ジェイエムセイタイインシモキタザワ

JM整体院下北沢

とってもスッキリしました!

小顔と全身の整体を受けに行きました!!
顔はとってもスッキリして、全身のバランスも整いカラダが軽くなりました!
ただ揉むところが多いですが、アイバランスは姿勢やバランスをしっかり整えてくれるので、お勧めです!!
定期的に通いますので、今後もよろしくお願いします!!

JM整体院下北沢からの返信

よつばさんコメントありがとうございます!
当院はお顔だけではなく体の姿勢を整えることで血流の循環を良くしてより効果を出す様にしています。
定期的に通って頂くと姿勢が整いお顔のトーンも明るくなっていきますよ!!

肩こりが改善しました!

昔から肩こりがひどく悩んでいました。
寝ている時も歯ぎしりをしているみたいで朝起きた時にすでに肩とアゴが張っていることが多かったです。
よくマッサージには行っていましたがその時は楽にはなるのですが3日ぐらいするとまたつらくなります。
友達の勧めでアイバランス治療院さんにお世話になりました。
先生に言われたのがお腹の調子がよくないのでそれから肩に影響がでているといわれました。
お腹に手を当ててもらうと不思議と肩が軽くなってくる感じがありました。
それから骨盤や肩の位置を治してもらい、肩こりにならない姿勢を教えてもらいました!
3回ほど通ったら正しい姿勢が身についた感じがしてきて仕事中も疲れにくくなってきたのでよかったです^o^

JM整体院下北沢からの返信

ゆいゆいさんコメントありがとうございます!
ストレスが溜まっていると頭やアゴの筋肉が固くなるので睡眠が深くとれない方が多いです。
そうすると疲れが取れないのでまた体が緊張してしまうといったような悪循環になってしまいます。当院ではその循環をとれるように施術を心掛けております!
お体が良くなる様に一緒に頑張っていきましょう(^^)/

肩こりでお世話になりました

パソコンを見ることが多い仕事をしているので肩こりがひどくお世話になりました。
肩が悪いのかと思いきや腕に原因があるといわれました。
パソコン作業で腕の内側が張っていて肩が前にでているみたいです。
これで肩こりになっているようです。
鏡の前で検査をしたところ肩の高さが全然違いました。
肩ではなく腕をマッサージしてもらったところ肩が軽くなり、なぜか肩の高さもそろっていてビックリしました!
治療の後は目もスッキリして体が軽くなりました。
肩の正しい動かし方も教えて頂いたので試してみたいと思います。

JM整体院下北沢からの返信

くますけさんコメントありがとうございます!
パソコン作業で腕が疲れてきて肩のバランスが崩れて肩こりになる方が多いです。
腕のストレッチもしていただいて肩も動かしてもらうと効果的です!

産後ケアをしてもらいました

産後から腰痛がひどくなり前かがみになる子供の世話が大変でした。
近くに産後ケアの専門の治療院ができたと教えていただいたのでみてもらいました。
院内はウッド調の仕切りで落ち着いた感じでした。
たぶんサザンのBGMが流れていたような…
血流が測れる特殊の顕微鏡で指先の血管の形や血の流れを観察しました。私は血流が遅いみたいでそれが冷え性の原因といわれました(笑)
生活習慣や姿勢が良くなると改善していくみたいです。
その後に鏡の前で肩の高さや骨盤のズレを丁寧に検査して頂きました。
治療も体のゆがみの原因となっている腕や足首などを整えてもらったら肩の位置が整っていました。
骨盤も整えてもらうと腰を曲げるのがすごい楽になりました。
先生が一つ一つ丁寧に説明していただけるので安心できました。
自宅での体の動かし方の指導もしてもらったので気をつけたいと思います。
私は4回ほど通うと姿勢が良くなるといわれましたので通ってみたいと思います。

JM整体院下北沢からの返信

しろぽんさんコメントありがとうございます!(^^)!
当院はお体を改善するためにつらさの原因となるところを施術してまいります。
産後のお母さんは育児で自分のお体のケアは後回しの方が多く体調を崩しやすいです。
お子さんもお母さんが元気でいることを望んでいるはずです。
ぜひお子さんが喜ぶように産後のケアをしていきましょう!
私がサザンファンなので院内はサザンのクラシックが流れています(笑)

東京都世田谷区代沢5-8-15山口ビル2F

下北沢駅南口から徒歩5分

• 代沢五丁目から84m (徒歩2分)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 下北沢駅から徒歩79分 (6.3km)

楽門整体

• 下北沢駅から徒歩77分 (6.2km)

【国家資格者が施術を実施】どんな痛みも根本改善に導く整骨院/用賀駅より徒歩2分

からだラボ整骨院 用賀院

• 下北沢駅から徒歩64分 (5.1km)

どこに行っても改善しなかった身体のお悩みはお任せあれ!

整体 志信堂

• 下北沢駅から徒歩42分 (3.3km)