セイコウセイコツイン

誠巧整骨院

身体が楽になりました。

エキテンでこちらの整骨院を知り、気になったので初めて利用しました。

仕事で座りっぱなしなので、腰痛に悩まされていましたが、施術後は体がだいぶ楽になりました。自分の身体に合った施術をしてくれるので、気持ちよかったです。

スタッフの方の対応も丁寧で安心できました。

また通いたいと思います。有り難うございました。

丁寧すぎる施術

デスクワークの仕事が多く、
肩凝りと偏頭痛に悩まされていました。
色んな整骨院に行くものの、状態は変わらないまま、、。

友人の紹介でこちらの整骨院へ。

現在週に一回通うようになっています!

最初に院長さんがしっかりと身体を診て下さり、肩のみならず、全体も診てくれます。

なかなか治らなかった症状が、
すっきりと良くなりました!

治療のみならず、入浴法、寝る前のマッサージ方法等のアドバイスも下さり、とても丁寧です。

しろねこ
しろねこ さん

痛みがスーッと消えて頭もスッキリ

交通事故治療の専門家
この書き出しを見て、ここなら助けてもらえるかも!
そう思って来てみました。

もらい事故でムチ打ちになってから、雨の前や寒い冬は肩やら首やらあちこち痛くて頭痛もして困っていました。下手にいじって悪化するのも怖ったんです。そんな私の不安を汲んでくれて、途中途中声を掛けて調整してくれるので、自分に合わせてじっくり進めてもらえました。
終わると肩が軽く痛みがスーッとなくなります。最近は頭痛も減って頭がスッキリ、気持ちも前向きになりました。
ありがとうございます!!

腰・肩の痛みに背骨矯正!

矯正治療は痛みもなく気持ちよかったです。終わった後真っ直ぐに座れるようになり、肩もスムーズに上がるようになりました。月に何回も来れないで家でやれるストレッチのやり方や痛みの予防法を教えてくれて!感謝してまーす!これからもよろしくお願いします。

施術から2週間経ってもまだ体が軽い感じが実感できてます♪

口田先生は知識が豊富なだけではなく、技術もすごいです。体が軽い感じが長持ちします♪
施術から2週間以上経ちますが、今も効果が持続してる実感が続いてます!地元で評判がいいのも納得です。
子供を産んでからというもの、毎日体が辛くて特に肩と腰は辛すぎてなかなか眠りにつけないことも多かったんですが、かなり楽になり育児も積極的にできるようになりました。
最初は男性の先生なのでちょっと緊張しましたがお世話好きのお兄ちゃんと言う感じで安心して施術を受けられました。
あの人柄の良さも人気の理由だと思います。
この料金でこれだけの効果が持続するならかなりコスパが高くて助かります^^

身体が軽くなる

先生の身体の知識がすごい。その上で施術でどのような効果、身体の変化が出るのが、きめ細かく説明いただける。調整をしていただき、身体が軽くなりました。生活習慣のアドバイスを頂き、実践しています。ありがとうございます。

安心して通える

雰囲気はとてもアットホームです。
症状の説明、通院頻度、今後の治療方針など具体的に説明して下さります。
先生がお一人なので、その日その日の身体の小さな違いまでを 分かって治療してくれます。
全てにおいて安心して通えるます!

交通事故の治療

整骨院で交通事故の治療が出来るのが知らなく、友達の紹介できました。
病院では、電気だけの治療でしたが、こちらでは身体全体を、確認してくださり先生の手を使った治療を色々としてくださり楽になりました。
私が先生に
「先生の手は魔法の手みたいですね〜」
と言うと
「よく言われるんです〜」って笑

痛みが楽になる

首の傷みをとって欲しくて伺いました。
清潔感のある院内で明るい挨拶で迎えられて緊張もほぐれました。
痛みの説明や治療方針など丁寧に教えてもらえました。
先生が、お一人でされているので担当が変わることもなく安心です。
予約は、した方がいいですよ笑
日に日に痛みが楽になるのを感じられています。

腰痛改善。勉強熱心な先生

今まで、色々とカイロや整体を受けてきましたが、こちらの整骨院は、とても良いです。
先生は、患者さんの症状に合わせた治療をしてくださります。
その治療も幅が広く、本当に患者さんの健康を思い、常に勉強されています。
私の努力で治せるところは、ちゃんとアドバイスもしてくれます。
今回の腰痛も、しっかり治してもらいました。

頭痛の治療!オススメ!

以前から頭痛持ちでしたが、最近調子の悪い日が続いたので、誠巧さんで治療を受けることにしました。
すると、あれほど辛かった頭痛が楽になりました。
首や頭の違和感がスッキリしました。
今、どんな治療をしているかという説明も丁寧でわかりやすく、安心して治療を受けることができました。

的確な判断と誠実な治療

先生は、お一人でされているので、毎回先生が変わる事がないので、私のその日の身体の状態の変化を的確に判断して治療してくださいます。
マッサージ的なリラックスを求めるのではなく、
本当に困った時に助けくれる整骨院です。

腰痛治療で有名な

腰痛治療だと、こちらの整骨院がいい!
と聞いていたので来ました。
丁寧な問診と検査をして説明の後に治療がはじまりました。
直接腰の筋肉をほぐすだけでなく、色々な方法、技?
で治療をしてくれました。
言葉でうまく説明できませんが、すごいと思いました。
治療後には、痛みが軽減していました。
腰痛になる原因や予防、自宅で出来るストレッチなども
教えてもらいました。
来て良かった!!

首と肩の痛み

肩と首の痛みで来院しました。
説明を受けて、背骨矯正をしてもらいました。
矯正という事で、ボキボキしたり痛いのでは?
と思っていましたが、説明の通り、全く痛くなく、むしろ気持ちが良かったです。
そして、終わった後は、不思議なくらい痛みがなくなっていました。日常生活での注意点も教えてもらえて助かりました。すごい先生だと思います!

挫骨神経痛

挫骨神経痛で来ました。
先生は、親切で話しやすいので初めての時も安心しました。
問診も丁寧に聞いていただき、自分にあった治療を進めていただいて、すごく通いやすいので無理なく通っています。
私は、背骨矯正の治療をしているんですが、
今では腰の痛みも楽になっているので、
定期的なメンテナンスで通っています。

当時小6だった長男がスポーツ捻...

当時小6だった長男がスポーツ捻挫でお世話になり、1年後に小3次男もお世話になってます。現在は痛みはなくなったのですがその後のバランス力強化のトレーニングを教えてもらいに喜んで本人が通っています。怪我だけでなくその後のケアも、スポーツパフォーマンスに影響することを、教えてもらい今後の励みになります。私達だけでなくまた待合には各年代に興味ありそうな小物や飲み物などサービスたくさんありました。
いつもいろいろ聞いていただきありがとうございます、またお世話になります

スポーツのケガの治療、リハビリに最高

スポーツの怪我でお世話になっています。
怪我をした箇所の治療はもちろんですが、スポーツへの早期復帰に向けてリハビリやアドバイスをしてもらっています。
また、再発予防のためのトレーニングも指導してもらえます。
先生も優しいです。復帰にむけて一緒になって考え治療してくれます。
心強い先生です。

腰の痛み。困っている人にオススメ

自宅で掃除をしていて、ぎっくり腰になってしまいました。
以前から友達が、いいよ。
って言って通っている、こちらの整骨院に来てみました。
院内は、明るく清潔でした。
先生は、わかりやすい説明と丁寧な治療をしてくれました。帰る時には、痛みが、すごくマシになっていました。
もうしばらく、通います!
自宅で出来る、体操や正しいストレッチ方法も教えていただいたので、根本改善を目指していきたいと思います。
周りで困っている人がいたら、絶対にオススメします!

すごい楽に!

最初に細かく問診、検査をして、現在の症状の原因と治療方法を丁寧に説明してくださいました。
細かい検査をして私の場合は、骨盤の歪みが原因でした。
正直、肩とか背中が辛いのに関係ないのでは?
って思いましたが、丁寧に説明してくれて分かりやすく納得して治療を受けました。
で、ちゃんと背中、肩の辛いのが、楽になりました。すごい〜!

背骨矯正

40代のサラリーマンです。
仕事でパソコンを使うことが多く、肩甲骨から首にかけての痛み、だるさ。
目の疲れがひどくて来院しました。
歪みとねじれもあるようで、全身の調子も良くなり自分自身の回復力も良くなる。
との事で背骨矯正をすることに。
初回でほぼ痛みがなくなり、2回目ではまったく痛みがなくなり、驚いています。
感謝です。

大阪府大阪市西成区玉出中1−15−5グランシャルム1階

南海電車:岸里玉出 駅前(玉出口)すぐ| 地下鉄:玉出駅1番出口から6分| 阪堺線:東玉出駅から西へ2分

• 東粉浜一丁目から430m (徒歩6分)
  • 地下鉄玉出から520m (徒歩7分)
  • 帝塚山中一丁目から620m (徒歩8分)

通いやすい料金設定で最適な施術をご提供

つばき鍼灸整骨院

• 岸里玉出駅から徒歩8分 (570m)

施術に加え、不調予防や症状回復を目的とした体操法も指導!

さかもと整骨院

• 岸里玉出駅から徒歩13分 (1km)