ニコニコカラダセイコツイン バラジマイン

にこにこKARADA整骨院【茨島院】

秋田市で肩・首・腰・膝、交通事故でお悩みの方は当院へ!

部活、最短復帰

整形外科での診断に、納得がいかず、以前お友達が数人通っていて、とても良いと聞いていたにこにこさんの事を思い出し、すぐに足を運びました。スタッフさんはじめ先生の丁寧な対応に、とても安心出来ました。
 もうスポーツが出来なくなると思っていたのですが、今後の治療の方向を分かりやすく教えて下さり、お陰様で最短で部活動に復帰する事が出来ました。 本当に感謝しています。信頼出来るにこにこさん、とってもオススメです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
スポーツを断念してくださいと告げられた時はさぞ辛かったでしょう。
しっかり通院していただいたので症状回復も早かったですね。
今週から大会が始まりますので活躍を楽しみにしています。

オススメです!

子供の怪我の為、通院しました。
はじめてだったので予約をしないで伺ってしまいましたが、とても良い対応をして頂きました。
説明や治療法、こちらからの質問など、とてもわかりやすく丁寧にしてくれましたし、完治まで本当によくして頂きました!
急な時間変更にも丁寧に対応してくれたり、先生も受付の方も明るく親切で、子供もまた怪我をしたら先生の所で治療する!という程です^_^
本当に本当にオススメなので皆さん行ってみてください!!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
捻挫は、はじめの処置とリハビリがとても重要です。
捻挫くらいと甘く見ていると症状が慢性的に痛みが残ったり、再発の原因となってしまいます。
大会に間に合って良かったですね。また何かありましたらご連絡ください。
今後もしっかりみていきます。

腰痛の悩みから解放されました。

職場の同僚から教えてもらい来院しました。
仕事柄、長時間座っていることが多く、常に腰が痛い状態でした。
整骨院で治療していただいてからは、徐々に痛みが少なくなり、仕事中に腰痛を気にすることが減ってきました。
現在は、あまり腰の痛みを気にすることなく、仕事や日常生活を過ごすことが出来ています。
長年の腰痛の悩みが解決されました。もっと早く整骨院を知ることが出来たら…と思いながらも、同じ腰痛に悩んでいる人には、是非オススメしたいと思っています。

良き。

①チームのトレーナーさんの紹介で来院しました
②シンスプリントが進行してきており、満足できるパフォーマンスを発揮できないことが悩みでした
③→まだ治療中だが良くなってきている
④現在は自分の足の足りない部分を補ったりよりよいパフォーマンスを発揮することができる、履くシューズに合ったインソールを作ってもらっている
⑤自分を診るスタッフがとても優しく、親身になって対応してくれる良いところだとおもいます。紹介してくれたトレーナーさんに感謝です
それにしてもほんとに空気がいいですわ

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院では手の感覚や経験だけでなくエコー画像にてしっかり痛みのある場所の状態を確認し、早期復帰と再発予防に心がけております。エコー画像にて疲労骨折の可能性は大丈夫そうですので後は復帰の際に再発しないようサポートさせていただきます。

とーってもオススメです!

学校の体育で足を捻ってしまいました。

最初は近くの整形外科へ行きました。軽い捻挫なので固定はいらないとのことでした。固定をすると復帰の時足首が固くなるという話は聞いたことがありましたが、全くしないで良いのか不安でした。

翌日、念の為整形外科へ行ってエコー検査を受けたら剥離骨折だから固定とのことでした。
こちらでは復帰に向けての話は全く無く、とにかく固定をして安静にと。
実は昨年夏にも捻挫をしていてその時に剥離骨折があったのですが、明らかに前回よりは痛み腫れ共に軽く、エコー写真を見せての説明なども無く本当に骨折なのかとても疑問でした。
なんだかどちらの診断もしっくりこないと思っている時に、
以前知り合いからにこにこ整骨院の話しを聞いたことを思い出し来院しました。

こちらの整骨院では、整形外科と同じようにエコーで軟骨の骨折が無いかなどをしっかり診てくれたうえで、今の怪我の状態や固定が必要かどうか、復帰時期のメドや段階的に固定を外していく計画も教えていただき、まさに聞きたかったことそのものでした。
しかも後日、怪我の説明を写真付きのハガキで送ってもいただいて、丁寧で本当にわかりやすかったです。
モヤモヤしていたものがここの整骨院に来てとてもスッキリしました。

丁寧な治療と的確なアドバイスのおかげで予定よりも早く良くなり、今は練習に参加できるまでに回復しました。

また、子供の体の使い方で今まで気になっていた、怪我とは関係のない質問などにも快く答えていただきました。

ここを訪ねて本当に良かったと大満足です。教えてくれた知人にも大感謝です。

先生も受付の方もとても優しく感じが良く、患者の立場に立って接して下さっていると感じました。

とってもとってもオススメな整骨院ですよ〜 ^ ^ ♪♪

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
遠方から通っていただきありがとうございます。小児での捻挫は骨折を併用している事が多い事と、放置していると関節の緩みにつながりその後の再発やパフォーマンス低下にもつながります。固定期間と復帰時期は間違わないように努めたいと思います。
間もなく復帰の時期に来ていますので最後までしっかりサポートさせていただきます。

交通事故ムチウチ治療終了しました。

「交通事故後遺症鍼治療」でネット検索しました。
事故後2ヶ月は、整形外科と自費で整体へ通い治療を受けてましたが、一行に良くなる気がせず不定愁訴が著しく、藁にすがる思いで転院をしました。
ムチウチは治らないもの。と思ってました。最初の症状の説明をしっかり聞いてくださり、今必要な治療を施術してくれました。(先生からのマッサージ、首牽引、低周波、ウォーターベッドで全身マッサージ?鍼、テーピング)通院初日の治療が終わると不定愁訴は消え、日に日に症状が良くなるのを感じました。
仕事上、週1〜2回の通院で3ヶ月、本日で無事治療終了しました。
ムチウチは治るものでした。スタッフさんみんな若く、パワーで溢れてる交通事故専門のにこにこさんはオススメです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
目標としていた日数で症状が改善できこちらもうれしく思います。こちらに来るまでの経緯やお体の状態の経過など詳しく教えて頂いたため、治療方針も立てやすかったので感謝しております。
日常で痛み、ケガなどありましたらまたご相談ください。

来院してよかった

知人に教えてもらい来院しました。
前日の部活終わりからの腰と腿の痛みありました。
先生の丁寧な説明や受付の方の心配りに安心して治療を受ける事が出来ました。
インソールを作って頂き、しっかり履きこなしていきたいです。
ステキな医院でした。これからもお世話になります!宜しくお願いします。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
足の形は良いのですが、内側アーチ高いので市販のインソールだと少しズレが合ったかと思います。1週間くらいで足にも馴染んできますので効果を期待してください。これからもお体のサポートさせていただきます。

肩痛、腰痛で通院

とにかく、親切丁寧で治るまで治療をしてくれます。私は肩痛がなかなか治らなかったのですが、根気強く通う気持ちになったのは先生と受付スタッフさんの人柄がとても良かったからです。エキテンでの評判は当たっていました。今は腰痛でお世話になってます。

にこにこKARADA整骨院【茨島院】からの返信

いろは様、口コミ投稿ありがとうございます。
長く続いていた肩の症状も落ち着きなによりです。腰痛もお持ちのようですのでまた是非サポートさせていただきます。

サッカーの練習中に右足首をひねってしまった息子。今までケガをしなかっただけにとても心配し、受診先を悩んでいました。そんな中、部員のお母さんににこにこさんを紹介していただきました。突然の受診の問い合わせでしたが、先生のはじめ受付の方に親切にしていただき治療を続けさせていただきました。
お陰さまで息子のケガも順調に回復し、また楽しくサッカーを再開しました。
本当にありがとうございました!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
足首の捻挫は放っておくと靭帯が緩んだ状態になっていしまいます。しっかり治すとクセにはなりません。再発しないようしっかり対応したいと思います。サッカー再開できてなによりです。

専属トレーナーのようです‼

部活の先輩に教えてもらって来院しました。
部活とクラブチームの掛け持ちで腰を痛めました。
電気をかけたり、ホットパック、マッサージをじっくり1時間かけてやってもらい、とても楽になりました。
体幹の鍛え方を聞いたり、ストレッチの大切さを教えていただき、実行しています。
とてもアットホームな整骨院で、少しでも調子が悪いときはすぐ診てもらっています。治療だけでなく、プレーの悩みを聞いてもらったり、アドバイスをしてくれたり本当に頼りになる先生たちです‼

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
成長期での腰痛は疲労骨折の場合がありますがエコー画像検査では問題ないようですね。練習後の汗の処理やストレッチなどセルフケアも頑張りましょう。早期復帰できるようサポートさせていただきます。

初診

初めて受診しました。痛みの原因をエコーで診察してもらい、丁寧に分かりやすい説明を受け、安心しました。練習方法の相談や、テーピングを巻いてもらうなど、親切な対応でした。早く治るよう、治療に専念したいと思います。

巻き爪の治療について

1、ネットで巻き爪のことを調べて治療内容を見て行ってみようと思った。
2、足の爪がくい込んで痛い。
3、巻き爪というほどではなかった。靴にインソールをいれて様子をみることになった。
4、痛くなくなった。
5、親切に応対してくれるので、オススメです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
インソールを入れて足の形を整える事で巻き爪の悪化を防げているようですね。靴を変えたり環境の変化で爪の状態も変わります。定期的にチェックさせていただければと思います。これからも爪、足元含めてのお体のサポートさせていただきます。

こちらの治療院に来て、サッカー...

こちらの治療院に来て、サッカーの練習に参加出来るようになりました。
硬いグランドでの練習でも、足が疲れにくくなりました。
毎日履いていても、違和感無く、安心です。

サッカースパイク以外の普段使いの靴にも使用すると、より効果を実感出来ると思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
足のつま先が痛くサッカーができない時期が続いていたようですがインソールを入れたことで復帰できて大変うれしく思います。また、足の疲れも出にくくなったようでインソールの効果が現れていますね。普段履きのものにも使用し足の形を整えて再発予防にも取り組んで頂きありがとうございます。

巻き爪、整体

中の雰囲気は非常に小学生からお年寄りまで幅広く対応が丁寧で素晴らしいです。
巻き爪の治療をして頂いていますが料金や治療方針を詳細に説明して頂きました。
巻き爪対策のプレートも最低限の痛みであると思いますし短時間で終えて頂きました。
歩き方補正の為のインソール購入は任意でしたが非常にフィットしています。

整体は待ち時間も無く治療もスピーディーでした。プロスポーツチームや選手の支援をしているという事もありリハビリ等に理解が深くスポーツ復帰を希望している方には最適な環境だと感じます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
巻き爪のほかに膝の術後ということもあり歩き方などから股関節周辺にも支障がきていましたね。院内だけでなく自宅でもお渡ししたトレーニングメニューを行い復帰に向けて頑張りましょう!これからもサポートさせていただきます。

ミニバス部の子供が通院していま...

ミニバス部の子供が通院しています。同じ部の父兄の方に、とてもいいからと勧められました。もともと、偏平足気味で、足が疲れやすいのか、捻挫もよくあり、整形には、よく通院していましたが、なかなか治りが遅いため、こちらにお世話になりました。インソールを作ったもらい、試したところ、最初は違和感があったようですが、今は何も気にならず、少し足裏のくびれが出て来たようです。本人は、喜んでいます。
これからも、バッシュを買い替えの際には、インソールをお願いしようと思っています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院では競技別、症状別に合わせてインソールを作らさせて頂きます。成長期の段階では様々な痛みがおきますので体の土台となる足元を整えることでケガの予防をしていきましょう!

靭帯を痛めため通院!!

サッカー部に入った娘(小3)が靭帯を痛めたため来院しました。
ケガをしてすぐに整形外科を受診。レントゲンなど、骨に異常がないことを確認していただき、しばらく安静にしていましたが、なかなか良くならず整骨院はどうだろう??と色々調べてたどり着いたのがこちらの整骨院でした!!
初診時は痛めてから3ヶ月近く経っていましたが、歩くだけで痛みがあり体育の授業を休んでいる状態でした。
現在、初診から1ヶ月が経とうとしていますが、いよいよ練習に参加できることになりました(;_;)
痛みはまったくといってないようです。
実際、ボールを蹴ったりしたらまた多少は違和感を感じるかもしれませんが、しばらくは練習日前後に整骨院に通うようにして行きたいです!

なにより、娘を温かく迎えてくれる雰囲気の院内なので、嫌がらず通えてよかったです。

私自身はサッカー未経験なのですが、先生が娘の復帰に向けてしっかりスケジュールを組んでくれてありがたかったです!

まだ、しらばく・・・娘がサッカー引退となるまで、お世話になりたいです(^o^)

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが中々引けず、サッカーができずに我慢が続きましたね。
治療期間もしっかり守って頂き順調に回復できました。練習再開すると今まで休めていた部分を使うために痛みや違和感がでますが悪化したとか再発したとは違いますので安心してサッカーしてください。
これからもサポートさせていただければと思います。

父娘で通っています

父の勧めで来院しました。
サッカーの大会間近に足首を捻挫してしまい、早く治したいと思っていました。
超音波治療などを続け、自分に合ったトレーニングやリハビリも優しく教えていただきました。
他にも違和感があった部位にも気づいてくださり、治療をして、足が軽くなりました。
クラブの仲間にも、自信をもって勧めます!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
大会に間に合いほっとしています。これからは屋内での練習が増えるかと思います。
床の固い体育館で練習を行うと膝や股関節などに違和感・不具合が出る事が多いのでそちらのケアもしていきたいと思います。

巻き爪矯正

秋田市茨島にある巻き爪矯正に行ってます!
あるくのがつらかった巻き爪が矯正後靴を履いて帰れました!嬉しい〜🙌🙌
以前も矯正して頂いていたのですが、仕事もあり中断していました。
又巻き爪が痛み出したので、又又矯正して頂いて、今度こそは、ちゃんと治すぞー☺

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
お忙しい中、再度お越しいただきありがとうございます。
再発予防に足の形も整えていきましょう。

にこにこ

この整骨院に通って足が早く治りました
足裏が痛いときはインソールで対処できたりできるところがいいです。
あと治療中も気軽に話しをかけてくれてすごく治療しやすいです
自分の近くの整骨院にはない酸素カプセルやレーザー治療の機会もあり、すごく設備がいいです

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
スポーツをされていて痛みの他に疲労もあるようですので酸素カプセルもオススメですよ!
ケガによる練習離脱が無いようこれからもお身体のケアを手伝わせていただきます。

とってもいいところ

交通事故から、仕事復帰にあたり、整骨院を探していました。電話をした所、体験もできて、とても対応がよかったのでお世話になることを決めました。
仕事復帰後も仕事でシフトがありますが、毎日通うことができています。
仕事上、体を使いますが、やっといただいて、よくなるのを実感しています。
いろいろ相談にものっていただき、スタッフの方々が優しく雰囲気もいいです。
おすすめです。事故のがなおっても通い続けたいとおもってます。

秋田県秋田市茨島7丁目4-26

「生協茨島店」さんから徒歩3分! 祝日も休まず営業しております!

• 茨島七丁目から110m (徒歩2分)