プラスシンキュウセイコツイン モリグチホンイン

家族のような雰囲気

経営理念や受付理念どおり、確かな技術とアットホームな雰囲気で身も心も癒してくれる場所。
『出会いに感謝』という言葉を壁に掲げているように、ホントにこちらで治療してもらい、こちらこそ感謝感謝!です。
長年社会人野球で酷使し、ヘルニアも持っている体…年に数回立てなくなったりした事も、プラスと出会ってからの治療でここ数年は快調そのもの!!
これからも宜しくお願いします。

dragon monster様

クチコミ投稿ありがとうございます。
経営理念なども気に留めてくださり、それを理解していただけて本当に感謝です。
長いあいだ当院を頼りにしていただいてありがとうございます。
これからも全力でサポートさせていただきますので、任せてください!

親切、丁寧

仕事柄、肩こり腰痛が激しく毎日のように痛み止めを飲んで仕事をしてましたが病院に通うようになってからは薬を飲む事も減り、最近ではほとんど飲んでないです。
若い方もたくさん通ってますし、先生方もすごく親しみやすいのでとても行きやすくオススメです☆
家族みんなお世話になってます。

no.1534

クチコミ投稿ありがとうございます。
痛み止めを飲まなくても済むようになったとのこと、とても嬉しく思います。
ご家族でご来院いただけて、感謝の気持ちでいっぱいです。
どうぞ、これからもよろしくお願い致します。

前屈戻りました!

先輩に、若くて元気なイケメン、美女揃いの整骨院だからと勧められて来てみたら、確かに、皆さん大きな声で挨拶してくれて、すぐに名前も覚えてくれて、すごく感じの良い整骨院です。
初めての時に首と腰の矯正をしてもらったら、首がスッと伸びた感じで、昔は手がペッタリ床についていたのに、最近、腰が詰まって、着かなくなっていた前屈が、手が着くようになりました。
自分の姿勢が原因で歪みが出ているので、正しい姿勢が身につくまで通うことにしました。
どうすれば、正しい姿勢になるのかも、教えてもらえるので、段々、前より、姿勢も良くなったような気がします。

クチコミ投稿ありがとうございます。
ご紹介でのご来院誠にありがとうございます。
姿勢の改善まで感じていただけて、とても嬉しく思います。
患者様に納得して安心して治療を受けていただけるようこれからも努めてまいりますので、何でもお気軽にご相談くださいね。

いつもありがとう!

長年苦しんできた肩凝り、首の凝り、背中の痛みなどが治療のお陰で軽くなりとても助かっています
いつも変わらぬスタッフの皆さんの明るく誠実な対応に感心すると共に心より感謝しています
来年もどうぞよろしくお願いします

クチコミ投稿ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。今年もよろしくお願い致します。
ぜひ、当院で元気を吸収していってくださいね!

めっちゃ気持ちいいです(*^^*)

パコソン関係の仕事なので いつも肩凝りと腰痛に悩まされてますが、ここで矯正をして貰えば とってもすっきりします。最近は安いマッサージ屋もありますが、矯正の効果は一時的なものではなくて長持ちするので、肩こりに悩んでいる方は是非一度試してみて下さい。

クチコミ投稿ありがとうございます。
即効矯正の効果を感じていただけて嬉しいです。
即効矯正の目的は、痛みの『根本』を改善することですので、痛みを繰り返しにくいお体になります。
お仕事ほどほどに頑張ってくださいね。

ぎっくり腰がすぐによくなりました!仕事を休まなくてすみました。肩こりもひどかったですが、矯正をしてその日に楽になり頭痛も改善されて身体が楽になりました!骨盤矯正でか、生理痛も和らいでいます。薬を飲む回数がとても減りました!!

クチコミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰、肩こりもさることながら、生理痛も和らいだということで、私たちも自分のことのように嬉しいです。
痛みがひとつずつ解消されて、患者様が思い切り日常生活を送ることができるよう、全力でサポートさせていただきます。

信頼度バツグンです

いつも丁寧に観ていただけるので、信頼してお任せしてます。
腰部ヘルニアを2つ持っており、季節的にぎっくり腰になる事もあるので       その時も即効矯正を施術してもらうと、一発で楽になります。
スタッフの方々も明るく親切で楽しい方ばかりですし、治療もさることながら       お店の雰囲気も良いです。

クチコミ投稿ありがとうございます。
即効矯正の効果を感じていただけて、とても嬉しく思います。
これからも居心地のよい空間づくりに努めてまいりますので、何でもお気軽にご相談くださいね!

信頼している整骨院

【理に適った治療】
元々は、足首の捻挫の治療のために通い始めました(エキテン検索で高評価だったため)。
以前通っていた整骨院ではこの場合、ちょっと診てから電気治療をして最後にテーピング、というのを繰り返すだけでした。
ところが、この整骨院では捻挫の状態を確認した後、姿勢の悪さを指摘されました。姿勢の悪さが怪我をしやすい状況を作っているから…と。そして、(患部をクーリングしながら)そのまま姿勢を治すための治療をしていただきました。
またテーピングについても、以前の整骨院では治るまで毎回していましたが、この整骨院ではテーピングに頼りすぎるのは良くないということで無闇やたらにせず状態を診て判断していました。
ただ単に治療するではなく、個々に合わせてしっかり治療して頂けていると感じました。

【人の手による治療】
最近では治療の機械が数多く出回り、それに頼る治療をすすめる所もありますが、この整骨院は基本的には人の手で治療してくれるため、自分の状態をより把握してもらってるという安心感があります。

【多角的に状態を診る】
毎回同じ先生が治療に当たるわけではなく、色んな先生に診て頂けるので、自分の状態をより正確に知ることが出来ます。
また、治療する先生が代わるときは、必ず目の前で申し送りをして頂けるので安心して次の先生に治療をお任せできます。

【プライベートでも】
整骨院で治療受けるだけでなく、自分で気軽に出来るケアも教えて頂けます。

【親切、丁寧、笑顔】
疑問に思ったことはいつもその場で答えてくださり、治療中も体を乱暴に扱われたことはなく、笑顔で話しかけて下さるので全体の雰囲気もとてもいいです。
余談ですが、この整骨院では出入りの際、「○○さん、こんにちは!」「○○さん、お大事に!」などの声かけを名前を付け添えていつも言って下さるんですが、2回目に整骨院へ来たときに既に名前を覚えてくださっていたのには、驚きましたが嬉しかったです。

【内側の筋肉を鍛える設備】
姿勢を良くするには、表面上に見える筋肉だけでなく、身体の内側にある筋肉も鍛えるとより確かな効果が得られます…が、内側の筋肉は専門家などと一緒にトレーニングして初めてつけることができるもので、気軽に鍛えることはできません。そんな筋肉を鍛える設備が備わっています。(治療費とは別料金です)

【女性の整体師】
骨盤矯正やマッサージは、もちろん体に触れるものですが、女性の整体師もいるため心配な方は相談されるといいと思います。

【通い始めてそろそろ3ヶ月】
骨盤矯正やマッサージなどの治療を受け続けて早や3ヶ月。実感としては…
・捻挫の痛みは完全に感じなくなった
・長時間座っても、腰が痛くなりにくくなった。
・介護職をしていますが、仕事中の疲労感が減ったように思う。
・サイクリング中、前傾姿勢の維持出来る時間が長くなった。また少し疲れにくくなった。
こんな所でしょうか。

また、この整骨院の雰囲気は、いつの間にか日々の疲れを癒す憩いの場のように感じるくらい、私にとっては居心地のいいものとなってます《笑》

【評価に関して(4.0の理由)】
完治ではないため4.0とさせていただきました。元々は4.0で、治療に期待できる信頼を込めて4.5とさせて頂いていましたが、通院を止めたため-0.5とさせて頂きました。

整骨院に通う機会ができたときは、ぜひ一度行ってみてください。

希切さま

とてもご丁寧なクチコミ投稿ありがとうございます。
このまま治療院紹介に使えてしまいそうなくらい、私たちの治療理念を代弁してくださっています。
それを3ヶ月間の通院の中で実際に感じていただけて、本当に嬉しく思います。

私たちが目指しているところも『完治』ですので、お一人お一人に合った治療を提供するよう心掛けております。
そして何より私たち自身が、患者様との日々の関わりを心から楽しんでおります。

どうぞこれからもよろしくお願い致します。

オレンジの看板

チェーン展開されている。
ぷらす整骨院に行ってきましま。
最近は仕事場所で近くに寄った時に寄らせて頂いてます。
守口院は予約制ではないので
待ち時間が長かったことが残念ですが、さすが流行っている院だけあって技術は申し分ない治療院です。

友達と一緒に行ってきました。友達は、肩こりで私は、骨盤矯正を受けました。骨盤矯正をしてもらった時は、よくなっているとかあまり実感がわかなかったのですが、最近になって、腰痛が出なくなってきているように思います。

ぷらす鍼灸整骨院 守口本院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
矯正をすることで治癒力が高まるので症状の出にくい身体に変化していきます。
身体の根本を改善することで日常生活も安心して過ごせます!
またお困りのことがあればいつでもいらしてくださいね。

最近体の調子がよいです^^

親戚のお宅での話しの中でぷらすさんに通っていると聞き、近くにあるんだ!と、電話してみたら治療できると伺い早速行ってみました。

アットホームなお店で入りやすかったです!
ここでも丁寧な治療をしてくれて帰るころにはスッキリ!
まめに通っているので本当に体の調子がよいのです。これも正しい治療をしてくれているおかげだと思ってます。
調子が悪いと気分もふさぎがちですが痛いとかないと体も心も元気になりますね。

ぷらす鍼灸整骨院 守口本院からの返信

なぁみ様。クチコミ投稿ありがとうございます。
わたし達は技術だけでなく患者さまが居やすい空間をつくるのも大切だと感じます。
心身ともにお辛い時はいつでもいらしてくださいね。

感動!

他の院ではお世話になっていましたが、この日も偶然発見したのでお世話になりました。
初めてだったので不安そうに見えたのかスタッフの皆様が親切に声をかけて下さったので、安心して治療を受けることができました!
治療をしてもらった後は身体はもちろん、お話も親身になって聞いて頂けたので、心もスッキリしました!
また近くに寄った時はお世話になります(*^^*)

ぷらす鍼灸整骨院 守口本院からの返信

まつこ様。クチコミ投稿ありがとうございます。
痛みで心身ともに辛い時は本当に気分が滅入りますね。
そんな不安こそ早めに治療するのが一番です。
解消してスッキリするためにも
いつでもお待ちしています。

速効性があります!!

身体の調子が悪く頭痛が酷く、整骨院にどこか近所で行きたいなと思っていた時に、こちらの整骨院がオープンすることを知り、プレオープンよりお世話になってます。
通院中に、ぎっくり腰、頸椎ヘルニアになり、かなり重症だと整形外科で言われましたが、こちらの先生方が熱心に治療して下さり、手術が必要だと言われていたにも関わらず、手術をせずに仕事復帰出来るまで回復することが出来ました。
本当にいつもいつも、状態が悪くなって行っても、帰りには身体が楽になって帰ることが出来ます。
他の病院に行っても、なかなか症状がよくならず、諦めていた方も、1度こちらの整骨院に行ってみてください!!
熱心に話しを聞いて下さり、1番いい治療法を提案して下さりますよ。
ただ、いつも混んでることが多いので、すいてそうな時間を狙うか、時間に余裕がある時に多少の待ち時間覚悟で行って下さいね。

ぷらす鍼灸整骨院 守口本院からの返信

マロン様。クチコミ投稿ありがとうございます。
仕事復帰ができるようになり大変嬉しく思います。
実際に手術が必要な方でも良くなる治療はあります。
諦める前にできることはあります。

また何かお困りのことがあれば相談してくださいね。

技術の高さ

以前お世話になった先生がいると聞き、守口市のぷらす整骨院さんに行かせて頂きました(≧∇≦)b

以前お世話になったときも驚きと感動を与えて頂きましたが、再度感動と驚きを感じました(^ー^)

スタッフの対応が素晴らしく技術も最高(≧∇≦)b

会話や身体の説明は本当に分かりやすかったです(^ー^)

ぷらす鍼灸整骨院 守口本院からの返信

黒木様。クチコミ投稿ありがとうございます。

再びご来院くださりありがとうございます。
再度感動を実感していただき
大変嬉しく思います。

また何かありましたらいつでも
いらしてくださいね。

よかった!

以前、天神橋筋六丁目のぷらす整骨院さんにお世話になったのですが、先日守口に住んでいる友人からたまたまぷらす整骨院さんのお話を聞き、守口にも分院があるということでそちらも行ってみようと思い行きました!
治療内容は天神橋筋六丁目のぷらすさんにもしてもらった矯正をしてもらいました!やはりすごく楽になります!他にも店舗があるみたいなので是非お世話になりたいです!

ぷらす鍼灸整骨院 守口本院からの返信

yuuuu様。クチコミ投稿ありがとうございます。
私たちは全店舗で同じ治療ができるよう
治療にあたらせていただいています。

是非9店舗すべてのぷらす整骨院で感動を頂いてください!!

行ってみました。

天六院でお世話になっていた先生が、守口の院に異動になったと聞いたので会いに行ってみました。
お世話になっていた先生は私の事を覚えていてすぐに声をかけてくれ安心しました。しかも他のスタッフも続けて声をかけてくれたり、挨拶してくれたので元気があってとても良いところでした。
治療技術は天六院と同じグループなので完璧でした。

はとぅ様。
守口まで会いに来て下さりありがとうございます。
ほんとうに嬉しかったです!!

いつでも守口で待ってますので
また笑顔を見せに来てくださいね。

すごい!

今日はお仕事で守口市に来ました!
放出院さんの方から守口にも分院があるよ!とのことだったので探してみました!
肩も少し痛かったのでみてもらいました!
入ってみて感じたのは患者さんと先生との距離がとても近いなと思いました!とても勉強になりました!
やっぱり姿勢って大事ですね!

ぷらす鍼灸整骨院 守口本院からの返信

どの店舗でも元気よくお迎えいたします。
心地よく治療を受けていただけるようにこれからも取り組んでまいります!!

すごい!

今日たまたまいつもかよってる整骨院さんの系列店にいきました!

まぁ近くに用事があったのもあったんで、マッサージ受けたんですがどこのプラスさんに行っても間違いないですね!
本当にいつもいつも感謝しております\(^o^)/

ぷらす鍼灸整骨院 守口本院からの返信

原因の筋肉に対してピンポイントで治療しますので
マッサージ治療もとても効果があります。
これからも定期的にメンテナンスしていきましょう!!

お世話になりました!

仕事終わり、腰の調子がいきなり悪くなったので途中下車してぷらすさんにお世話になりました。しっかりと今の体の状態を説明してくれてそれに一番合う治療法ですぐによくしてくれました!!定期的に通えなくても即効性のある治療で助かります!本当にありがとうございました!!

ぷらす鍼灸整骨院 守口本院からの返信

時間がなかなか作れない患者様でもしっかりお体が良くなるように
さまざまな治療法は用意しております!!
これからも痛みを感じればすぐ駆けつけてくださいね!

たまたま!

たまたま仕事の帰りに守口で呑もうとしたときに足を捻ってしまい、歩くのがやっとでした。
そこで、マスターに紹介してもらったのが以前にも違うグループ院でお世話になったぷらすさんでした!
これはビックリ!何かの縁かと思い足を運んだら、帰りはほとんど痛みもなく、次の日からも痛みがなくて本当に助かりました!
本当に素晴らしかったです!!

ぷらす鍼灸整骨院 守口本院からの返信

捻挫をすると繰り返しやすい患者様がおられますので
正しい歩き方を心がけてくださいね!

もしなにかあればぷらすにお任せ下さい!!

大阪府守口市松月町1-18

京阪本線「守口市駅」徒歩3分

• 京阪守口市駅から200m (徒歩3分)
特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

その苦痛を東洋医学で原因追及・対応します。【痛みの少ない鍼灸ケア】を今だけお得にお試しプラン!

やなぎだ鍼灸整骨院

守口駅から徒歩10分(770m)

なりたいお顔、お肌、お身体に寄り添い 癒しを提供致します

プライベートサロン アモ

守口駅から徒歩10分(730m)

特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

やなぎだ鍼灸整骨院

守口駅から徒歩10分(770m)

11店舗を展開するグループ院です!!

にしむら接骨院 守口院

守口市駅から徒歩3分(210m)