チロルセッコツイン

託児有り!(ベビーもOK) 交通事故も対応します

改善しました!!

左肩の脱臼癖と肩こり、ランニング中左ヒザの痛みが ひどく今回 受信しました。
腕をあげるのが今まで 怖くて出来なかったのに 上に上げることができました!
ヒザは ランニング中のフォームの治しと ストレッチの仕方を 教えてもらいました! また 行きます!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

肩の脱臼しやすい状態ですが、肩甲骨の動かす範囲を広げて、
脱臼のしにくい肩にしていきましょうね!
インナーマッスルのトレーニングも頑張りましょう!
膝の痛みは、走ってみて、また感想を教えてください!
またのご来院をお待ちしています!

子育てママにもオススメ

はじめての子育てで
腰痛になり診ていただきました。

腰の痛みの原因は
骨盤の歪みがあり、歪みは脚から来ているとのことで
自宅でできるストレッチも
教えてもらったので
翌日にはよくなりました。
診察中には子どもをみてもらっていたので安心して診察を受けることができました。
子育て中のママも安心して通えます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

早く良くなって嬉しい限りです!
ご自身でも痛みの出る原因がわかっていれば、
また痛くなりそうな時、
痛くなった時にも対応できるようにもなります。
ストレッチも続けてみてくださいね!
子育て大変ですが、頑張ってください!
また何か気になることなどあれば、ご来院くださいね!

とても親切です!

夫婦で通っています!

先生は身体の悪いところプラス自宅での簡単なトレーニング方法を教えてくれます。

もともとスポーツ選手だった先生なので、身体の鍛え方やストレッチ、いろんな質問にも丁寧に答えてくれます!

2人の子供を産んでから、体力が落ち、筋力まで落ちて、育児などで、肩こり等起きるようになりました。

そんな身体をほぐしにお世話になっています!
ニコニコニコ笑顔の素敵な先生です!
おすすめです!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

チロル接骨院では家でも簡単にできるトレーニングやストレッチを
指導しています。
治療の後に良くなっても、また痛くなる、という痛みの出る状況を
早く治していくために指導しています。
早く健康な体を手に入れれるよう、なんでも質問してくださいね!

素敵な先生なんて!嬉しいです!頑張ります!

交通事故での症状改善‼︎

他の接骨院に5ヶ月近く通ってましたが、痛みは改善されず、対応もすごく悪かったのですが、引越しを機会にチロルさんに出会いました。先生は症状を良く聞いてくれて、治療して下さいました。安心して通院でき、いまでは大好きなゴルフも出来るようになりました。いまは、マラソンにも挑戦しようと先生にアドバイスをもらいながら、頑張ってます(*゚v゚*)

チロル接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

最初はとても辛そうでしたが、今では、とても元気になられて嬉しいです!
一生懸命通って頂いて、リハビリも真面目に取り組んでもらえた結果だと思います!
マラソンも頑張りましょうね!これからもしっかりとサポートさせて頂きます!

腕がいただるいのがすっきり!

仕事柄、パソコンをよく使うのですが
1年前からの腕の痛だるい痛みが
大分よくなりました!
院内もきれいで、先生もとても優しく親切でいい先生でした!
家でできる簡単なストレッチや、予防法も教えてもらい、実践してみようと思います(^.^)
また悩みが出たら是非みてもらいたいと思いました。

チロル接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!

パソコンの仕事は腕をよく使いますね。
しかし、それだけが原因ではありません!
他の原因もあります!そこをしっかり治せば、仕事でパソコンをよく使っても、
今のように痛だるい症状はなくなります!
セルフストレッチをしっかりやってみてくださいね。
また何かあればご来院ください!

感謝しています

車で追突されて、むち打ちがひどく整形外科に通っていましたがなかなか良くならず、インターネットで検索して口コミがよかったので、こちらの接骨院でみてもらいました。
接骨院自体はとても小さいです。
先生は院長先生一人ですが、とても親切で整形外科では全く言われなかった原因をしっかり説明してくださり、治療も安心して受けられました。
今では頭痛もなくなり事故する前より健康になったように思います。

おすすめの接骨院です。

チロル接骨院からの返信

ゴードンさん口コミ投稿ありがとうございます。

最初は頭痛もひどく、首も回らない状態でしたが、
今では運動もできるようになって嬉しいです。
小さい院内ですが、一人一人しっかりやらさせて頂いています!
おすすめして頂いて、ありがとうございます!

親切で丁寧な先生です

腰痛持ちでぎっくり腰を繰り返してるので診て頂きました

股関節の動きが悪く
腰が痛くなりやすいとの事
目からウロコでした

自宅でできるトレーニングやストレッチまで教えて頂き、患者さんの事を考えてくれる誠実な先生です

スマホのやり過ぎで痛くなった肘も、1回の施術でかなり楽になりました!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

股関節の動きはとても重要です。腰だけ揉んでもらっていて良くならない、
という方は股関節に問題がある場合が多いです!
股関節の柔軟性はあらゆる症状に効果的です。
家でもセルフケアをしっかりやって良い状態をたもってくださいね。
スマホのやりすぎ注意してくださいね!

肩の痛みが…

口コミを見て来店したけど、痛いところを話したら先生が優しく丁寧に教えてもらい、マッサージしてもらったら肩が全然回らなかったのが回るようになって、すごくビックリした。今まで接骨院は通うのが重たいかったけど、チロル接骨院なら通おうと言う気持ちになりました。

チロル接骨院からの返信

tamakkoさん口コミ投稿ありがとうございます。

肩はすぐに動くようになりましたね!
簡単な原因ですが、自分ではなかなか気づきにくいところだと思います。
痛みを我慢せずに早めに受診してくださいね!
気軽に通ってもらえると嬉しいです!

頭痛がよくなりました!

知り合いが良かった。と紹介
してもらい楽しみに伺いました!首の痛みがひどかったので相談したら、ストレッチの仕方も教えて頂き、驚くほど首の痛みが和らぎました!先生も優しくこれから通いたいと思います。よろしくお願いします。

チロル接骨院からの返信

まぁちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。

首の痛みの原因は頭の位置の悪さからきていましたね。
普段から気を付けていても、どうしても頭が前に出てしまっています。
教えたストレッチをしっかりやってみてください!
痛みが出にくくなると思います。それでも痛い場合はまたみせにきてくださいね。

長年の痛み

昔からサッカーをやっていた時に怪我をした足首の硬さが解消されました!最近腰も痛くなってきたんですが、それも足首の影響のせいだったことが判明しました!家でできるストレッチも教えてもらいスッキリ!
是非、体に気になるところがある方はオススメです!

チロル接骨院からの返信

くーちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます!

昔の怪我の影響でという方多いです!
怪我を押して頑張っていたんですね!その後のケアが大事です!
家でのセルフケアしっかりやってみてくださいね。
これからもフットサルも頑張ってください!

痛みの原因がここで判明!

1年以上腰が痛くて、家の近くの接骨院に通っていました。
全然よくならないし、接骨院を変えてみても腰が張った感じが
続いていました。

夏休みで親戚の家に遊びに行った時に、チロル接骨院を教えてもらったので行ってみました。

先生が僕の腰を診たとたん、
「整形外科でレントゲンを撮ってもらった方がいいね」と言うので驚きました。
痛みの原因について分かりやすく、普段の姿勢からストレッチまで、色々と教えてくれました。

地元に帰ってすぐ整形外科に行ったら、チロル接骨院の先生が言った通り、「腰椎分離症」でした。
もう日にちが経っているので治らないみたいですが、チロルで教えてもらったストレッチを続けて、
整形外科でリハビリで筋力と柔軟性を強化することになりました。

チロルの先生が診てくれたおかげで、原因が分かって良かったです。

整形外科の先生は「チロルの先生が診てくれて良かったな!」と言っていました。

また親戚の家に行ったら、チロル接骨院に行きます!

チロル接骨院からの返信

hayaさん口コミ投稿ありがとうございます。

成長期の子どもたちの腰の痛みでは、腰椎分離症の可能性などを疑います。
hayaさんも経過の長い腰の痛み、整形外科でも一度も調べていないというところと、
殴打痛や圧痛があるところを確認できたので、整形外科を紹介しました。

治らないのは残念ですが、痛みの無いようにはなりますので、
しっかりとリハビリがんばってくださいね!
少し遠いですが、応援してます!
また近くにお寄りの際は是非ご来院ください!

スノーボードで骨折

スノーボードで転倒し肩鎖関節脱臼骨折しました 手術してリハビリを終え日常生活には困らない程度回復しました。 でもこのままでは大好きなサーフィンスノーボードがおもいっきりできないと思っていた時 友達の紹介で診察してもらいました 限界を感じていた可動域がドンドン広がり 先生のまだまだ良くなると言う言葉もあり 頑張る希望がもてました 頑張って元通りの体にします 的確な処置 的確なアドバイス 絶対オススメです

チロル接骨院からの返信

かっちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。

スノーボードで激しく転倒してしまいましたね(;O;)
術後も可動域はすごく狭かったんですが、かっちゃんさんの努力でずいぶん肩も上がるようになりましたね!
まだ、まだよくなりますので、リハビリ頑張りましょうね!

ギックリ腰

先週ギックリ腰になり、水曜日にやってる接骨院を近くで探したら、夜の8時でも快く治療してくれました。ただ揉んでくれるだけじゃなく、原因と予防対策のストレッチをおしえていただき。今では通わなくても良いぐらいに回復してしまいました。

チロル接骨院からの返信

マナブさん口コミ投稿ありがとうございます。

チロルでは夜8時まで受け付け可能です!
お仕事で遅くなる時なども、一度お電話くださいね!
二回でだいぶ良くなりましたね。
セルフストレッチをしっかり行っておいてください!
また調子の悪いときは早めにご来院ください!

yuico
yuico さん

問診しっかり!子育て中のママにもおすすめ!

ここ数年、首の痛みがあり、頭痛とめまいがひどく、耳と脳の検査を受けるほどツラい状況。
首の血流が悪いのかも…と医者に言われ、いくつかの接骨院に通いました。

チロル接骨院では、今までにないほど院長先生がしっかり問診してくださり、体の状態をよく診てから施術して頂きました。
施術後は本当に首と肩が楽になり、教えて頂いたストレッチを続けています!
自宅から少し遠いのですが、ぜひ通いたいと思います。

ネットで見た院内、狭いのかなーと思いましたが、思ったよりも広く、キッズスペースがあり、3歳の娘も安心して連れて行けました。
子育て中のママにもおすすめです!
娘が院長先生になついてしまって、ご迷惑をおかけしてしまいそうですが…(笑)

チロル接骨院からの返信

yuicoさん口コミ投稿ありがとうございます。

チロルではしっかりと問診、検査等を行ってから説明し、施術を行っていきます。
原因の部分は何か、何が痛みを出しているかなどチェックしていきます。
施術後に良くなった状態を維持できるように、簡単なストレッチや運動を指導します。
yuicoさんはちょっと家が遠いので中々来られないと思いますが、
時間を作って体のメンテナンスに来てくださいね。
娘さんかわいすぎますね!また会連れてきてください!

魔法のようでした。

膝と肩の張りを解消して頂きました。そこらにあるマッサージだけの接骨院とは違って、自分の身体の何処に問題があるのかを丁寧に説明してくれます。施術後の身体の変わりかたは驚きでした。肩が回る回る!自分でのメンテナンスのやり方まで教えてくれるので、なかなか来れない人にもありがたいです。

チロル接骨院からの返信

つかぶちょーさん口コミ投稿ありがとうございます。

チロルではマッサージだけでなく、なぜそこが痛くなるのかを考え、原因から治していきます。痛みのあるところをほぐすのではありません。
原因の箇所が良くなれば体は変わっていきます!
つかぶちょーさんは少し遠くに行ってしまうので、
セルフメンテナンスしっかりやっておいてくださいね。
魔法のようは言い過ぎですが、よくなって良かったです!

こちらの口コミ通りでした

交通事故でむちうちになり、他の接骨院に通っていましたが、毎回電気治療器をした後、痛いところを少し揉まれて終わりで一向に良くならないので、こちらのサイトで口コミが良かったチロル接骨院へ行って見ました。
先生はとても親切で、わかりやすく説明して下さって、驚いた事に痛い原因は全く違う場所でした。
まだ3回しか通っていませんが、頭痛はなくなりました。
信頼できる先生に出会えてよかったです。

チロル接骨院からの返信

どべごんずさん口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故後は首の痛み、しびれがあったりとずいぶん長い間苦しまれていましたね。
来院された最初も、背中を丸くされて、とてもつらそうな印象がありました。
頭痛もなくなり良かったです!

少しでも早く回復できるよう全力で施術していきます、
一緒に頑張っていきましょうね!

でぃーらー
でぃーらー さん

信頼できます!

紹介で行き何度か通っています。

首が痛いと伝えたら原因は首だけではないとの事で肩や脇など回りの部分を施術してもらうと痛みも減りすっきりしました。帰りの運転で違いが感じられる程でした。

他の接骨院では領収書を発行してもらった事はありませんがチロル接骨院は内訳も明確でとても信頼できると思いました。それ以上に院長先生の治療も信頼できますね。

チロル接骨院からの返信

でぃーらーさん、口コミ投稿ありがとうございます。

首の痛みは、肩まわりの筋肉の緊張が原因のことが多いです。
肩甲骨がしっかり動くようになるとだいぶ痛みが楽になると思います。
運転の時に首が回らないと危険ですから、しっかりとケアしてくださいね!
信頼して頂いて嬉しいです!
今後ともさらに信頼して頂ける接骨院となるよう努めていきます!
またが来院ください!

ガッツリ緩みました‼︎☻

肩こり腰痛がつらく、友達の紹介で早速お願いしました。

緩めるだけではなく、丁寧にセルフメンテの仕方も教えていただいたのでかなりラクになりました。

陸上をやってる息子の故障も一緒に治してもらってます

これで、趣味のヨガもしっかりやれそうです☻

チロル接骨院からの返信

shimanaさん口コミ投稿ありがとうございます。

緊張状態にある筋肉をまずは緩ませることにより、
症状はだいぶ改善されます。
その状態を保つためにセルフメンテナンスをやって頂けると、
よりよい体になれます!

痛みのない体になれるように頑張りましょう!
また息子さんといらしてください!

おすすめします

知人からおすすめされて行ってきました。

10年以上前に交通事故で足を骨折して以来、
傷は治っても、調子が悪く、正座はできません。

診てもらったところ、大丈夫、治るよ。と言って下さり、
結果、1度診てもらっただけで、正座ができるようになりました。

これからも通って治したいです。足が悪いのをかばっていたせいで、腰痛などもあるので治療してもらおうと思います。
もう良くはならないと思っていたので嬉しいです。
良い接骨院に出会えてよかったです。

チロル接骨院からの返信

小麦肌さん口コミ投稿ありがとうございます。

骨折のけが自体は治っているのですが、しっかりとそのあとのリハビリがなされていませんでしたね。
骨折や、怪我などそのあとのケアがすごく大事です。
足首周りの筋肉の柔軟性が無く、
そのせいで正座ができなかったですね。
今回は一度の施術でだいぶ動くようになりましたが、
今までの使い方の癖などありますので、またご来院くださいね!
諦めたらそこで終了です!他のところも一緒にしっかり治していきましょう!

丁寧でよかったです。

症状がうまく説明できなくても、
丁寧に診てくれて、処置してくれました。
痛みもだいぶ楽になりました。

接骨院へ行くのは初めてで、どきどきしたのですが、
先生は話しやすく、優しい感じで、リラックスできました。

予約できるので待ち時間なく診てもらえてよかったです。

チロル接骨院からの返信

ねこねこさん口コミ投稿ありがとうございます!

なかなか症状がうまく説明できないことありますよね!
どのような動作で痛みが出るのかなど、最初に詳しく検査をして、
その痛みがどのようなものか、何が痛みを出しているかをみていきます。
またその原因になるところを改善していきますので
痛みも段々ととれていきます。

初めてでドキドキしていらしたんですね。
アットホームな雰囲気で迎えられるようにもっと努力していきます!
またご来院くださいね!

愛知県尾張旭市印場元町5-3-23

印場駅から徒歩4分、印場西交差点から南に50M

• 印場から63m (徒歩1分)