セイコウセイコツイン

優しい先生

半年ほど、お世話になりました。

先生が、とても優しく病院の雰囲気も良くリラックスできる病院です。
骨盤矯正もしており、無痛矯正でしたので全く痛みもありませんでした。骨盤矯正される方は、是非試してみてください。

誠巧整骨院からの返信

楓さん、ご投稿ありがとうございます。

〝とても優しく″ありがとうございます。まだまだなんです。自分に厳しくて。
自分に厳しい人って、他人にも厳しいですよね。「自分がこれだけ出来んねんから他の人もこれぐらいできるやろ!」みたいな感じで。

ゆる〜い感じで頑張ります。

私自身痛いのは嫌いなので、痛みの伴わない治療方法をいつも考えています。

アットホームな整骨院

通院しはじめて直後に交通事故に遭ってしまい、それから長らくお世話になっているのですが、とても親身になって症状などを聞き、的確に施術や今後の生活の中でのアドバイスなどをして下さります。
病院自体もオープンして一年程だそうでとても綺麗です!

骨盤矯正やその他のメニューも沢山あるみたいなのでオススメします

誠巧整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
せっかく治ってもまた繰り返すのは、色んな意味で〝もったいない″と思います。
ですので、再発しない(しにくい)様にできる方法があればお役に立てて頂きたいと思いアドバイス等させて頂いております。

健康で元気で明るく暮らせます様に!

違います!

腰痛がひどく、エキテンで調べて比較的近所だったので、こちらの整骨院に行きました。わかりやすい説明と丁寧な治療をしてもらいました。
先生のお話の通り、筋肉を直接ほぐしてもらっているのが、わかりました。その後は、とても楽になり、痛みもほとんど無くなっていました。
さすが、整形外科にも働いていた先生だなぁ。と思いました。
今までも整骨院に行った事がありますが、良い意味で全然違いました!友人にもススメました!

誠巧整骨院からの返信

たまでっこさん ご投稿ありがとうございます。
楽になって良かったですね。
痛みを我慢しての生活は辛いですからね。

痛みがなくなる迄もう少し一緒に頑張りましょう。

次回は、ご希望頂いていた骨盤矯正もしていきますね
当院は、手技をメインとした施術を患者様の症状に合わせて
行っていきますのでご安心くださいね。

実は、整形外科以外に内科がメインの病院のリハビリテーション科でも働いていました。
内科的な疾患からくる腰痛や関節痛・筋肉の痛み等もあり、
それに気づかず筋肉や関節を治療しても治らないので経験を積んどきました。

やっと出会えました

今まで何軒もの整骨院を渡り歩き満足出来ず転々としていましたが、やっと良い先生に出会えました。整形外科で勤務されていただけあり筋肉・骨の事をよく理解されている職人のような先生です。とても丁寧で、じっくりと筋肉に働きかけ動きをスムーズにしてくれるような施術です。終わった後は頭も身体もスッキリ。気分も爽快で自然と笑顔になれます。
受付の方も先生も優しく和やかで、部屋はいつもとても清潔で綺麗。電気をあてる機械やローラーマッサージも最新でとても良いです。冬には施術台を温めておいてくれる上、重みのある大きなクッションのような温かい物を電気を当てる時に載せてくれます。
合う合わないはあるかもしれませんが、こんな整骨院はなかなかないので行く価値はあると思います。

誠巧整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
高評価ありがとうございます。
自信をもって、今日よりも明日、明日より明後日と常に進化し続ける整骨院を目指していきたいと思いますので、今後も誠巧整骨院をよろしくお願い致します。

大阪府大阪市西成区玉出中1−15−5グランシャルム1階

南海電車:岸里玉出 駅前(玉出口)すぐ| 地下鉄:玉出駅1番出口から6分| 阪堺線:東玉出駅から西へ2分

• 東粉浜一丁目から430m (徒歩6分)
  • 地下鉄玉出から520m (徒歩7分)
  • 帝塚山中一丁目から620m (徒歩8分)

通いやすい料金設定で最適な施術をご提供

つばき鍼灸整骨院

• 岸里玉出駅から徒歩8分 (570m)

施術に加え、不調予防や症状回復を目的とした体操法も指導!

さかもと整骨院

• 岸里玉出駅から徒歩13分 (1km)