本当に助かってます!!!
お店の雰囲気もよく、初めての方でも全然問題ないです!
また本当にいつも助かってます(;_;)
だいぶひどくなってから行くことが多いのですが、快く治療してもらえるし、なにより治療前と後が全然違います!!!
日頃から心がけたほうがいいことも丁寧に教えてくれるので、とてもオススメの接骨院です!\(^o^)/

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
症状がひどくならないとなかなか来院できないですよね!
このぐらいならまだいいかもと思いがちでが、
身体からのサインを無視せず、早めに受診してくださいね。
またお待ちしてます。
知人の紹介で、今年初めに痛めた...
知人の紹介で、今年初めに痛めた腰とスノーボードで痛めた肩の治療で通い始めました。診察、自宅でできるストレッチのアドバイスのおかげで腰は完治、痛めた肩もほぼ完治に近い状態までになりました。定期的に通って体のメンテナンスもしてもらってます。オススメです‼

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
スノーボードは激しいスポーツなので、
腰や肩を痛める方が多いです。
怪我の予防のためにも準備運動もしてくださいね♪
メンテナンスお待ちしてます。
今までにない接骨院
場所もわかりやすく気さくな院長と受付の奥様^_^
施術も他の接骨院と違い、かなり痛かったですが、(笑)体の軽さがその場で実感できました!!
今後のアドバイスもあり、自宅でのストレッチなども親切に教えていただきました♪
これからもチロル接骨院に通いたいと思います。
信頼できる先生に出会えてよかったです^_^

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
痛かったですよね、その痛みはその場だけで後に残るようなもの
ではないのですが、ちょっと痛いですよね。
しかし、その後はかなり可動域も増え体が軽くなりますよね!
家でもストレッチをしてみてください!
またお待ちしています!
安心して通える接骨院
長年痛みを我満してきた肩や腕の痛みで初めて来院しました。
先生は的確な治療·説明をしてくれ、家でのストレッチも毎回指導してくれます。
まじめに通院とストレッチをしていたら、どんどん痛みが取れてきました。
とても感謝です!
また、先生はじめ奥さんもとても話しやすく、趣味の話やくだらない話までついつい話してしまいます。
雰囲気もとても良い接骨院です。
今後も頑張って通院しますので、宜しくお願いします(^-^)/

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
肩や腕の痛みには様々な原因があります。
原因を究明し、改善して、予防していきましょう!
話しやすいと言って頂いて嬉しいです。
いつも笑顔で患者さんを元気にできるよう頑張っていきます!
今後ともよろしくお願いします!
サーフィン、スノーボードに精通されている先生で、筋肉のバランスを指摘されてしまいました。これからのトレーニングに取り入れていきます。さすがの一言です。アットホームな院内も居心地がよくおすすめです。
またよろしくお願いします

SOYYさん口コミ投稿ありがとうございます。
スノーボード、サーフィンと得意分野なので何でも聞いてください!
両方とも股関節の使い方がとても重要になります、
今後もトレーニングに励んでください!
居心地がよくとほめて頂いてありがとうございます。
良い接骨院ないかな?迷わず チロル接骨院へ‼
いつもお世話になっております。
優しく親切で丁寧な先生は
自宅で出来るストレッチのアドバイスもしてくれます。
笑顔の素敵な気さくな奥さまが
迎えてくれます。
私は腰痛持ちで色々な接骨院へ 通いましたが
やっとやっとやっと
見つけたー‼‼ の接骨院です。
これからもよろしくお願いします。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
良い接骨院とお褒めの言葉ありがとうございます!
腰痛の原因などしっかりと理解して頂けると
ご自分でもケアができるようになります。
ストレッチやってみてください!
自転車で転んで痛めた首、腰、肩を診てもらい、デスクワークで慢性的に固まっている首筋も一緒に診てもらいました。丁寧な説明で非常にわかりやすく、家でもできるストレッチなどを教えて頂き、腕の動きも痛める前よりスムーズに動くなりなりました。

emptyさん口コミ投稿ありがとうございます。
自転車で転倒大変でしたね。
幸いにも怪我の程度は軽傷でしたし、関節にも影響が無かったので
良かったです。
首筋のほうが重症でした!!
家でもストレッチをして頂くと良い状態が維持できますので頑張ってみてください!
肋骨が痛くて…
格闘技をしており肋骨を負傷した際に処置をして貰いましたが、次の昇給審査や試合の日時なども考慮に入れて貰えて、そこになるべく間に合うように治療のスケジュールを組んでくれました。行けば電気やマッサージなどでかなり痛みが和らぎました。格闘技をやっている為色々な接骨院をお世話になりましたが、私の中では、かなり良い接骨院だと思います。これからはこちらにお世話になろうと思っています。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
格闘技は怪我がとても多いですよね。
昇級審査や試合の日にベストが出せるように、
最新の医療機器や施術を駆使して間に合うように全力をつくしますね!
その間にさらに怪我をしないようにだけ気をつけてください!!
お褒めのお言葉ありがとうございます。
親切丁寧にわかりやすく痛みの原因を教えて頂きました!
追突事故でむち打ちになり1年ほどさまざまな整形外科や接骨院に行きましたが、何処に行っても同じような治療で全く改善しませんでした。何処か良い接骨院はないかと探していたとき、知り合いの方がFacebookでいいね!をしていてこのチロル接骨院さんを知りました。エキテンで口コミを調べ、とても良さそうなので予約をしました。接骨院の印象はこじんまりとしていてとても落ち着く雰囲気です。先生は初診時にとても親切に話を聞いてくださり伝えたい痛みや悩みなどをうまく伝えることができました。治療は全く痛みもなくとても丁寧です。他の接骨院と違うところは痛みの原因もしっかりと説明してくださり、改善のためのストレッチやトレーニングも教えてくださるので頭でしっかりと理解することができるところです。先生は体を触るだけで何も話さなくても体の状況を把握されるのでいつもすごいなと感じます。もうひとつは先生が一人しかいないところです。以前通っていた接骨院では担当の方が決まっておらずその時々で診察してもらう人が違うのでその日によって診察の質がバラバラでした。しかしチロル接骨院さんでは先生が一人なのでしっかりと時間をかけて診察してくださいます。現在、通院し始めて2ヵ月くらいです。週一回の通院ですが徐々に症状は良くなってきています。なのでトレーニングもしっかりと続けることが出来ています。先生はスポーツもされているので体の事についても相談しやすく体について本当にお詳しいのでおすすめです!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故で様々な整形外科や接骨院に通っていたのになかなか改善されなくて
とても大変な思いをされていましたね。
症状が改善されなかった点は原因をつかめてなっかんだと思います。
しっかりと原因を見つけ、患者さんに伝え、理解してもらい、施術を行っていくことが
大切であると思っています。
患者さんにわかりやすく伝わるよう、日々努力していきます。
しっかりと完治できるよう一緒にがんばりましょうね!
子連れでも安心^ ^
こちらの口コミサイトを見て、子連れOKということで、産後からの膝痛を診てもらいに行きました。
こんなに良くなるならもっと早く診て貰えば良かったと思います。
先生の説明がとても分かりやすく、膝がどうして痛くなるのか、どうすれば良くなるのか理解できました。
今まで行った接骨院とは全然違いました。
娘も楽しそうに待っていてくれてよかったです。
オススメです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
チロル接骨院ではお子様連れでも
隣で施術ができるようになっています♪
産後の影響で骨盤が不安定になっていたり、
筋力が弱っていたりしますので、しっかりと問診をして
お体をチェックして、ご説明させて頂いています。
どのような原因で膝に痛みが出ているかご理解して頂けたみたいで良かったです。
再発防止のストレッチ等やってみてくださいね!
とても良心的です
いつもお世話になっています。
弱いところに対する対応作も分かりやすく、やりやすい方法で教えて下さり、家でも少し気を付けてみたり、通い始めてから少しずつ改善されています。
今後も末永くお付き合いお願いします。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
痛みの出る原因はその痛い場所でないことはよくあります。
本来働かなければならない筋肉が、眠ってしまっていたり、
過剰に働き過ぎたりしています。
正常にバランスよく働かして本来の自分の力を取り戻しましょう!
家族が貴院で診てもらい良くなっ...
家族が貴院で診てもらい良くなったので、私も駆け込みました。
丁寧な説明と施術、毎回、身体の状態に合わせたストレッチ方法を考えて下さる治療方針が私に合っていると感じます。
先生と奥様もマラソンをされていることもあり、マラソン談義が楽しみでもあります(笑)
ここに通い「必ず克服できる」と前向きな気持ちになれました。ありがとうございます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
最近寒くなり駆け込む方増えています(笑)。
マラソンは本当に楽しいですよね。
ゴールした時の達成感はやってみないとわからないものですね。
そんな楽しいマラソンを元気いっぱいでやってもらえるよう、
全力でサポートさせて頂きますね!
やっと自分に合う病院を見つけました!
長年腰痛や体の痛みに悩んできましたがやっと自分に合う病院に出逢えました!チロルの先生はしっかりと体の調子を聞いてくれて、その痛みの原因が何かを分かるまで説明してくれます。おかげで続いたことのないストレッチを無理なく毎日続けることもできましたし、何より長年悩んできた痛みが徐々に改善してきてることを実感できてます!!これからも通い続いたいと思います。
おまけに人見知りの私でもとても話しやすい先生で、落ち着く空間にいい香り〜癒されまーす。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
腰が痛いと一言で言っても、座っていて痛かったり、動くときに痛かったり、寝ているときに痛かったりと、患者さん一人一人違います。
一人一人にあった施術をさせて頂いています。
話しやすいと言って頂いて嬉しいです!ありがとうございます。
これからもゲストさんの身体をしっかりとサポートさせて頂きます!
親切です!
スポーツで体を痛めてしまったのですが、機械でマッサージをする接骨院ばかりで、改善が見られませんでした。
ここはその時の体の状態を把握して、マッサージだけでなく、自分の体を使って治すというような、スポーツ整体もしてくださるので、家に帰ってからも実用できて、スポーツされてる方にはもってこいだと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
スポーツが大好きなので怪我でスポーツを楽しめないのはとてもつらいですよね!
できるだけ早く怪我を治したいので、家でもできる簡単なストレッチや運動を
指導させて頂いています。
チロル接骨院ではスポーツされてる方を応援しています。
引き続き怪我の施術、怪我の予防とサポートさせて頂きます!
これからも宜しくお願いします(*´∀`)
いつもお世話になってます。本日4回目の施術をして頂きました。
今まで腰痛とは無縁でしたが、出産・育児のせいか、腰痛を繰り返すようになりました。年齢もあると思いますが…(^-^;)
自己流でストレッチなどをして騙し騙し過ごしてきましたがとうとう「これは坐骨神経痛…?」と思えるものすごい痛みでどうにもならなくなり、こちらのサイトで見かけ駆け込みました。
先生の丁寧なアドバイスと施術のおかげで毎回泣けるほどの痛みが本当に和らぎます。
日によって痛みが違うので、調子が悪くなる時もまだまだありますが
ゆっくり時間をかけて治して行きましょうと先生がおっしゃってくれたので、治そうという希望が持てました。
看板息子さんのチロル坊やにも癒やされて、痛みも忘れちゃいます(*´ω`*)
清潔な院内、子連れママさんにも安心のKIDSスペースがありますし、毎日通いたいくらいです(笑)
たまたまうちの息子がチロル坊やと1ヶ月違いでしたので、奥様ともお話が出来て私としては嬉しいがいっぱいです。
先生に教えて頂いたストレッチを頑張って、痛みを忘れて息子と思いっきり遊んであげたいです。
まだまだ先は長くなりそうですが、これからもどうぞ宜しくお願いします。

Rinさん口コミ投稿ありがとうございます。
出産・育児はとても大変ですよね。家にも同じ年の子がいるのでよくわかります。
自己流でのストレッチもとてもいいことだと思います。
それだけでは足りないこともありますが、そのような気持ちは非常に大事です。
お子さんと思いっきり遊べるようになるまで、一緒に頑張っていきましょうね!
家の奥さんも子供の年が近くて、色々と話せて喜んでいます。
今後ともよろしくお願いします!
長年の不安解消!
院長さんが、親切で相談しやすかった!
長年の自分の体の不安点や、疑問点を解消できました!
また自宅でのストレッチ方法等も教えていただいたので、是非実践してみたいです。
建物もオシャレなので、おしゃれなcafeに来たみたいでした!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
相談しやすいと言ってもらえて嬉しいです!
なぜ痛みが出るのか?なぜ動きにくいのか?筋力は弱いのか?柔軟性は少ないのか?
などなど、様々な悩みなどにお応えできるようにしています!
おしゃれなcafeのように清潔感を心がけてお待ちしていますので、
またご来院くださいね!
親子でお世話になっています。
友人の紹介でチロルさんにお世話になって半年たちました。全身悪かったのを根気よくほぐしてくれて、痛い所に効くストレッチを毎回教えてもらい、少しずつよくなってきてます。これかも通いたいとおもいます。よろしくお願いします

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
親子でいつも頑張っていますね!
最初のころと思えば、ずいぶん良くなりましたね。
これもゲストさんの頑張りだと思います!
家でしっかりとストレッチをしている成果です!
これからもしっかりとサポートさせて頂きます、よろしくお願いします。
初めてのぎっくり腰
初めてぎっくり腰になってチロル接骨院さんへきました。
動くことすらままならなかったけど、直ぐに動けるようになるまでしていただいて、有難うございます。
ただマッサージするだけじゃなく、何が原因でこうなるのか、どんなケアをすると改善されるのかを、親切丁寧に教えてくれます。
おかげさまで、腰以外も体の動きが楽になりました。有難うございます。
またよろしくお願いします!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
年末と年が明けてからと、ぎっくり腰の患者さんが、非常に増えています。
症状の程度にもよりますが、すぐに動けるようになり良かったです!
今後もぎっくり腰にならないように、身体のケアもしてみてくださいね!
少しでも身体の調子がおかしいなと思ったら電話でも気軽に聞いてくださいね!
年末近くに肩から背中の激痛で整...
年末近くに肩から背中の激痛で整形外科に通っていたもののなかなか良くならなかったので、気になって半年以上もチラシを持っていたこちらに飛び込みました。
先生はとても優しく、丁寧に体全体の動きを見てくれて、すると股関節の動きが悪く、元々は長年の腰痛持ちなので、そのせいで体のバランスが崩れ痛みが出てきているとの事で目からうろこ状態…。
家でもできるストレッチを教えて頂き、そのストレッチを毎日続けていたら、驚くほどのスピードで痛みが改善し、年末までに痛みが取れました。
引越してきてから、ずっと自分に合う接骨院を見つけられずにいましたが、とってもいい接骨院、そしてやさしい先生に出会えてよかった♪
これからもストレッチは欠かさず続けて、月1回ボディバーランスを見てもらいに行くつもりです!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
半年以上もチラシを持っていて頂いてありがとうございました!
痛みを出している原因を探るため、身体全体を見る必要があると思います。
今回は特に股関節の可動域が狭くなっていたため、背中の筋肉が緊張し、肩甲骨も動きにくい状態で、肩から背中にかけて痛みが出ていました。
ゲストさんが家で、しっかりとストレッチを続けた結果です!
すごく早く良くなり嬉しいです!
来月チェックさせて頂きますので、家で頑張ってやっておいてくださいね!
お褒めの言葉を頂きありがとうございます(*^_^*)
いつも家族でお世話になっています。
授乳期からの腰痛に1年ほど悩まされていた私ですが、他院では一時的に良くなるもすぐ後戻りしてしまい諦めかけていたところ、1ヶ月前チロル接骨院に通いはじめてから、激変!!
痛みをスッと取り除いてくれるだけでなく、なるほど!!と素人でも解りやすくなぜ痛みが出たのか自分の体の仕組み、状態を丁寧に説明してくれる。ここまで教えてくれる先生は初めて!
因みに私は右股関節が元々良くないらしく後戻り防止ストレッチまで教えてもらえてアフターフォローもバッチリ!
筋トレ苦手な私でも先生の説明受けたらちゃんと続けられています!
最近では数週間前の交通事故による首〜腰の痛みと頭痛がひどく、ちゃんと完治するのか心配だったが、先生から「絶対治るから大丈夫」と身体への理解が深く自信があるからこそ言える心強い一言!安心しました!
もちろん、おかげさまでどんどん快方に向かっています。おまけに施術の相乗効果で長年コンプレックスだった首のシワが取れ、血流が良くなってるおかげで肌にツヤが出てヒップの位置も上がり嬉しいことばかり!感謝しています。
これからもお世話になります!

Kママさん口コミ投稿ありがとうございます。
いつもKママさんとKちゃんに癒されています(^^)/
最初は腰痛でしたね。
産後のお母さんはご自分のこと以外が大変で、体のケアができていない方が多いです。
Kママさんも最初はあまりいい状態ではなかったのですが、
家でのセルフストレッチ&エクササイズをしっかりやって頂いているおかげで
体の状態もみるみるよくなっていっています!
交通事故にもあわれて、身体的にも精神的にも最初はぐったりされていましたが、
今ではすごく良くなっていますね!とても嬉しいです!
これからもご家族をしっかりとサポートさせて頂きます!