コソダテママノセイタイサロン

子育てママの整体サロン

スッキリしました(^.^)

子連れで行ける整体なんて素敵だと思い施術を受けに行ってきました。骨盤矯正と首の矯正を受けガチガチだった首が楽になりました。肩も背中も腰もガチガチなので通って楽になって行けたらいいなと思います。定期的に通えるかは難しいけどマイペースに通えたらいいです。子供も楽しく遊べたようで安心しました。これなら同伴しても問題なさそうです。
ただ、料金は安くはないと思います。無理なく通いたいですね。

みーちゃん 様

この度はご来店頂き有難うございます。
ガチガチ首が楽になられたようで良かったです。

お子様連れでのまたのご来店をお待ちしております。

身体が軽くなりました。

肩や首のこり、
腰の痛みがありましたが、
施術を受けて少しずつ楽になってきました。

ただ、もう少し料金がお手頃だと
気軽に通えるなと思いました。

子供を見てもらえる見守りの方も個人差があるので、安心出来るときと、ちょっと施術中も気になる場合とありました。
ただ、子供を見てもらえたのは助かりました。

るな 様

この度はご来店頂き有難うございます。
施術で楽になられたようで嬉しいです。

またのお越しをお待ちしております。

丁寧な説明と施術

低月齢の赤ちゃんを預けることに抵抗があり、産後自分自身のケアを放ったらかしにしていました。
しかし股関節の痛みが気になり、思い切って5ヶ月の赤ちゃんと一緒に伺いました。

赤ちゃんは見守りさんがずっと付いていてくれたので、安心して施術に集中することが出来ました。
股関節の痛みも和らぎ、満足しています。
また、カウンセリングを丁寧にしてくれて、股関節以外の不調についてや、これからの通院についても無理のないようにお話し提案して下さいました。
体の不調を治して、楽しく育児や家事が出来るようになりたいと思います!

Rino0801 様

この度はご来店頂き有難うございます。
痛みが和らいだようで良かったです。
お母さんの元気と、楽しい育児・家事のために
お役に立てればとても嬉しいです。

またのご来店をお待ちしております。

子連れでも安心のサロン!

前から気になっていましたが、イベント参加をきっかけに予約をさせていただきました。
子ども2人連れでも見守りの方が居たので、安心して施術を受けることが出来ました。またカウンセリングを細かくしていただけたことで、現在の身体の状態を把握出来たのは嬉しかったです。施術中の談笑もリラックスになりました。

ゲスト 様

この度はご来店頂きまして有難うございます。
安心・リラックスして頂いたようで嬉しいです。

お子様連れでのまたのご来店をお待ちしております!

こどもを安心して預けられ、リラックスして施術を受けられます

4歳と0歳の子をみまもりさんに見てもらいながら、その隣で身体も心もリラックスした状態で施術していただきました。こどもも一緒に入店でき、かつ授乳も自由にできるような母親に優しい整体は他にはないので、とてもありがたいです。
もともと心身ともに疲労がたまり肩の張りと頭痛があったのですが、施術後はスッキリしたように思います。背筋が自然に伸びているのも効果かなと思います。
丁寧な、ゆっくり時間をかけてのカウンセリングも良かったです。

この度はご来店頂き有難うございます。
お子様連れでもリラックスして頂けたようで
嬉しいです。
日常の生活習慣の中で、崩れてしまった姿勢ですが、
正しい姿勢を体が覚えるよう継続して頂ければと思います。

またのご来店をお待ちしております。

2ヶ月の赤ちゃんでも安心

産後、骨盤ベルトを着用していましたが、2ヶ月経ってもまっすぐ歩けず、時々恥骨の痛みもあり、不安でした。整体に通いたいけど、せっかくの家族で過ごす休日に子どもを夫に預けて一人で出かけるのがもったいないと思い、以前見かけたこちらのお店を思い出して予約しました。
子どもと一緒に行けるとはいえ、途中で泣いたら落ち着いて施術を受けられないなと思っていましたが、みまもりさんが子どもの面倒を見てくれ、安心でした。出産後、夫以外に子どもを預けたのは初めてで、とてもリラックスできました。
カウンセリングや説明も丁寧でわかりやすかったです。しばらく通って、体をしっかり戻したいです。

子育てママの整体サロンからの返信

この度はご来店頂きまして有難うございます。
お子様もお母さんもリラックスして頂けたようで
嬉しいです。
体をしっかり戻して頂き、家族のためにまずは
ママが元気になってくださいね。
またのご来店をお待ちしております。

生後2か月の赤ちゃん連れでも安心

初めて整体へ行くのと、生後2か月の赤ちゃん連れで、お店に行くまでとても不安でしたが、
施術中は、赤ちゃんがほとんど寝てくれていたのと、スタッフの方が抱っこしていただいたので、安心して施術を受ける事が出来ました。
施術後にお店内で落ち着いて授乳も出来ました。

産後の骨盤の事が気になり、なかなか妊娠前のボトムが履けずに困っていたので、
骨盤矯正と美脚コースを受けました。
痛みなく、体を整えて頂きました。
私が頭痛になりやすい事や腱鞘炎の様に腕が痛くなりやすい事を
感じてもらえた事に驚きました。
施術後は、足がすごく軽くなりました。

定期的に通って、下半身を整えて行きたいです。

この度はご来店頂き有難うございます!
リラックスして施術を受けて頂けたようで、
また変化を実感頂き嬉しいです。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

心も身体も軽くなりました!

一人目の産後、某チェーン整体店で身体の歪みを指摘され、通い始めた頃に妊娠。
二人目の産後、肩こりや身体の歪みがどうなっているのか気になり、子連れで行けるこちらへ行きました。

とても丁寧に身体の状態を見て頂き、施術中もひとつひとつ確認・説明して頂き自分の身体の状態を知ることができました。
その間、5ヶ月の息子は専門のスタッフさんに遊んで頂き、終始ご機嫌。目の届くところで子守りしていただけるので安心でき、お話しながらゆったりと施術を受けることが出来ました。

施術後は身体の軽さにビックリ!普段の生活でのアドバイスも頂き、思い出した時に実践しているのですが、その度に気持ちも引き締まります。

身体だけでなく、子育てや寝不足で疲れた心が軽くなりリフレッシュ出来たので子育てママにとてもおすすめです。

Niiiishi 様
この度はご来店頂き有難うございます!
心身ともにリフレッシュ頂けて嬉しいです。
お子様連れでまた是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

小さな赤ちゃん一緒でも安心!

ママ向けのイベントでこちらのお店を知りました(^^)
整体って言っても、ボキボキする整体ではないので安心です♪
しっかりカウンセリングをしてくれます!
子供を連れて行っても、おもちゃもあるし、みてくださる方もいるので気兼ねなく施術できるのでおススメです♪

suger さん、

ご来店頂き有難うございます!
お子様連れ大歓迎です。
スタッフ一同、またのご来店を
お待ちしております。

足裏から健康な身体を目指して

昨年から骨盤矯正プラス美脚コースを受けています。
今回は初めて足ツボ付き整体を受けました。最初に細かく丁寧な問診を受けてから施術をしました。
施術ではセサミオイルを使って行いました。
(聞いた時は胡麻油?!と思いましたが違います。)
施術中、凝り固まった箇所はかなり痛みがあり施術後3週間位は違和感がありましたが、今ではすこぶる身体の調子が良いです。
また施術後は足裏がピンク色になりポカポカと温かく血流が良く流れているのが目に見えて分かりました。
自宅でのセルフケアについても足裏の画像で丁寧に分かりやすく説明して下さるので毎日実行しています。
足裏だけでなく整体では首の凝りや血流のつまりもほぐして下さったので軽くなりスッキリとしました。
愛情を感じた強めの施術をありがとうございました。

足裏美人さん、
いつもご利用頂き有難うございます!
セルフ足つぼ、毎日実行して頂いているのですねー、
変化を実感頂けて嬉しいです。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

足つぼ整体気持ち良かったです

以前から足つぼに興味があったんですが、なかなか足つぼを受ける機会がありませんでした。
足つぼと整体を同時に受けられるメニューがあると聞いたのでお願いしました。
下半身の冷えと足のむくみが気になってたんですが、施術を受けてすぐにポカポカに血行が良くなり、足が軽くなりました!
むくみもよくなりました。
自分でマッサージする時の手法も丁寧に教えてもらったので、自宅で挑戦しようと思います。
整体では背中をやって頂き、気持ち良くてリラックスできました。
子連れでもいけるのでオススメです!

NA0716  様
足つぼ付き整体のご利用有難うございます!
効果を実感頂けて嬉しいです。
是非ご自宅でのセルフケアも取り入れて下さいね。
またお子様と一緒にお越しください

生後2ヶ月の子供連れて行きました☆

2人目出産後から身体の疲労感が強く、可動域も1人目より狭くなり辛い毎日でした。上の子供と遊ぶのも身体の不調からついていけず満足に関わってあげることが出来ず、子連れ可能な整体を探していた所こちらを見つけました。

こちらでは日常生活のことを時間をかけて細かく問診してくださり、子育ての悩みなども聞いて下さいました。
お試しフルコースで身体のどこが悪いのか知ることが出来、その原因がよくわかりました。
子守をしてくださるスタッフの方がいるので生後2ヶ月の子供を預けての施術も安心して受けることができました。子供に合わせて、施術中も授乳やオムツ替えもできます。
なにより、帰り道に施術の効果を実感することができたのが嬉しかったです!
産後のママさんにオススメしたいです。

grzme460 様
この度は、ご来店頂き有難うございます!
施術の効果を実感して頂き嬉しいです。
是非ぜひ、お友達のママさんにも、身体の
ツライ方がいらっしゃいましたら、オススメ
して頂ければと思います。
またのご来店をお待ちしております

心身の両方がスッキリです!

ネット検索からこちらを知りましてそのままネット予約。都合つかず小2娘も同伴でしたが子連れOKというのも予約できたありがたいコンセプトでした!身体の小さな異常や変化まで観察しながら施術してくださいます。それもきちんと説明しながら行ってくださるので安心できます。身体のことだけでなく、子育てに関することへも耳を傾けてくださいました。過言せずに、でもしっかりと聴くことや助言を心がけておられる姿勢にいつの間にか心身ともに元気になりました。ありがとうございました。いろんなイベント企画もされているのも魅力的でした。ありがとうございました

ulan 様
この度はご来店有難うございます!
お子様連れ大歓迎ですので、是非
またご一緒にお越しくださいね。
イベントへのご参加もお待ちしております!

丁寧な対応をしていただきました!

予約してから「子育てママの」というのに気がつきましたが、行って断られたら仕方ないと思いながら行きましたところ、快く施術してくださいました。
一回目の施術で猫背が少し改善、首が伸びた感じがしました。
定期的にいかれて歪みが改善されればと思っています。

rokuちゃん 様
この度はご来店頂き有難うございます!
効果を実感して頂きましたようで嬉しいです。
子育てママが子育てママのためにと始めた
お店ですが、おかげ様で考えに共感し応援して
頂けるいろんな女性にご利用頂いてるんです。
またのお越しをお待ちしております。

子供がいても安心してゆったり施術を受けられます!

小さい子供かいるため自分の身体のメンテナンスを諦めていたところ、こちらのお店を発見!早速予約して施術を受けました。結果、子供がいても丁寧な施術を心ゆくまで受けることができ大変満足しました。こちらの質問にも丁寧に答えていただけるし、今後のアドバイスもいただけました。子育て中のママさんにオススメです(^^)

みーママ 様
この度はご来店頂き有難うございます!
みーママさんのようなお母さんにご利用
頂きたいと思って始めたお店、
お店を見つけて頂きホントに嬉しいです!
同じように悩んでいらっしゃるお友達が
いらっしゃいましたら是非お伝えいただければと
思います。
またのご来店をお待ちしております!

スッキリのんびり

昨年の秋から月1回から2回のペースでお伺いしています。
最初は肩こり、首こり、腰痛でなんとなくいつも不調でしたが、施術していただいた後はスッキリ。施術中もスタッフさんの魔法で全身の力みが抜けてリフレッシュ!日頃の忙しさから解放される至福のひとときです。
これからもお世話になりますが、どうぞよろしくお願い致します。

りんりん 様
この度はご来店頂き有難うございます。
リフレッシュ頂き嬉しいです!
また是非癒しのひとときにお越しくださいねー

身体と心の休息所

1時間の施術で頭から足の先までスッキリ。
顔のラインもシャープになり目もぱっちり。
身体も軽くなり動きが軽くなりました!

スタッフの優しい笑顔と口調にリラックスして施術を受けられました。
施術中の会話にもほっこり。身体も心も元気になれる素敵なサロンです。

りえさん

いつもご来店ありがとうございました。
不調箇所がすっきりされてよかったです。
また子育てのことや体のこと、何でもお話にいらしてくださいね。

子育て中の方にぜひ

子連れ可であること、アクセスしやすいこと、女性による施術であることから、お店を選ばせていただきました。
結果、大正解!
見守りスタッフの方がしっかり子供を見てくださるので安心して、身をまかせることができました。子供もすっかりなじんで、上の子は部屋でうろうろ遊んでいました。下の子は抱っこしてもらってご満悦でした、
子供を預ける際の夫や親との日程調整の手間がないことや、離れている間の子供の心配がないことも、ストレス軽減に役立ちますね。
施術の方も大満足でした。帰宅時のだっこでまず体が軽かった!そして驚いたのはその夜の睡眠。説明通り、ものすごく深い眠りでした。子供の泣き声で起きたときに、すっきり目が覚めたので朝かと思ったらまだ3時間しか寝てなかったのです。もちろん翌朝もすっきりでした。次回が楽しみです!

lzunt136さま

いつもご来店いただきありがとうございます。
お子様が自由に出来るのも当サロンでは当然だと思っていますので、お母様のストレスのない様にお過ごしください。
喜んで見守りさせていただきます。

ご帰宅時のだっこで体が軽かったのですね。その夜の睡眠でものすごく深い眠りでした。とのことで嬉しいです。回復には深い睡眠が必要なので良かったです。
すっきり起きられるのも回復している証拠です。

お身体がどんどん良くなる様に一生懸命施術をさせていただきますのでよろしくお願い致します。

身体がとっても楽になりました!

産後、いつか治るだろうと放置していた腰の痛み。そのはずもなく、ますます痛くなり我慢できなくなったので、思いきって子連れでも行けるこのサロンに電話をしてみました。
電話応対もとても感じが良く、細かいことまで聞いてくださり、説明してくださり、とても丁寧な印象をうけたので、ここに決めました。
思った通り、施術も丁寧でとってもリラックスできました。施術中は子どもをみてくれる見守りさんがいらっしゃるので、安心して受けられます。泣いてしまったら、ママの顔が見えるところに来るなど自由に出来るのでとても助かります。
毎回終わった後は、腰だけでなく体全体が軽くなりスッキリしています。その都度、効果が実感できて嬉しいです!!
サロンの雰囲気も落ち着いていてとても和みます。保土ヶ谷駅からも近いですし、とてもわかりやすい場所にあります。
行ってみる価値ありますよ★オススメです!

ゆみゆみさま
いつもお越し下さいまして、ありがとうございます。
リラックスしていただけ、身体がとっても楽になったのですね。
お子さまとご一緒でも、安心して施術を受けていただけて嬉しいです。

お身体がきちんと治るまで、しっかりと施術をさせていただきますのでよろしくお願い致します。

丁寧な施術で体全体がスッキリ!子連れでも安心!

首や肩が凝りムカムカした状態が1週間ほど続き、家事もままならない状態で
子連れでも大丈夫なサロンを探していたところ、こちらのサロンに辿り着きました。
初回時にゆっくり細かく話を聞いてくださり、凝りだけではなく出産後の体の不調や
気になっている体の箇所なども会話の中から引き出して頂けました。
初めての整体だったのですが、整体についての説明や各コース内容なども
分かりやすくお話して頂き安心して施術を受ける事ができました。

また、1歳2ヶ月の子供を連れていったのですが、おもちゃもあり
見守り担当の方もいらっしゃるので安心して施術を受ける事ができました。

施術後は全体的にスッキリして本当に爽快でした。
ムカムカした状態は血行不良が原因のようで、数回施術すれば改善されるとの
ことでしたが1回の施術後数日でキレイさっぱり改善されました。
産後太りでより一層大きくなった下半身も引き締まり、
顔もむくみが取れ頬が上がって顔色も良くなりました。
効果を持続させる為に、これから暫く通って長年の歪みや
下半身太りなど体を整えて行きたいと思います。

jdexd204さま

いつもご主人様、お子様とご一緒にいらしてくださってありがとうございます。

初めての施術でムカムカや頭痛がなくなって良かったです。

お体もお顔もスッキリして嬉しいです。

満足されるよう頑張って施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町1丁目22

保土ヶ谷駅から徒歩3分

• 帷子町会館前から42m (徒歩1分)

横浜市の隠れ家サロン☆月に一度のご褒美タイムをご提供♪

naturalcarehouse

• 保土ケ谷駅から徒歩36分 (2.9km)

Ikoi鍼灸院

• 保土ケ谷駅から徒歩38分 (3km)

ゴルファーのために生まれた!横浜の調整専門サロン

ゴルファーのためのボディコンディショニング

• 保土ケ谷駅から徒歩39分 (3km)

ボキボキしない、ほとんど痛みのない整体!! 上星川駅徒歩2分 平日夜19:30まで 土日祝日営業!!

整体院 元気になあれ

• 保土ケ谷駅から徒歩38分 (3km)