コソダテママノセイタイサロン

妊婦です

妊娠の影響か腰痛や全身の疲労感に悩まされていました。
妊娠中ということもあり優しく施術していただいたり、腰痛や肩こりに効くマッサージなどもアドバイスいただき、本当よかったです!
ありがとうございました(*´-`)

ツナさま

口コミをありがとうございます。

妊娠中はお腹が大きくなるとバランスも崩れ不調が出てきて大変ですよね。

次回は猫背予防、乳腺炎予防になるタオルの使い方をお伝えいたしますね。

すっきりしました

産後の骨盤矯正をお願いしました。ゆっくり話を聞いてくださり、施術前後の変化などもわかりやすく説明していただけたのでよかったです。体もですが、何よりゆっくり話を聞いてもらったことで、気持ちがすっきりしました。効果を出すために継続するにはそれなりの回数が必要なので、予算との相談になりますが、前向きに検討したいと思いました。

uaivoさん

ご来店ありがとうございました。
その後、骨盤周りの状態はいかかですか?
産後は骨盤が緩んでいるので、姿勢なども気になりますよね。
ご予算などもお気軽にご相談ください。

赤ちゃん連れでも安心のサロン

保土ヶ谷駅から近いです。
妊娠中からお店が気になっていたので、生後3ヶ月の子供を連れて訪問しました。
まだ小さい子供がいるということで、施術中大丈夫かなと心配していましたが、見守り担当の方(同じく子育て中のママ)が面倒を見てくれ、私は久しぶりの自分の時間を過ごすことができました。
施術ですが、しっかりとカウンセリングをしてくれ、一つ一つ確認しながら施術してくださったので安心できました。同じママ同士、家事育児などの会話が楽しかったです♪
少しお値段は高めですが、自分へのご褒美に(笑)今後も通い続けようと思います!

ymhsgw8101さま

口コミをありがとうございます。
赤ちゃんのお世話でお忙しいお母様にご自分の時間を過ごしていただけて嬉しいです。�会話も楽しんでいただけたんですね。楽しんでいただけるので私も楽しくおしゃべり出来ます!
お体をしっかり治していただいて、気持ちも体も良い状態で子育てが楽しめる様努めていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

体が楽に動くようになりました。

駅から近く、わかりやすい場所にあります。
走り回る子供にも優しくして頂いて居心地の良い空間でした。
身体中痛くて重くてだるかったのですが、マッサージ後血流が良くなり体が軽く感じられました。
悪いところなど丁寧に説明して下さるのでわかりやすいです。

pjven401さま

口コミをありがとうございます。

身体中痛くて重くてだるかったのが、軽くなって良かったです。

当サロンはお子様のいらっしゃるお母様がゆっくり出来るように配慮しております。

お子様はいたずらしたり泣くのが当たり前だと思っているので、気にせずお過ごしいただけるとありがたいです。

施術者も見守りスタッフも皆、子育て中(経験者)なので、迷惑とは思いませんよ。

身体が軽くなった!

初めての整体体験だったのですが、想像していた痛いのではなく、気持ち良かったです。少し施術してもらっただけで、ウエストが少しくびれました。
食生活の話や、子育ての話も聞けて、とても有意義な時間を過ごせました。
これからも、しばらく通って、身体を整えてもらいたいと思いました。

じゅんぽん様
ご来店、口コミありがとうございます!!
ウエストが少しくびれたんですね!

首肩の寝違いの様な不調は全身の血流が滞っていたから起こっていました。
足の角度を整えたら骨盤の動きが変化しましたよ。

ウエストがくびれたのは全身の血流が流れ、腰回りの筋肉がほぐれたからです。

お体の不調だけでなく、おズボンがかっこよく履ける様に一緒に頑張っていきましょう!!

有意義な時間を過ごせだと言っていただけてありがたいです。
おしゃべりも楽しみましょうね(^_^)

丁寧に施術してくれます

体の不調、様子を聞き丁寧に施術してくれます。

産後、肩や腰が痛くなったり、色々と不調が出始めていたので、しばらく通ってみたいと思います。

アクセスもいいし中もキレイ、子どもを連れて行っても大丈夫なところも助かります。

mikanさま
先日はご来店ありがとうございます(^_^)
ご夫婦、お子様そろってのご来店嬉しいです。
ご主人様と仲の良さそうな様子やお子様を上手にあやすのが見られるのはお二人でいらっしゃるからですね。
娘も甘えさせていただいてお世話になりました。
痛みの状態よりも歪みが強かったので、酷くならないうちにお越しいただいて良かったです。
再発しないようにしっかり施術させていただきます。

産後ママにおすすめ☆体が軽い!

産後3ヶ月半で、肩こりがひどく、腰痛も少しあり施術をうけようと思いました。
はじめての整体ということで不安もあり、女性の施術者を探しており、子供もいるので子連れオッケーなところということで、こちらに、決めました。
整体ということで、すごく、痛いんではないかとうける前は、不安もありましたが、痛いというより気持ちよくて体も軽くなるのがすぐにわかり、心地よい時間でした。産後の疲れがすっきりした気がします(*'▽'*)

ぴーちゃんさま
先日はご主人さまとご一緒にお越しくださいましてありがとうございます(^_^)

不安があったとは思えないくらいリラックスされていましたね。
施術中に腰が軽くなるのが分かり、施術後にすぐに肩が楽〜とおっしゃって下さいました。
リラックスも出来て良かったです。
お体も軽くなったんですね。良かったです!

またご来店お待ちしていますね〜

体の変化を感じます

元々猫背の腰痛持ちでどんどん重くなる娘の抱っこが辛い毎日を過ごしていましたが、
初回の施術で腰が楽になりました。
息が吸いやすく背が伸びたような感覚もあり、さらに数回通ってみて以前より体が疲れにくくなってきたことを実感しています。
施術中にお話しするのもリフレッシュになり、笑顔で抱っこしてあげられるようになりました。これからも通うのが楽しみです。

P-koさま
いつもお越しくださいましてありがとうございます。
来てくださるたびに腰や肩が楽になっているとおっしゃって下さるので嬉しく思います。

お子様が、大きくなってくると重くて抱っこやおんぶで家事をするのは大変ですよね。

もう少しするとお体が軽くなってきて動くのが楽しくなってくると思いますよ。

次回もP-koさまとお話するのを楽しみにしています(^_^)

お子さんのいるママにオススメです

子連れで行けて、そして子どもを見てもらえるのには本当に助かりました!
子どもが楽しく遊んでる声が聞こえたので、安心してまかせられましたし、私もリラックスしながら施術を受けられました。
腰の痛みも首のコリもだいぶ楽になりました。

ちい様
口コミありがとうございます(^_^)
お子様が楽しく遊んでくれて、お母様がリラックス出来ると私も嬉しいです。
腰の痛みも首のコリも楽になって良かったです。
痛みもなくなり、来ていただくたびにどんどん良くなってきてますね。

期待以上でした!

今まで整体というものに興味を持ってはいたものの、何だか怖くて試したことはありませんでした。でも、小顔という文字に惹かれて一度施術していただくことにしました。
結果は期待以上!普段から体操をしたりして気をつけていても、夕方には肩と足はいつもぱんぱんで痛みもありました。先生の施術は、その原因を探るように、丁寧で説明も分かり易いです。自力では難しかった部分の改善ができそうな予感。どう変わっていけるのか、今からとても楽しみです。
これからもどうぞよろしくお願いします。

ヒラリーさま
初めて施術させていただいたときには疲れが抜けなくて肩も足も夕方にはぱんぱんとおっしゃってましたね。
ヒラリーさまは体操を普段からされているのでどんどん良くなっていますね。
足が浮腫みがなくなってきて疲れにくくなってきましたが、もっとお体が軽くなり、肩こりも無くなりますよ。楽しみにしていてください。
今後ともよろしくお願いいたします。

辛かった痛みが一回の施術で楽になりました〜

静かでハーブの良い香り…とても落ち着く空間です。接客はとても丁寧で施術前に時間をかけて問診と説明をしてくださり、初めてでしたがとてもリラックスして受ける事が出来ました。
左脚を高く上げたり、座るなどの動作が辛い日々が続いていたのですが、小さい子供もいるので何となく我慢して過ごしていました。整体で色々押されたりするのはさぞ痛かろうと覚悟して行ったのですが、痛い…でも気持ちいい…という感じ。少しづつほぐれて行くのが分かりました。不思議だったのは痛いはずの脚側よりも反対側の方がどうやら状態が悪く、押された時の痛みが強かったという事。自分の身体なのに知らない事だらけですね。

骨盤矯正の後は、あれほど辛かった痛みが和らぎ、施術から3日たちますが可動範囲が広がって生活がとても楽です。まだ少しだけ違和感があるので、なるべく時間をとって根気よく通い、完治させたいです。

ぜひまたお願い致します!!

beagleeさま
ご来店ありがとうございます。
お体がだんだん良くなって生活が楽になってうれしいです。
お会いする度にお体の変化を教えて下さってありがとうございます。
根が深い痛みは根気よく通うと完治が出来ますよ。
今後ともよろしくお願いいたします。

骨格へのアプローチが素晴らしい!

私はO脚・ひざ下のむくみ・冷えに悩まされてきましたが、1回目から変化がありました。

関節の位置を調整していただいたおかげで、これまでどうしてもできなかった「かかとをつけた正座(正しい正座)」ができるようになりました。脚も細くなってきてうれしいです。

こちらのサロンは、治療的な施術を求めているかたにオススメです☆

くーみん様
口コミをありがとうございます。
O脚・ひざ下のむくみ・冷えに変化があったんですね。
普通に正座をするだけでなく、「かかとをつけた正座(正しい正座)」を求めるマニアックなくーみん様に認められて嬉しいです。
治療的な施術をしております。そう言っていただけるのはありがたいです。
いつもお越しいただいてありがとうございます。
くーみん様が求めるお体になるよう一生懸命施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

足のむくみが改善

静かな店内でリラックスして施術を受けることができました。

自分では全く気付いていない体の歪みを教えていただき、ただ納得するばかり。
帰りは体が軽くなったような気持ちでした。

そして、いつもパンパンにむくんでいる足が、夜になってもむくみが軽く済んでいます。
また来ます!ありがとうございました。

yhrag390様
口コミをありがとうございます。

リラックスしていただけたんですね。
お体が軽くなって良かったです。

むくみも取れて楽に過ごせていただけて嬉しいです。
続けてお越しいただくとどんどん楽になりむくみを感じなくなりますよ。

またお越しいただくのをお待ちしております。

人生初の整体

行きは天王町駅から、帰りは保土ヶ谷を利用しました。2駅利用できて、お店はとてもわかりやすい場所にあります。整体って、ボキボキってされるイメージでしたが、全く違い、全身を丁寧に、本来あるべき姿に戻すって感じでした。施術当日は、やたら汗が出て、デトックス効果抜群!ちょうど3連休で、初日に施術していただいたのですが、なんと、1.4キロも体重が減ってました^ ^連休中、あんなに食べたのに、スゴイ効果です♪
骨盤の歪みが気になってたのですが、1回でかなり治っています。腰のくびれがだいぶ均等になりました。施術中も普段の生活で、気をつければできそうな事をアドバイスしていただき、実践したいと思います。ありがとうございました。

rtqjs406さま
口コミありがとうございます。
汗が出て1.4キロも体重が減ったんですね。
骨盤の歪みも治ってきて腰のくびれが均等になったのは嬉しいですね。
アドバイスを実践していただくとお体がどんどん良くなりますよ。

一回でも効果ありました!

産後の腰痛と股関節痛に悩まされていました。二件ほど接骨院に通ったのですが、効果はいまいちで、自分でも、この辺が痛いというのはわかるのですが、なんとも説明しづらい場所な上に、産後と言うことで今までの痛みとも少し違う感じでずっとこのままなのかなと不安を抱いていたところ、このお店を見つけました!少し説明しただけで、全身を触って、私がそこと言う前に、ここが辛そうですねと見つけてくれ、確かにそこを押されると、そう!そこが痛かったんです!といった具合に見事なものでした。また関連している筋肉までもみほぐしてくれ、その辺一帯、お腹から背中、腰、足までの痛みが、施術後からとても楽になりました!
自分でもこの痛みは関連があったのかぁ!と納得してしまいました!
他店に比べればお安いとも思いますが、しっかり治すには数回通わなければならないというところで、お金は多少かかってしまいますが!それでもやる価値ありと思いました!
ご丁寧な対応をありがとうございました!

みぞ様
口コミをありがとうございます。
産後の不調お辛かったですね。腰痛・肩こり・股関節痛は産後起こりやすい症状です。
お腹から背中、腰、足までの痛みが 施術後からとても楽になって良かったです。
原因の分からないとおっしゃったお腹の痛みも楽になったようで嬉しいです。
再来店いただいた時にもアドバイスをしっかり続けていただいたので更に調子が良くなっていましたね。痛みがなくなり調子が良くなるまでしっかり看させていただきますので一緒に頑張りましょう。

1度でスッキリ、体も軽くなりました!

駅から近くて便利。
院内も清潔感があります。
私のカラダにあった施術の内容を丁寧にしてくださり、1度でも改善効果を感じられます。今夜はよく眠れそうヽ(^◇^*)/ 施術中も気持ちよくてスッカリ熟睡してしまいましたが(笑)

iumiko1112さま
口コミありがとうございます。
施術時も気持ちが良いとおっしゃってよく寝ていらっしゃいました。
しっかり眠れるようになると疲れにくくなり、イライラしにくくなりますよ。
美健整体でもお顔が上がりましたが、小顔矯正で更に引き上げますので次回をお楽しみになさってください。

全ての女性にオススメ!!

産後の肩こりが酷くて駆け込みました。とても真面目な先生で、施術内容を一つ一つ丁寧に説明してくださり、安心して受けることができました。痛みの原因をすぐに当ててくださり、1回の施術でかなり痛みが軽減されました。肩こり改善以外に、顔もお尻も触ってすぐに分かるほど引き締まったことにビックリ!!当日の夜は久しぶりに熟睡できました。子育て中のママだけでなく、全ての女性にオススメしたいです♪

miki-pooh様
口コミありがとうございます。
肩こりの痛みが軽減して良かったです。骨盤を閉めるのでおしりが引き締まりますよね。お顔も引き締まると皆さん驚きますよ。
赤ちゃんが夜に頻繁に起きるのでママさんは寝不足になりがちですね。
施術を受けていただくと眠りが深くなるので疲れが取れやすくなりますよ。

目の周りがすっきり体も軽くなりました

くすぐったがりなので、身体中がコリかたまっていても、鍼灸にしか行けませんでした

あまり体を触られず、揉むわけでもなく、ほんの30分で、目の周りや顔がすっきりしました!スマホやPCMを使う毎日、かなり目が疲れていたことがわかりました

次の日の目覚めが違いました!二度寝せずに、久しぶりにすっきりと目覚められました

hulagirl様
口コミありがとうございます。
目の周りがすっきり体も軽くなって良かったです。
顔もすっきりされましたね。
しっかり眠れるようになるので、次の日の目覚めや体調が良くなるようですね。

関節が良く動くようになりました!

とても分かりやすく説明してくれます。
身体がどんどん柔らかくラクになるのがわかります。
職業柄、筋肉げ硬くなるのは避けなければならないのでまたお願いしたいですね。
自分ではなかなかケアができない部分など的確にアドバイスももらえます。

k-goさま
口コミありがとうございます。
関節が良く動くようになって良かったです。
身体がどんどん柔らかくラクになったって言っていただけて嬉しいです。
継続していただくとどんどん柔らかくなっていきますよ。

更年期の救世主

白川先生のお人柄がステキで毎回の楽しいお話とお茶とお菓子が楽しみでした(^_^)
施術を集中して行って頂いたことで体が楽になり憂うつだった更年期も明るく過ごせそうです(^_^)v
母の日のプレゼントにお姑さんと一緒に施術して頂きまた絆が深まりました。感謝です(^_^)/~ えりこ

えりこ様
口コミをありがとうございます。

えりこ様とのお話とお茶は私も毎回楽しませていただいてありがとうございます!
施術を集中して行わせて頂いたので、お体が楽になって良かったです。
セルフケアを一生懸命にしていただいたのでどんどん良くなっていきましたね。
毎回どれだけ変わったかを教えていただけるのが楽しみでした。
「憂うつだった更年期が明るく過ごせそう」との事で私も嬉しく思います。

お母様と一緒に施術をさせて頂きありがとうございます😃
いつもお互いを思いあっていらっしゃって理想的な関係ですね(^ー^)

神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町1丁目22

保土ヶ谷駅から徒歩3分

• 帷子町会館前から42m (徒歩1分)

Ikoi鍼灸院

• 保土ケ谷駅から徒歩38分 (3km)

横浜市の隠れ家サロン☆月に一度のご褒美タイムをご提供♪

naturalcarehouse

• 保土ケ谷駅から徒歩36分 (2.9km)

整形外科医や専門家も絶賛する技術力⦅初回2,980〜⦆

整体サロン 光〜HIKARI〜 保土ケ谷

• 保土ケ谷駅から徒歩5分 (350m)

横浜市の隠れ家サロン☆月に一度のご褒美タイムをご提供♪

naturalcarehouse

• 保土ケ谷駅から徒歩36分 (2.9km)