フドウマエエキマエセイコツイン

ふどうまえ駅前整骨院

ほとんど痛みを感じなくなりました

背中がかなり痛くなってしまい、自宅から通えるこちらの整骨院に駆け込みました。先生も背中の状態を診て驚いていて、初診の時は30分くらいマッサージをし続けてくれました。その後も電気治療と併用して丁寧にマッサージをしてくれて、1ヶ月経った現在は、ほとんど痛みを感じなくなりました。先生からも「あまり間隔を開けずに通院したことが良かったと思いますよ」と言ってもらいました。こちらを信じて通い続けて本当に良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
何か症状が出た時は我慢せずにすぐ処置をした方がいいですし、間隔を開けずに来ていただいたおかげでよくなるのも早かったと思います。
今後は状態を維持できるようにメンテナンスの方もやっていきましょう。

むちうち

少し前に自宅のガレージに車をぶつけてしまい、その時の衝撃で首を痛めました。軽いむちうち程度だったのでそのうち治ると思っていましたが、なかなか痛みも引かず動かすのも痛かったのでこちらの整骨院で治療する事にしました。施術後、かなり楽になり、もう少し早く行けばよかったと思いました。先生方も優しく、施術も丁寧で安心できます。しばらくお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。
車などの乗り物に乗っていた時の痛みはなかなか引かなかったり、後々に症状が出たりすることが多いいです。
繰り返しの施術が大切になりますので無理のないペースで頑張りましょう。

肩こりで通ってます

事務仕事という事もあり、肩こりに悩まされています。こちらには2年前ほど前からお世話になっています。最寄駅のすぐそばにあるので通勤帰りに通えるのがとても便利です。
スタッフさんとも仲良くなったので施術中のおしゃべりも楽しみにしています。施術後は肩も軽くすっきりです。定期コースや回数券があるので定期的に通いたい人にはお得ですよ!

口コミ投稿ありがとうございます。
事務仕事は座る時間が多く、肩こり腰痛の原因になりやすいですね。
辛くなる前のケアが大事になってきますので、またいらしてください!

古傷の膝の痛み

寒さのせいか学生時代に痛めた膝が痛み出しました。数日様子を見ていましたが、良くなることもなく来院しました。先生もとても親身なってくれて安心して受けられました。
日曜日もやっているので子供を主人に預けて行けるので助かります。
数回通いだいぶ良くなりました。これからもお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
古傷は季節の変わり目や低気圧の影響を受けやすいです。
痛み、違和感が出たら我慢せず気軽にいらしてください。

睡眠の悩みが解消できました

肩こりと腰痛が寒暖差で悪化してしまい、夜中に寝返りをする時などに起きてしまうので朝起きると、だる重い感じで昼間に眠くなってしまうなど睡眠不足のような症状で困っていました。母が以前腰痛でお世話になったことがあったので、こちらで施術してもらう事にしました。施術後は肩こりもなくなり体が軽くなったような感じがありました。その日の夜は寝つきも良く、夜中に起きる事もなかったので、翌朝はスッキリと目覚める事ができ、体のだるさもありませんでした。こちらで施術してもらいとても助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
寒暖差が激しいと筋肉の緊張を起こしやすくなります。
緊張することで、痛みがでたり神経を圧迫して様々な症状の原因になりやすいです。
いい状態を作り健康体を目指しましょう!

モルフォセラピーで顎の骨格矯正

中学生の頃に顎関節症と診断を受け、そのまま放置していましたが最近になって噛み合わせが悪く頭痛がするほどでした。歯科を受診するとマウスピースで治療になると思うのですが、なるべく使わずに治療したかったので、ふどうまえ駅前整骨院を受診することにしました。モルフォセラピーで骨格の矯正をしてもらい、自宅でも出来る顎のストレッチを教えて頂いて頭痛の頻度が減ってきました。ありがとうございました。

ふどうまえ駅前整骨院からの返信

ryouさん口コミ投稿ありがとうございます。
顎と頭痛はきっても離れない関係にあります。
自宅でのストレッチは忘れずにしてください!

モルフォセラピー

モルフォセラピーという施術は、こちらに通うようになって初めて知ったのですが、骨盤の調整がいかに大事かを痛感しています。股関節が痛くて歩くのがしんどくなり、通院しています。毎回骨盤周りを中心に調整してもらってだいぶ痛みなく歩けるようになってきました。こちらは回数券があるので通院しやすく、また先生も日常的なアドバイスなど積極的に教えてくださるので助かってます!まだ当分はお世話になるかと思います。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤は身体の中心にあるため何をするにも大事な箇所です。
ですのでまずは中心を整え、そこから首や膝など、全身の調整をさせていただきたいとおもいます。
今後もよろしくお願いいたします。

交通事故で腰を傷めて

交通事故にあい、腰を傷めました。事故にあった際にかかった病院ではしばらく通院した後「もう問題ない」と言われましたが、違和感があり、日を追うごとに痛みを伴うようになりました。デスクワークですがじっとパソコンに向かって座っているのも辛く、起き上がる・立ち上がるなど動き始めには激痛が走っていました。仕事にも支障があるのでこちらに通いはじめました。素人にも分かりやすく症状を説明してもらえ、筋肉や神経が傷付いているからそんなにすぐに治るものではないということで、自分の痛みと照らし合わせて非常に納得いきました。痛みもなく、施術を受けるごとに楽になってきていますので、このまま通い続けて完治したいです。

ふどうまえ駅前整骨院からの返信

miaさん口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の症状は後から出ることが多くなかなか改善しづらい特徴があります。
早く症状が取れるように一緒にがんばっていきましょう

長く利用させていただいております

交通事故後、何度も施術を受けに行っています。交通事故直後から首にひどい痛みが持続してあり、もともとあった頸椎損傷による痛みも合わさり、日常生活にも支障が出る状態でした。これまで整骨院を利用したことが無かったので不安も多かったですが先生に痛みについてしっかり話すことができ、施術も技術が高いので長く利用させてもらっています。身体のメンテナンス方法も教えてもらえるので生活習慣も見直す機会になりました。

ふどうまえ駅前整骨院からの返信

としひろさん口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の症状は取れずらくとてもやっかいです。
しっかり治しておかないと後遺症としてずっと残る可能性があります。
症状を残さないためにも今の期間が大事になります!

原因がわかってとてもよかったです。

毎年冬になると時々手足がしびれます。冷えから来るものだし、そこまで支障のあるものではなかったので今までは放っておいていましたが、今年は特に酷いのでこちらに通院する事にしました。カウンセリングをし実際に体を見ていただくと、どうやら原因は冷えだけではなかったようで、骨盤の歪みも影響しているとの事。自分の状態がハッキリして良かったです。マッサージもとても気持ちよく、体がぽかぽかして軽くなりました。頑張って通って歪みもキッチリ治したいと思います。

ふどうまえ駅前整骨院からの返信

すぎさん口コミ投稿ありがとうございます。
寒さが強いこの時期は特に手足の冷えが気になりますね。
寒さが強いから冷えも起きやすいですが、血流の流れが悪いことでも冷えはおきます。
その血流を阻害する要素のひとつとしてゆがみがかかわってきます。
当然冷えだけではなく様々な症状の原因になりうる可能性があります。

冷えと一緒に健康な体作りをしていきましょう!

自分でも意識しない身体の歪み

年齢とともに疲れが取れにくくなったのを自覚していたので、プロの施術を受けて少しでも負担を軽くしたいと思い、ぶどうまえ駅前整骨院さんにお世話になることにしました。カウンセリングを受けると、下半身にかけて歪みがあることを指摘されたので、自分ではあまり自覚がなかったのでびっくりしました。やはり定期的な身体のメンテナンスが年齢的にも必要なのを知ったので、この機会に生活に取り入れていきたいと思います。

ふどうまえ駅前整骨院からの返信

清子さん口コミ投稿ありがとうございます。
ゆがみというのは自分ではなかなか気づかないですよね・・・

しかしゆがみがあることで筋肉の硬さや睡眠の質が下がるなど様々な障害が出てきます。
当院でゆがみゼロを目指しましょう!

肩こり

パソコンの仕事を始めてから肩凝りが酷くなりました。肩凝りに加え、頭痛、気持ちが悪くなり、駅から近く会社帰りに寄れるので、来院しました。肩凝りの原因は、身体の歪みでした。施術前に分かりやすく説明してもらい安心して施術が受けられました。施術後は、とても楽になりました。自宅での簡単な肩こり予防も教えていただきました。これからもお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こり頭痛や吐き気、かなり辛いですよね。慢性化してしまうと肩こりが腰痛や手の痺れなど次の症状へのきっかけとなってしまうことがあります。予防しておくことで快適な生活がおくれると気持ちも楽になりますので続けて行いましょうね。

愛子
愛子 さん

身体の歪みを治すために自分のペースで通っています

年齢とともに、スポーツをしたあとで肩や腰に痛みが残ることが増えてきたのできちんと整骨院さんに診ていただこうと、ふどうまえ駅前整骨院さんに伺いました。湿布を貼っても治りが悪いことをご相談すると、私の身体の歪みからきている痛みが原因だと教えていただきました。そのため部位のほぐしなどの一時的な対処よりも歪みを治す施術を勧められました。施術後から気になる痛みも軽減されてすぐに気にならなくなりましたので、しばらく自分のペースで通いたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
身体の歪みの原因は様々ですがご自身のペースで出来るところから変えてもらえると一か月前の状態と現在ではかなりの変化がおこっているはずです。歪みも整えることを定期的に行うと浸透し楽に過ごせるようになります。同じようなことにならないように一緒に整えていきましょう。

交通事故での対処方法も教えていただけました

交通事故による身体各所の痛みで通院することになりました。落ち着いた雰囲気の店内で心も元気になった感じがします。身体への負担も少なく丁寧な施術によって痛みは軽くなりました。痛みのある部位を施術するだけでなく、筋肉強化や正しい身体の使い方などのメンテナンス方法についても指導していただきました。自分の身体と向き合う機会になりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故での衝撃は思わぬ場所に影響が出ていることがありますよ。症状が緩和することはもちろんのこと、他にもお困りのことがありましたら様々な方法がありますので一緒に整えていきましょうね。メンテナンス方法も忘れてしまったり分かりづらいことがありましたら遠慮なく相談くださいね。

鼻づまりに悩んで

以前急性副鼻腔炎になってから、鼻が詰まりやすく、不快な思いをしていました。耳鼻科で処方された薬を飲んでもなかなか良くならず、色々調べていてこちらのレインボー療法にたどり着きました。最初は本当に改善するのか半信半疑でしたが、施術の途中から既に少し鼻周りがスーッとする感じ。いきなり通ることはありませんが、なんとなく効いている感じは自分でも分かりました。刺さない鍼での治療で精神的にも楽ですし、日常生活で気をつけることなども話を聞けてとてもよかったです。また辛くなってきたらお邪魔したいと思います。

ふどうまえ駅前整骨院からの返信

mone23さん口コミ投稿ありがとうございます。
レインボー療法は刺さない鍼(鍼灸)として有名ですね。身体に鍼を刺すのが怖いという方々にはとても良い治療法です。
骨格の矯正と組み合わせていけば鬼に金棒ですね!

事故後の首の痛みで

先日、車で停車中に後ろからぶつけられてしまい、大きな怪我はなかったのですが首の痛みだけがなかなか取れませんでした。病院にも行きましたが解消されないのでこちらに伺いました。交通事故外来を行なっているので、金額の面では事前に保険会社と打ち合わせをしてもらい無料で施術する事ができました。これまでに二回通っていますが、だいぶ良くなりました。首が治った後も、マッサージなどで通いたいと思ってます。

ふどうまえ駅前整骨院からの返信

KEIさん口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故は普段の日常では起こらないような外力が働きます。
そのため後々に症状が出たり、気圧の変化によって体に異変が起きたりしてしまいます。
小さな変化でもよいので何かございましたらすぐにお伝えください。

しっかり睡眠をとりたいと考えている人におすすめしたいです

特に大きなけがや病気もしたことがなかったので、何か体にいいことをするという意識もないまま来ました。年齢とともに「何となくきつい」「なんとなく体がだるい」といった症状を感じ始めるようになり、薬局で栄養剤をすすめられて飲んでみましたが、いまいちピンとくるものがありませんでした。知り合いからここのマッサージが良いと聞いたので試してみることに。まだ3回の通院ですが、通いだしてぐっすり眠れた感が出てきたのがすごくうれしかったです。以前の通院したタイミングは不規則だったので、これからはきちんとスケジュールを決めて、体のメンテナンスのために定期的に通ってみようと思います。

ふどうまえ駅前整骨院からの返信

midoriさん口コミ投稿ありがとうございます。
疲れが取れにくかったり、溜まっていたりするのは回復が間に合わないことで起こることが多いいです。
生き物は寝ている間に回復をするので睡眠の質が下がるとだるかったり、きつくなってきてしまいます。
身体にいいことをするのは早すぎてはいけない、なんて事はありませんので身体の状態をもうワンステップ上にあげていきましょう。

思い切って行ってよかったです♪

寝違えて整骨院へ行くなんて恥ずかしくてイヤだったのですが、今回とてもヒドイ症状だったので思い切ってこちらにお世話になることにしました。ビックリするほど首が動かなく、動かそうとすると背中まで痛くて・・・。でもこちらで丁寧に見ていただいてマッサージしていただいたらかなり良くなりまして、その後も完治まで早かったです。行ってよかったです!今後も寝違えたら遠慮なくお世話になろうと思います。

ふどうまえ駅前整骨院からの返信

あきななさん口コミ投稿ありがとうございます。
寝違えはどんなに気を付けても起こる可能性があるものです。
痛みが出てすぐに処置をして方が改善も早いのですぐにいらしてください。

痛みの原因が分かり安心しました

ここ2か月程、腰痛が酷く悩んでいました。近所で評判のこちらの整骨院で、一度診てもらうことにしました。すぐに背骨に歪みがあるとのことでした。よく足を組む癖があり、それも原因の一つと言われました。今まで、自分の体の歪みなど気にしたことが無かったので、指摘してもらい普段の姿勢にも気を付けようと思いました。施術後は、だいぶ腰痛が和らぎ全身がすっきりしました。何より原因がはっきりして安心しました。

ふどうまえ駅前整骨院からの返信

chisaeさん口コミ投稿ありがとうございます。
痛みというのは傷がついたり炎症が起きたりして出るものです。
基本的に2週間もすれば治まっていくものですが二カ月も続いているとなると慢性化していることになります。
慢性化するには何か原因があるものです。当院はゆがみに着目して施術をおこなっています。
ゆがみは「戻り」が生じるものですのでお時間ある時にまた施術の方をさせていただければと思います。

産後の骨盤矯正をお願いしました。

産後に骨盤矯正をしておくと良いと知人から聞いていたので、一ヶ月検診が終わった後、こちらで骨盤矯正をしてもらいました。子供を預ける事ができない方でも、こちらでは予約をすれば子供と一緒に居られるので安心して施術を受けられました。施術後は先生から丁寧に日常での注意した方がいい事などを教えてもらえたので、定期的に通いながら生活での改善もしていこうと思いました。

ふどうまえ駅前整骨院からの返信

こはるさん口コミ投稿ありがとうございます。
産後の骨盤矯正はホルモンの関係上3カ月以内がベストといわれています。
タイミングはバッチリですのでゆがみのない身体づくりを頑張っていきましょう。

東京都品川区西五反田5−10−8小林ビル2階

「不動前」駅から徒歩0分。ホームメイトさんの上2階。

• 不動前駅入口から170m (徒歩3分)

夜10時まで受付!軽い刺激で大きな変化を体感!

西小山整骨院

• 不動前駅から徒歩23分 (1.8km)

大井町のすべてをしるゴッドハンド

パルモ東大井整骨院

• 不動前駅から徒歩39分 (3.1km)