マスヤマセイコツイン

痛みを根本から見直すトータルヘルスケア治療院

痛みが短期間でほぼなくなりました。

ヨガで首をひねってしまい、ヅキヅキと首との付け根の後頭部を右から左へと痛くてどうしようもなく、藁をもつかむ思いで来院しました。とても清潔感のある院内で、先生は温和な方で丁寧に話を聞きながら、体の一つ一つを診察し、痛みの原因を紐解いてくれました。三回で痛みもほぼなくなり、前から痛かった膝や股関節からの原因もわかり、後頭部の痛みだけでなく足も軽くなりました。その上、親切にストレッチも教えていただき、痛みや歪みの予防にもなるのでホントに診察してもらい、良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
首の辛い症状がある中、ご来院頂きありがとうございました。
首の症状も楽になったようで良かったです。
まだまだ不安定な陽気が続きますのでお身体にはお気をつけください。
また不安な症状などございましたら、お気軽にご相談ください。
全力でサポートさせて頂きます!

信頼できます

顎関節症のような顎の痛みで伺いました。
結果は、顎ではなく骨盤のズレから来る痛みでした。
自宅でできるストレッチを教えてくれて、自己メンテナンスができるようにと導いてくれる先生です。
おかげさまで体も楽になりました。
筋骨格系のプロフェッショナルな先生に出会えて良かったです。

基本的に予約なしですが、特に長い時間待った事はありません。

ますやま整骨院からの返信

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。
身体も楽になったようで良かったです!
身体の不調は、症状が出ている部分だけではなく全体のバランスの影響を受けます。
今回は、骨盤周りの問題だったということですね。
生活環境の変化で身体のバランスは日々変化していきますが、また気になる症状や違和感などございましたらお気軽にご相談ください。

ありがとうございました

ギックリ腰になり、歩くのもきつかったのが
3回でほぼ治りますよ、と言われた通り
1回目で痛みが半減しました。
その後数回通ってほぼ治りました。
金額の目安も最初に提示下さり
明朗で安心しました。
空いてる時間を狙っていけば
待ち時間もあまりかかりません。
育児中のため早く治したかったので
とても助かりました。

再発防止のストレッチを教えてくださり
最後にやり方を紙で渡して頂けたのも
(忘れっぽいので)ありがたかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰はホントつらいですよね。でも、症状はだいぶ楽になったようで良かったです。
家事、育児は身体と心への負担が大きく体調管理が自分だけでは難しい時もあります。
そんな時は是非、当院を御利用ください。
辛い症状をできるだけ早く楽にできるよう全力を尽くさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

肩こりがなくなった

先々週、初めて行きました
肩こりを感じはじめて二十年以上なのですが、ここ数年は、酷いときには頭痛と首のこりで我慢できない感じになってました
そのようなときにはマッサージに行って、
一時的にはよくなるという繰り返しでした
今回はあまりにひどい痛みが腕にまできたことから、意を決して整骨院をネットで検索
口コミなどでここにしてみました
ちょうどその日はいつもより混んでたようで、数十分待ちました
問診のあと、軽い診察、電気をかけて、ストレッチ
不思議にこりを感じなくなりました
3日後に二度目の訪問
同様な施術のあと、自分でやるストレッチ?筋トレ?の指導を受けおしまい
指導どおりの体操を毎日続けてますが、その後肩こりは感じなくなったままは
不思議ですが、なおったみたいです
保険が使えないので最初は7000、二回目は5000円、でお釣りが来る程度でした
また痛くなったら行くつもり

口コミ投稿ありがとうございます。
長年の辛い肩こり症状が楽になったようで良かったですね。
肩こりは「体質」や「年齢」を理由に治らないと思っている方が多いのですが、本当は筋バランスさえ整えれば症状は無くなるんです。
日々の首肩への負担に対応出来る身体があれば症状は無くなります。
それには、セルフメンテナンスが必要ですが、もし症状が再発するようでしたら筋肉のバランス変化があるかもしれません。
そんな時はお気軽にご相談ください。
全力でサポートさせていただきます。

知人にも勧めています

もう元のように走れないのかなあと悲嘆に暮れていたほどの脚の痛みが、ますやま先生の神の手のおかげで1週間ほどで楽になりました。同時に、丈夫だと思っていた自分の体は実はポンコツだったことを思い知らされてがっかりですが、これからはメンテナンスをきちんとしていこうと思います。

ルナ様
口コミ投稿ありがとうございます。
脚の症状も楽になったようで良かったです!
身体の筋バランスはメンテナンスしないと、自分の使いやすい筋を優先して使い、気付かないうちに崩れていってしまいます。
ですが、自分の身体のバランス、弱点などが分かれば症状はもちろん、日常の動きも正常化していきます。
この「自分の身体の状態を知る」ということが非常に大事だとわたくしは考えております。
今後も症状を気にすることなく運動が出来る身体づくりを全力でサポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

まずは聞き上手

院内は清潔感がありまず私の話しをきちんと聞いて下さり今日の治療内容の説明をしっかりして下さいました。
最後にお会計後、帰宅してからのアドバイス、ケアの仕方、今後の治療の回数など大方の目安をプリントしたものも作成してくれました。
今後の治療ですっきりした生活がおくれそうと気分が明るくなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
施術自体も大事なのですが、日常生活での負荷のかかる動きや、注意して欲しい事、セルフメンテナンスなど当院では重要視しています。
そういった当院の考えをご理解いただけたようで大変嬉しくおもいます。
症状に邪魔されることなく気持ちよく日常生活をすごせるよう全力でサポートさせていただきます!

腰痛で来ました。

前に来た時も腰痛で来ていて楽になったので、今回も腰痛が酷くなり来ました。
久しぶりに来たら治療法がちょ変わっていて、根本的な所から治そうとしてくれている気がします。
私も頑張ってちゃんと努力もして治そうという気持ちになりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では患者さまの症状を根本的なところから考え施術していることをご理解いただけたようで大変嬉しく思います。
辛い腰痛が早期に楽になるよう今後も全力でサポートしていきたいと思いますので宜しくお願い致します。

治ったよ!

お話をよく聞いてくれて痛みの原因やリハビリの方法を分かりやすくよく教えてくれます。
耳の遠い母でしたが、やさしく丁寧に教えてもらい痛みで歪んでいた顔が帰りは晴れ晴れして帰りました。痛いところを無理無理マッサージではないのでとても良かったとのことでした。本当にありがとう御座いました。

hehrz152さま
口コミ投稿ありがとうございます。
お母さまはだいぶ楽になったようで良かったですね!
滑舌のわるい説明でご迷惑をおかけしたかもしれないと思っていただけに大変うれしいです。
また、何かあればお気軽にご相談ください。

丁寧な対応が良い!

仕事による肩の酷使でずっと痛くて他の医者にも行って改善されなかったので、親族から評判いいと聞いたので今回こちら行かせていただきました。
初めて診察・治療していたいたのですが、説明も丁寧で安心してこれから治療に通えると思いました。

ますやま整骨院からの返信

口コミ、ご感想の投稿ありがとうございます。
肩の症状は仕事だけでなく、日常生活にも影響するので、ほんとに辛いですよね。
そんな辛い症状を1日も早くよくなるよう全力を尽くさせていただきます。

腰痛の治療

会社の方の紹介で初めて診てもらいました。
症状としては、3日前から電車のつり革に掴まって立っているのが辛い状況でした。
先生は、症状の原因と今後の治療方法や、腰痛予防の生活習慣を指導してくれました。
治療 は二日間通ってたほぼ完治したスピードに大変感動しました。出張先で安心出来る院と出会い心強く思っています。ありがとうございました。た

口コミ投稿ありがとうございます。
また、お忙しいところご来院いただきありがとうございました。
腰の症状が楽になったようで良かったですね。
お近くに出張中、身体の症状でお困りでしたら是非ご相談ください。

行って良かったです!

家の近所の接骨で治らなくて、困っていたところこちらをネットで見つけて…。

きちんと痛みの原因も分かったし、対処方もしっかり教えてもらえました。お陰で娘の痛みも大分良くなりました。

ますやま整骨院からの返信

お子様のその後の症状をお聞かせいただき、私どもも安堵いたしました。
感想の投稿ありがとうございました。励みになります。
また何か気になる症状があるときはお気軽にご相談ください。

丁寧です

初めて整骨院に行きました。自分で思っていた以上にあちこち歪みがあり、一つ一つ丁寧に説明していただき本当に良かったです。
しばらく通って治していこうと思います。

料金も安心の価格です。友達にも勧めています。

口コミ投稿ありがとうございます。
ご自身の身体の歪みを知っておくことで予防策や対応策が分かってきます。
ストレッチやエクササイズなどのセルフメンテナンスと当院の骨格・骨盤矯正でより良い状態を維持できるよう一緒にがんばりましょう。

腰痛と手のしびれ

腰痛と右手にしびれがありしばらく我慢して生活していたのですが、朝方にしびれで目が醒めるようになり日々の生活に影響が出てきたので受診しました。ネットでの評判通り今までの状況をきちんと聞いてくださり、症状にあった治療を勧めてくださいました。治療後はしびれが楽になったので、これから通院していきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
その後、腰痛と手のしびれはどうでしょうか?
今後も症状に合わせ、施術方法やストレッチ、エクササイズ方法などを提供していきますので宜しくお願いいたします。

四十肩

四十肩と思われる肩の痛みがなかなか治らず、ネットで調べて行きました。

先生が丁寧に身体の状態や痛みの原因を説明してくれました。
自分だけで考えているより、診てもらって説明を受けて安心できました。
数回の施術で身体の変化が感じられ、痛みもなくなりました!!
女性が通いやすい整骨院だと思います。
これからも通いたいです。

hikariさま
口コミ投稿ありがとうございます。
肩の症状はもちろん原因など不安要素がなくなると心も身体も楽になると思います。
他にも気になる事がございましたらお気軽にご相談くださいね。

おススメですよ♪

仕事帰りでまたまた腰に不安が。
ネットで探しても良さそうな接骨院がなかったので、しはらく車で走っていると発見!

ますやまさんにお邪魔してきました。院長先生は、私が遠くから来ているのにビックリされていました^_^
今の痛みを話すといろいろ出ている症状など詳しく聞いてくれました。

治療が終わる頃には腰も軽くなり、ホントに助かりました。こんな接骨院さんがたくさんあると助かるのですが^_^

近所の方はおススメですよー♪

腰痛人間さま
口コミ投稿ありがとうございます。

腰の症状が改善されたようで良かったですね!
当院では痛みの出てる部位だけでなく根本的な原因からアプローチするので1回目から身体の変化が感じ取れたと思います。
また、機会があればお気軽にご相談ください。

遠方からのご来院ありがとうございました。

とてもいいです

部活のときに足をひねっで怪我したときにいきました。
最初は部活がはやくできるか不安でしたけど
何日か通っているうちにだんだんよくなっていきました。
毎回とてもよくみてくれました。
店内の雰囲気もよかったです。

かりーらいす様
口コミありがとうございます。

ケガした時だけでなく予防ストレッチやエクササイズ指導もしているのでお気軽にご相談ください。

地元密着型+スポーツをする方は!

昔からあるビルで通り沿いにあるお店なので、地元の人なら「あっそこね!」とすぐわかるようなお店です^_^
店主は色々とスポーツをやっていた方なので運動で痛めた身体のサポートをしっかりしてくれます☆
お子様が部活で身体を痛めた!
などあれば是非行かれては如何でしょうこ^_^?

口コミ投稿ありがとうございます。
スポーツにケガはつきものですが、どう対応するかでその後のパフォーマンスはもちろん、選手生命にまで関わるものもあります。ケガだけでなく全身のバランス調整、セルフメンテナンスなどもサポートしますので、気になる事があればお気軽にご相談ください。

肩凝り改善!

肩凝りからきているであろう偏頭痛と首のハリにずっと悩まされており今回診ていただくことにしました。

原因を丁寧に説明してくださり身体の構造をよく理解していない私でもとても分かり易かったです。

施術後は首のハリもなくなり、肩凝りもとても楽になりました!

自分に合ったストレッチも教えて頂いたので毎日行おうかと思っております。

痛みにお悩みの方は増山先生に診てもらうことをオススメします!

増山先生本当にありがとうございました!

kmbiz様
口コミ投稿ありがとうございます。
首こりや肩こりといえど日々続く症状はつらいですよね。でも施術後、症状が楽になったようで良かったです!!
日々の身体の使い方が変化すれば原因も変わってくることもありますので、また何かあればお気軽にご相談ください。
この度はご来院ありがとうございました。

親切で丁寧

ギックリ腰のような痛みで、歩くのもきつい状態になり友達が通っているこちらの整骨院を紹介してもらいました。
とても丁寧な診察で、しかも痛みが軽くなるまで何度も治療してくださいました。骨をバキバキされて痛いのかなーと思っていたら、全然そんなことはなく、逆にものすごく気持ち良くてびっくりしました。
帰るときには嘘でしょと思うくらいに楽になりました!
保険内でできる治療と、保険外の治療がありますが、そちらも丁寧に説明してくださいます。疑問があれば質問すると何でも答えてくださいます。
痛みで悩んでる方は本当にオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰の症状は楽になったようで良かったですね。ぎっくり腰は経験した人にしか解らない辛さがあります。気になる症状が残るようでしたら是非またご来院くださいね。
一日も早く回復できますよう全力を尽くさせていただきます。

丁寧な施術です。

ぎっくり腰になりお世話になりました。
先生は施術内容などをとても親切、丁寧に説明してくださいます。
おかげでだいぶ良くなりました。
1人で施術されていらっしゃるので混み合うとたまなければならないのが残念です。。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰の具合はよくなったようですね。気になる症状があればお気軽にご相談くださいね。
混雑時の待ち時間の件はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後は、待ち時間対策を考えできる限りの対応をしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

茨城県那珂郡東海村舟石川駅東1-16-10

東海駅東口から徒歩8分。はなみずき通り歴史と未来の交流館近く

• 東海文化センター入口から28m (徒歩1分)

GW・5月の営業案内

4月の営業案内