チロルセッコツイン

託児有り!(ベビーもOK) 交通事故も対応します

良かったです

猫背や腰痛が気になって先日お邪魔しました。
接骨院は初めてで少し不安だったのですがスタッフの方々がとても明るく優しかったので安心することが出来ました。
1回の施術で違いが実感でき、骨盤の歪みや猫背、腰痛も改善して体が軽くなりました。
さらに、自宅で出来るストレッチまで教えて頂きました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

接骨院初めての方が多く来院されていますので、
緊張をほぐすのは得意です(笑)。
症状もずいぶん改善して良かったです!
自宅でもしっかりストレッチやってみてくださいね!

産後の骨盤矯正

背中がずっと痛くて、クーポンで安くなっていたので試しに行ってみました。
背中の痛みは骨盤のゆがみとは関連していなかったので今回はクーポンの内容のみでしたが、仕組みや原因を細かく説明してくださったのでわかりやすかったです。
背中以外でも肩や腰も痛むので、またこちらもぜひ診ていただきたいと思えました。
1歳2ヶ月の息子も遊んで待たせてもらえて助かりました!

チロル接骨院からの返信

sma0608さん口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤の状態がどのような状態なのか伝わったようで良かったです!
骨盤を良くすることで身体の基礎の部分がしっかりしていきます。
土台をしっかり作って、背中や、肩、首も良くしていきましょうね!
身体の良い状態で子育てできるようサポートしていきますので、
またご来院してください!お待ちしています!

びっくりしました!

肩こりや腰痛に悩まされていました。痛みがひどくなる前に治したいと思い、チロル接骨院に行きました。
先生は、痛みの原因を丁寧に優しく説明してくださいました。治療していただくと、あれだけ猫背だった姿勢がピンと伸びるようになり、それとともに、肩こりや腰痛も随分と解消されました!
ストレッチの仕方も教えていただいたので、続けていきたいと思います。
オススメの接骨院です!!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

いい意味でびっくりして頂けて嬉しいです(^o^)
痛みがどこからきているのか?なぜそうなるのかを追及しています。
しっかりと的確に原因をつきとめると体は変化していきます!
施術後の状態をキープする為にもストレッチがんばってやってみてくださいね!

また治療受けてみたいと思いました。

接骨院治療を受けてみたいと思って、エキテンを見て数ある中チロル接骨院を選び行ってきました。
身体の気になる所を、親切丁寧に説明をしながら治療して頂き、自宅でも行えるようストレッチ方法を教えて頂きました。また仕事休みを利用して治療して頂きたいと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

接骨院初めてです!
という患者さんとても多いです(^o^)
初めてだと色々な心配事などありますよね。
なんでも言ってくださいね!一つ一つ丁寧に答えさせて頂きます!
家でのストレッチもやってみてください!続けるとすごく変化出てきますよ!
またのご来院お待ちしています!

この春から腰痛に悩まされており...

この春から腰痛に悩まされており、整形外科に通っていましたが改善せず、痛みどめの薬でむくみなどの副作用もありどうしたらよいか困っていたところこちらを知りました。
「接骨院」というとバキバキ骨をならして頑固な先生に怒られる…というような無知な先入観があったのですが、お若い先生でとてもわかりやすく原因や状態、治療の方針を説明していただき、施術の痛みもほとんどなくリラックスして治療を受けることができました。
出勤前、平日朝8時からの予約だったのですが、はっきり改善した嬉しさをかみしめながらそのまま出社することがきました。
名鉄印場駅から近いので私のように車でなくても通うことができることがありがたいです。
「痛み」が自分の身体のサインだったと思い、これからも通わせていただきたいと思っています。

チロル接骨院からの返信

くるみさん口コミ投稿ありがとうございます。

接骨院のイメージはそんなイメージ強いですよね(笑)。
通いやすいイメージ作りしていきます!
腰の痛みの原因は人それぞれですが、原因があります!
それを見つけ出し、施術していけば良くなっていきます。
身体からのサインこれからも答えてあげてください!そのお手伝いさせて頂きます!

通勤途中にあり 毎日とても気に...

通勤途中にあり 毎日とても気になっていた接骨院さんです。
背中に息子さんを背負い両手に大きなゴミを持ってゴミ捨てに行かれる先生を朝、よく見かけます。
雪の日に息子さんと遊んでいる先生を朝、見かけます。
雪の日だけじゃなくしょっちゅう朝、見かけます。
いつも息子さんと一緒です。
同じ治療を受けるなら こんな先生のいらっしゃるチロル接骨院さんで と思っていました。
とても親切・丁寧でしっかりわかりやすく説明もしていただけました。
院内もとても清潔で綺麗でした。
お友達にもお勧めできるチロル接骨院さんだと思いました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

通勤途中にそんなところを見られていたなんてびっくりです!
息子が相手をしてくれるまでは一緒にゴミ捨て行きたいと思います。
子供をおぶってゴミを持ってゴミ捨てに行く姿は、
腰を痛めそうな姿勢をしていますが、自分の身体のメンテナンスも
しっかりやっていますので痛めたりしませんよ(笑)!
こんな丈夫な体を目指してしっかり治していきましょうね!

産後の骨盤矯正をしていただいています

ずっと続く腰痛の改善を求めて通い始めました!
マッサージ屋さんや、整体などへ通った事がなく少し不安でしたが、治療の仕方や骨の仕組み?など丁寧に説明していただけたので、安心してお任せすることができました。
1歳半になる子どもと一緒に行きましたが、スタッフの方にいろいろなおもちゃでたくさん遊んでもらい、泣きもせず楽しく過ごせたようで帰りの車もご機嫌でした☆
子連れで気兼ねなく行ける所が良かったです!
問題の腰は施術後とてもラクになりビックリしました!
私は骨盤矯正のコースなので、これからもお世話になろうと思います☆

チロル接骨院からの返信

a94aさん口コミ投稿ありがとうございます。

初めて接骨院に来られてとても不安だったと思います、
しっかり説明をすることで安心して頂けて嬉しいです。
なかなかお子様連れで通えるところが少ないですよね、
施術に集中できるよう心がけていきますので、これから一緒に骨盤を整えて、
よりよい生活を送れるよう頑張りましょうね!

丁寧な診察とアットホームな雰囲気でした

産後の骨盤矯正の治療で通院しました。
身体の悪いところや治療方法についても丁寧に教えて頂けて、安心して治療を受けられました。
また10ヶ月の子連れでしたが、奥様が側で面倒を見てくださり、大変助かりました。
とてもアットホームな雰囲気でこれからも安心、そして楽しんで通院できそうです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

産後の骨盤矯正は身体の不調を整えるに、
とてもいい機会です!
この時期に矯正しておくと今までよりも良い身体の状態を、
維持する力が身につきます!
しっかりと良い身体を作っていきましょうね!

腰痛でお世話になりました。

ここ数日、腰に違和感があり不安を感じてたところ、知り合いの紹介を受けて今回お世話になりました。
住まいが春日井東野町なので車で20分程で行きやすかったです。
場所は初めての方には少しわかりにくいかもしれませんが、外観も綺麗で外から中が見えるので、入りやすいです。
腰痛の原因を詳しく知ることができ、家で出来るストレッチもいくつか教えてもらました。勉強になりました。
1歳半の子供を連れてお邪魔しましたが遊べるスペースもあるのでオススメです。
適度な運動と日々のストレッチで腰の様子をみたいと思います。ありがとうございました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

チロル接骨院は尾張旭市ですが、春日井からのアクセスもよいので、
春日井の患者さんも多いです♪ちょっと細くて見落としがちになりますが、
黄色い看板が目印です!よろしくお願いします。
お子さんも遊べるおもちゃや、DVDもありますので退屈させません(笑)。
腰痛もしっかりと原因を見つけ、対応するストレッチなどをすることで、
自分でも防げるようになります!
自分ではどうにもならない時はまたご来院くださいね!

親切丁寧

出張先で膝の調子が悪く、調べた接骨院がチロルさんでした。

とても気さくで、親切丁寧に治療していただきました。

また、通院ができないということで地元の接骨院を調べてくれるという

やさしさ、通院できないのがショックでした。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

遠くの方なのに調べて来て頂いてありがとうございます。
痛みの出ている原因や、身体の状態、膝の状態を、説明して
状態も改善できましたが、その状態をキープするのが非常に難しいです!
ストレッチもして頂いて、地元でも通ってしっかり治してください!
また機会がありましたら、チロルもお待ちしています。

骨盤矯正へ

丁寧な対応ですごくよかったです。
骨盤の現状の状態をわかりやすく
教えて頂き、痛みの理由がわかって安心しました。
定期的に通うことができないので、
簡単にできるストレッチを教えて頂き、
時間を見つけて通いたいと思いました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

丁寧でわかり易く伝えていきたいと思っています!
痛みが出ている原因がわかると、安心もしますし、
その対処法もわかる様になります!
自分の身体の状態をしっかりと理解しましょうね。
時間を作って、またいらしてください。お待ちしています!

託児もあってアットホームで安心して治療できます

産後に腰痛があり、骨盤矯正をしたくてチロル接骨院に通ってます。赤ちゃん連れですし、接骨院にかかるのも初めてで不安でしたが、快く赤ちゃんもみてくれますし、治療も丁寧で説明も分かりやすく、なんと言っても終わった後のスッキリ感がよかったです。治療後は、体の違いも自分でも実感できるくらい変わることもあります。
家でやる効果的なストレッチも自分の体に合わせて教えてくれます‼︎
スポーツ好きな爽やかなご夫婦でやられていて、接骨院の雰囲気もとってもアットホームでいいです★

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

接骨院初めて!と来られる方がチロル接骨院ではかなり多いです!
できるだけ安心して頂けるように説明や施術を心がけています、
施術後に骨盤が整うので、身体が軽く感じたり、痛かったところが痛くなくなったり、
できなかった動きができるようになったり、と様々な効果が出ます、
その状態をキープできるようにストレッチ等行って、
骨盤を整えていきましょうね!

安心しました(^^)

4ヵ月の子供を連れてだったのでドキドキしましたが、アットホームな雰囲気でほっと安心しました。
産後の骨盤矯正で伺いましたが、丁寧で分かりやすい説明で、なぜ痛いのかが分かって良かったです。
ストレッチも簡単なのを教えて頂き続けていこうと思います‼

チロル接骨院からの返信

えりーめいさん口コミ投稿ありがとうございます。

安心して頂き嬉しいです!
初めての所は緊張もしますし、不安もいっぱいですよね。
できる限り患者様にリラックスできるような空間作りをさせて頂いています。
身体のこともしっかりと説明し納得して頂けるような施術を心がけています、
より良い身体になるよう一緒にがんばりましょうね!

ずばり原因解明!

瞬時に痛みの原因をつきとめ、根本から治療してくれます。自分でできるストレッチも教えてもらえるので、より早い改善が期待できます。左右の動きに偏りがあることを痛感しました。腰の激痛に見舞われる前に、普段から伸びをして体をほぐしておくことがいかに大事かを教わりました。

チロル接骨院からの返信

なかのさん口コミ投稿ありがとうございます。

痛みがあっても原因がわかると安心しますよね。
なぜ痛みが出たのかを理論的にわかり易く説明できるよう心がけています。
自分の身体と向き合うことはとても大事で、向き合っていれば身体の異変にも気づきやすくなります。
体を伸ばすだけでも体と向き合う第一歩です!
今後もしっかりサポートさせて頂きます!

馴染みやすい

清潔感があり、とてもいい雰囲気でした。また行きたくなる感じでした。予約がLINEでできるというのも新しくていいなと思いました。アクセスもしやすく文句なんてありません。本当に☆5の評価です。ほかの接骨院に行く気がしません。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます!
LINE予約はかなり好評です。時間を気にすることなくできますので、
お気軽にご利用くださいね。

癒し(*˙︶˙*)☆*°

チロルに行くと体もスッキリ、心もスッキリして本当に癒されます。悩んでいた尾てい骨の出っ張りもほぼ無くなり、身体の痛みを感じたら・あっっチロルに行かなきゃ!ってなります。
これからもチロルへ通いたいです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

身体がすっきりすると心もスッキリしますよね!
心と体はつながっています。
痛みを感じたり、違和感を感じたら早めに受診してください!
またお待ちしています。

産後の腰痛

参考腰痛があり、託児もある接骨院を探していました。先生の説明、施術も丁寧で良かったです。
託児も、施術場所のすぐそばで預かってくれるので、安心でした。
託児があると、産後のお母さん達も気軽に来院できるのが良いですね♪
しばらく通院したいと思います。

チロル接骨院からの返信

ポポさん口コミ投稿ありがとうございます。

産まれたばかりのお子さんを連れていけるところって、なかなか少ないですよね。
我が家にも、もう2歳になりますが、子供がいるのでよくわかります。
安心して預けて頂けるようにすぐそばでみさせて頂いてます!
骨盤を整え、腰をしっかり治しましょうね!

膝の痛みのため通院

先生はとても気さくな優しい方です。
痛くなった原因を説明して頂き、対処法、ストレッチ等々毎回丁寧に教えて頂きました。
膝は熱を持ち腫れていて痛みで曲げることもできませんでしたが、数日で随分よくなりました。お陰様で仕事を続けながら快方に向かっています。
高校生息子も以前お世話になりました。
学割があるのも助かります。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

膝の痛みは生活するうえでとても不便になりますよね。
ちょっとしゃがんだり、階段の上り下り、和式のトイレなど
色々な場面で症状が出ます。
熱がある場合は無理をしないようにしてくださいね。
仕事を続けながらは大変ですが、頑張りましょう!

産後のあちこちの痛みが楽になってきました!

とてもアットホームで、先生も奥様も気さくにお話してくださるので初めてでも緊張することがなく安心できて良かったです。
今までいろんな整体や接骨院に通ってきましたが、チロル接骨院は今までの院とは違い、ピンポイントで施術して頂け、揉み返しがほとんどないのでとても楽です。
当日から痛みが緩和されるので、効いてるなぁという感じがします。
これからも定期的に通おうと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

出産後子育ても始まり、産前よりも体への負荷が大きくなります。
その為身体の色々なところに様々な症状が出られる方もいらっしゃいます。
その様々な症状にも対応できるように施術させて頂いていますので
遠慮なく相談してくださいね!
子育てに耐えられる身体に整え、頑張っていきましょう!

いつもありがとうございます。

いつも丁寧にアドバイスいただきありがとうございます。
なかなか毎日実践するのは簡単ではありませんが、先生が言われたことを続けていけば必ず改善されていくと信じてます。
これからもよろしくお願い致します(^_^)

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

継続することはとても大変なことですよね。
継続することで必ず結果がついてきます!
一緒に頑張っていきましょうね!!

愛知県尾張旭市印場元町5-3-23

印場駅から徒歩4分、印場西交差点から南に50M

• 印場から63m (徒歩1分)