マスヤマセイコツイン

痛みを根本から見直すトータルヘルスケア治療院

お世話様でした

友達の弟さんが、開業したと話をきいていたので、一度機会があればと思っていましたら、ランニングしてね左の膝あたりが傷み、土曜日に空いている病院院か整骨院と思い、以前もらった広告をみて、連絡したら、即OKしてくれて来院しました。とても丁寧な説明とマッサージで、気持ちも同時に楽になれました、ありがとうございました。

ますやま整骨院からの返信

この度は、ご来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます。
その後、膝の調子はいかがでしょうか?
膝は荷重関節のためランニングだけでなく普段の生活の疲れも影響します。
もし、症状が残るようでしたらお気軽にご相談ください。

丁寧

対応の一つ一つがとても丁寧で、分かりやすく説明を受けながら施術して頂きました。特に、痛みの原因を具合的に教えてくださり、落ち着いた中でじっくりと対応してくれるのは患者にとってはありがたく、非常に好感が持てました。また来ようと思います。

ますやま整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
その後、お身体の具合はいかがでしょうか?症状が残存する場合だけでなく不安や疑問に思う事があればお気軽にご相談ください。

痛さが無くなった…。

お店はキレイです。
ちがうお店でリンパマッサージを受けてから左肩が痛くなり、五十肩か?服が着れないぞと困り果てていたのですが知人から紹介され半信半疑で施術を受けました。嘘のように動きます‼痛くない❗丁寧な説明で安心感が有ります。

ますやま整骨院からの返信

魚屋の彦兵衛さまコメントありがとうございます。
肩の症状は日常生活いろんな場面で支障をきたしますし、我慢してしまうと長期化してしまうものなので、そうならずに済んで良かったですね。まだ一度だけの施術ですし、普段の生活では感じにくい不具合も潜んでいるかもしれませんので、大事に使いながら気になる事があればお気軽にご相談ください。

娘の膝痛が一発で治りました。

13歳の娘が、陸上の練習で膝を痛めていましたが、ますやま先生に診ていただいたら、一回の治療で痛みがなくなり、驚きと感動で投稿しました。
こんなに効果を実感したのは初めてです。
先生の人柄も優しく、娘も安心して治療を受けることが出来ました。

ますやま整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
お子様の膝の症状が無くなったみたいで良かったですね。
骨や筋肉の成長も大きい時期ですので、些細なことでも気になる事があればお気軽にご相談ください。

今後ともよろしくお願い致します。

ゴッドハンド

人生初のぎっくり腰に痛みと不安で
とても落ち込んでいましたが、
話しやすく優しい先生のアドバイスとゴッドハンドで
翌日には驚くほど痛みがなくなりました!
さらに、以前捻挫で足首を痛めて以来、
正座をする事が困難だという相談をしたところ、
先生のストレッチアドバイスで正座が出来るようになって
二度びっくりです!

院内は明るく綺麗で心地良い空間です。
国道から近いのでアクセスしやすいです。
健康保険も適用されます。

今後も身体のメンテナンスの為に通います。

ますやま整骨院からの返信

まるこぱわー様コメントありがとうございます。

ぎっくり腰の症状が無くなったみたいで良かったです!
腰の症状は何の動作をするにも影響するから辛いですよね。

足首はだいぶ前にケガされた場所だったのであきらめていたようですが、
当院では患者様に合わせて色々な施術法を用意しており時間が経った怪我の後遺症でも
変化することが多いです。
気になる症状があれば古傷でもお気軽にご相談ください。

よくなりました

1年前から坐骨神経痛になり歩くと痛みがありました。来院してみると体のバランスが悪いため、片側に負担がかかっていたようです。スポーツ選手も行なっている 骨盤調整で左右のバランスを整えてもらい、かなり痛みが緩和してきました。 定期的にかよって行こうと思います。

ますやま整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
だいぶ痛みが緩和されたようで良かったですね!1年もの間出ていた症状ですから、ある程度痛みがひいても自己管理と定期的な施術は大事です。最終的には自己管理だけで痛みが戻らないようにできるところまで一緒に頑張りましょう!

とても親身に

いつもお世話になっています。
首、肩、膝、偏頭痛などに悩ませれていましたが、治療の結果1度でかなり体が軽くなりました。
先生の人柄も優しく、痛みが出る場所、痛みの症状などうまく伝えにくい事を質問して下さり、とても親身になって聞いてくれました。
またお願いします。

ますやま整骨院からの返信

しまじろう様口コミ投稿ありがとございます。
症状はだいぶ落ち着いたようで良かったですね!
また症状が気になるときは、お気軽にご相談ください。

知人の紹介で行ったのがきっか...

知人の紹介で行ったのがきっかけでした。昔から肩こりがひどく、連日の仕事のせいもありかちかちになって片頭痛などもおこっていてつらい中行ったのですがとてもアットホームな整体院で居心地もよく、施術後の体の軽さには驚きました。
 また、院内や設備がとてもきれいで、リラックスして治療を受けられます。先生の人柄にも癒されています。またお邪魔します。

ますやま整骨院からの返信

k555様コメントありがとうございます。
施術後、つらい症状が緩和されたようで良かったです!
頭痛は首や肩の状態と密接な関係にあり、体から発する大事な信号です。首、肩の症状はもちろん頭痛が出たらお早目にご来院ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧にみてくださり、日々、ここ...

丁寧にみてくださり、日々、ここも悪かったんだ、そういいえば腰も疲れやすいな、っと気がつかされてます。自分の生活に反省しきり。先生はとっても穏やかな方です。あとムーミンの内装がとってもかわいい♪腰を曲げて〜と言われて振り向くとムーミンがいる幸せもあります(^^)

ますやま整骨院からの返信

夏やさい様コメントありがとうございます。
痛みの原因箇所に気付くことってすごく大事なんです!
自己管理もしやすくなり、症状の出かたも変わってきますよ。
体の痛みの原因は、痛みを感じている部分だけでなく他のところに問題がある場合も多く、その時の体の使い方によって原因箇所も変わります。
お身体の調子が気になるときはお気軽にご相談ください。
ムーミンとともにお待ちしております。

おすすめです!

痛みがおきる原因などわかりやすく説明してくれ、とても丁寧にみてくれ、安心しました。話しやすく優しい先生です。
観葉植物や心地よい音楽も流れていて居心地のいい整骨院です。
身体の調子も通うたび良くなっています。

ますやま整骨院からの返信

「先日はご来店いただき、ありがとうございました。その後、御体の調子はいかがでしょうか?
またのご来店をお待ちしております!」

茨城県那珂郡東海村舟石川駅東1-16-10

東海駅東口から徒歩8分。はなみずき通り歴史と未来の交流館近く

• 東海文化センター入口から28m (徒歩1分)

GW・5月の営業案内

4月の営業案内