プラスシンキュウセイコツイン モリグチホンイン

ぷらす鍼灸整骨院 守口本院

入り口を入るとすぐ元気に迎えて...

入り口を入るとすぐ元気に迎えてくださいます。院内はとても清潔感があり、順序良く誘導して下さるので待ち時間も少ないです。

待っている間でも、声をかけてもらえるためあまり長いとかんじることもないです。
また、患者同士でも楽しく会話ができるような環境なので通いやすいです。

また先生もとても安心感のある施術をしてもらうことができるのでまた来ようと思える気持ちにさせてもらえます。
ぜひ一度来院してみてください。

ご投稿ありがとうございます。
患者様が治療が受けやすい、前向きな気持ちになる、居心地の良い環境をつくることを心がけています。
さらに安心して治療を受けていただくよう努めてまいります。
患者様同士が会話される姿をみることは本当にうれしい気持ちになります!

おすすめします。

今まで整骨院はいろいろ通いましたが一番良いと思い続いています。
行けば疲れは取れます。
途中院長から担当が変わりましたが施術にレベル差がありそう。やはり院長にやってもらう方が疲れはとれるなぁという印象。
いつも矯正を勧められますがその必要性を語って欲しいです。やる方がいいのは分かりますが、やらないとマズイのかどうなのか。
いつも元気で素晴らしいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
もっと患者様に喜んでいただくために、院長が治療に入ることや技術レベル差を埋めること、矯正の必要性の説明などしっかりと改善させていただきます。
より一層、患者様の安心と信頼のある整骨院であるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

走ると膝に痛みが出るため通院す...

走ると膝に痛みが出るため通院するようになりました。
適切なストレッチの方法やアドバイスをいただき勇気づけられました。
スタッフさんの明るさで治療院の雰囲気も良いので気兼ねなく行くことができます。
また体の調子が悪くなることがあれば、必ず行きたいと思えました。
本当にありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます。
スポーツによるケガも私たちは専門にしてます。
膝の痛みをしっかり治して、思う存分走れるように頑張りましょう!
また、ケアの方法やけがした時の初期対応方法などもお伝えします!

☆5ツです。

矯正は最初は怖かったですが、施術してもらうと身体がとても軽く動くようになります。
普段の腰痛も以前より楽になってきました。

ご投稿ありがとうございます。
患者様が体が楽になる”ぷらす”やりたいことが出来るようになることが私たちの最大の喜びです!
一緒に絶好調になりましょう!

膝の痛み改善

山を登るとき膝が痛くなり、通院するようになりました。関節の歪み・硬い筋肉を治療してもらい、3ヶ月位で痛みはなくなりました。この機会に、ほかの所も治療を考えています。スタッフも親切で丁寧な治療です。2299

ご投稿ありがとうございます。
歪みにより関節や筋肉などにひずみが起きてしまい、痛みや動きにくさという症状が出てきます。矯正治療を含めた治療で改善と今後のメンテナンスしていきましょう!
山登りを楽しくできるようサポートいたします!!

雰囲気が素晴らしい

元々身体の姿勢が悪く、これまでにもいくつか整骨院を通ったものの、あまり改善しなかったので、こちらの整骨院に通い始めました。

スタッフの皆様の明るさと活気がとてもあり、親身に対応して頂けるので、オススメです。

せ術の方も、当初考えていたより全く痛みがなく、真剣に取り組んでおられるので、身体の不調で悩んでおられる方は一度足を運ぶ価値大です。

ご投稿ありがとうございます。
患者様の不安や悩みを理解し、治療を通して元気に前向きになっていただきたいことが私たちの想いです。
何か不安や悩みがございましたら、いつでもご相談ください。
精一杯、治療させていただきます。

ぎっくり腰

元気で明るい雰囲気です。

ぎっくり腰で大変お世話になりました!

歩くのも、立つのもつらいなか、その日のうちになんとかしていただきました!

また再発の時はお世話になりたいとおもいます!よろしくおねがいします。

ご投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰のような急性の症状は私たちの専門分野の一つです。
痛みの改善だけでなく、やりたいことができるようになることを目指して治療させていただきます。
困ったときはすぐ”ぷらす”にご来院ください。

子ども連れても大丈夫!体のメンテナンスしっかりケアサポート‼

自転車置き場があると嬉しいけれど、駅に近いし便利 院内も明るくて開放的
初めて来たときなどの対応も丁寧で、幼児の子どもを連れてきても安心して診てもらえるので、子育てママには良いかも
治療方法はいろいろ、自分に合う治療なのでリラックスできるし値段もサービスあり!

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
対策を考えてまいります。
初めてご来院いただいた患者様に安心していただけるよう、前向きに治療を受けていただけるように心がけております。
院の奥の広いスペースでお子様連れの患者様の治療を行っております。
患者様お一人お一人に合った治療をご提案させていただきますね!

転勤で守口に来て、どこか良い治...

転勤で守口に来て、どこか良い治療院がないかと探していたところ偶然 店舗を見つけ通院することにしました。
入店した際はスタッフの元気な挨拶にびっくりし、ここは本当に治療院なのかと疑ってしまいましたが、治療を受けてみると 今まで
通院していたどこよりも症状について詳しく話を聴いていただき 本当に親身になって治療いただけると感じました。最初びっくりした入店時、退店時の挨拶も私の名前で挨拶していただけるのは本当に患者のことを考えていただいている現われなのかと思います。

NO2456

ご投稿ありがとうございます。
私たちは、お出迎え・お見送りをとても大切にしております。
治療においても、状態説明、治療の説明、治療するとどうなるか、プランなど細かくわかりやすくお伝えすることを徹底しております。
安心・信頼していただけるよう更に強化してまいります。
ご感想を通して、改めて考えさせていただきました。

オススメ!

外観はキレイです。
店員の愛想もいいですし、細かいところにも気を配ってくれます。
時間が多少過ぎていても診てもらえるのが助かりました!
ここまで気持ち良く施術してもらえるところはあまりありません。
京阪守口市駅からすぐそこにあるので交通の便利さもかなりいいです。
ぜひ一度行ってみて下さいね!

ご投稿ありがとうございます。
患者様の表情、仕草、日常動作や姿勢などに気づくことをとても大切にしています。
患者様にとって”ぷらす”に来てよかったと喜んでいただけるように頑張ってまいります。

今回で2回目

スタッフさんの方が明るく親切なので気がるに入れるしリラックスできます。

スタッフさんの人数も多く待ち時間が非常に短いので自分には合ってると思います。

ただ治療する際に各ベッドにパーテーションがあればいいなと思います。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
皆様に喜んでいただける院内環境をつくっていいくように努めてまいります。
今後も何かありましたら、ぜひともご意見いただけるとありがたいです。

自分のぷらすに☆☆

初めての方でもおすすめです☆☆
私は事務の仕事をしていて
背中から首にかけての
コリがすごく、頭痛や目の疲れが
ひどい毎日でした(´Д` )
でもぷらすへ通うようになり
治療を重ねているうちに
自分の想像をこえるほど
楽になりました!!!

根本的な治療をしてくださるし
改善作を丁寧に教えてくださるので
ぷらすになることだらけで
通ってよかったと心から思います。

何よりも先生方が
本当にいい人達ばかりです。

明るく、優しく、親しみやすく。
私は先生方に会うことも
ぷらすへ通う一つの楽しみです。
これからも、通いたいとおもいます。

女性の先生もいるので
気軽に行きやすいと思います♪
byしけ様

ぷらす鍼灸整骨院 守口本院からの返信

ご投稿ありがとうござました。
根本治療をすることにより、痛みの改善だけでなく今後も痛みが出てきにくい体作りができます。
これからも来院されることが楽しみになるよう磨いていきます!

スタッフのエネルギーに元気をもらいました。

過度のランニングにより右ふくらはぎを負傷したのですが、スタッフの治療や適切なアドバイスで負傷していた箇所も徐々に回復してきました。お店の雰囲気も明るくとても居心地の良いお店です。怪我の完治までちゃんと通院しようと思います。

ご投稿ありがとうございます。
治療の段階によって、治療にストレッチを加えたり、セルフケアの方法やトレーニングでの気を付けることなどをさせていただきます。
一緒に治しましょう。

(⌒‐⌒)

元気があって!(●^o^●)
親しみやすい接骨院ですよ♪
接骨院の中も綺麗&明るいし!
先生達も若いすよ~!
2ヶ月通ってアキレス腱の痛みも少しずつ取れてきてます!(●^o^●)
針治療効きますよ♪
土曜日に14時迄開いてるのが最高すね!

ご投稿ありがとうございます。
アキレス腱のように筋肉の緊張による痛みは鍼治療は効果高いです。
鍼治療も続けながら、絶好調になってもらいますね!
最近は祝日もあけることが多いので、ぜひHPやLINE@でご確認ください。

いい整骨院

整骨院ってどこを選べば良いかのかわからないとこが多いですが、ここは間違いなく信頼できる数少ない整骨院。遅くまでやってるし、京都市内から通ってます。遠出する価値があります。元気で明るいスタッフばかりで居心地が良く、可能ならば毎日通いたい、そんな整骨院です。1474

ご投稿ありがとうございます。
これからも安心・信頼・ここしかないと選んでいただける治療院を目指して磨いてまいります。
最近は、祝日も診療していることがあります。HPやLINE@をぜひご確認ください。

ふらっと立ち寄ったのがきっかけですが、今ではなくてはならない存在となっています。私は腰の痛みに悩んでいたのですが、治療後はかなり改善されました。腰の痛みに悩まされている方には、お薦めしたい治療院です。2321

ご投稿ありがとうございます。
腰の痛みにはたくさんの原因があります。その原因をあらゆる検査や問診で探り治療にあたります。
今度は痛みが出てきにくい体作りもしていきましょう。

みなさん明るい!

いつもドアを開けた瞬間に、名前で挨拶してくれます、あっ
名前おぼてくれてるんだ*\(^o^)/*と嬉しくなります(o^^o)

しっかり一人一人細かく対応されていて、見やすい案内があり、、、!

大好きな場所です( ´ ▽ ` )

ご投稿ありがとうございます。
お一人お一人が私たちにとって大切な患者様です。
これからも居やすい環境と雰囲気づくりを患者様に感じていただけるよう努めてまいります。

守口にもぷらすさんが!!!

先日、守口の方まで仕事で行ってたときに京阪の守口駅から見たことのあるような看板が見えました!いつもお世話になってます、ぷらす整骨院でした!
普段は放出院の方に通わせてもらってます。
入ると元気の良い挨拶が聞こえてきます(^ ^)
私の身体の状態も放出院の方に確認して頂いて、かなりスムーズに治療して頂けました!やはりぷらすさんの技術はすごいです!今度会社の同僚にも紹介してあげようと思っています。

ご投稿ありがとうございます。
私たちは、患者様に”ぷらす”になることを!を心がけております。
治療や治療以外のお話などでも常に高めることをしております。
放出、守口以外にも、都島、天六、南森町、上新庄にもありますので、ぜひみなさまでご来院ください。

行ってよかった🎵

肩こりと腰痛があり、通いやすい整骨院はないかなぁとお伺いしました。
施術内容に大満足!ずいぶん痛みも軽くなりました!丁寧に診て頂けて、色々アドバイスも頂けます。
あとは、姿勢の悩みなど、改善できたらなぁと引き続きお世話にになろうと思います。
お値段も良心的だと思います。
スタッフのみなさまにもいい方なので、ほっとできますよ。

ご投稿ありがとうございます。
肩の痛みや腰痛などは専門でもあります。また、姿勢改善も治療します。
どんなことでも不安や悩みをぶつけてください。
しっかり検査や問診などでお体の状態を見極め、治療にあたります。
一緒に良くしましょう!

とても良い雰囲気!

若くて明るい先生方、受付の方たちに、気持ちよく迎えて貰い、丁寧に治療を受けることが出来ます。接骨院選びに迷ったり、お困りの人は是非一度来院してみてください。患者さん同士もすぐに仲良くなり、私は楽しく会話することが頭の老化防止になっています。

ご投稿ありがとうございます。
安心と信頼ある院づくりと皆様の癒しの場にもなればと思っております。
これからも元気でいていただくようしっかりサポートさせていただきます。

大阪府守口市松月町1-18

京阪本線「守口市駅」徒歩3分

• 京阪守口市駅から200m (徒歩3分)
特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

その苦痛を東洋医学で原因追及・対応します。【痛みの少ない鍼灸ケア】を今だけお得にお試しプラン!

やなぎだ鍼灸整骨院

守口駅から徒歩10分(770m)

なりたいお顔、お肌、お身体に寄り添い 癒しを提供致します

プライベートサロン アモ

守口駅から徒歩10分(730m)

11店舗を展開するグループ院です!!

にしむら接骨院 守口院

守口市駅から徒歩3分(210m)

プロアスリートに提供するクオリティを、一般の方に...

A.T.長島治療院

守口市駅から徒歩2分(140m)