フジサワセイコツイン

ふじさわ整骨院

ソフトで丁寧な手技マッサージと...

ソフトで丁寧な手技マッサージと電気式マッサージの併用で、痛みが改善される事を実感しています。院の雰囲気も清潔で、通いやすいと思います。また、フットマッサージや鍼灸治療も対応できるとの事ですので、ぜひ試してみたいと思います。

ふじさわ整骨院からの返信

ご来院有難うございます。
色々な痛みを抱える方が来院しておりそれを取る為にメニューが増えてしまいました^^;
これからもいろいろしていきたいと思います。

猫背矯正

エキテンを見て伺いました。
非常にソフトな施術でこれでいいの?って感じで不思議ですが、
だいぶ楽に自然に綺麗な姿勢になるよう改善されてきています。
丁寧に説明もしてくださいます。
もうしばらく通わせていただきます。宜しくお願いします!

ふじさわ整骨院からの返信

来院有難うございます。
強い施術はその場では楽になりますが、戻るのが早いように思います。
強い施術は反射的に筋緊張を起こします。
そのため当院では筋緊張を起こすぎりぎりの力で施術するようにしています。

一回の施術で・・・・

股関節・腰が痛く整形外科に通院していましたが一向に良くならず段々歩くにも支障が出てきてしまいました。
先行きが不安になり他への通院を考えこちらに通院することにしました。
初診で施術をして頂いところ1カ月近く痛くて歩行困難でしたが嘘のように翌日から歩けるようになり正直驚きです。
まだ多少は痛みが出たりしますがまだ通院し始めて1週間、完治するまでお世話になりたいと思います。

ふじさわ整骨院からの返信

来院有難うございます。股関節は星と骨盤の動きが密接にかかわっていると思われます。その動きを訂正することにより歩行ができるようになることが多いです。
ただ、歩き過ぎには注意して下さいねー^^

慢性の腰痛や急性の首の痛みまで...

慢性の腰痛や急性の首の痛みまで、人間の身体・整体を知り尽くした先生が、根本から治癒してくださいます。身体の色々なツボには全て相関があるものかと、治療を受ける度に感心しています。
針治療やお灸に於いても、先生方が技巧・経験・直感を駆使して、痛めている筋肉を的確に捉え、痛みを取り除いてくださいます。
おかげさまで、長年患っていた腰痛も劇的に低減されました。

ふじさわ整骨院からの返信

急な首の寝違いには慢性的な腰痛がかかわっていることもあります。
首が痛いからとそこだけの施術をすることはありません。
必要な施術を必要なだけ行わせて頂きます。
宜しくお願いします。

肩上がるようになりました!

初めて整体にいきました。肩凝りがひどくてなんとかしてほしいと思いお伺いしました。マッサージをしてもらっただけで肩が上がるよになりびっくりです!
先生も優しくとても親切でした。
お店の雰囲気も、静かでとてもよかったてす。

ふじさわ整骨院からの返信

肩の動きの制限には原因が多々あり、肩だけではなく、全身の調整をすることで動きやすくなることが多いです。
日々の癖などにより徐々に戻っていってしまうため、繰り返し調整していくことで身体を慣らしていく必要がありますので、またのご来院をお待ちしております。

肩の調整をしていただきました

骨盤調整、肩の調整をしていただきました。
トレーニングの疲れ、コリが出ていたので肩の調子が悪かったのですが、10分ほどの短い時間でほぐしていただきました。
肩が軽く上がるようになりました。
疲労が溜まっている方にオススメです。

ふじさわ整骨院からの返信

疲れを溜め込むとパフォーマンスの低下や怪我の原因に繋がるため、疲労が溜まらないよう日々のケアが大切になってきますので、トレーニング後のクールダウンやストレッチ等をオススメ致します。
痛みを感じるようでしたら調整をさせて頂きますので、ご来院の程お待ちしております。

良かったです☆

右ききで右側ばかり使っている毎日なので左肩の方が悪いとは思ってもいませんでした。今回施術していただき、気持ち良いのはもちろん、施術前に比べ楽になったので本当に助かりました。これで夜勤頑張れそうです!!ありがとうございました。また利用したいです☆

ふじさわ整骨院からの返信

体の左右のバランスが大切ですので、どちらかにばかり力が入ってしまうと逆側は引っ張られるような形になることが多いため、左右とも施術させて頂きました。
体に無理をかけないよう頑張って下さい。
またのご来院をお待ちしております。

腰が痛くて

腰が痛くて行ったのですが、
一回目で大分楽になり、二回目でほとんどなくなりました。
二回目の時に終わった後少し重い感じはしましたが、説明があり、一晩で取れて次の日からは軽く感じました。
木曜日の夜遅くまでやっていたので助かりました。

ふじさわ整骨院からの返信

ありがとうございます。矯正を掛けると一時的に重く感じる事があります。その時は一晩安静にしてみて下さい。

腰の痛みが!

今回初めて利用させていただきましたが、
先生の施術はとても素晴らしいと思いました!

最近、日常生活のなかで前屈等の動きをしたときに腰の痛みが出るようになっていたんですが、施術を受けることで完全に消え去りました!

15分程度のとても短い時間でしたが、効果は絶大でした。

先生の喋り方や声、説明等とても優しく丁寧で、安心して施術を受けることが出来ました。
また利用させていただきます!

ふじさわ整骨院からの返信

ありがとうございます。骨盤矯正などでは長時間の施術はかえって痛くなる場合がありますので、あまり体の負担にならない施術を目指しています。今後ともお願いします。

すごく良いです!

もともと、身体に関するメンテナンスが苦手なのですが

ふじさわ接骨院さんは、優しく丁寧に施術をしてくださり本当に楽になりました。

施術前のカウンセリングは勿論
施術中のお話も本当にタメになりました。

院内も清潔感があり、スタッフの皆様も良い笑顔で感じが良かったです

ふじさわ整骨院からの返信

ありがとうございます。事前に体にかかる負担を説明してからの施術を心掛けています。
説明で治るものもあると考えています。

初整骨院

初めて体験で整骨をしていただいたのですが、腕が上がりにくかったのが、ものの数分でスッと上がり、身体もスッキリ軽くなってビックリしました。
身体の歪みで、こうも違うのかと実感してまた施術していただきたいと思いました。気持ちよかったです!

ふじさわ整骨院からの返信

ありがとうございます。上半身の動きは腰などと密接に関係しております。ゆがんだ骨盤で腕が上がらなくなっていることもあります。今後もよろしくお願いします。

ゴッドハンド藤澤先生

脱臼して負傷していたのに、肩の可動域が一瞬で広がってびっくりしました。
優しく丁寧な施術に安心して身を委ねることができました。
体も楽になりました。

またお願いしたいです
次は、もっと長い時間お願いしたいです。

ふじさわ整骨院からの返信

脱臼が正常に整復されていない場合、長い時間痛みに悩まされることもあります。定期的なメンテナンスもいると思われます。宜しくお願いします。

気持ちよくほぐされました^ ^

身体が固かった箇所があっという間に曲がるようになったり、柔らかくなったりして軽くなりました。

日頃あまり行かなかったですが、行った方が体のメンテナンスになり調子が良くなりそうです。

施術をしたいただ方も気の良い方でアドバイスももらい、気持ち良かったのでお勧めです^ ^

ふじさわ整骨院からの返信

矯正すると体がよく動くようになりますよね。今後もよろしくお願いします。

肩あったか〜い❣

イベントで、短時間でしたが腕の上がり方が違って、耳の後ろぐらいまで楽に上がるようになりました。
首の張りも楽になったように思います。
終わったあと肩周りがあったかくなってました。
ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

ふじさわ整骨院からの返信

来場いただきありがとうございます。体の動きが悪いと血行も悪いですね。また宜しくお願いします。

優しくて丁寧な整骨院さん

近所にある整骨院さんなので
徒歩で通ったり又駐車場もあり 木曜は遅くまでやっているので夜は車で通っていました。院内はアットホームな感じで入りやすく院長もとても優しくて丁寧でスタッフの方も優しいです。
私は腰痛や背中の痛みで通っていましたが
その時々で辛い部分をしっかりと聞いてくれます。
今は妊娠したので少しお休みしていますが
こちらの整骨院さんは妊婦さんの悩みも相談にのって頂けるそうなので産前産後にも通えるので妊娠中の 腰痛などで 辛い方は一度
相談してみると良いと思います。
又 骨盤矯正やお顔の美容や足のマッサージもとてもオススメです!

ふじさわ整骨院からの返信

ありがとうございます。いつもお世話になっています。
お腹の具合はいかがでしょうか?落ち着いたらまたお待ちしますね^^
産後骨盤矯正も行いますが、当院は産前も行っております。
是非一度お越し下さい。

手の痺れが取れました

交通事故で来院しました。
首と手をひどい追突で痛め、めまいや手のしびれ、不眠に悩まされました。
一月ほど整形に通ったのですが効果はなくネットで自分にあっているところを見つけ
転院しました。
いってみると、院長先生が時間をかけて問診してくださり、自分の状態と治療の説明
、後どれぐらいかかるのかを詳しく教えていただきました。
治療は非常にソフトでしたが効果は抜群で1回でかなり楽になりました。先生のほうから「戻りやすいので気をつけて」といわれましたが、そんなこともなくその晩はぐっすり眠れました。何度かの治療で手のしびれもほぼ消えて楽になりました。ありがとうございます。

ふじさわ整骨院からの返信

交通事故のむちうちは固定と投薬だけではなかなか楽になら
ないことも多いです。
ある時期を過ぎたら積極的な可動域回復が必要だと考えます。
来院有難うございます。

初回はやや緊張して行きましたが...

初回はやや緊張して行きましたが、院長はじめスタッフの対応がきめ細かく丁寧でホッとできる空間でした。
きついフィードバックも無く優しく励まして下さるので心身ともに緩んで行ける気がしました。
じっくり的確な治療してくださるのでリスクが少いと思います。
従ってこちらも根気よく通う必要があります。
それほど広くはありませんがウォーターベットを初め数々の機材があり、体を伸ばしくつろげます。

ふじさわ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。当院ではなるべく早く楽になって頂くよう心がけていますが、症状により通って頂く場合もあり申し訳ありません。より一層的確な手技を使える様頑張っていきます。

aorid724
aorid724 さん

アットホームな整骨院

交通事故にあって来院させて頂きましたが、
以前、脳梗塞の病気を負った事もあり、首等を治療するにあたって 脳への影響を心配しておりましたが、先生は脳への影響を考慮しながら治療して下さるので大変助かりました。

ふじさわ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。脳や心臓に持病のある方は通常の施術では負担が大きくなる場合もあります。特に交通事故などでは敏感な所が増えますので注意して施術させて頂いております。

エキテンの評価を見てためしに行...

エキテンの評価を見てためしに行ってきました。長年の積もり積もった肩・腰・足等々我慢が出来なく色々行ってもみたのですが中々効果もなかったので期待はしていなかったのですが見事に裏切られました(笑)

とてもわかりやすくそして丁寧に段階を説明し施術して頂き徐々に良くなっているのが体を通して実感しています。

このまま続けてどんな状態になるのかが楽しみです。
先生方もとてもやさしく親切で居心地がとてもいい整骨院だと思います。
家族にも進めようと思っています。

ふじさわ整骨院からの返信

ご来院有難うございます。当院では、特別治療として、長年の肩こり、古いむちうちにも対応させて頂いております。あきらめかけていたその痛みも一度ご来院下さい。

リラックスできる整骨院

いつもお世話になっております。

肩と腰の調子が悪く通っていますが、
徐々に改善しています。
疲れもとれてリラックスできる整骨院です。

木曜の夜や土曜の午前も受付ているので
会社員の私も帰りや休日に通っています。

ふじさわ整骨院からの返信

いつもご来院有難うございます。当院は木曜日の夜は会社等でなかなかご来院できない患者様の為、夜10時迄施術しております。交通事故等の患者様も多数ご来院しております。よろしくお願いします。

愛知県名古屋市昭和区御器所2-3-4富士ビル1階

地下鉄「荒畑」駅4番出口から徒歩7分(市バス栄〜新瑞行「洲原町」停の目の前です。隣に「さくらんぼ」という喫茶店があります。)

• 洲原町から40m (徒歩1分)

大人気☆肩こり☆腰痛☆矯正各種☆年中無休☆22時まで☆交通事故も◎

ファースト接骨院 八事日赤駅南院

• 荒畑駅から徒歩48分 (3.8km)

御器所すずらん鍼灸接骨院

• 荒畑駅から徒歩13分 (1km)

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

なごみ鍼灸接骨院 御器所院

• 荒畑駅から徒歩13分 (960m)