プラスシンキュウセイコツイン モリグチホンイン

はじめての整骨院

姿勢が悪く腰のはりがきつかったため、妻のすすめで通院することになりました。治療の説明が丁寧で、安心して任せることができました。土曜日など、少々混み合うこともありますが、適切に案内していただけました。2325

ご投稿ありがとうございます。
姿勢がとても崩れていたのでしっかり矯正させていただきました。
とても症状が改善して良かったです!!

整骨院は初めてだったので、不安...

整骨院は初めてだったので、不安は有りましたが、痛み止めの薬もダメ、シップ類もダメで、腰、足の痛みがひどくなるばかり。介護の仕事も辞めるしかないと考えていましたが、骨盤矯正・マッサージなど受けて、以前より元気に、仕事を続けています。1465

ご投稿ありがとうございます。
これからもしっかり仕事ができるよう全力でサポートさせていただきます!!

腰がいたい

長い事悩んでいた腰の痛みが ここで矯正をかけでもらう事で良くなってきました ボキボキっ音して びっくりしたけど 全然痛くなかったです 矯正して 筋肉をほぐす事で治るといわれて 凄く嬉しかったです 頑張って続けて 治したいと思います 2362

ぷらす鍼灸整骨院 守口本院からの返信

しっかりよくなり本当によかったです。
続けて治療に来ていただきありがとうございました!!

ゲストおおちゃん
ゲストおおちゃん さん

痛みがなくなったよー

ぎっくり腰で初めて整骨院に通い始めました。
治療だけでなく家で出来るストレッチなどいろいろなアドバイスも親切にしていただき、約1カ月経ちましたが今では腰の痛みもなくなりました。
整骨院に来て良かったです。

ぷらす鍼灸整骨院 守口本院からの返信

ぎっくり腰は怖いですね。
一回なると繰り返し症状が出る方が多いです。しっかり治療に来ていただき本当によかったですよ!!

プラスに出会えて良かったです!

ぷらす整骨院では治療だけではなくて、日々の生活の行動でどんな症状が出るのか詳しく教えてくれます。そして、その症状の改善や予防の為に家でできるストレッチなどを教えてくれます。そのおかげで長年の頭痛や膝の痛みの原因がわかりいつも身体の怠さもなくなり今では元気に働くことができてます。私は仕事上、子どもを抱っこしたり子どもの目線に合わせるためにかがむことが多く猫背が癖になっていました。そのせいか、常に肩の張りがあり慢性的に頭痛がありました。子どもを腰で抱っこするため骨盤も歪んでいてそのせいで足の長さが違いそれが原因で膝の筋肉に負担がかかっていて痛みが出ていたことがわかりました。治療に通い家でストレッチをすることで今では膝の痛みは全くありません!そして片方の靴のかかとだけが擦り減って直ぐに靴を駄目にしたのですがそれもなくなりました。
ストレッチをさぼったりプラスに通うのをさぼったりするとまた頭痛が襲います。定期的に通ってると身体は元気です!元気に働けるのはプラスのおかげだと思います。仕事上どうしても肩に負担がかかるのでこれからも通い続けます。プラスの先生達、末永くよろしくお願いします(^ ^)No.1698

ぷらす鍼灸整骨院 守口本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!!
どうしても体に負担のかかることをすると症状は出ます。
それでも諦めずに治療しておくことが今後のためになります。
しっかりお体のメンテナンスはさせていただきます!!

月1メンテ

どこが悪いか、悪いからどうしなきゃいけないか、ちゃんと、説明して頂けます。
あと、整骨院って、通わなきゃ行けないイメージがあったのですが、
治れば、月1とか数ヶ月に1回とか、体の様子を見ていただくだけでも、OKで、気軽にいけちゃいますよー

ご投稿ありがとうございます。
つらいところをしっかり治し、絶好調であれば、定期的なメンテナンスや痛くなりそうになるまで様子を見ることをします!
人生の中で、困ったら”ぷらす”に来ていただけるような存在になります!

嫁に勧められてきました。

肩こり腰痛できましたー

嫁さんが良いというので来てみました。

詳しく説明のあと、肩と腰の矯正後体が軽くなりましたー

首の周りも軽くなりとっても良かったです。

中々来るのが億劫でしたがきてよかったです。

ご投稿ありがとうございます。
楽になっていただけてよかったです!
仕事や姿勢により再び痛みが出てくることもあります。
その時はぜひご来院ください!

カラダが楽になりました。

骨盤矯正希望で来院しました。
最初はどんな感じかわからなくて怖かったですが、先生が丁寧に説明して下さったので安心して受ける事が出来ました。
矯正後はカラダもすっきりして楽になりました。
今では毎月のメンテナンスとして通ってます。

ご投稿ありがとうございます。
イメージは怖いかもしれませんが、受けていただくと意外と受けやすいですよね!
そのためにもしっかり治療とお体の説明をさせていただきます。
毎月、矯正で絶好調になりましょう!

産後の骨盤矯正でよい整骨院を探していたところ、知人から、ぷらす整骨院をすすめてもらい、通院しました。
先生方もみなさん優しく親切で、新生児を連れての通院でも、優しく受け入れてくれ、とても通いやすいです。赤ちゃんをベットに寝かせて安心して治療を受けさせてもらえます。
また、骨盤矯正だけでなく、帰りには育児疲れでカチコチになった全身をほぐしてもらい、身も心もフワフワ軽くなって帰れます!
No.2376

ご投稿ありがとうございます。
産後や育児中のおかあさんはよく来院していただきます。
出産や育児で骨盤や姿勢の歪みがでやすく、多くの症状がでてきます。
その症状や歪みを解消することができます!
ぜひご来院くださいね!

オススメです

小さな痛みから大きな痛みまで様々な症状に対して相談でき、それにあったより良い治療を提案、計画してもらえます。また、時間帯も調整してもらえ無理なく通えます。先生方も明るくとても話しやすく、雰囲気も楽しいです。

No.2213

ご投稿ありがとうございます。
患者様の症状は、生活や歪み、仕事内容によっても変わります。
個人の症状に合わせた治療や計画をお作りします。
ぜひご相談ください!

2回目です。

背中の痛みと肩凝りがひどかったのが
すごく楽になりました!!
矯正もしてもらいポキポキ
いってビックリしましたが良かったです。
体操も教えてもらえて家でやって
みようと思いました。
これから、また通いたいです!!

ご投稿ありがとうございます。
症状の原因が姿勢・骨格の歪みから来ている場合は、矯正をしますと、驚くほど楽になります。
その後のストレッチもお伝えします!
なんでもご相談ください!

わかりやすい説明

四十肩で整形外科に通院後、肩、腕の痛みやだるさが取れず、こちらの口コミを見て
初めて行かせて頂きました。
今現在の状況、治療法、治療期間、料金など丁寧に説明してもらいました。
鍼治療とマッサージを受けた後、始めより腕が上がり、『必ず治ります!』の言葉に
期待し、通院しょうと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
一般的にいう四十肩いも様々な原因と症状があります。
その症状や原因に対してしっかり説明と治療させていただきます。
絶好調になっていただきますね!

1番!

初めて行きました。肩コリ、背中、腰がいつもだるく、今まで色々な整骨院やマッサージに通ってましたがほとんど効果がなくてこまってあたところ、こちらの口コミをみていってみることに...丁寧な説明で安心して治療を受けることが出来ました。施術後今までにない身体の楽さを感じることが出来ました。尼崎からですが通ってみたいとおもいます。

ご投稿ありがとうございます。
いつも遠くからご来院いただきありがとうございます。
原因をあらゆる角度から探り、適した治療を選択し、説明と治療をさせていただきます。
もっと楽になっていただき、感動していただきます!

良かったです

口コミが良かってので行ってみました。前々から私は肩こりと顔のむくみが、彼は肩から腰まで痛いだるいの症状があり二人で行きました。私は鍼灸のみでお願いしたのですが、丁寧な説明!治療!顔のむくみがすっきりしました。彼は首や背骨、骨盤の矯正をしてもらったらしく、メッチャ良かったぁ!今までマッサージに通ってたのはなんやったんやろ?って言ってました!

ご投稿ありがとうございます。
矯正治療は体の治癒力や本来の機能を引き上げてくれますので、悪いお体の状態と比べ、
格段によくなります。
これからも絶好調になっていただきますね!

安心、信頼できるオススメの整骨院

整骨院はほぼ初めてしたが、
ここは当たりでした。

①スタッフ皆元気で明るく親切
②治療内容や状態を分かり
やすく説明してくれる。
③院長はじめ皆若いが技術は
しっかりしてると思う。
効果でてます。
④良心的な料金体系

オススメです!

no.2139

クチコミ投稿ありがとうございます。
初めての整骨院で、不安もお持ちだったことと存じますが、このような評価をいただけて嬉しく思います。
患者様は、どこがどうなっていて、何をすればどう良くなるのか、それが分からず不安です。
その不安を少しでも解消できるよう、説明や居心地の良い雰囲気づくりにも努めております。

お困りのことがございましたら、何でもご相談くださいね!

おすすめ整骨院!

痛みのある肩の治療で来院ささせてもらいました。
なかなか、整骨院のいいところがわからなかったので、エキテンで探した一位!のプラス整骨院を選んだところ、治療していただいてから一週間で治りました!
早ければ早いほど治療効果があるとのこと!
悩んでないで早く治療に行くことの大切さも合わせて教えていただきました!
かなり、おすすめですよ!

クチコミ投稿ありがとうございます。
また、エキテンを見てのご来院誠にありがとうございます。
一週間で症状が改善されたとのこと、とても嬉しく思います。
周りでお困りの方がいらっしゃいましたら、ぜひご紹介ください♪

元気

職場から近いところでいいところはないか調べていたら、こちらの整骨院さんを見つけました。こちらは、みなさん元気で、とても活気がありました。先生も若くて、優しい先生でした。また、こちらでお願いしたいです。

パイン様

クチコミ投稿ありがとうございます。
職場のお近くとうことで、ご来院ありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
気になることなど、どうぞお気軽にご相談くださいね。

いつもお世話になっております

いつもお世話になっております。
私は猫背から首・肩こりがあったのですが、あきらめてました。しかし、こちらの接骨院に通い始め、鍼治療してもらってから楽になりました。
感謝してます。
同じように辛い方は、あきらめずに通ってみることをお勧めします。

きよ様

クチコミ投稿ありがとうございます。
鍼治療で首・肩こりが改善されたということで、私たちもとても嬉しく思います。
なかなか改善されない症状には、奥まで刺激の入る鍼灸治療がおすすめです。
これからも、お気軽にご相談くださいね!

頭痛、肩こりに悩んでいた時に紹介してもらいました。
頭痛がひどい時は薬が効かないのですが、ここで治療してもらうと改善します!
明るい雰囲気の整骨院で、気さくに話しかけてくださったり、気遣ってくださったりと、常に患者さんのことを1番に考えておられるのがよくわかります。
通い続けられるのは技術だけでなく、このようなところもあるからだと思います。
これからもよろしくお願いします。288

クチコミ投稿ありがとうございます。
長いあいだ当院を頼りにしていただき、本当にありがとうございます。
薬が効かないほどの頭痛だったということで、とてもお辛かったと思います。
ですが、それも改善が見られたということで私たちもとても嬉しいです。
これからも、居心地のよい空間づくりにも努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

も〜ちゃん
も〜ちゃん さん

ありがとう

こちらは、3年前まで行ってた整骨院です。こちらの近くの職場で働いていました。そのときによく通っていました。マッサージも丁寧に時間をかけてしてくれますし、いいところです。今は、転勤で行けないですが、あの時はありがとうございました。

も〜ちゃん様

クチコミ投稿ありがとうございます。
開院当初はご来院ありがとうございました。お元気でしょうか。
またお近くを通りましたら、ぜひ覗いてくださいね!

大阪府守口市松月町1-18

京阪本線「守口市駅」徒歩3分

• 京阪守口市駅から200m (徒歩3分)
特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

その苦痛を東洋医学で原因追及・対応します。【痛みの少ない鍼灸ケア】を今だけお得にお試しプラン!

やなぎだ鍼灸整骨院

守口駅から徒歩10分(770m)

なりたいお顔、お肌、お身体に寄り添い 癒しを提供致します

プライベートサロン アモ

守口駅から徒歩10分(730m)

プロアスリートに提供するクオリティを、一般の方に...

A.T.長島治療院

守口市駅から徒歩2分(140m)

特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

やなぎだ鍼灸整骨院

守口駅から徒歩10分(770m)