ニコニコカラダセイコツイン バラジマイン

にこにこKARADA整骨院【茨島院】

秋田市で肩・首・腰・膝、交通事故でお悩みの方は当院へ!

感謝!感謝!

ニコニコ針灸治療院さんに通わせてもらって体のケアからサポートまでたくさんの事をしてもらっています!
体が痛い時、だれにでも熱心に治療をしてくれました!忙しい時間に伺った時も、気持ちよく迎え入れてくれてスタッフもとても大好きです!
私は3年間通わせて頂いています。
本当に感謝しています。
ありがとうございます。とてもオススメです!
これからもお世話になります!

椎間板ヘルニア

整形外科での治療ではあまり効果が出なかったのですが、こちらの先生に治療いただいたら効果がみるみる出てきました(๑•̀ㅁ•́๑)✧
治療方針は目標が明確でメリハリがあります。
診療や治療が非常に丁寧で、何より技術が素晴らしいです!
おかげで痛みや脚の麻痺も短期間で改善してきています。マッサージも気持ちいいので今後もお願いしたいと思っています。
(๑•̀ㅂ•́)و✧自信を持って人にオススメできる整骨院です!

にこにこKARADA整骨院【茨島院】からの返信

もちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。
お忙しいなか通院して頂いてありがとうございます。
時間がとりにくい場合は鍼治療なども行っていきましょう。

いいです!

清潔感があり、店内は雰囲気いいです!
先生もスタッフの方も笑顔がかわいらしく、話しやすいので何でも相談できます。
治療も丁寧で、色々な方法を考えてくれて痛みを早く取ることに徹してくれます。
マッサージが気持ちいいので、治療が終わってからもメンテナンスに通いたいな…と思います♪

にこにこKARADA整骨院【茨島院】からの返信

hitomi様、口コミ投稿ありがとうございます。
腰の状態が落ち着いてなによりです、足のシビレ症状改善に足元の形を整えるテーピングソックスも有効かと思います。
口コミ投稿された方はテーピングソックスが割引対象となります。

助かりました!

今まで違う整骨院やカイロ、マッサージなどに行っても改善されなかった肩の痛みが取れました!
肩と首が痛くて行ったのですが、肩の痛みは取れても首の痛みが取れにくかったんです。でも治療法を考えて変えてくれたりしてくれ、今では再発することもなく過ごしてます。
長期間の治療ではなく、終わりが分かる治療で通いやすかったです。
私の周りでも行く人が増えてってるようです…♪
その節はお世話になりました。
またよろしくお願いします。

にこにこKARADA整骨院【茨島院】からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
残っていた首の痛みがとれて当院もうれしく思っています。
次回来院時、口コミされたことをお申し出ください。粗品進呈させていただきます。

メッチャいいですよ✨

ひどかった巻き爪が だんだん普通になっていくーーーーー笑
痛くもないし、スポーツも出来るし( *ˊᵕˋ)✩‧₊
月1回 私は両足の親指をやってもらってます`ヽ(´∀`。)ノ゚;。*゚
長年苦しんだ巻き爪ーーーーさようなら(*'v`*)
悩んでる人がいたら 是非お薦めでーす✨

コメントありがとうございます。
巻き爪の状態も順調でなによりです。
先日、購入されたスポーツインソールの状態もみさせてください。

丁寧です!

腱鞘炎で受診しました。
初めての経験で、自分の症状もろくに説明できない状況での受診でしたが、腱鞘炎であること、治療の目処、内容、保険適用等について、丁寧に教えていただけました。
もちろん、処置も丁寧でした!
満足です。

巻き爪で最初は皮膚科に通院し、...

巻き爪で最初は皮膚科に通院し、バネのようなもので治療していたのですが、なかなか効果がなくネットで巻き爪専門の「秋田巻き爪矯正院」(にこにこ鍼灸整骨院)を見つけました。早速訪ね治療を受けて三回目ですが、先生のご指導のお陰で元の形に戻りつつあります。痛い事もなく丁寧に施術をして頂いています。自分の全体重を支える足、そして指の爪を大切にする事が健康な体にしていくものと実感しております。巻き爪の方がいらしたら、早めの治療をおすすめです!

コメントありがとうございます。
巻き爪の状態も順調でなによりです。爪の状態が改善されてきましたら、
次は再発しないよう足元からアプローチしていきましょう。
足は体の基礎になるところですからね。

とにかくお薦めです(^_^)V

院内の雰囲気がとても良くって、先生は優しいし丁寧な治療を受けられます。
若い方たちから高齢者の方たちまで、老若男女でいつも賑わっている感じ(^-^)
多少遠くても送迎のご相談可能なので、とにかく行ってみる価値あり!!
持病の腰痛が改善され、私にとっては癒やしの場です。
ウォーターベッドもお薦めですo(^o^)o

コメントありがとうございます。
腰痛も改善されてきてますので、これからは再発しないよう
良い状態をキープできるようボディメンテナンスしていきましょう。
遠い所からのご来院ありがとうございます。

ギックリ腰完治!

ギックリ腰を発症した2日後、這いつくばるような状況で初めておじゃました。
約1ヶ月通院しましたが、最初は軽い鍼治療と電気から始まり、痛みの軽減や治療の進行度合いに応じて、ウォーターベッド、マッサージ、牽引と、様々な治療をして頂きました。
これまでは、整骨院にかかっても、痛みが引けてくると自己判断で通院をやめていましたが、こちらの院長先生のマッサージが気持ちよく、自分としてはマメに通いました。
腰痛でお困りの方には非常にお薦めです。

コメントありがとうございます。
移動するだけでも大変な腰の症状も落ち着き本当に良かったです。
以前にもギックリ腰をされてるので再発しないようマメに通っていただきました。
スポーツもされていますので腰痛以外でお困りの際もご相談お待ちしています。

あれは私がパートをしていた時でした。
慣れない重労働のせいか腰にガタがきてしまい腰痛になってしまいました。
そこでニコニコへ通うようになり、段々と良くなってきました。先生方との会話も楽しくもはや私にとってはただの病院ではありません。ニコニコに行くと私もニコニコします。
これからもお世話になります。

いいですね!

場所がわかりにくいのと入っていく道の狭さが気になりますが、治療の方は最新の治療器具が多くあるため怪我の治り具合がより早くなるとおもいます。先日、ふくらはぎを怪我した時に治療にいきましたが、酸素カプセル、レーザー治療、微弱電流で全治3ヶ月のところを1ヶ月で試合できるようになりました。ですからまたいきたいと思いました!みなさんもぜひいってみてください!

コメントありがとうございます。
全国大会になんとか間に合いましたね。
当院では早期回復・再発予防を念頭に治療していますのでその後の再発もなく集中して通っていただいた結果かと思います。

先生が優しい

お店の雰囲気は良い!サッカーの選手の写真や、先生方のプロフィールなど待ち時間でも楽しめる要素が多くあり、楽しい整骨院の印象があります。治療も困ったことに懸命に答えてくれて嬉しく思いました。オススメできる整骨院です。

コメントありがとうございます。
今後もお困りの事、お悩みになんとか応えていきたいと思います。
なるべく待ちは無いよう努めますね。

「 」

話しやすいので、相談しやすい。
マッサージがとても疲れがとれた感じがします。
待ち時間に豊富なマンガも読めるので、時間があっという間です。
ただ駐車場への道が狭すぎて入りにくいと思いました。
ウォーターベッドはおすすめです。

コメントありがとうございます。
駐車場への道はたしかに狭いですね...
今後も気軽に相談してくださいね。

産後の腰痛ケア

産後、繰り返す腰痛に悩まされ、こちらの治療院にお世話になることに。
腰が痛くても育児(主に抱っこが大変…;)をしなければならない中、痛みを緩和してもらえたのは本当に助かりました。今後は体のメンテナンス目的で利用させて頂きたいです。

コメントありがとうございます。
今後は痛みが出ない体づくりを目指していきましょう。
抱っこはまだまだ続きそうですね(^^)

安心安全な治療☆

両太ももを打撲してしまいました。かなりの時間がかかると正直思っていたけれど1週間で治すことができました。本当に通いやすかったですし、通い続けて良かったです。また、優しい接客ですし、どこか馴染みのある雰囲気でとても良かったです。

コメントありがとうございます。
試合が続く忙しい時期に通っていただきました。
その甲斐あって早く症状改善されましたね。
オフシーズンになりますが練習中に体の不具合があればすぐご連絡ください。

良かったです!

膝の怪我の治療で通院していました。
電気や針など様々な方法で治療してもらいました。アイシングやマッサージなど自分でも出来る体のケアの方法を詳しく教えてもらいました。
院内の雰囲気は非常に明るく、先生やスタッフの方が優しく接してくれるのでリラックスして治療する事が出来ました。

コメントありがとうございます。
膝の症状が良くなりなによりです。
これから室内での練習が増え、膝にも負担がきますのでセルフケアは入念に行いましょう。
違和感があればご連絡ください。

良い!

サッカーをやっており、怪我をするたびに通っています。店内は和やかな雰囲気で、マッサージ、ウォーターベッド、針や電気などいろいろな方法で治療してくれます。試合前には酸素カプセルやマッサージでコンディションを整えてくれたり、体についての悩みや相談も親身になって聞いてくれるので助かります。価格も他と比べ安価なので行きやすいです。
これからもお世話になります!

コメントありがとうございます。
シーズンが始まればまたケガが重なってくるかと思います。
その際は、早く復帰できるようお手伝いさせてください。

おかげさまで!

慢性腰痛に悩まされ、定期的にこちらに通っています。電気治療やウォーターベッド、マッサージなど総合的な治療で、行くたびに身体が軽くなります。先生もすっごく丁寧にお話を聞いて下さいます。店内には、1人でも簡単に出来るようなストレッチの紹介が写真付きで掲載されていたり、雰囲気も明るいです。

治療代も安く、これからもお世話になりたいと思います\(^o^)/

コメントありがとうございます。
症状も落ち着いてきていますので再発予防のメンテナンスをしていきましょう。
所属チームでのフットサル今シーズンお疲れさまでした。

良かったです

スポーツをしていて肩を痛めてしまい、通っていました。
スタッフの対応も良く、先生も丁寧に説明してくれるので分かりやすく、安心して通う事ができました。遅くまでやってくれているので、仕事帰りに通いやすかったです。

コメントありがとうございます。
大会に間に合う事ができましたね。忙しい合間をぬって通っていただいたおかげです。
これからも楽しくスポーツを続けてください。

腰痛で受診

仕事柄、腰が痛くなることがあるため受診してきました。治療について丁寧な説明をして頂きとても安心感がありました。治療後に貼っていただいたテーピングも痛みが和らぎとても良かったです。平日遅くまでやってるので仕事後も通えて助かりました。

コメントありがとうございます。
お伝えしたストレッチをご自宅でも頑張ってみてください。
今後は症状悪化しないようお体のメンテナンスさせていただきます。

秋田県秋田市茨島7丁目4-26

「生協茨島店」さんから徒歩3分! 祝日も休まず営業しております!

• 茨島七丁目から110m (徒歩2分)