの話や質問にもアドバイスをいただきました。
施術の後はわずかながら痛みも和らぎ、これからのセルフケアについて様々な方法を教えてもらいました。
施術してもらった時だけはいい。というのはよくある事でそれを持続させるためのセルフケアも色々と教えていただき勉強になりました。
病院の診断名が同じでも、症状も原因も人それぞれ。その人の身体を診て、その人に合った治療を考えてくれる、1度で治るのは難しいけれど、治療とセルフケアと組み合わせながら完治できることを予感させてくれるお店でした。
2017/02/25
2.3週間に一回のペースで通ってます。慢性的な肩こり、腰痛、首の張り、頭痛で悩んでいました。通うようになってからは、日常生活で痛みが気になることも減ったような気がします。子育てや仕事の疲れが溜まりやすいので、定期的に通うことで自分へのご褒美のような気持ちでお世話になってます。
小林 (名前は無しでお願いします)
2017/02/20
ぎっくり腰と体型の悩みで色々探していたら健生堂さんを見つけ、初回と2回目の施術がセットで格安だったのでお試しで…と思い電話しました。
痛みのない施術と親切丁寧な対応などで良かったです。
規則正しい生活がなかなか送れないため身体中の疲労がひどいのでその時その時の状態に合わせて施術をお願いしてますが、施術後はかなり楽になります。
体型の悩みでの施術は何十年と使い続けた筋肉を解していくため痛みはありますが、なんとか改善していきたいので先生にも頑張っていただき、自分自身でも教えていただいた上手な筋肉の使い方が少しずつでも出来るといいなぁと思います。
これからも長いお付き合いになると思うので今後ともよろしくお願いします。
2017/02/19
膝痛で何度か施術して頂きました。先生は誠意ある対応で施術してくれます!
膝痛は徐々に良くなってきました。現在は長年悩んでいる腰痛と股関節の痛みの改善に先生のお力を借りたいと思っております。(╹◡╹)(*^o^*)
2016/11/15
私はチラシを見たので、お世話になってみようと思い行きました。平成28年5月24日でしたが、腰も首も右足のひざも痛く、年もとっていますし、痛みがなくなるのは無理ですが、少しでも痛みがなくなればと思ってお世話になりました。治療していただき痛みも軽くなりました。
先生は私のぐちもきいて下さいますし、やさしい先生で私の心はなごみます。
今後も治療に行きたいと思っております。お世話になりますが、どうぞよろしくお願いします。

店舗名 整体 江南健生堂
愛知県江南市古知野町千丸20-1レジデンス吉野1A
  • 江南駅(愛知)(駅から0.8km)
  • 柏森駅(駅から2.5km)
アクセス 江南中央道(県道64号線) 「宮後西」交差点を西へ350m

0587-96-8084

• 当日の受付最終時刻は、19時までになります。19時までにご連絡いただければ20時からの施術も可能です。
  • お盆や年末年始など臨時休業の場合もございます。
  • 店舗前に2台分の駐車スペースがあります。
特徴 症状に対し、その患部だけでなく、全体(全身)を調整していきます。また、自律神経の乱れも整えます。
回数券 定期的に通われる方には、お値打ちな回数券もご用意しております。
初めての方へ 不定期で「お試しキャンペーン」をしておりますので、当店ホームページもご確認ください。
予約優先制 予約優先制になっておりますので、事前にお電話でご予約ください。
紹介文 肩こり、腰痛、膝痛、さらには頭痛、めまい、食欲不振、自律神経失調症など身体の不調はさまざまです。

あなたを悩ますお身体の不調は何ですか?その不調のせいで、日常生活に支障は出ていませんか?

・身体を動かせないので、何日も仕事を休んでいる。
・炊事・洗濯・育児などがほとんど出来ない。
・楽しみにしていた旅行にも行けなくなってしまった。
・不調のせいで、ここ何日もまともに眠れていない。
・このままの状態が続いたらと思うと不安で仕方がない。

そんな状態からは一日も早く抜け出しましょう。

お身体の不調にはきっと原因があります。

検査を受けて「どこにも異常はありません」と言われたとしても、あなたが実際にお身体の不調を訴えているのであれば「どこにも異常がない」ということはありません。

きっとどこかに(お身体の不調の)原因はあります。

江南健生堂があなたの不調の原因を見つけ出します。

そして、これまでの不調続きの生活から抜け出すお手伝いを致します。

当店では「筋肉のコリ」や「骨格の歪み」、さらには「内臓の機能低下」、「自律神経の乱れ」などが原因で現れているお身体の不調に対応しております。

「これまでどこに行ってみてもらっても、(症状は)変わらなかった」という方も諦めないでください。

「もう何十年も続く不調だから・・・」という方も諦めないでください。

「(70歳・80歳)もう歳だから・・・」という方も諦めないでください。

これまでに何人も何十人も何百人も同じようにおっしゃられる方にお会いしてきました。

そして、そういった方々に喜んで頂いてきました。

だから、あなたもまだ諦めないでください。

誰かが言っていました「あきらめたら、そこで試合終了ですよ・・・?」(漫画「スラム〇〇〇」より)

茶化す訳ではありませんが、本当にそうだと思っています。

・どこに行っても変わらなかった不調でも、
・もう何十年も続く不調でも、
・70歳・80歳の高齢でも、

「大丈夫です!大丈夫です!大丈夫です!」(本当にそう思うので3回言ってみました)

身体の中には自然回復力という素晴らしい力があります。

誰にでもあります。

私にもあります。

もちろん、あなたにもあります。

ただ、その素晴らしい力が少し弱くなってしまっているだけです。

だから、その力を本来の状態に戻してあげれば、あなたを悩ますお身体の不調もきっと大丈夫です。

江南健生堂では「自然回復力」を本来の状態に戻すために整体を行っています。

だから、あなたの不調を変えるのは当店ではありません。

「肩こり」「腰痛」「膝痛」、さらには「頭痛」「めまい」「食欲不振」「自律神経失調症」などなど、あなたの身体の不調を変えるのはあなた自身です。

当店はそのお手伝いをするだけです。

今の辛い状態から抜け出すために、一歩踏み出してみませんか?
あなたからのご連絡をお待ちしております。