ニコニコカラダセイコツイン バラジマイン

にこにこKARADA整骨院【茨島院】

秋田市で肩・首・腰・膝、交通事故でお悩みの方は当院へ!

寝違いを治してもらいました。

寝違いになりこちらに伺いました。
数回の通院で完治しました!
先生とスタッフの方が丁寧、親切。
部活動をやっている青少年から、自分のような中年、おじいちゃんとおばあちゃんなど、いつも患者がいる理由がうなづけます。

産後骨盤

腰痛があり受診しました。初めに自分の状態についてしっかり説明していただき、安心して施術を受けられました。
8回受けることを勧められて、8回を7回分の金額で受けられるお得なチケットを購入しました。
大体週に1回、骨盤矯正と腰痛の電気治療を受けましたが、治療後はすっきり快調でした。今後も定期的に通いたいと思います。

先生もスタッフの方もとても丁寧でした。
4度の通院でだいぶ痛みが軽くなりました。
混んでいますが、予約をしていると待ち時間もありません。
マッサージは痛みを確認しながら行ってくれとても気持ちがいいです。
辛かった痛みが良くなり生活するのも楽になりました。

交通事故

交通事故で整形から転院して通院してました。
整形では治りそうになかったです。
ニコニコ楽しくお話ししながら施術して頂きました。
途中で腕が痛くなりましたが電気とマッサージで治りました。
とてもとても良かったです。

骨盤矯正で通院!

腰痛や肩こり首こりが酷く、からだの歪みを感じていましたので、思い切っておじゃましました。初めてでとても不安でしたが…親切丁寧な治療で、とても安心しました。これからしばらく通院することになりそうですので、宜しくお願いします。

いつもお世話になっています。

先生とスタッフの皆さんが本当に親切&丁寧に対応して頂いています。最初は、膝の痛みで通い始めた息子ですが、状態や今後の治療の期間や復帰の目安もわかりやすく説明してくれて、とても心強いです。息子も行く渋る事なく通わせて頂いています。

にこにこKARADA整骨院【茨島院】からの返信

マイイマさん口コミ投稿ありがとうございます。
サッカーをされているので今後もケガが絶えないと思います。早期復帰と再発しないようにサポートさせて頂きます。今後ともよろしくお願いいたします。

先生やスタッフの皆さんありがとうございます。

先生やスタッフの皆さんが、親切丁寧で、病院等苦手な私でも、安心して治療が受けられ感謝しています。 交通事故による腰椎捻挫で通院していますが、確実に回復にむかっており、事故当初より、大分楽になりました。 完治するまで宜しくお願いします。

にこにこKARADA整骨院【茨島院】からの返信

you0730さん口コミ投稿ありがとうございます。
事故直後からの腰とそのご少しづつ痛みが出てきた首ですが少しづつですが回復しるようで良かったです。今後も身体の状態を確認しながら進めてきたいと思います。

おすすめです

突然肩が上がらなくなり、服を着るのも運転するのも痛くて出来ませんでしたが1回目の治療で痛みが半分になりました。今では生活に支障なく過ごせています。これからも、にこにこ整骨院に治療をお願いしたいと思います。

にこにこKARADA整骨院【茨島院】からの返信

hszgi456さん口コミ投稿ありがとうございます。
hszgi456さんは巻き肩にもなっていますのでそこも調整すると今より痛みも肩の上がり方も変わってきます。再発予防の運動も頑張りましょう!

ムチウチに悩む方、ぜひ!

交通事故に遭ってしまいました。ムチウチで痛みがひどく、近隣のあちこちの整骨院に行ってみましたがなかなかよくならず…。秋田市に住む友人からこちらを勧められて通うようになりました。
ムチウチ専用治療機器で少しずつ改善していくのが分かります!

にこにこKARADA整骨院【茨島院】からの返信

チョコミントさん口コミ投稿ありがとうございます。
むち打ち様症状が軽減されてきてよかったです。痛みに耐えてきた期間があったせいか肩や背中の緊張が強いのでそちらにもアプローチしていきたいと思います

おすすめです

長い間運動を続けていましたが膝が痛くなってしまい運動を中止し、治療を受けました。治療をしてもらうだけでなく、体の状態に合わせて痛みがあっても行っていい運動をいくつか指導してもらえてとても助かりました。

にこにこKARADA整骨院【茨島院】からの返信

zrwri332さん口コミ投稿ありがとうございます。
続けていた運動を膝が痛いために行えず、辛かったですね。少しづつですが運動を始めていき、再発予防のためにもう少し膝を見させてください。

zgigh500
zgigh500 さん

痛みがなくなりました!

ジワジワと股関節周りが痛くなり歩くことが大変でした。病院に行っても原因が分からず本当に困り知人に相談。知人の紹介でこちらにお世話になっています。3回目の治療ぐらいから、痛みがとれ始め、今はほとんど痛みがなくなりました!

秋田市ならこの整骨院以外考えられません。

交通事故で通院させていただきました。
数ヶ月前に交通事故に遭ってしまい、どうすれば良いか迷って、口コミを見てにこにこ鍼灸整骨院さんへ。
スタッフの方はとても親身に接してくれ、治療だけではなく、交通事故における手続きや、慰謝料等の相談にも乗ってくださいました。
また、これだけの治療を自賠責の保険を適用することで0円で受けられることも驚きです。
後遺症を残さないためにも、交通事故に遭ってしまった方はこちらに通院することをおすすめします。
今後も肩こり治療で通院させていただこうと思います。

にこにこKARADA整骨院【茨島院】からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
継続して通って頂いたおかげでむち打ち様症状も改善できましたね。
元々あった肩こりを改善するように施術を行っていきましょう!

懇切丁寧な整骨院です

大事なフルマラソンを2ヶ月前に控えている最中に膝を痛め、通院をしました。
親切な先生とカウンセリングをしながら丁寧な治療をしていただき、通院するたびに良くなっていきました。
インソールも作っていただき、フルマラソンでは見事完走することができました!
患者さん一人一人に対する気配りや目配りがとても良く気持ちの良い整骨院でした。

足が痛くて、あちこちの整骨院に...

足が痛くて、あちこちの整骨院に行って電気をかけ、マッサージしてもらってい、大分良くなって来ていましたが、昨年の11月に、泊まりがけでシニア大会の試合に出場し、初日は3セットまでの試合を2ゲームして、頑張っていい所まで行って、気合い充分で試合出来たのですが、終わり頃にだんだん膝が痛くなって、次の日になったら、試合出来ないくらいに痛くて、早く終わって欲しいと言う気持ちで、ゲームをしていたのですが、それでもやっぱり、負けたくないと言う気持ちもどこかにあって、膝の痛みに耐えながら、勝つ事も出来良かったけど、終わってから歩くにもつらくて、友達からニコニコ針灸整骨院が良いと進められ、通うには、ちょっと遠くて、躊躇ったけど、自分の足に合ったインソウルを見立ててくれると言うので、来院しました。

ふくらはぎ痛で通っています

部活動の練習で足全体が痛くなりました。
湿布など色々やってもなかなかよくなりませんでしたがら通院するたびによくなっていくのが実感できます。
家族で通っていますが、
子供にも、しっかりと説明してくれてわかりやすいです。

痛めた脚、併発した肩も以前より快調に

ブラウブリッツ秋田のトレーナーの先生がいることを雑誌を見て知っていたので、怪我をして直ぐに向いました。
ふくらはぎに、痛みがあり脚を引きずりながら向いました。
予約もしていなかったので診てもらえるか不安でしたが、時間もかからず診察から治療までしていただいたのもあり、思っていた日数よりも早く回復する事ができました。
更に、肩の具合悪くなり手が上がらなくなりましたが脚と一緒に治療し、今ではすっかり良くなりました。周りからは、治るのが早すぎるとビックリされたくらいです。
患者さん達は、小学生くらいから高齢者まで幅広くいましたが、先生はみなさんに気持ち良く接してくれますし、他のスタッフも凄い親切でした^_^
知り合いにも、是非紹介したいです。

丁寧で親切な対応でした。

先輩の紹介で来院しました。
丁寧で親切な診察と治療法をしていただきました。
朝早めの時間から仕事終わりにでも間に合う時間まで治療していただき、短期間で快方に進んでいます。
他にも、サプリメントやシューズの中敷き等幅広く販売されており興味がある方は嬉しいと思います。
またお世話になる機会があればお願いしたいと思います。

捻挫の治療に

大事な大会の前なのに足首を捻挫してしまい、通院を始めました。
怪我の部位の治療はもちろん、自身の怪我の症状や状態に応じてテーピングの仕方や指導をしていただき、おかげで大会前の練習も鈍らない程度に練習でき、大会にも間に合いました。
今後も怪我をした際はお世話になります。

とてもよかった!!

子どもが大会10日前に捻挫し、大会に間に合うかとても不安な気持ちでこちらの整骨院に来てみました。先生は話をよく聞いてくださり、大会に間に合うように、治療や、日常生活、練習の強度のアドバイスをしてくださいました。そのおかげで、大会に間に合い、捻挫してたのを忘れるぐらいの動きを見せてくれました。また受付のかたもとても親切でした。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

にこにこKARADA整骨院【茨島院】からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
大会前の重要な時期に練習を抑えるのは我慢がいりましたね。
捻挫した足の痛みは大会までに何とか間に合って良かったです。
団体優勝おめでとうございます。次は個人でもですね!

丁寧な診察と治療でした

子供が足を捻挫したさいに友人に勧められたので、利用しました。診察も詳しくして頂き、治療も細く丁寧で信頼のおける印象でした。わからないことやには丁寧に答えてもらえました。テーピングの仕方も指導して頂き有り難かったので、また利用したいです。

にこにこKARADA整骨院【茨島院】からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
重度の捻挫ではありませんでしたが、初めての捻挫と年齢の事もあり、慎重にいかせもらいました。
上の学年に混ざっての練習や試合のようですので今後もケガには気をつけて何かありましたらまたご相談ください。

秋田県秋田市茨島7丁目4-26

「生協茨島店」さんから徒歩3分! 祝日も休まず営業しております!

• 茨島七丁目から110m (徒歩2分)