はーと接骨院

はーと接骨院の口コミ/仙台市青葉区小松島

痛み・痺れ・ゆがみの原因筋・筋膜を見つけ出し的確にアプローチ はーと接骨院 (ハートセッコツイン)

• 評価詳細(はーと接骨院)

宮城県仙台市青葉区小松島4丁目24-15 イーストセブン101

投稿日:2018/02/07

腰痛で通ってます

設計という仕事柄、長い時間座りっぱなしで腰を痛めてしまい、近くにあった接骨院に相談しました。

診察や施術はとても丁寧で、その人に合ったメニューを組んで施術してくれます。おかげさまで腰痛は通院前より軽減されました。

先生も気さくで明るい方なので、施術中も楽しいです。

投稿日:2018/01/13

信頼できる整骨院です

産後の骨盤のゆがみと肩こりが気になり通い始めました。
最初の体の状態を見る検査は長い時間かけて丁寧にしてくれ、体の状態を詳しく説明してくれました。
マッサージも丁寧にしてくれて、毎回終わると体が軽くなるのを実感しています。
また、その時の体の具合を伝えるとすぐに見てくれるので本当に助かっています。
通っている内に肩こりはよくなりました。
体の調子を整えるのと気分転換のためにこれからも通い続けようと思ってます。

投稿日:2017/12/28

ぎっくり腰で通院しました

仕事でぎっくり腰になってしまったため予約なしで行きましたが、スムーズに対応してもらいました。
スタッフさんはフレンドリーな雰囲気で、施術中は話しながら痛みがあるかどうかをこまめに確認してもらったので、安心でした。

投稿日:2017/10/28

信頼できる接骨院です

腰痛が酷く受診しました。
先生は話しやすく、丁寧に説明して下さります。院内も清潔感があります。
値段はしますが、その分だけきちんと背術して下さるので、まだ数回しか受診していませんが、これからも通っていきたいと思います。

投稿日:2017/10/23

骨盤矯正(°▽°)

初めてで
仕事終わり夜7時から行きましたが
最初のカウンセリングや検査は
念入りに時間をかけて頂きました
帰りは9時半でした!
残業させてしまって…と声をかけましたが
お客様が帰るまでが仕事なので
残業なんかじゃないですよ!とのこと!
とても有り難いお言葉!
いつもなら三日坊主ですが
近所だし、回数券でお得なので
これから頑張って通おうと思います!

3.0
投稿日:2017/09/25

お尻の痛みがよくなった‼

長時間の座り作業をすると、お尻が痛くなり座っていられない状態が長い期間続いていました。
整形外科に通って、薬を飲んでいましたが完治せずここの接骨院に通うことを決めました。
毎回丁寧に治療をしてもらっていたおかげで、痛みはなくなりました。

投稿日:2017/09/03

おすすめの接骨院!

肩凝りが痛むほど酷かったですが、かなり楽になりました。説明も細かくしてくださるので、どんな状態なのかきちんと把握できます。今は全く痛みがなくなったので良かったです!
先生は気さくな方でお話ししやすいため、自分の不調もきちんと伝えられます。

投稿日:2017/07/26

オススメです😊

仕事は立ち仕事をしているのですが、1年程前から長い時間立っていると腰が痛くうまく歩けない状態になっていました。
仕事も休みがちで、病院に行っても良くならず友達の紹介で伺いました!
時間をかけて話しを聞いて下さり体の検査?も今までとは違った印象をうけました。
詳しく体の状態を教えてくれるので、納得して治療することができました!
今は仕事で立っていても前の痛みはほとんど無くなりました!
まだ少し残ってるので続けていきたいと思います!

投稿日:2017/07/25

楽になりました

腰痛が酷くなり通い初めました。
丁寧な説明で自分の体の状態を理解した上で治療に入ることができました。
必要なストレッチなど教えていただけるので自分の意識も変わりました。
とても気さくな先生なので相談もしやすいと
思います。
まだ治療中ですがしっかり治したいと思っているので、頑張って通いたいと思っています。

投稿日:2017/06/24

長く続いていた体の不調が快復

事故で10代の頃より続いていおり、仕事もできなくなるくらい酷い体の不調を見ていただいています。
初回に詳しく今現在体に起こっている状況を説明していただき、トリガーポイントが私の不調の原因だとわかりました。回を重ねるごとによくなり、今では仕事もやすやすとこなせる程になりました。

また、幼少時より頭を抱えていたアトピーについて相談したところ、その施術も施していただき、段々とよくなっております。

文字通り頭の先から爪先まで不調を抱えており、全快まで長い道のりですが根気よく通おうと思っています。

利用日: - 予算: 20,000円

はーと接骨院 のクーポン

すべての自費診療メニューが2回2980円
≪初回・1日3名限定!≫
当店を初めてご利用のお客様に限ります。
混雑につき、1日3名限定となります。
□ 腕を上げると肩の痛みがある
□ 仕事で長時間座って立ち上がる際に腰が痛く伸ばせない
□ 朝、腰の奥が痛み起き上がれない
□ 整形外科や治療院に通ったが変わらなかった

お任せください!

◎新規の方に限ります。
◎「エキテンを見た」とお伝えください。

有効期限:2018年07月31日

44%OFF

冷え性・ダイエットでお悩みの方におススメ

温フィット 体験お試し価格♪
3500円 ⇒ 1800円

◎新規の方に限ります。
◎「エキテンを見た」とお伝えください。
◎ご紹介で来院された場合。 (初回時のみ)

有効期限:2018年07月31日

店舗名 はーと接骨院  (ハートセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
台原駅(駅から1km)

旭ヶ丘駅(仙台)(駅から1km)

東照宮駅(駅から1.2km)

アクセス 台原駅・旭ヶ丘駅・東照宮駅   東北薬科大学バス停より徒歩3分

http://www.heart-sekkotu.com/ (ホームページ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 20:30
営業時間補足 ※平日受付20:00まで ※土曜日14:00まで受付
  • 当院前にあります
メニュー 接骨・整骨 / ボディケア / フットケア / 骨盤矯正 / 整体
特徴 筋肉に的確なアプローチで硬くなった背骨や骨盤の関節を動かしやすい状態に!内臓・自律神経からの冷え性施術も行います。
初投稿者 かおり (1)
紹介文 慢性的な『腰痛』『骨盤矯正』『脊柱管狭窄症』『ヘルニア』『交通事故』
============================================

◆このような症状でお悩みの方、当院にお任せください!◆

☆起き上がる時に腰が苦しい
☆長時間、同じ姿勢でいることが多く肩腰など不安を抱えている。
☆産後の骨盤矯正をしたいが初めてで不安な方。
☆交通事故でのケガや苦痛でお悩みの方。
☆体の冷えがあり、疲労が抜けにくい、代謝が悪いとお悩みの方。

◆トリガーポイント療法の原因追求型施術で再発を繰り返さない体作りを!◆

その症状の原因は、苦痛を感じているところにあるとは限りません。
その原因をはっきりとさせて、根本から施術し、また同じことを繰り返さない
ようにサポートいたします。
トリガーポイントは「引き金点」とも言われています。
トリガーポイントを的確に探り出し、 症状の原因の筋肉と
それが起こすゆがみに対して施術をする場合もあります。
患部や全身の血流が良くなると、痛みやシビレなどの症状緩和につながります。
ただ順番に揉んでいく・・というものではなく、解剖学に基づいた徒手検査により、
その症状やお身体の不調の原因となっているトリガーポイントを特定し、
全身筋調整のマッサージを行っています。
病院では異常なしと言われた症状でお悩みの方におススメです。

適応症状 :肩こり、腰痛などの筋肉の痛み・狭窄症・腰部ヘルニア
      足がつる・坐骨神経痛 など

◆豊富で専門的な施術が受けられる◆

当院は、国家資格である柔道整復師の資格を有しております。
筋肉調整・関節可動矯正・交通事故施術など様々な徒手療法や、
お身体のお悩みに即した電気治療器などを使った施術を行っております。

インソール療法では、『スーパーフィートTECH1〜4』の修了認定を受けた
プロのフットケアトレーナーがお客様の足と生活にピッタリあったインソールを作成し、
正しい姿勢をとれるように足元からサポートします。

◆スポーツ選手を応援します!◆

当院の施術者はジャパン・アスレチックトレーナー(JATAC)の公認トレーナーで、
スポーツ選手やアスリートを応援しています。
院長自身もスポーツをしている為、ケガの施術、コンデションを整えることの大切さ
をよく理解しています。
国家資格を持つプロのトレーナーが施術を担当いたしますので、
肩・腰・膝の症状、スポーツ外傷、骨折・脱臼・打撲・捻挫・肉離れなど
急性期の症状には、保険を使った施術対応が可能です。

はーと接骨院

3. 宮城県の接骨・整骨