チロルセッコツイン

託児有り!(ベビーもOK) 交通事故も対応します

骨盤矯正

3人目にして初めて骨盤矯正に行ってみました。始めにしっかり話を聞いてもらったり最初から最後まで一つずつ丁寧に説明をしながらやってもらえたので自分ではどこがどうなってるのか全然わからなかったのでとてもわかりやすかったです‼
終わってからは体の重りがとれたように感じました★

産後の骨盤矯正

子供を連れて行ける骨盤矯正の接骨院をさがしていていて友人に紹介してもらいました。予約で行くので他のお客さんに迷惑もかからず待っていることができました。子供が遊べたりテレビが見れるスペースがあって助かります。先生からは詳しく骨盤のずれ方を見て頂いて今後の治療についての目安をわかりやすく説明してくれました。その後、骨盤周りの筋膜リリースをしてもらいました。程よい指圧で心地よかったです。そして、自分で体を動かして筋肉の突っ張りを体感して骨盤に機械をつけて自分で体を動かしながら骨盤の調節をしました。骨盤が左右歪んでいるのがわかったのですが自分で体を動かして行く事で骨盤が左右合う感じがわかりとても不思議な感覚でした。
他の接骨院で痛い所をピンポイントでマッサージや矯正してもらう事が多かったのですが、その時は楽になっても後で血行が良くなって気分が悪くなったり揉み返しやだるくなってしまうことがあったので接骨院は行ってなかったですが、チロル接骨院の治療は自分にとっても合ってると思います。1回行っただけでも効果感じます!続けて通って骨盤を正しい位置にしたいです。

とても感じが良かったです

産後、膝や手首などが痛くなり、託児のある接骨院を探していたところこちらを見つけました。
院内はとても綺麗でしたし、感じの良いご夫婦でやっておられ、子供もすぐそばで抱っこをしていてくださるのでとても安心でした。
体をしっかり診てくださり、私にあったメニューを提案してもらえました。
また説明も丁寧にしてもらえるのも良かったです。
初日で効果も現れてきているのもうれしいです。これからしっかり通院したいと思います。

骨盤矯正

まだ一度しか通っていませんので、星4つとしましたが、産後の骨盤矯正のため伺いました。先生はしっかりと話を聞き、親切・丁寧に今後の治療について説明してくださり、好感が持てました。今後も通いたいと思える接骨院です。

とっても良かった

産後の骨盤矯正で一回やっただけでも効果が出てびっくりしました。
子供を安心して連れていけるのでここにして本当によかったです!
室内もとても綺麗ですし、先生も話しやすくてこれからもきちんと通いたいと思える所でした。

20年位前に腰痛椎間板ヘルニアの手術をして、またしびれと右臀部の痛みがここ最近出てきて家から近いので来てみました。
長年の痛みで、すぐに良くなるとは思わないし、先生からもそう言われました。
この先の治療方針とか、どれくらいで改善していくか分かりやすく話てもらえました。
これからも通って行こうと思います。

肩凝り

長年の肩凝りで整形外科、鍼、マッサージいろいろ通いましたがどれも改善されず、まだ1度しか通っていませんが骨盤のズレから肩凝りもきているみたいで矯正をして頂き今までとは違う痛みの軽減に驚きです。
子連れでも大丈夫とのことで通い続けることができそうです。

骨盤矯正

まだ1度しか通っていないので、評価は『良い』にしましたが、体としては非常に満足です。
物静かな先生でしたが、丁寧に説明頂き、施術して頂きました。
施術後は、常に猫背だったのが歩くと視界が広く感じるくらい背中が伸びているのが感じられました。
座ってもコルセットを付けているように腰が安定しています。
施術中も子供を見ていただけたのでゆっくり出来ました。
自宅でする体操も教えていただいたので、頑張って続けて行きたいと思います。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で伺いました。
伺う一昨日からお尻辺りが痛くなり、子供のオムツ替えや抱っこなどで不自由になり電話でその日の予約をとっていただきました。
実家が近くなかったので、預ける所がなく困っていましたが、4ヶ月の子供をみて頂けてとても安心して治療できました‼
腰痛とお尻の痛みも軽減されて、すごく歩きやすくなり行って本当に良かったです‼
先生奥様も優しく、安心して通うことができます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!

産後で体を痛める方多いです!
その原因の多くは骨盤の歪みだったりします。
しっかりと身体を整えて、楽しく子育てができるように
サポートしていきます。
卒業まで頑張りましょうね!

初めてでしたが

友人の紹介でチロルさんに行きました。
アクセスは良く小さいですが駐車場もあります。首から腰にかけて慢性的に痛みがあったので相談すると、親切丁寧に原因を教えていただき、施術の後に電気マッサージをしていただきました。初診で1600円ですが体に痛みがある方、オススメです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!

チロル接骨院では痛みをできるだけ早く無くせるような施術を心がけています。
なぜその痛みが出たのかの原因を見つけ、
再発しにくい身体を目指します!
またなんでもご相談ください!

骨盤矯正

産後かなり経過してしまいましたが、産後4ヶ月以内に矯正しないと意味が無いとネット情報で諦めていましたが、ほかで年月は関係ないとのネット情報を信じ、こちらの口コミを読んでやっと重い腰をあげました。
とても感じの良い先生です。
これから2〜3ヶ月。効果が出ることを期待して頑張って通わせて頂きたいと思います。

チロル接骨院からの返信

kqzwp574さん口コミ投稿ありがとうございます!

チロル接骨院では産後かなり経過していても、骨盤矯正をして
変化している患者さんは多くおられます。
産後だいぶ経ってしまったなと思っても諦めないでください。
効果が出ることを期待していてくださいね!

骨盤矯正

産後の骨盤矯正で利用させて頂きました。最初に問診と通う回数の目安を教えてもらえました。先生の施術は痛みがなく、押しただけで痛かった場所が痛くなくなったので驚きました。自宅で行うストレッチを教えてもらえたのも良かったです。これからどう変わっていくかが楽しみです。

チロル接骨院からの返信

piaws566さん口コミ投稿ありがとうございます!

施術の方法は筋膜リリースという施術方法を行っています。
筋肉の位置を戻し骨盤を整えていきます、
骨盤のゆがみを整えていくことで痛みも無くなっていきます。
これから変化していく自分を楽しんでいきましょうね♪

産後の骨盤矯正

尾張旭市内で産後の骨盤矯正をしてくれる整体を探していて、[産後の骨盤矯正]コースのあるチロル整体に伺いました。先生は人当たりが良く優しいです。今の骨盤の状態や、家で出来る体操を教えていただきました。何回か通うことになるようですが、期待を込めて通わせていただきます。

チロル接骨院からの返信

めいまむさん口コミ投稿ありがとうございます!

産後の骨盤矯正は1回では安定した綺麗な骨盤の状態を維持することは難しいです。
チロル接骨院では6回〜8回ぐらいで皆様卒業ができるようなプログラムで進んでいきます。
自宅でできる簡単な体操をしながら、卒業に向かって一緒に頑張りましょう!

産後の骨盤矯正

初めて行きましたが、こじんまりとしていてアットホームな雰囲気でした。
他のお客さんと被る事も最初と最後くらいだったので私としては安心しました。
今回は初めてという事もあり、子供を預けて行きましたが子供が遊べるようなスペースもあったので次回から連れて行こうと思います!

チロル接骨院からの返信

Misa2027さん口コミ投稿ありがとうございます!

アットホームが売りなチロル接骨院です(^◇^)
チロル接骨院は完全予約制なので待ち時間も少なくご案内できるようになっています。
お子様連れの患者様も多く来院されていますので、気兼ねなく連れてきて下さい!

子供連れでも安心して来店できました。

初めての来店、しかも小さい子供を2人連れていきました。
先生と奥さんが子供の相手や抱っこをしてくれたお陰で無事、施術出来て良かったです。
自宅での体操の仕方も教えて頂けて良かったです。
次回も楽しみです!!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!

チロル接骨院では1ヵ月のお子様から託児ができるようになっています。
お母さんも安心して施術できるようにしていますので、
お子様連れの方も多く来院されてます。
自宅での体操を行うことで、より効果アップしますので頑張ってください!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で行きました。赤ちゃんも連れて行きましたが、施術中は奥様があやしてくれました。腰と尾てい骨に痛みがありましたが、施術するにつれ痛みがなくなり、原因を丁寧に説明してくれます。また家で出来る簡単なストレッチも教えてくれます。骨盤の状態がよくなるまでは週1回、良くなると2週間に1回と計6回ほどです。先生も奥様もとても優しく、居心地の良い接骨院です。

チロル接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

産後の骨盤矯正をすることにより、カラダへの負担が軽くなったり、
履けなかったズボンが履けるようになったり、体重が減ったり、
一人ひとり個人差はありますが、この様な声を頂いています。
ゲストさんもまた不調がありましたらご来院くださいね!

産後の骨盤矯正

5ヶ月の息子を近くで預かってもらえるというのでこちらに伺いました。先生のお母様が人見知りの始まったうちの子を一生懸命あやしていただけて、安心して施術を受けられました。
1度では骨盤矯正は戻ってしまうので、最初の1ヶ月は毎週通院、それからは2週間ごとで計7.8回になるが大丈夫か?等ハッキリと説明をしていただけたのも安心できました。
身体の状態を一つ一つ説明しながらみていただき、初めに起き上がる時は痛みがあったところが、施術後は痛みが無いのに気づかないほどスッと立ち上がれました。
自宅でもできるストレッチを1つ教えていただき、強制でもなく、1つならできるかな〜と重い腰があがりました。

チロル接骨院からの返信

みーさん口コミ投稿ありがとうございます!

チロルでは1ヵ月のお子様も託児させて頂いています。
小さいお子様がいて施術を受けれないという方の声をよく聞きます、
そのような頑張っているお母さんの力になれればと思います。
みーさんも子育て元気にできるようサポートしていきますので
よろしくお願いします!

めちゃいい感じ♪♪

初めてで緊張していましたが、アットホームな雰囲気で安心しました。
説明も丁寧でわかりやすくて、自分が今どのような状態なのかを知ることができました。
とても優しくて話しやすい先生です。
痛くないですか?ゆっくりでいいですょ〜など細やかな気遣いがありがたかったです。
しばらく通いたいと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!

初めての時はとても緊張しますよね。
緊張すると体も力が入ってしまい、いつもよりも動きにくくなってしまいます。
できるだけ緊張しないようにアットホームな雰囲気づくりしています!

しっかりと健康体になるようしていきましょうね!

親切丁寧でした

すすめられて、肩凝りで頭痛が酷くてうかがいました
肩だけではなく、全身のバランスのことなど、とてもわかりやすく、丁寧に説明してくださいました
帰り道、とても楽に感じました
通いやすいです
おすすめです(^^)

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!

肩の筋肉の過剰な緊張は全身のカラダのバランスと関係がとてもあります。
肩や首だけてなく、ほかの箇所が原因の場合がとても多いです。
症状が軽快してもまた元に戻っていく場合もありますので、
また不調があればご来院くださいね♪

豊富な知識と確かな技術

ぎっくり腰で受診!痛みの強さや場所、発生時の状況などしっかり聞いて頂き、痛みの原因を骨の模型で丁寧にわかりやすく教えてもらえました。治療中も段階的に痛みが軽くなったり、筋肉の張りが和らいでいくのが実感できました。治療室はコンパクトで、たくさんの患者さんであふれることなく落ち着いていて、先生が一人ひとり丁寧に治療にあたってくれる安心感もあります。治療後はずいぶん楽になりました。教えてもらったストレッチをして、しばらく通院します。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!

患者様に、なぜそうなったのか分かりやすく説明できるように努力をしております。
理解ができると安心できますよね!
完全予約制にする事でも患者様一人一人丁寧に施術ができるような環境にありますので、
また不調がありましたらご来院ください!

愛知県尾張旭市印場元町5-3-23

印場駅から徒歩4分、印場西交差点から南に50M

• 印場から63m (徒歩1分)