フドウマエエキマエセイコツイン

イリヤ
イリヤ さん

スポーツ後に痛みが続くようになったので、お世話になりました

年末からスポーツの後に身体の痛みが続くようになったために、初めて整体院での受診をしました。私の場合には腰から骨盤にかけて歪みが生じているということで、定期的な施術を勧められました。実際に整体を受ける前と受けた後では、痛みも軽減されて身体の軽さが全然違うのを感じますので、自身の歪みを治してもらうためにもしばらく通うつもりです。完治したら、またスポーツを頑張りたいと思います。

ふどうまえ駅前整骨院からの返信

イリヤさん口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤は身体の真ん中にありスポーツをする上ではどうしても使う部分であります。
その部分にゆがみがあるとパフォーマンスが下がってしまいます。
イリヤさんの助けに少しでもなればとおもいます。

パソコンによる肩こり

仕事がら1日中パソコンをしています。
毎日湿布をしていましたが、肩こりは、治らずオンラインで予約を受け付けており、仕事帰りにも寄れるので来院しました。
肩こりも酷かったのですが、首もガチガチになっていると言われました。
施術後は、だいぶ楽になりました。
自宅で出来る肩こりに効くストレッチも教えてもらい仕事中にも行っています。もっと早く来院すればよかったと後悔しています。次回は、酷くなる前に来院したいと思います。

ふどうまえ駅前整骨院からの返信

天ぷらさん口コミ投稿ありがとうございます。
1日中同じ姿勢でいるのはとても負担が大きく、さらにゆがみにも繋がっていきます。
ストレッチを続けていただくのと、院のほうで矯正を受けて頂くと筋肉の柔らかさが出てきます。
当院は鍼もできますので興味ありましたらご相談ください。

寝違えも軽くなり動くようになった

朝起きたら、寝違えを起こしていたが、忙しかったのでそのまま仕事に行くと、夕方には首だけでなく全身が痛く、疲れてしまっていました。何とかしたく、なるべく歩きたくなかったので駅から近い場所を探し、こちらにたどり着きました。首だけでなく、背中や腰などもほぐしてもらい、首が動くようになりました。その際、日頃の姿勢の悪さなどを指摘されました。数回通い、特に心配をせずに生活できるようになりましたが、今後も何かあれば頼りたい整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
寝違えの原因は首にあるとは限りません。首に負担のかかる寝違えは普段の姿勢が崩れてしまっていることから筋肉の緊張が強く起こることにより傷が出来てしまうのです。普段から姿勢や寝方や座り方、立ち方、歩き方など気をつけていただけると楽に生活が送れるますよ。身体のメンテナンスも大切ですので今後ともよろしくお願いします。

説明も施術も十分!おすすめできますよ。

飛行機に乗っているとき、娘をひざに乗せた状態で寝てしまったら首や背中が痛くなってしまって、どうにも辛かったのでこちらでお世話になることにしました。こちらは家から歩いて行けるところにあったので決めました。先生はじっくりカウンセリングをしてくれて、骨の状態を確認するやいなや「だいぶ曲がってますね」と。骨の歪みやズレを戻さないと、マッサージをしたところですぐに痛みは再発するとのことでした。なので、ちょっと怖かったですが首や背中を矯正してもらい、その上でほぐしてもらいました。施術はとても丁寧で、痛みなども全然ありませんでした。説明も十分にしてもらいましたし、おすすめですよ。

ふどうまえ駅前整骨院からの返信

つねこさん口コミ投稿ありがとうございます。
筋肉は骨にくっついていますので、骨がゆがんでいると筋肉だけの調整では戻りが早く、同じことの繰り返しになることが多いいです。
今回首、背中の矯正をおこないましたが、骨盤や、足の矯正もお勧めしています。身体は全部つながりがありますので、全身の矯正をおこないゆがみゼロの身体を目指しましょう。

肩甲骨と肩の痛みの治療をしたもらいました

学生の頃にソフトボールをやっていて、ダイエットと筋トレがてら素振りを始めたのですが、肩甲骨と肩を痛めました。昔やっていたので調子に乗りました。マッサージを念入りにしてもらい、急に激しい運動をしないようにと、家でのストレッチ方法も教えてもらいました。親切な先生だったので、また何か不調が出たらよろしくお願いします。

ふどうまえ駅前整骨院からの返信

ねねさん口コミ投稿ありがとうございます。
この時期は特に寒さが強く筋肉も硬さが強くなっています。
今回やったストレッチは運動してもしなくても続けて頂けたら幸いです。

添い乳による慢性的寝違え状態が楽になりました

夜中、上の子を起こさないよう、赤ちゃんに添い乳をしていました。添い乳しながら寝てしまうので、夜な夜な横を向いて、赤ちゃんをつぶさないように気を遣っている状態。朝起きて体が固まっているなぁと思うことは日常茶飯事でした。ある時、今までとは違う首の痛みを感じ、添い乳で寝違えただけと何とかやり過ごしていましたが、一向に改善せず、こちらの整骨院を訪れました。首肩腰・・・添い乳だけでなく家事育児による凝り、出産による骨盤の歪みもあり、体が全体的に歪み、無理な力がかかることで相当凝っていたようです。施術を受けて多少楽になりましたが、これだけの状態だとしばらく通わないとダメみたいです。こちらはオンライン予約ができ、日曜も施術を行っていますので、離乳食が進んだ子どもを主人に預け、安心して施術が受けられるので続けられそうです。これからもよろしくお願いします。

ふどうまえ駅前整骨院からの返信

t_akiさん口コミの投稿ありがとうございます。
ゆがみが大きくなると痛みが出たとき強く痛みますし、慢性化しやすいという特徴があります。
特に小さいお子様がいらしゃるかたはより負担がかかりやすく、ゆがみやすいです。
当院は祝日以外基本営業しておりますのでお時間が空いたときなど、お気軽にお問い合わせください。

シンスプリント

シンスプリントの治療をしてもらっている。
自分は今大学で野球をやっていてその走り込みの際にコンクリートなどで走っていたらシンスプリントになってしまった。その改善のためにここの整骨院にきて治療を行なっている

口コミ投稿ありがとうございます。
シンスプリントは一度なってしまうと中々、痛みがとれないため適度な休息を必要とします。痛みを早期に良くするために歪みを補正すると症状の緩和が早いですよ。負担を減らし快適に野球の出来る身体にしていきましょう!

親身に接していただけます

マッサージや整体さんにはよくお世話になっていますが整骨院さんは初めてでした。
最初にどこがどう痛むのか、どうしていたいのかなど普段聞かれないところまで細かく聞いてくださりとても安心できました。
質問にも的確に答えていただけて知識量にも驚きました。
また行きたいと思います。

ふどうまえ駅前整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
全力で施術していきますので今後ともよろしくお願いします。

通いやすかった

膝の怪我が原因で通院ました。
色々な方法で治療をして、すぐに痛みも取れてとても楽になりました。
部活が終わってからでも行くことが出来て営業時間が長く助かりました。
最寄り駅からとても近く通いやすかったです。

ふどうまえ駅前整骨院からの返信

「口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
さらに腕を磨いてお待ちしております♪」

辛い肩こりが解消しました

昔から肩こりに悩まされており色々なマッサージや鍼を受けました。
どれも症状が緩和しましたが、直ぐに戻ってしまいました。
しかしふどうまえ駅前整骨院さんで施術をした所、骨のねじれ、ズレを取らないと繰り返し筋肉が固まると指摘されて、初めて骨の矯正を受けました。

最初は普段受けているものと似てると感じましたが、施術効果の持ちが段違いでした。
今後も通って体の歪みを1つ残らず正して貰おうと思います!

皆さんもぜひ受けてみてください。

ふどうまえ駅前整骨院からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
またのご来店をお待ちしております!

おすすめです!

効果がわかりやすく、きちんと確認して施術してもらえたので前の体と施術後の体で改善しスッキリしてとても良かったです。
また、アドバイスをいただき実践してみようと思いました。
体の歪みが強いそうなのでいい機会だと思い良くしていこうと思います。
ホントにおすすめですよ!!

コメントありがとうございます。

症状が身体に現れている部分と隠れていて気付かない部分があったと思います。
同時に施術をすると生活が楽になりますよ。

また、健康に対して意識が高く症状に対し向かう姿勢が素晴らしいと思いました。
アドバイスさせていただいた内容を実践していただき健康な体を手に入れてください!

計画を立てさせていただいた日にどれだけ健康に近づいたか楽しみにお待ちしております。

院長 高橋

スッキリした!

駅の近くで予約していたので待ち時間がなくスムーズにはいれました。
体が辛くマッサージに行くのですが変わらず立ち寄ってみたのがきっかけでした。
説明や対応もかなり良く効果が実感できたことが評価したところです。

コメントありがとうございます。

身体の疲れや姿勢のゆがみにより負荷が強くなり症状がますます深刻になってしまうことがあります。
良いきっかけを頂き対処できたこと嬉しく思います。
健康な体で毎日を過ごしてもらいたいとスタッフ一同真剣に対応させていただいております。
予約していただくと待ち時間がなくご案内できますので引き続きご利用くださいね。

院長さんやスタッフさんが親切に...

院長さんやスタッフさんが親切に対応してくれます。私は足をねんざをしたのでここに初めて行きました。
指示された通りに、冷やしたらすぐに治りました。駅近なので通いやすいです。とてもいいところなので行ってみてはどうでしょうか。

コメントありがとうございます。

その後の足の調子は、いかかでしょうか?
再発しないようにしっかり整えて参りますので安心して来院ください。

また、冷やす効果は足だけでなくケガの初期には必要になりますので
来院できない時は、アイシングをしてみて下さいね。

何時でもお待ちしております!

疲れが取れました

安いぺったんこの布団で寝てるせいか´д` ;
背中から腰にかけての鈍痛、、
寝起きが特に辛いため、診てもらいました。
部分的な矯正も含め3000円でしたが、
身体が軽くなり、寝起きもすごく楽になりました。お薦めできます。

コメントありがとうございます。

硬い床で寝ていると、背中・腰などの反りや筋肉の反発力でゆがみや筋肉の痛みなどを誘発して寝違えが起きてしまいます。

症状がよくなったので、次は環境も良くするとより身体が軽くなりますよ!

また、何かありましたら、何時でもお待ちしております。

きちんと説明してくれます

腰がつらく、駆け込みました。予約の際から親切丁寧で、腰痛の原因も分かりやすく解説してくれ、対処法もしっかり教えてくれました。回数券を購入するとかなりお得です。しばらく通わないといけないのですが、駅は前で便利です。

コメントありがとうございます。

腰痛は、慢性化すると身体のゆがみを強くすることも多く他の場所が痛むことがあります。

ゆがみを整え正しい身体を手に入れ辛さを解消していただきたいと切に思います。

一緒に頑張りましょう!!

足首を捻ってしまいました

階段を降りる際に急にグキッと足をひねり最初は痛くなかったのですが時間がたつと共に、足が腫れに腫れて痛みが強く歩けなくなり不動前駅のすぐ近くの整骨院に駆け込みました。適切な処置のおかげで歩けるまでになり痛みはありますが、今まで通った中で一番良かったです。引き続きお世話になりますので宜しくお願いします。

投稿ありがとうございます。

捻挫はそのままにすると足を支える靭帯が緩くなってしまい、その後何度も同じ事を繰り返すようになってしまいます。

早めの適切な処置を行えばすぐに回復するだけでなく、クセになることもありません。

しっかり治して参りましょう!

首の痛みが良くなり目がすっきり頭痛がとれました

肩こり首こりあたりまえの状態で耐えられなくなり以前より不動前駅の近くにあると知っていた整骨院に行ってみました。
状態を細かく説明してもらいましたが痛みが強くあまり細かくは覚えていませんが治療後スッキリし冷やした方が良いとアドバイスをもらったことを実践すると今までひどかった肩こりまで良くなりました。本当にありがとうございます。

投稿ありがとうございます。

肩こりや首のこりは歪みが原因で起こすことが多いです。

ひどくなると炎症などを起こすこともあります。

この場合は温めるより冷やす方が良いんです。

しっかり治して肩こり・首こりがでない状態を作りましょう!

肩が痛いのが、楽になりました。

最近、どうも・・・肩が痛くってこちらの整骨院さんに伺いました。
【※最寄駅から近かったので】最初は、ちょっと、不安でしたが、院長様やスタッフ様がとても丁寧で、話しやすく、不安から安心になりました。そして、いざ、肩の痛い所を話すと、詳しく説明していただき、治療を行っていただきました。まだまだ、治療にはかかりますが、直すために、ここの整骨院に通いたいと思います!有難うございました。

投稿ありがとうございます。

安心して頂きこちらも嬉しく思います。

肩は無意識のうちに様々な場面で使う大切な場所です。
しっかり継続していきましょう!

交通事故に遭い、むち打ちや腰・...

交通事故に遭い、むち打ちや腰・膝を痛め、病院に通っていたのですが、一向に良くならず悩んでいました。
そんなおり、整骨院でも交通事故の治療が出来ると聞き、良く使う駅の近くにあった整骨院に通い出しました。
先生方が親身になって対応し、しっかりと治療してくださるのでとても助かりました。
まだ通い始めたばかりなのでしばらくよろしくお願いします。

投稿ありがとうございます。

交通事故による怪我は治った後も後遺症としてシビレや不意な痛みとして残ってしまうことがあります。

痛みなく後遺症もでない生活に一日でも早く戻れるようしっかりサポートさせていただきます。

信頼しています

五十肩の治療のため初めて整骨院へ。
整形外科では良くならず、最寄り駅でこちらを見つけて入ってみた。
最初は疑っていたけど今では着実に治っていってます。

先生二人で切り盛りしている。
室内は明るく綺麗。
説明が丁寧で筋肉や骨に無知でも分かり易く説明してくれる。
駅の目の前、数秒で着く。

二階なので足に問題があると若干厳しいかな。エレベーターは未確認。

他の整骨院を知らないので比較は出来ませんが、信頼しています。

口コミ投稿ありがとうございます。

今はまだ筋肉の損傷が残っているので、無理に動かしたり温めたりすると
治りが悪くなることがあります。

氷水などで冷やしてあげると痛みも引きやすく治りやすいですよ(^^)

それとエレベーターですがありません(ーー;)

足の不自由な方は事前に連絡して頂ければ階段の上り下りの手伝いが
出来ますので気軽に伝えてください。

しっかり治して、自由に動く肩を手に入れましょう!

東京都品川区西五反田5−10−8小林ビル2階

「不動前」駅から徒歩0分。ホームメイトさんの上2階。

• 不動前駅入口から170m (徒歩3分)

駅徒歩40秒!開業30年のべ50万人の実績で安心♪

戸越銀座 青井整骨院

• 不動前駅から徒歩15分 (1.1km)

夜10時まで受付!軽い刺激で大きな変化を体感!

西小山整骨院

• 不動前駅から徒歩23分 (1.8km)