セイタイハリキュウインノン

助かりました!

以前、腰痛が発症し歩くのも辛くなったときに鍼の施術をして頂きました。
1回目の施術後は症状も軽減し歩けるようになり、少し開けて2回目に施術して頂いたあとは大分症状も楽になり、とても嬉しかったです。
鍼灸は初めてでしたがこまめに様子を聞いて頂いたり、安心感を持つことが出来ました。
先生とのお話も楽しく、心にも元気を頂けたと感じました♪

整体針灸院のんからの返信

こんにちは。ご利用ありがとうございます。安心感や元気という言葉をいただけてとても嬉しいです。またいつでも休息しにいらしてください。ご協力いただきありがとうございます^^

ヒステリー球、首こり、肩こり、頭痛

ヒステリー球による喉の不快感、長年の首こり肩こり、頭痛の症状があり、ネットの口コミから決めて予約しました。針治療は今まで感じた事のない不思議な感覚でしたが、痛くはありませんでした。週1のペースで通う内に症状が軽くなり、今では日常生活でも気にならなくなり楽になりました。先生はとても気さくな方で、説明も丁寧にして下さり、お話ししていても楽しいです。今後も定期的に通いたいと思います。

こんにちは。
先日もお越しくださりありがとうございました。長らくお悩みだった症状が楽になったとのことでお手伝いできて嬉しいです!いつも楽しくお話ししてくださりこちらこそありがとうございます。次回またお待ちしています。

とても親身に体の悩みを聞いてくれます

4月に環境の変化が重なったせいか、耳に膜が張る感じとめまいに悩まされ、メニエール病と診断を受けました。
薬を飲んでも、いつめまいがくるか分からず、困っていた時にお伺いしました。
はじめのカウンセリングでとても細かく症状を聞いてくださいました。
とてもフレンドリーで、場を和ませてくださり、安心しました。
以前他院で鍼を受けたことがあり、急にくるずしんという感じが苦手だと伝えると、鍼をさすとき痛みをずっと気にしてくださり、ありがたかったです。
マッサージは、むやみに揉む形ではなく、ツボにめがけて押してくれます。
1回目の施術で、次の日の夕方からめまいが気にならなくなり、寝込むことがなくなりました。
1週間後の2回目の施術では、肩や首のはりも少し柔らかくなったと教えていただき、効果を実感しました。
2回目は少し慣れてきて、世間話をしながらあっという間の施術でした。
これからもよろしくお願いします!

整体針灸院のんからの返信

ご利用ありがとうございました^^
回復にはリラックスが大切だと考えていますので、少しでも安心して受けていただけたようでしたら嬉しいです。時には世間話も・・・。ぜひ休息しにいらしてください。次回もお待ちしています!

癒しの空間です。

首、肩、肩甲骨の凝りがあり、時折なる頭やこめかみの痛みに悩んでいました。

母が治療を始めて、治療後のスッキリとした顔や次の治療までに治療前の状態に戻りづらく良くなっていく様子を見ていて、私も治療を受けたいと思いました。
治療を始めて思っていた以上に凝りがあり身体も疲れていましたので、解消には時間はかかるとのことですが、症状が変化していて徐々に元に戻りづらくなっていますので、受けるたびに改善の方向に向かっているのを感じます。

治療室は温かい雰囲気です。先生も気さくな方で、何より話をちゃんと聞いてくださるので、気になることは何でもお話ししやすい雰囲気があります。
症状も改善に向かうのも、人それぞれですが、お身体に悩みがある方はぜひ一度受けてもらいたいと思うくらい、オススメな場所です。

整体針灸院のんからの返信

いつもご利用ありがとうございます。お母様と一緒に、治療室がお役に立てて嬉しいです。
おっしゃる通り、思っている以上に疲れを溜め込んでいる方は多いです。
少しでも休息と健康につながる様お手伝いしていきます。次回もお待ちしています!

のんさんの治療を受けて

突然、耳鳴りで聞こえづらくなってしまい、片方からしか音が拾えなくなりました。
翌日、耳鼻科を受診すると『突発性難聴』と診断を受け、ステロイドの薬を飲むようにと医師から言われました。
その薬を服用すると、強い副作用が出る場合もあるとの事でした。更に、具合が悪くなったら入院とも言われ、不安になり、薬局は行けず、困っていました。
一緒に病院に付き添ってくれた娘に、何か別な治療法がないかをネットで検索してもらいました。
そこで、『のんの治療法』の書き込みを見つけて、問い合わせの電話をしました。
その日のうちに、"のんさん"に相談へ行きました。
のんさんは、私の話をなんでも聞いてくださり、丁寧に説明してくださったので、安心出来ました。

"のんさん"での治療は、丁寧でゆったりと受ける事が出来ました。
常に、治療を受ける人の気持ちに立って接してくださり、安心感があります。

治療を受けてからは、耳鳴りの違和感や片側で音を拾っていたのが、改善されました。
気づいたら、両方から聞こえるようになっていました。
耳鳴りも落ち着いてなくなりました。

治療前は、毎日夜寝る時とかは、アロマオイルを付けないと寝つかれませんでした。
治療後は、何もしなくても8時間位は寝れるようになりました。

整体針灸院のんからの返信

いつもご利用くださりありがとうございます^^
施術前のお話や経過後の様子を伺って、お役に立てる事、ご縁ができた事が本当に嬉しかったです。1度で全てを改善する事はなかなか難しいかもしれませんがとてもスムーズに変化していると感じられました。休息の1コマとして次回もお待ちしています。一緒に良くなっていきましょう!

腰痛、肩こり

針と整体をしていただきました。翌日随分と楽になりました。
先生も気さくで心と体もほぐしてもらいもう、プラスでしかないです!院内もグリーンが多く落ち着いていてリラックスして受けることができます。最初は中3日で受けようと思います。

整体針灸院のんからの返信

こんにちは!いつもご利用ありがとうございます。
1年ほど悩んでいた姿勢が辛いとのお悩みですが、どんどん良い方向へ変化しているお話が伺えて嬉しいです。同じグリーン好きとしてこれからも居心地よく雰囲気よくお休みしていただけるよう工夫していきます。すっかり寒くなってしまいました。お体ご自愛くださいませ。

首の痛みと頭痛

1年前から整形外科にかかり多数の薬を服用し続けても1日たりとも痛みのない日はなく、首の痛みからほぼ毎日頭痛が続きネットで検索電話連絡をした所、当日に施術を行って貰いました。鍼治療は初めてでした。頭痛は当日に解消され、それだけでも大変自分がスッキリしました。肩から首にかけては1年も痛みを抱えていたのでこれからじっくりと回数を重ねて楽になれるようお願いしたいです。
ちなみに先生はとても柔和な方で、お話も楽しく、症状に関してもしっかりと聞いてくださる方ですので、安心して伺える場所です。

整体針灸院のんからの返信

こんにちは。ご利用下さりありがとうございます。
長い間のお悩みがまず一つ、変化し解消できてよかったです。引き続き体を労っていきましょう。1日でも早く、症状から解放されたご自身のお体に戻るよう全力でお手伝いします。いつもお話もありがとうございます。様々な方法で休息していただければ嬉しいです!

至福の時!

10年ぶり2回目のギックリ腰になりました…
いつも会社帰りに寄る都内の鍼灸院は予約でいっぱい。他に数件問い合わせましたが当日診療はできないと断られ、蓮田の鍼灸院を探したところ、のんさんと出会いました。電話をかけると先生の丁寧な対応!当日の夜、診ていただけることになりました。
住宅街の一角にある一軒家の一部屋で、これまた親切丁寧な対応と施術。帰りには痛みがなくなったことは言うまでもありません。
普段から運動不足の私の筋肉に刺激をあたえるため(笑)、そして私の癒しの時間として、これからものんさんのお世話になりたいです!

整体針灸院のんからの返信

こんにちは^^ご利用ありがとうございます!
痛みや痺れの解除はもちろんですが”癒し””リラックス”できる空間を大切にしているので、お忙しい中の一時の癒しになれて嬉しいです。セルフケアが追いつかない場合には人の手も大変有効ですから、ぜひまた一休みしにいらしてください^^お待ちしています!

最後の砦

事務仕事でバリバリになった腕や背中が、針やもぐさ、マッサージのトリプルで楽になります。施術のあとの背中の軽さと言ったら…院内の雰囲気にもリラックスさせられます。
大ピンチでかけこんでも、優しい対応ありがとうございますm(_ _)m

整体針灸院のんからの返信

こんにちは!ご利用ありがとうございます^^
施術はもちろんですが雰囲気でもリラックスしていただけてとても嬉しいです。
最後でも最後じゃなくても(!)優しい院長がお待ちしています。頑張っているお身体大切にしてあげてくださいね。

とても良い治療院

妻の実家の近くにあったので、実家に帰ったついでに予約しました。小さいな空間ですが、とても居心地が良く、リラックスできるスペースです。私は慢性的な腰痛、肩コリがあって今まで5つ以上の針、整体に通って来ましたが、その中でも一番と思えるぐらい先生は針もマッサージも上手です。この間、右肩を痛めて腕が上がらなくなったときに治療してもらったら、翌日には痛みがだいぶ消えていたのにはビックリしました。妻も気に入って、今では実家に帰るたびに2人で予約を入れています。

整体針灸院のんからの返信

こんにちは。いつもご利用くださりありがとうございます。
慢性症状や腕の状態もどんどん変化しているという事でお手伝いができて嬉しいです!またお褒めに預かり光栄です。休息できる場であるよう精進して参ります。お大事にどうぞ!

とても癒されます

仕事がら身体中のあちこちに支障がきたしていて 整形外科のリハビリなどにも通いましたが 全くよくならず 知り合いの方からこちらを紹介されて 初めて針治療というものを体験しました。
日々 痛みとの戦いだったのですが 腕と足はお陰様で痛みはほとんど無くなりました。ほんとに感謝しています。これからもお世話になります。

整体針灸院のんからの返信

こんにちは!ご利用いただきありがとうございます。
健康へ向けてどんどん改善してくお手伝いができてとても嬉しいです。お悩みの改善からご希望の実現へこれからも全力でお手伝いして参ります。次回もお待ちしています!

おすすめです!

不眠、めまいの為に針治療して頂きました!
身体の不調に不安になっていましたが
折原先生の丁寧な説明のお影で気持ちが楽になりました!また施術後、身体が軽くなり
以前の自分より遥かに元気になっています。
折原先生に出会えて良かった!
とにかくおすすめしたい整体鍼灸院です。

整体針灸院のんからの返信

こんにちは。ご利用ご協力ありがとうございます!
かなり疲労が蓄積している状態でしたので、あちこちに不調を感じられていたと思いますが、体は常に元気になりたがっています。我慢しすぎずに調整してリラックスしてあげてくださいね。出会えてよかったと大変嬉しいお言葉もありがとうございます。次回もまたお待ちしています。

とても雰囲気が良いです。

首や肩のコリ、背中のハリが気になって自分自身初めて整体を利用しました。
鍼と整体両方やってもらいましたが、施術後は視界が明るくなった感じで背中のハリは特に楽になったなと実感出来ました。施術もそうですが、院長の折原先生との会話で癒されている人も多いのだろうなと思いました。

整体針灸院のんからの返信

こんにちは。初めての整体や針に選んでいただき、ありがとうございます!
眠ってしまわれる方もお話ししてださる方もさまざまですが、少しでも癒しと感じてもらえているならとても嬉しいです。普段から疲労は蓄積してしまいますので、こまめに体を休めてあげてくださいね。

腰痛の治療

・ぎっくり腰、腰痛の治療目的
・クリニックや接骨院で治療を受けたが中々改善せず鍼治療がいいと聞いてネットで探してのんさんにお願いしました。
・初めての鍼治療でしたので不安もありましたが、直に効く感じで筋肉もほぐれ、効果があるように感じました。

落ち着いた雰囲気で、とても丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました!

整体針灸院のんからの返信

こんにちは。ご利用いただきありがとうございました。
筋肉の状態にあった施術方法があります。緊張が強すぎる場合には牽引や電気ではなく、芯から緩める方法が合っていたと考えられます。これからは体の状態に耳をすませてあげて、どうぞご自愛くださいませ。

主に腰痛・坐骨神経痛で悩んでい...

主に腰痛・坐骨神経痛で悩んでいたところ、たまたまネットで見つけ、来院しました。
上記症状だけでなく、針きゅうで、全身を見ていただいていて、自分でも気づかなかった症状にもケアしていただき、随分、体調が回復してきました。
優しく、話しやすい先生で疑問点にはきちんと答えていただけます。おススメです。

整体針灸院のんからの返信

こんにちは!いつもご利用くださりありがとうございます。
ご本人は一番辛い箇所が気になりますが、体は繋がっているので周辺など広くケアしていくとよろしいかと存じます。普段の仕事でも疲れは溜まりますので、調整だけでなく休息の場になれていましたらとても嬉しいです。また次回もお待ちしています。

癒されました

自分へのご褒美で美容鍼灸プレミアムを受けました^_^ すごく気持ち良くて、針も全く痛く無くなかったです!マッサージが気持ちよすぎて、寝てしまいそうでした!施術前と後で写真を撮ったら、顔の浮腫みが取れて、輪郭がスッキリしていてびっくりしました!施術前は浮腫みが酷くて奥二重だった目もくっきり二重になってて感激しました^_^ 先生も優しくて、リラックスした素敵な時間を過ごせました!

整体針灸院のんからの返信

こんにちは。ご利用いただきありがとうございました!
変化を感じていただけた事や、リラックスしていただけてとても嬉しいです。体のメンテナンスはもちろん、お顔もケアしているのとしていないのでは、数ヶ月後数年後とどんどん差が開いてしまいます。
是非一緒に良くなっていきましょう!次回もお待ちしています。

腰が痛く、全体的に身体も重く、針とマッサージでだいぶ楽になりました❗

腰が痛い方は針が有効かと思われます。
先生も気さくで優しい若い先生です。

お部屋も温かく気持ちが良いです。🎵
腰が痛い方、疲れが取れない方は是非!

先生ありがとう🎵

整体針灸院のんからの返信

口コミのご協力もありがとうございます。整体やマッサージで取りきらない疲労は針をしてしまったほうが早く楽になると感じていただけましたでしょうか。特に腰は筋肉が多く、いくつも重なっていますので深くまでアプローチできる針がお役に立ちます。
これからも定期的に調整し、悩まない体の状態を作っていきましょう!また休息しにいらしてください。次回もお待ちしています。

腰痛もめでたく解消

腰痛がひどく、朝寝床を出る時。
暫くの間座っていて立ち上がる時。腰が痛く老人の如く前かがみで腰が伸びませんでした
が、針治療をしていただいた所翌日ビックリ寝床を出る時ラクラク、朝食後立ち上がる時も腰の痛みは僅か、針治療万歳。
暫く通院するつもりです。

整体針灸院のんからの返信

ご利用いただきましてありがとうございます!
1度の針でかなり変化し、実感していただけて嬉しいです。長年蓄積していた疲労もあるため数回の調整が必要になりましたが、しっかりと間隔を空けずに調整にいらしてくださったので順調に疲労を取る事ができました。針を選んでいただきありがとうございます。次回もお待ちしています^ ^

指圧ではできない、内側からコリがとれていく感じが実感できます

肩と首のコリがひどくて、蓮田市内で探してて、たまたまネットでみつけました。
治療は、鍼とマッサージの両方ですが、気さくで、気を置かなくていい折原先生の人柄でリラックスしながら治療を受けれますし、鍼は初めての人でも安心して受けれますし、コリが取れるのが実感できます。

整体針灸院のんからの返信

いつもご利用くださりありがとうございます!
当院に来ていただけたことは素晴らしいご縁だと感じています。そして針と整体マッサージでリラックスしていただき、凝りの変化も感じていただけてとても嬉しいです。経過の長い症状でしたがこの後もしっかりと調整をしていくとよりよい体の状態にできますので、遠慮なく休息しにお越しくださいませ。お仕事をしている、毎日の生活でも体に疲労は蓄積します。いつでもご相談ください。

治療の成果

今まで腰の痛みの経験があり、30年整体治療をしていましたが、今回、経験の無い痛みがお尻の中から痛みがあり、朝、起きることも辛く、洗面台で顔も洗う事が出来ない痛みに襲われました😭お尻の中に硬いボールが入っていて神経に触れている感じでした😭これは、身体の外側をほぐしてもダメだと思い、鍼治療に挑戦しました😅鍼治療は思いしましたが痛みもなく、回を重ねる毎に痛みが改善され、2ヵ月で普通の生活ができる様になりました🙆遅い時間までやっていたので仕事帰りに寄れることも利点でした☺

整体針灸院のんからの返信

こんにちは、いつもご利用いただきありがとうございます!
はじめにお話を伺って体を調べた時にはとても立派な凝りや強い緊張があって驚きました。針がお役に立てると施術を行い、しっかりと経過を見ながら通っていただくことが出来ましたので変化・実感していただけて嬉しいです。疲労と整体のバランスによるかと思いますが、体の深い部分にも疲労が溜まっていらっしゃいましたね。体は常に最適な状態になりたがっていますので適切な対応をしてあげると、ちゃんと答えてくれます。次回もお待ちしています。

埼玉県蓮田市東6−5−21

蓮田駅東口から徒歩7分 小学校前のポスト脇道です

• 東口郵便局から230m (徒歩3分)

のんは祝祭日も通常営業いたしております。

のんは祝祭日も通常営業いたしております。の写真