セイコウセイコツイン

効果が実感!

初めて来院しました。
説明もしっかりしていて納得!
ビフォー、アフターで効果が、目に見えてわかり。身体でわかりました。
先生も親切丁寧でした。
これから通いにも安心です。
これから自分の身体と向き合っていく
いいきっかけになりました。

スッキリ楽になります。

今日で、3回目です。
店の中は、明るく綺麗です。
お手洗いも可愛いです。笑
先生は、優しく話しを聞いてくれて、親切丁寧に治療してくれました。
治療後もモミ返しもなく、体が楽になり来て良かったと思います。
足湯器や、足に空気で圧をかける機械は、やった後、スッキリ楽になり体も温まりますよ。

相談しやすい先生

部活でケガをして、友人にすすめられて来ました。
治療の後は、とても足が軽くなった感じがしました。
ストレッチの方法や、再発防止のトレーニングなども丁寧に説明してくれて、とてもわかり易かったです。
先生が、長年のスポーツをされている方で気軽にいろんな事を相談しやすかったです。

一緒になって治してくれる

今まで色々と整骨院に行きましたが、
ここの先生は熱心な方で、私の体を一緒に治したい!と本当に思ってくれているんだなぁ。と感じます。
治療だけではなく、日々の生活での予防方法や改善点なども教えていただけ、大変助かっています。

迷わず、この整骨院!

腰にかなりの痛みを感じて、こちらに訪れました。
初めての整骨院で、かなり不安がありましたが、中に入ってすぐ、スタッフの方の親切な対応に和みました。
問診をして、検査をしてもらい、
痛みの原因や治っていく過程の説明をして頂きました。
腰の痛みでしたが、腰以外の箇所も、腰の痛みに関係しているとの事で治療してもらいました。
驚くほど、痛みがなくなりました。
生活での適切なアドバイスなどもいただき、すごくありがたかったです。
これからも、何かあれば、迷わず、こちらに通います。

かかりつけ整骨院

私の症状に対して骨や筋肉の仕組みからしっかりと教えて頂き、治療方針を立てくださいました。
何か身体に疑問があれば、わかりやすく教えて頂けますし、また、先生が非常によく勉強されていますので、安心して身体を預けることの出来る整骨院です!
私のかかりつけ病気(笑)、整骨院です!

良かったです!

ただ身体をほぐすだけではなく、しっかり診療内容を説明してくださり、安心して治療を受けることが出来ます!
痛みのある所と痛みの原因となっている所が違っていたのが実感できました。
納得と安心して治療を受けることが出来ました。
今まで、いろいろな整骨院を探しましたが、間違いなく最高です。
これからも通います笑

子連れで行ける整骨院(^^)

交通事故の治療でお世話になりました(o^^o)
家の近くの整骨院を探したところ口コミが良く、子連れでもOKだったのでこちらの整骨院に通いだしました(^^)
先生も優しい方で交通事故による首や肩、腰の痛みだけでなく、風邪の症状も和らげてくれました!
いつも即効性のある治療で帰る時には来た時よりも症状が良くなって帰るという日が多かったです!
交通事故の保険についての知識が何もなかったのですが弁護士さんを紹介して頂きお世話になりました。
子供のオモチャを置いてくれていたり、受付の方が面倒をみてくれていたので1歳の娘も退屈せず遊んでくれました(o^^o)
また機会がありましたらよろしくお願いします(≧∇≦)

背骨調整

デスクワークが多くて腰痛持ちです。病院では、異常がなく湿布をもらうだけでしたが、痛みが取れなくエキテンを見てこちらに来ました。腰痛の原因を詳しく教えてくださり納得できました!それから治療をしてもらいました。腰の痛みも取れて楽です。これからも通う予定です。

いい感じ〜!

明るく清潔感のある整骨院でした。先生も優しく話を聞いてくれました。仕事でパソコンを使うことが多く肩こりと頭痛を診てもらいました。今までしてもらった事がない方法ばかりの治療でしたが、してもらっている間も心地よく、終わった後は、軽くなりました。日常生活での姿勢の事など教えていただきました。なかなか行けませんが、身体のためにも頑張っ行きますね。

膝の痛み。信頼できる先生。

昔スポーツで膝を痛めてから、時々膝が痛くなったり、マシになったりの繰り返しでした。今回は、ちゃんと治したく友人から聞いていた、こちらで診てもらう事にしました。先生も長年スポーツをされているとの事で話もしやすく楽しく治療してもらいました。
膝の関節を動かしたり、色々と今までしてもらった事がない治療ばかりでした。膝痛によくきく超音波もあててもらいました。まだ1回目の治療なので劇的に痛みが無くなった。というわけではありませんが、楽になりましたし、すごく信頼の出来る先生と思ったので、頑張って通います。

安心して治療をうけれました。

エキテンを見て肩と首の痛みで行きました。話をよく聞いて下さり、丁寧な説明と治療をしていただきました。
日常生活での注意点や回復に向けての経過を教えてくださり、安心して治療を受ける事ができました。これからもよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
〝痛み″嫌ですね。
私自身も痛いのは嫌いです。
しかし、
痛みを『身体からの何等かのサイン』ととらえると、
痛みも大切なものかも知れません。
その痛みによって、今までの生活様式や環境など見直すきっかけになるかもしれません。
良い方向に向かえる様にお手伝いさせて頂きますので、
こちらこそよろしくお願い致します。

スッキリ

夏、素足にサンダル、職場では冷房で冷える毎日。
夕方になるとふくらはきがむくみ、夜寝てる時はこむら返りで辛い日々でした
思いきって、接骨院へ。
丁寧な説明、施術でスッキリしました。
駅からも近く、清潔な院内、これからも定期的に通わせてもらうつもりです。

パンダさん
ご投稿ありがとうございます。

むくみや寝てる時のこむら返りをそのまま放置していると、
脚の静脈に負担がかかり、
将来下肢静脈瘤になる可能性があります。

早めの対処で良かったです。

丁寧な対応に感謝

50台のサラリーマンです。
左の肩が凝りやすく友人の紹介で訪問しました。
いろいろと親身に症状や日常の生活習慣を聞いていただき、
原因や改善方法などをわかりやすく説明してもらいました。
治療はこじんまりした接骨院ながら設備も揃っているし、
先生の施術もとても良く、帰りはとても肩が軽くなってました。
奥様にも明るく話しかけていただき、心身ともにリラックスできました。
これからもちょくちょく通わせてもらおうと思ってます。
また、宜しくお願いします。

誠巧整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
自律神経の調整と内臓の調整も必要かと思われますので様子をみながら施術させて頂きますね。
期間があきますとまた一から出直しとなってしまいますのでご注意下さい。
これからも一緒に治していきましょう。

背骨矯正

職場の人からの紹介で来ました。
腰の痛みがきつくなり、背骨矯正をしてもらいました。
先生は、丁寧でわかりやすく説明してくれました。
矯正の後は、身体全体が軽くなり、腰の痛みもマシになりました。
翌朝は、さらに楽になりました。
しばらく通います。
宜しくお願い致します

誠巧整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

説明で、後から考えたら「コレってどうゆう事?」って出てくる事もあると思います。
そんな時は、お気軽にご質問ください。
納得いくまでご説明させて頂きます。

先ずは痛みを取っていく事ですが、痛みが落ち着いて来たら、
ぶり返す事がない様に痛みの根本を取っていきますね。

暫くの期間一緒に治していきましょう。

駅から近い整骨院

岸里玉出駅玉出口近くの整骨院。玉出の商店街も近いです。体をすごく良くしてくれます。院長も丁寧に説明してくれます。回りは住宅も多く、商店街の買い物の帰りに、行こうと思えばいけますので便利いいとこですよ。

誠巧整骨院からの返信

宣伝して頂いている様でありがとうございます。

はい、
身体をすごく良くします。
丁寧に説明します。

〝当たり″の整骨院って、ちょこちょこ言われます。

ちなみに、予算500円はどこから出た金額なのでしょうか???

らく〜に

首や肩がつまるように痛くなり、ついには気分が悪くなってしまうほどに。
そんな時に、以前から通りすがりに気になっていた誠巧整骨院さんへ思い切って飛び込んでみました。

清潔な院内、丁寧な説明で安心して治療してもらうことができました。
私の場合、劇的に楽に!とはいきませんでしたが、何度か通院しているうちにだんだんと楽になっていきました。
先生がお1人でやられているので、時間帯によっては待ち時間が出てくることもありますが、待合もくつろげる空間になっていて◎

ご投稿ありがとうございます。

〝劇的に楽に!″は、是非例のチケットをご使用ください。
施術前後で違いを感じて頂けます。

もし、お急ぎの場合などはご予約のお電話をください。
なかなか知られていないのですが、
当院は〝予約優先制″です。

06-6657-4970

痛いの辛いの飛んで行く〜!!

50代の主婦です。立ち仕事をしていて、あまりに腰痛が酷く歩くと痛みがあり仕事に差し支えるので一年ほど前から誠巧整骨院に通っています。真面目で口数の少ない先生ですが、痛みの原因や施術の内容など、いざ専門的な事になると、とても熱心に、わかりやすく説明して下さいます。施術の種類も豊富で痛みや原因に合わせて丁寧に施術して下さるので私の場合は「あれ?もう痛くない!えっなんで??」って不思議な感じがします。行く時は腰を押さえ足を引きずって帰りはスキップ出来るくらい下半身が軽く感じます。先生の奥様はお話し上手で気配りが長けてて先生も奥様も笑顔が素敵で体だけじゃなく心も和みます。またウォーターベッドや施術のベッドの上に、なぞなぞが貼られているので頭も柔らかくなります。私は誠巧整骨院で心身ともに痛みや辛さを癒やして頂いています。あっ。なぞなぞは毎週変わります!(笑)

ご投稿ありがとうございます。
『痛いの辛いの飛んで行く〜!!』これ使わせて頂きます。

ちなみに、
口数が少ないのは、手に伝わる感触(関節の動きや筋肉の硬さなど)で身体の状態を聞き出そうとしているのでそれに集中しているためです。
たまに目を閉じて手の感覚に集中する時もあります。

通われている期間の途中で仕切りができたのも、施術に集中するために設置しました。

『早く良くなって頂くために』を形にしたら、こうなってしまいました。

もっと、もっと良くなって頂き、子供の時のように”寝たら治る”身体になる様施術させて頂きます。

骨折が早く治りました

子供がクラブで手の甲を骨折しました。早く治す機械を使いたかったのですが整形外科では費用が高かったのでネットで探してこちらの整骨院で治療していただきました。機械を当てるだけではなく運動療法もしてくださりお陰でクラブ復帰が早くなり子供も喜んでいます。
優しい先生でクラブ復帰後の怪我予防やストレッチなどの指導もしていただきました。ありがとうございました!

誠巧整骨院からの返信

身体は元気なのに骨折により練習できない状態で、辛かった事でしょう。
よく頑張りました。

これからはケガなく、インターハイ出場目指して頑張ってください。

パフォーマンスUPやケガの予防の事で気になる事があればいつでもご相談ください。

家族でお世話になってます

私は五十肩 主人は捻挫 母は腰痛
子供はクラブでの足の故障や疲労
みんな、改善、完治 お世話になってます。先生は丁寧に治療して下さって 奥様はいつも笑顔で明るい方体も気持ちもリフレッシュ出来て
すごく頼りにしてます。

ご投稿ありがとうございます。

最近、内臓の働きをUPさせる施術も取り入れ始めました。
同じ様な症状で、痛みがなかなか取れない方もおられて悩んで調べていきついたのが"内臓の働き"でした。

ケガや故障以外で、「身体の調子が悪い」、「なんかしんどい」、といった時にはご相談ください。

大阪府大阪市西成区玉出中1−15−5グランシャルム1階

南海電車:岸里玉出 駅前(玉出口)すぐ| 地下鉄:玉出駅1番出口から6分| 阪堺線:東玉出駅から西へ2分

• 東粉浜一丁目から430m (徒歩6分)
  • 地下鉄玉出から520m (徒歩7分)
  • 帝塚山中一丁目から620m (徒歩8分)

通いやすい料金設定で最適な施術をご提供

つばき鍼灸整骨院

• 岸里玉出駅から徒歩8分 (570m)

施術に加え、不調予防や症状回復を目的とした体操法も指導!

さかもと整骨院

• 岸里玉出駅から徒歩13分 (1km)