子育てママの整体サロン

子育てママの整体サロンの口コミ/横浜市保土ケ谷区帷子町

骨盤エクササイズインストラクター養成講座、 新たに5名の方が修了致しました。 次回は6/21(木)開催。本日現在、残席3名様です。
    • 評価詳細(子育てママの整体サロン)

神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町1丁目22

投稿日:2018/05/09

2ヶ月の赤ちゃんでも安心

産後、骨盤ベルトを着用していましたが、2ヶ月経ってもまっすぐ歩けず、時々恥骨の痛みもあり、不安でした。整体に通いたいけど、せっかくの家族で過ごす休日に子どもを夫に預けて一人で出かけるのがもったいないと思い、以前見かけたこちらのお店を思い出して予約しました。
子どもと一緒に行けるとはいえ、途中で泣いたら落ち着いて施術を受けられないなと思っていましたが、みまもりさんが子どもの面倒を見てくれ、安心でした。出産後、夫以外に子どもを預けたのは初めてで、とてもリラックスできました。
カウンセリングや説明も丁寧でわかりやすかったです。しばらく通って、体をしっかり戻したいです。

返信日:2018/05/09

この度はご来店頂きまして有難うございます。
お子様もお母さんもリラックスして頂けたようで
嬉しいです。
体をしっかり戻して頂き、家族のためにまずは
ママが元気になってくださいね。
またのご来店をお待ちしております。

投稿日:2018/03/15

心も身体も軽くなりました!

一人目の産後、某チェーン整体店で身体の歪みを指摘され、通い始めた頃に妊娠。
二人目の産後、肩こりや身体の歪みがどうなっているのか気になり、子連れで行けるこちらへ行きました。

とても丁寧に身体の状態を見て頂き、施術中もひとつひとつ確認・説明して頂き自分の身体の状態を知ることができました。
その間、5ヶ月の息子は専門のスタッフさんに遊んで頂き、終始ご機嫌。目の届くところで子守りしていただけるので安心でき、お話しながらゆったりと施術を受けることが出来ました。

施術後は身体の軽さにビックリ!普段の生活でのアドバイスも頂き、思い出した時に実践しているのですが、その度に気持ちも引き締まります。

身体だけでなく、子育てや寝不足で疲れた心が軽くなりリフレッシュ出来たので子育てママにとてもおすすめです。

返信日:2018/03/27

Niiiishi 様
この度はご来店頂き有難うございます!
心身ともにリフレッシュ頂けて嬉しいです。
お子様連れでまた是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿日:2018/03/13

小さな赤ちゃん一緒でも安心!

ママ向けのイベントでこちらのお店を知りました(^^)
整体って言っても、ボキボキする整体ではないので安心です♪
しっかりカウンセリングをしてくれます!
子供を連れて行っても、おもちゃもあるし、みてくださる方もいるので気兼ねなく施術できるのでおススメです♪

利用日: 2018/03/13 予算: 10,000円

返信日:2018/03/15

suger さん、

ご来店頂き有難うございます!
お子様連れ大歓迎です。
スタッフ一同、またのご来店を
お待ちしております。

投稿日:2018/02/14

足裏から健康な身体を目指して

昨年から骨盤矯正プラス美脚コースを受けています。
今回は初めて足ツボ付き整体を受けました。最初に細かく丁寧な問診を受けてから施術をしました。
施術ではセサミオイルを使って行いました。
(聞いた時は胡麻油?!と思いましたが違います。)
施術中、凝り固まった箇所はかなり痛みがあり施術後3週間位は違和感がありましたが、今ではすこぶる身体の調子が良いです。
また施術後は足裏がピンク色になりポカポカと温かく血流が良く流れているのが目に見えて分かりました。
自宅でのセルフケアについても足裏の画像で丁寧に分かりやすく説明して下さるので毎日実行しています。
足裏だけでなく整体では首の凝りや血流のつまりもほぐして下さったので軽くなりスッキリとしました。
愛情を感じた強めの施術をありがとうございました。

返信日:2018/02/15

足裏美人さん、
いつもご利用頂き有難うございます!
セルフ足つぼ、毎日実行して頂いているのですねー、
変化を実感頂けて嬉しいです。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

投稿日:2018/01/19

足つぼ整体気持ち良かったです

以前から足つぼに興味があったんですが、なかなか足つぼを受ける機会がありませんでした。
足つぼと整体を同時に受けられるメニューがあると聞いたのでお願いしました。
下半身の冷えと足のむくみが気になってたんですが、施術を受けてすぐにポカポカに血行が良くなり、足が軽くなりました!
むくみもよくなりました。
自分でマッサージする時の手法も丁寧に教えてもらったので、自宅で挑戦しようと思います。
整体では背中をやって頂き、気持ち良くてリラックスできました。
子連れでもいけるのでオススメです!

返信日:2018/01/23

NA0716  様
足つぼ付き整体のご利用有難うございます!
効果を実感頂けて嬉しいです。
是非ご自宅でのセルフケアも取り入れて下さいね。
またお子様と一緒にお越しください

投稿日:2017/11/27

心身の両方がスッキリです!

ネット検索からこちらを知りましてそのままネット予約。都合つかず小2娘も同伴でしたが子連れOKというのも予約できたありがたいコンセプトでした!身体の小さな異常や変化まで観察しながら施術してくださいます。それもきちんと説明しながら行ってくださるので安心できます。身体のことだけでなく、子育てに関することへも耳を傾けてくださいました。過言せずに、でもしっかりと聴くことや助言を心がけておられる姿勢にいつの間にか心身ともに元気になりました。ありがとうございました。いろんなイベント企画もされているのも魅力的でした。ありがとうございました

ulan 様
この度はご来店有難うございます!
お子様連れ大歓迎ですので、是非
またご一緒にお越しくださいね。
イベントへのご参加もお待ちしております!

投稿日:2017/05/23

子供がいても安心してゆったり施術を受けられます!

小さい子供かいるため自分の身体のメンテナンスを諦めていたところ、こちらのお店を発見!早速予約して施術を受けました。結果、子供がいても丁寧な施術を心ゆくまで受けることができ大変満足しました。こちらの質問にも丁寧に答えていただけるし、今後のアドバイスもいただけました。子育て中のママさんにオススメです(^^)

みーママ 様
この度はご来店頂き有難うございます!
みーママさんのようなお母さんにご利用
頂きたいと思って始めたお店、
お店を見つけて頂きホントに嬉しいです!
同じように悩んでいらっしゃるお友達が
いらっしゃいましたら是非お伝えいただければと
思います。
またのご来店をお待ちしております!

投稿日:2017/05/12

スッキリのんびり

昨年の秋から月1回から2回のペースでお伺いしています。
最初は肩こり、首こり、腰痛でなんとなくいつも不調でしたが、施術していただいた後はスッキリ。施術中もスタッフさんの魔法で全身の力みが抜けてリフレッシュ!日頃の忙しさから解放される至福のひとときです。
これからもお世話になりますが、どうぞよろしくお願い致します。

利用日: - 予算: 10,000円

りんりん 様
この度はご来店頂き有難うございます。
リフレッシュ頂き嬉しいです!
また是非癒しのひとときにお越しくださいねー

投稿日:2017/03/31

身体と心の休息所

1時間の施術で頭から足の先までスッキリ。
顔のラインもシャープになり目もぱっちり。
身体も軽くなり動きが軽くなりました!

スタッフの優しい笑顔と口調にリラックスして施術を受けられました。
施術中の会話にもほっこり。身体も心も元気になれる素敵なサロンです。

利用日: - 予算: 12,000円

返信日:2017/06/02

りえさん

いつもご来店ありがとうございました。
不調箇所がすっきりされてよかったです。
また子育てのことや体のこと、何でもお話にいらしてくださいね。

投稿日:2017/03/26

子育て中の方にぜひ

子連れ可であること、アクセスしやすいこと、女性による施術であることから、お店を選ばせていただきました。
結果、大正解!
見守りスタッフの方がしっかり子供を見てくださるので安心して、身をまかせることができました。子供もすっかりなじんで、上の子は部屋でうろうろ遊んでいました。下の子は抱っこしてもらってご満悦でした、
子供を預ける際の夫や親との日程調整の手間がないことや、離れている間の子供の心配がないことも、ストレス軽減に役立ちますね。
施術の方も大満足でした。帰宅時のだっこでまず体が軽かった!そして驚いたのはその夜の睡眠。説明通り、ものすごく深い眠りでした。子供の泣き声で起きたときに、すっきり目が覚めたので朝かと思ったらまだ3時間しか寝てなかったのです。もちろん翌朝もすっきりでした。次回が楽しみです!

返信日:2017/04/27

lzunt136さま

いつもご来店いただきありがとうございます。
お子様が自由に出来るのも当サロンでは当然だと思っていますので、お母様のストレスのない様にお過ごしください。
喜んで見守りさせていただきます。

ご帰宅時のだっこで体が軽かったのですね。その夜の睡眠でものすごく深い眠りでした。とのことで嬉しいです。回復には深い睡眠が必要なので良かったです。
すっきり起きられるのも回復している証拠です。

お身体がどんどん良くなる様に一生懸命施術をさせていただきますのでよろしくお願い致します。

• 西横浜駅から0.8km(天王町駅0.9km横浜駅1.5km
    神奈川県横浜市西区浅間町4-341-6 O.M.横浜ビル101
  • 保土ヶ谷駅から0.2km(天王町駅0.9km
    神奈川県横浜市保土ケ谷区岩井町32番地 柏木ビル 3F

子育てママの整体サロン のクーポン

キュッと小顔になる骨盤調整コース ¥8000⇒¥2980
肩こり・腰痛の改善が期待できます。
姿勢をよくし、血液促進◎睡眠の質の向上にも効果的な整体です。
所要目安時間90分。
※お店を新規ご利用の方限定です。

・ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。
・他割引サービスとの併用はできません

有効期限:2018年06月30日

店舗名 子育てママの整体サロン  (コソダテママノセイタイサロン)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他 / マッサージ
神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町1丁目22
保土ヶ谷駅(駅から0.2km)

天王町駅(駅から0.7km)

西横浜駅(駅から1km)

アクセス 保土ヶ谷駅から徒歩3分
http://www.mamsp.net/ (ホームページ 子育てママの整体サロン)
https://ameblo.jp/mumsupp/ (ブログ 子育てママの整体サロン )
https://www.instagram.com/kosodatemama_seitaisalon/ (インスタグラム 子育てママの整体サロン)
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 美容整体 / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / 整体
特徴 ママのリラックス&充実が 幸せな子育てにつながればと リラクゼーションマッサージを行っております。
初投稿者 nori (1)
紹介文 ***************************
 女性のための【骨盤矯正・整体マッサージ】
 ─────『子育てママの整体サロン』
***************************

子育てや家事、育児、人間関係でお疲れではありませんか?
体の不調があるのに、
「まずは子供を、まずは夫を」と
ご自分の体のメンテナンスを後回しにしていませんか?

そのような「ママ」が、楽しく子育てできるように、
「癒しと子供と触れ合う時間を作りたい」
そんな想いで立ち上げたのが
“子育てママの整体サロン・マミーさぽーと”。

施術をするオーナーも、
現在は小学生と保育園児の2児の母で、
様々な子育ての悩みを経験しております。

だからこそ、
子育てや家族、女性の体の悩み等を共感することができます。
皆様のお話を伺うことで、
心と体が緩んでいくのを感じていただけると嬉しいです。

今後はママたちがやりたいことを実現する場も
提供できるようにしていきたいと思っています。

■ 体の根本的な問題から改善を目指します ─────

一時的な慰安目的だけのマッサージとは異なり、
体の不調の根本的な原因にアプローチする施術を行っております。

特に「骨盤矯正」は、
肩こり、腰痛の解消だけではなく、
猫背から姿勢の良い体へ、
またお顔もすっきりするといった効果も期待できます。

子育てママの整体サロン

子育てママの整体サロンの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 神奈川県の整体
  4. 横浜市の整体