からだケア整骨院の口コミ/日野市日野本町

からだケア整骨院

平日22時まで施術!!仕事あとでも安心!!

カラダケアセイコツイン

からだケア整骨院

住所 東京都日野市日野本町2-10-27エルホロン1F

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-9109

その他のお問い合わせ

042-843-2690

2016/04/18
長年放っておいた腰痛が耐えられなくなり、「傷みの治療院」の看板に引き寄せられ飛び込んだ多摩整骨院。治療の中で、筋力をつけることで自分の身体を支える力をつけることの大切さを丁寧に説明、からだケア整骨院を勧めていただいたのがきっかけで、通い始めて早2年。

運動を全くしていなかったので、続けられるか不安でしたが、自分にあったムリないメニューでわかりやすく指導していただいていること、何と言っても先生方、スタッフの皆さんとの楽しいトーク。毎回行くのが楽しみです。

治療も並行してやっていただいているので、夜遅くや土日でも、「何かあったら飛び込める」という安心感もあり、私にとってはなくてはならない存在です!

今はマシンを使った下半身のトレーニングと、インナーマッスルを構築?すべく、腹圧をかけるマットを使ったトレーニングをしています。
2年前はコルセットがなければ、立っていることもシンドかったのですが、今ではコルセットなしで生活できるようになりました!
朝目覚めて、全く体の痛みがないのは、ホント感動!
感謝の思いと技術の素晴らしさを実感します。
この感動はぜひ「からコツ」で!!
2016/04/15
3年前の開院時からお世話になっています。

運動経験がなく、関節が緩いため、部活を始めてすぐに膝を痛めてしましました。
整形外科や他の整体を何件か回った後、こちらの「からコツ」に出会いました。

施術では毎回、
「どこがどういうときに痛いのか」
をしっかりとヒアリングしてから始めてくださるので、安心して治療をお願いすることができます。

また、施術と並行した運動指導では、基礎的な体力づくりのメニューから親身に見てくださり、
運動初心者の私には心強かったです。

運動のレベルは段階的に上げていくので、無理がなく、
マンネリになって足が向かなくなるということもありません。

何より、スタッフのみなさんが優しく、熱意にあふれています。
部活に復帰し、続けてこられたのは、からコツでの施術とトレーニングがあったからだと思っています!

週末も空いていて、平日は21:30まで受付してくださるので、
用事で遅くなる日にも行くことができます。

私は週1から3回のペースで通っていて、
今では大事なひとつの居場所のように感じています。

怪我の治療から、運動不足解消まで、
さまざまなメニューを一人ひとりに合わせて組んでくださるので、
身体のことで気になることがあったら、一度からコツへ行ってみるのをおすすめします!

2016/04/14
多摩整骨院で治療、からだケア整骨院でトレーニング&メンテナンス。体を動かすことが好きな私にとってはどちらも欠かすことができません。

院内でまず目につくのは、天井から下がっている赤いロープ。
その名はレッドコード(見たまんま)といい、使い方で介護予防からアスリートのトレーニングまで応用のきく優れものです。手や足を通してポーズを決めたり動いたり、一見地味に見えますが、正しいフォームを維持するのはなかなか大変です。体幹を鍛えるのに役立つということなので、時にはヒーヒー言いながらがんばります。

また、画面に登場するお姉さんと一緒にスクワットなど行うデジタルミラーは、自分の姿も映りますので、細かいところを確認しつつ楽しく取り組めます。

いわゆるトレーニングジムとはまた違う空間で、各自の目的に沿ったメニューを提供してくれるのは、院長始め明るくて熱心なスタッフの皆さんです。指導を受けながら共に体を動かすためか、立場を忘れておしゃべりしちゃうことも(ごめんなさい)。

トレーニング後のアフターケアもバッチリ、おかげさまで好きなことを好きなだけ楽しめる幸せをかみしめています。

見た目だけではない、動ける体・使える体を手に入れたい方にはぜひオススメしたい施設ですよ。

2016/04/13
遅い時間までやってるので仕事帰りに行けて助かります。
痛めた箇所以外にも、知らず知らずと負担の掛かってた箇所にも気付かせてもらえたので、自分の身体のことを考えるキッカケになりました。
スタッフの方々も明るい対応で良い感じです。
2016/04/08
立地は日野駅から徒歩でとても近く、通いやすい整骨院です。定期的に通って体づくりや体質改善したい方にはとくにおすすめだと思います。
私は、妊活の治療で婦人科に通いつつ妊娠できる体作りがしたくて通い始めました冷え症などの体質改善をするには筋力も大切だと知りました。子宮を温める!血流改善の為に、骨盤を整えてもらったり、お腹のあたため、下半身を中心とした筋力トレーニング。
私は反り腰もひどく、そのゆがみを整えられるようなメニューを組んでもらうことができました。
良かったのは、気になることや希望があれば、細かく相談に乗ってくださり、個人にあったメニューを組んでくださるので、体の改善が実感できました!
筋力トレーニングに週一ペースで通いましたが、冷え症も改善がみられ冷たかった手に赤みがもどったり汗をきちんとかけるようになりました。

そして信じてトレーニングや調整に通っていくうちに、なんと!お腹に新しい命を授かることができました(^-^)v

結婚5年目の、妊活2年目の待望の妊娠でした!!!
個人差はあるかと思いますが、私は基礎体温が整ってきたのと、卵が綺麗なまんまるのものがみられるようになりました!
体質改善は妊活には不可欠だなーと思っています。

先日、お腹に授かった命を無事に出産することができました!!!

出産のときも必死な中トレーニングの腹筋指導のお陰で無意識下でも腹筋が使えました!
顔でいきむこともなく、安産でした!

本当に本当にありがとうございました!!!

料金も、妊活でヨガや他のトレーニングに通われているのとあまり変わらないのではないかと思います。

トレーニングは通いたい放題なので、メニューによっては鍛えたいだけ通うことができるのでお得かなと思います。
私のような場合は、先生との相談で体調を見ながらすすめていけるので、やみくもにトレーニングをしなければならないわけではなく、安心して治療できると思います!

親身に相談に乗ってくださった先生!
トレーニングの補助に入ってくださったスタッフの皆さん本当にありがとうございました!
2016/04/08
昨日はお世話になりました。
急に伺ったのに親身に対応してくださり助かりましたm(._.)m

残業中にギックリ腰になってしまい、ふだんから通ってる整骨院に行きたかったが間に合わなく、コチラにお世話になりました。

正直、少しでも痛みが下がれば良いかなと思ってたんですが、かなり軽減して吃驚しました。

いつものところであれば、マッサージや電気のみで軽減して、コルセットでもたせるて感じだったんですが、
からコツさんでも勿論それらのこともしますが、
運動指導を具体的にしてもらったのが印象的でした。

治療しても、慢性的に痛みがあり、昨日のようなギックリ腰もたまにあるというのが現状だったので、
筋肉トレーニングが必要かなとは思っていたんですが、具体的にどうしたらいいかわからなかったので、治療だけでなく運動の仕方まで診てもらえたのは自分のニーズにあってました。

いままで通ってたとこには少し悪い気がしますが、
今後はしばらくトレーニング含め、からコツさんにお世話になろうと思います。

なにより、遅い時間までやってるのが勤め人の自分には助かります。
2016/04/05
仕事帰りの遅い時間にもご対応いただけるので大変助かっています。先生もスタッフの皆さんもとても親切!ひとりひとりに合わせた運動指導は何より有難く、生涯の宝物とさえ感じています!いつもありがとうございます。
2016/04/04
ここで超音波治療を受けるようになってから、肩の痛みがだいぶ和らいできました。
肩が痛くて整形受診した際に肩の石灰化なので手術を勧められているが、手術は
嫌なので、ここのこの治療で治したいと強く願っています。
2016/04/02
1年ほど前に長い間苦しめられていた腰痛を治していただきました!
今では腰には違和感すらなく、大好きなスポーツを楽しめています!
今回は肩を痛めてしまい、伺いました。
初めは少し動かすだけでも強い痛みを感じましたが、丁寧なマッサージとハイボルテージという超音波治療と電気治療を複合した機械?で治療していただき、少しずつ肩を動かせるようになりました!
また、肩を動かせるようになっていくとともに少しずつリハビリを進めていきました!
腰痛で通院した際と同様に1から丁寧にリハビリのことも説明していただき、無知な私でも理解して行うことが出来ました!
今では以前同様にスポーツをすることが出来ています。
1年前とはスタッフの方が少し変わりましたが、明るく話しやすい雰囲気の治療院です!
日々のメンテナンスのため、しばらく通院したいと思っています!
2016/04/02
治療とトレーニングの両方を行っている整骨院です。
腰痛で通ってますが、自分でできるストレッチ、治療方法も親切に教えてくれます。
まだ完治はしてませんが、引き続き治療を行い直したいです。
予約制なので待ち時間も少なくて通いやすいです。

店舗名 からだケア整骨院
住所 東京都日野市日野本町2-10-27エルホロン1F

「JR日野駅」から徒歩4分、バス停「日野一小」すぐ目の前

• 日野駅(東京)(290m)
  • 甲州街道駅(1.1km)

• 日野一小入口バス停(19m)

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-9109

その他のお問い合わせ

042-843-2690

• 受付時間は、終了時間の30分前。
  • 院隣接駐車場 3台用意(無料) ほか徒歩1分の提携駐車場有り(受付で伝えて頂ければ負担有り)
座席 ベッド4、レッドコード5機、デジタルミラー1機、その他マシーントレーニング多数
特徴 院内は、入った瞬間従来の整骨院のイメージとは違った、トレーニング空間で開放的な空間。個室で問診スペース有り。施術スペースは奥の静かで清潔感があるスペース
紹介文 ━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━

リハビリとメンテナンスを兼ね備えた運動施設を併設!
         痛みを繰り返さない身体づくりを目指します☆

身体の歪みは日ごろの生活でのバランス力の低下や筋力低下、
身体の使い方の癖から起こります。
歪みに着目すると、負担がかかる場所が限定されていき、
痛みの原因となる箇所がわかります。
当院では、痛みを改善へ導くだけではなく、、
筋力低下やバランス力を高めて、痛みの出ない身体づくりを目指します!

◆トレーニング施設を併設している院
───────────────────────────
整骨院には珍しく、トレーニング施設を併設しています。
運動指導も行えることにより、
手技などの施術では賄えなかった部分を指導することができます。
介護にも使われている「レッドコード」という設備もあり、
ご高齢の方にもご来院いただいています。

また、院長が今話題の『KOBA式体幹トレーニング マスタートレーナー』の
ライセンスを取得しており、正しい体幹トレーニングを、
一般の方はもちろん、アスリートまで指導しております。
個別にメニューを作成し、パーソナルトレーニングで指導させていただきます。
症状別、ダイエット目的など様々な方に対応しています。
トレーニングウェアをご用意しておりますので、
お気軽にお申し付けください。

◇交通事故対応もお任せください!
───────────────────────────
交通事故によるムチうちなどのケガでお悩みでしたら、
ぜひ当院へいらして下さい。
交通事故による患者様にかかる施術費用は0円です。

痛みが出ないように庇ったからだの使い方をしてしまうと、
筋力低下や歪みを引き起こしてしまう原因になることもあります。
そのため交通事故の後遺症は早期の受診をオススメしております。
当院では交通事故治療に専念して頂けるよう、
各種手続きを含め、しっかりサポートいたしますので
安心してご相談ください。

◆患者様が通いやすい営業スタイル
───────────────────────────
当院は平日22時まで営業しており、
土日祝も休まず営業しているので、
患者様のご都合がつきやすいよう配慮しています。
また、お着換えをご用意しておりますので、
お仕事帰りでも通いやすいです。

\\このようなお悩みの方は《からだケア整骨院》へ//

・医師などに運動するよう指示を受けたけれど、何を始めてよいのか分からない。
・時間が無くてフィットネスクラブなどに通えない。
・一人では腰が重くてなかなか運動する事ができない。
・スポーツなどでいつも同じ場所を痛めてしまう
・交通事故のむち打ち症状がなかなか改善されない
・帰りが遅くてこれまで整骨院に通えなかった
・姿勢が悪く、どうすれば良くなるのか分からない
・眼精疲労による首のつまり
・冷え性・代謝改善をしたい
・ぎっくり腰を繰り返している