ゲンセイダセイコツイン

お世話になりました

フットサルでの足首捻挫が一週間で治りました。治療は親切・丁寧、予約すれば待ち時間ゼロ。おかげで試合にもギリギリ間に合いました。教えていただいたテーピングで安心してプレーできました。本当にお世話になりました。

げんせいだ整骨院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。

試合に間に合ってホッとしております。
痛みなくプレーできたとの事で安心しました。
これからもフットサル楽しんでください。

親切丁寧な説明と確実な効果

腰、足に痛みとシビレが現れてきて、しばらく我慢をしていたら立っているのも辛くなってきたので、以前母がお世話になったこちらで治療をうけました。

げんせいだ整骨院との付き合いは、今年の春、母が腰の激痛に悩まされた時に治療をしてもらってからです。その節は本当に助かりました。

この痛みとシビレの原因は体の歪みからくるものだと説明を受けて、トータルバランス整体を約3カ月治療をしてもらいました。そのおかげで腰から足にかけての痛みとシビレは回復し、痛みのない生活を送れるようになりました。

先生は私の質問に対し親切丁寧に説明してくれて、色々な症状に的確な治療をしてくれます。又、奥さんがいつも明るく笑顔で対応してくれるので会話もはずみ、通院が楽しくなりますよ!

五十肩の痛みから解放されました!

ちょうど1年前に五十肩になり病院でリハビリなどをしていたのですが、なかなか取れない痛みや動かない腕に気持ちが負けて、しばらくの間治療をお休みしていたら、2か月前に急に痛みが悪化してしまいました。

そこで、以前親戚が四十肩でお世話になっていたげんせいだ整骨院さんに通うことに。
初めてで少し緊張しましたが、院内はとても明るく清潔感があり、先生やスタッフも親切丁寧な対応で接してくれるので安心して通うことが出来ました。
きちんと説明しながら身体の状態に応じた治療を丁寧にしてくださいますし、先生の「必ず良くなりますから!」という言葉が励みになり、お世話になって2か月…

大きな痛みは2〜3回の治療でなくなり、先生の治療のおかげで腕も大分動かせるようになりました!あと少し!

五十肩でお悩みの方、ぜひ一度げんせいだ整骨院に来てみてください。おススメします!

げんせいだ整骨院からの返信

淳子さん 口コミありがとうございます。

治療をしているのに、痛みが取れないのはツラいですよねー
当院のインナーマッスルマッサージは、カラダの奥深くからアプローチできるので
四十肩や五十肩などにはとても有効です。

返信が遅くなってしまいましたが、完治されて良かったです。

交通事故

交通事故に遭い整形外科で首と腰のムチウチとの診断されました。こちらに通院を始めました。
はじめは、軽く触れられただけでもかなりの痛みがあったのですが、治療を続けていくうちに、症状はだいぶ改善されました。病院とも連携しているので安心して通うことが出来ました。
仕事上、夜8時過ぎになってしまうのですが、予約をすれば10時まで治療をしてくれるので助かりました。
通院中は治療だけでなく、自分でできるストレッチなど、できるだけ早い回復に向けた指導もしていただき本当に感謝しています。
もう、事故には遭いたくないですが、もし私や知人が事故に遭って困っている時は、迷わず「げんせいだ整骨院」をお勧めしたいと思います。

げんせいだ整骨院からの返信

仕事でなかなか来れない日もありましたが、症状が改善されてきたので良かったです!
もし、交通事故でお困りの方がいたら、お力になれると思いますので是非ご相談ください。

突然、歩けないほどのギックリ腰...

突然、歩けないほどのギックリ腰になりました。
何回も腰は痛めて先生に見てもらっていますが、この痛みは最強です!!

いつものように治療をしてもらったら歩くのが楽になり、次の日はなんとか仕事に行けました〜 よかったです。

前回のギックリ腰の時にも、痛みが無くてもメンテナンスとして通った方がいいと言われていましたが、仕事が忙しいとの理由で痛みが取れたら止めてしまったので、こうゆうことかと思いました。

今度はちゃんと通いますので宜しくお願いします(^^)

げんせいだ整骨院からの返信

奥様の肩を借りて来院された時には、いつもよりも体を動かすことが出来ずにツラかったですよね。
それなのに明日仕事に行きたいなんて無茶言うし…
でも、治療計画よりも早めに回復していったので、ほんと良かったと思っています。

猫背の人はオススメ!

仕事で移動中、いつも気になっていた接骨院さんに行ってきました。

妻から姿勢が悪いと言われて続けていたので、思いきって猫背矯正受けてきました。
ビックリしたのが、いつ治療するの?っていうぐらい生活習慣など事細かく聞いてくれました。先生が言うには、日頃の動きから改善しないとダメということです。そりゃそうですよね(^_^;)

治療は、あったかくて気持ちがよいラジオ波なるもので、ホントに眠くなっちゃいました。

治療が終わった後は、ビフォーアフターでしっかり背筋がピンっと伸びました^_^

もちろん、この姿勢が永久に続くわけないので、しっかり次回予約入れさせてもらいました。3カ月後楽しみ〜♪

げんせいだ整骨院からの返信

hokkaicandysさんの場合、猫背が原因の慢性的な肩コリがあったために
インナーマッスルマッサージ(ラジオ波)と猫背矯正をさせてもらいました。

一回の施術であそこまで戻るので、3ヵ月間あればきっと良い姿勢を手に入れることが出来ます!

一緒に頑張っていきましょう!!

先生に任せておけば間違いないです!

先月から急に強い痛みが出て肩が上がらなくなり 整形外科に行きました。 レントゲンを撮ったところ 骨に異常はなく 年齢的に少し早いけど 四十肩という診断を受けかなりショックでした。
整形外科に通院しましたがあまり変わらず困ってました。
仕事の関係で茨城にいくのでクチコミを頼りに伺いました。
初回は丁寧に話を聞いていただき、どうして痛くなったのか、どういう治療をするのか、通院の頻度や回数、料金など治るまでの見通しをハッキリ示してもらえたので安心できました!

そのあと施術してもらいましたが上がらなかった角度がかなり上がるようになりました!痛みもかなり軽減されました!
これを続ければ必ず良くなるよと言われたので茨城に来る度に行ってます。

今5回目ですが痛みは半分以下で腕の上がる角度もものすごい変化で嬉しいです!
ただ続けないと絶対に良くならないのがわかります。
元に戻るまで宜しくお願いしますm(__)m

早く確実に良くしたい方にはオススメしますよ♪

げんせいだ整骨院からの返信

順調に治療計画通りに進んでいるので、今年中には肩の痛みも動きも解消され
新しい年を迎えることが出来ると思いますヨ。あと少しです!

絶対におすすめです!

前から腰が痛くていろんな病院や接骨院に通いましたが、なかなか治らずそんな時にチラシを見て行きました。
初めてで不安もあったのですが、先生や奥さんがとても優しく、不安はすぐに解消されました。
受診したところ悪いのは腰だけじゃなくて、いろんな所に原因があったみたいですごく分かりやすく説明してもらいました。
治療後は体がすごく軽くてびっくりしました!
これを維持する為にも定期的に通わせてもらいますのでよろしくお願いします!
今までいろんな所に行っても治らなかった人は絶対におすすめです!

げんせいだ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

ゆきとさんの腰痛の原因は、腰の痛い場所ではなく骨盤の歪みが原因でしたね。
お仕事で無理な姿勢を取ることが多いようなので、痛みが取れても定期的に通って歪みを治しましょう!

長年の肩こり 広告を見て来院...

長年の肩こり

広告を見て来院させて頂きました。
温かくて気持ちの良いマッサージをして頂き、体も心もリラックス出来て帰る時にはとても楽になりました。
現在も定期的に通わせて頂いています。
これからも宜しくお願い致します。m(_ _)m

げんせいだ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました&口コミありがとうございます。
だいぶ返信が遅くなってしまいましたね…ごめんなさい。

週1回の通院で約3カ月が経ち、だいぶ体の調子もイイみたいで良かったです。
本日で卒業です!
これからも元の身体に戻らないよう、身体のメンテナンスはしっかりやって行きましょう!

そしてちょっとでも不調があれば、我慢せずに来てくださいね。

調子がいい! ぎっくり腰で...

調子がいい!

ぎっくり腰でかかりました。
1回の施術でかなり痛みがとれ、行くごとに楽になっていくのがわかります。私の場合、何回もぎっくり腰を繰り返しているので、骨盤矯正をしていきましょうということになりました。体がとても硬いので伸ばされるとスッキリします。通い始めて1っヶ月経ちますが、調子が良くなってきたのでもっと良くなる様に先生お願いしますね!

もう痛みで悩まないために…

腰から左足にかけて痛みとシビレがあり、チラシを見てうかがいました。痛くないので、リラックスしてとても気持ち良いです。先生は話しやすく質問しやすいので何かわからないことがあると聞いてます。痛みとシビレは1ヶ月くらいでなくなりましたが、もう痛くなるのは嫌なので定期的に通わせて頂いてます。
痛くなって困るのは自分、まだ大丈夫と思わないで早く通ってください。

お陰様でサッカーを楽しめています!

楽しくサッカーが出来るようになりました。

学生時代から腰とひざが季節の変わり目になると痛くなるので困っていた。
何気なく話した友人から相談してみたらと言われたのが通うきっかけです。
初めて整骨院に行きましたが、話しやすく、なぜ痛いたくなるのかなど教えていただき、このままにしておくと痛みが強くなると言われ、診てもらって良かったと感じました
3か月通い今は痛みも無くサッカーを楽しんでます。
ありがとうがざいました。

ちゃんと話を聞いてくれる

ヘルニアの手術をしたけど、また、痛くなってきて通院しました。

重いものを持ち上げてから!どうにも治らず、泣く泣くヘルニアの手術をしました。
痛みは取れてしばらくは良かったのですが、また、同じような痛みが。
今度は絶対手術をしたくない。
それで、先生の治療院に伺いました。
先生はよく話を聞いてくれますし、疑問などにも、よく答えてくれるしちゃんと治療の期間を話してくれるので、安心して通えました。
今では、すっかり痛みもなくなり、好きな運動も出来ています。
なかなか良くならないなら、行ってみてはいかがでしょうか。

ミラクル

産後の腰痛でお世話になりました。

立っているのも座っているのも辛くて困っていました。
院長は、私の歩き方や姿勢、生活習慣などを見極めた上で、今の体の状態やなぜこの痛みが起こるのかなど細かく説明して下さいました。

治療に入る前に、治療期間の説明を受けていたので、安心して通うことが出来ました。

同じような産後の腰痛の方にはオススメです。

左の肩から手にかけてのシビレと...

左の肩から手にかけてのシビレと首から背中にかけての痛みがあり、病院では胸郭出口症候群だから仕方がない・・薬を出しとくからとビタミン剤みたいのを出され、症状が良くなるわけでもなく、痛みが酷くなったらマッサージに行って誤魔化していました。
父親が交通事故でこちらに通っていたので、送迎ついでに診てもらい治療してもらいました。
肩が前に出てて体が歪んでいるから今の症状が出るということで、全身の歪みをとる治療と、電気をかける治療をしてもらいました。
治療が終わると体全体がスッキリして、今までのマッサージだけよりも良い感じです。
歪みを取っていくには、時間がかかるみたいなので、先生を信じて頑張って通っています。

ゲストさんへ

確かに胸郭出口症候群の症状は取れにくいですが、
体の歪みを取ることで、だいぶ緩和されていきます。

先日、夜のシビレが治まってきたと聞き大変うれしく思います。
諦めずに一緒に頑張っていきましょう!!

猫背と肩こり

肩がこってこって気持ち悪くなるくらいになって(´*ω*`)なんとかしなくてはと思い!
ラインしました!そしたら、猫背と骨盤の歪みが肩こりの原因ということで猫背矯正をしてもらいました!!私ってこんなに体が硬いんだとわかり(泣)あんなに辛かった肩こりも楽になりました╰(*´︶`*)╯
これらも通って肩こりも猫背も治していきたいと思います!

交通事故の治療

昨年交通事故にあいました。
病院でわ、湿布をくれるだけで親身になってもらえず、どうしようか困っていた所友達からの紹介でここに来ました。
治療はもちろんの事病院や、弁護士さんなども紹介してくれて治療に専念しています。

これからもよろしくお願いします!!

猫背が治った

今まで猫背を治すためにいろいろなところへ行きました。自分でもストレッチや運動など努力しましたが効果がありませんでした(´・_・`)
そこで、ホームページを見てげんせいだ整骨院に行きました。
通院して猫背も骨盤の歪みも治り、見た目だけじゃなくて肩こり、腰痛も治ったのでげんせいだ整骨院に対してはとても感謝しています♡
体も楽になったし、周りから綺麗になったね!って言われ、とても嬉しいです☺︎
ありがとうございました( ^ω^ )♡

凄くいいと思う

やってる時間が長くて、仕事帰りでも寄りやすい。
先生は知識が豊富で丁寧に施術してくれるので、人に勧められる整骨院です。
また院内も明るい雰囲気なので入りやすいと思う。
もう10年近く通っています。今後ともよろしくお願いします。

お世話になってます😌

源清田接骨院はケガした時にエコーなどで
良く見てくれてすぐにケガの
状況などが分かりその後も安心して
ケガを治すことに専念できるので
とても良いです❗

即効くストレッチなども教えてくれて
その後も続けると自分の体が変わって
きました😆

とてもオススメです󾫴󾫴

茨城県稲敷郡河内町源清田1073−4

龍ヶ崎駅から車で15分。モービル石油となり。

• 掘割から27m (徒歩1分)