フジサワセイコツイン

むちうち治療

むちうち治療で利用しました。家の近くで探してふじさわ整骨院さんにしました。初めてむちうちになって心配な部分もありましたが先生方がとても親切で丁寧な対応をしてくださりとても良かったです。終わった後はすごくスッキリしてます。また利用したいと思います。

ふじさわ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。むち打ちはつらいですね。早めに来院していただけると早く楽になります。よろしくお願いします。

驚くほど効きました

慢性的な腰痛症でしたが 昨年の初め頃から
寝返りの度に、激痛が伴う様になり眠れない日々が続いていました。
施術をしている間に、身体がどんどん楽になっていくのが実感でき、終わった時には身体がとても軽くなりました。
その日の晩、不安を抱えながら就寝すると
寝返り時に違和感は有るものの、あの激痛が無くなり寝返りができるようになりました。
一回の施術でここまで楽になるなんて、本当に感謝です。ありがとうございました。
先生方も親身に話を聞いて下さり、頼りになります。

ふじさわ整骨院からの返信

ありがとうございます。少しの問題が、大きな症状が出る場合があります。
早めに解消して楽になりましょう。

初診

丁寧な対応で診察してくれました。
どの辺りが痛いかを、しっかり確認してくれた後に治療して頂いたので、的確に効きました。

アットホームで店内も綺麗ですしお茶も美味しかったので定期的に通院しようと思いました。

アットホームで落ち着きます。

ゆったりとしたクラシック音楽が流れとても落ち着いた雰囲気です。
スタッフの方達も優しくて、特に子連れで行った時子どもが泣いてしまった時あやして頂きました。
メニューも豊富で、身体にあったコースで施術してもらえます。

ふじさわ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。当院は中までベビーカーで入っていただくことができます。
受付も赤ちゃん大好きなので^^止められてもあやしに行きます。^^
またのご来院お待ちします。

腰痛が楽になりました!

知り合いの人から紹介されて通うようになりました。先生方の対応も親切でアットホームな感じで通院させてもらっています。
先生のマッサージでだいぶ腰痛が楽になり仕事も頑張れています(*^ω^*)
寒い日に痛む腰が楽になって助かっています!

ふじさわ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。腰は骨盤を治してからマッサージを行うと楽になります。
またのご来院をお待ちします。

街中の凄腕整骨院

肩こりがひどくてなるべく家の近くで口コミの良い整体かマッサージ屋さんを探して行き着きました。
とても丁寧に見ていただけ、テキパキと的確に施術していただきかなり体が軽くなりました。特に痛くない施術ですが、ポイントに効いているのか不思議といつも体が軽くなります。とてもオススメの整骨院です。

ふじさわ整骨院からの返信

肩こりも原因があります。その原因を取り除きながら施術すればかなり楽になります。
またのご来院お待ちします。

驚きました(^^)

初めて行きました(^^)
普通に歩けないぐらい腰が痛くなってしまい
伺ったところ、痛いところを一瞬で見抜いて
少し骨盤矯正しただけで普通に歩けるようになりました!
これから通えるときは通いたいです!

ふじさわ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。急なぎっくりはとてもつらいですね。お大事にしてください。

凄い技術と親切丁寧

首背中の突っ張りが酷かったんですが、2回ほどでだいぶん楽になりました。
他店にはない整体ですよ。また、自費での整体や針もおススメ。価格も明瞭表示してあるので安心です。
スタッフの方はとっても親切丁寧な方ばかりです。

ふじさわ整骨院からの返信

一回で全て取りきろうとすると反動で痛くなってしまうことが多々あるので、2回に渡って細かく調整をさせて頂きました。今後は癖などで戻ってきたところをまた調整していけると首の痛みも軽減していけると思います。

腰の鈍痛解消

元々腰痛の持病があったものの、数ヶ月前から右側の腰に鈍痛が起こり始めました。しばらく様子をみていましたが、右側の腰をかばって歩行するせいか、右ひざと右側ふとももなどにも痛みが出始め悩んでおりました。エキテンでこちらの整骨院を見つけ診てもらいました。初診で痛みが随分解消しました。2回目でほぼ痛みはとれました。1日の生活が楽に生活できるようになり助かりました。お店の雰囲気は明るく、先生からどのように治療をすすめていくのかの説明があり安心して通院できます。

いつもありがとうございます。
腰の痛みは様々なところに影響がくることがありますので、様子をみながら腰に負担がかかりすぎない生活の仕方等を一緒に考えていければと思います。
この度は口コミに投稿して頂きありがとうございました。

とても素敵です。

腰が痛く行き始めたら、すぐ治りました。
中々、昼の時間だけだと通いづらいですが、ここは木曜日だと夜10時までやっているのもあって、とても通いやすいです。
先生もとても気さくで優しいので、
迷ってる方は是非♡

ふじさわ整骨院からの返信

中々お仕事をしていると行きたくても行けないというご要望に応えるために夜10時までやっていますので、痛くなりそうになりましたら気軽にまたご相談ください。

肩こり解消

肩こりによる偏頭痛が酷く。
マッサージ‥。針‥。整体‥。
色々と試した結果、友達の紹介でここへ行き着きました。
スタッフの皆さんも、とてもいい方で通うようになりました。
ウォーターベットは癒し効果満点で。
ついつい寝てしまいます。

ふじさわ整骨院からの返信

頭の痛みは肩や首、姿勢等からもくることもあるので、全身の調整をしながら日々の生活から気をつけていけるようご提案できるようにして参ります。
この度は口コミに投稿して頂きありがとうございました。

いろいろお世話になってます

治療ももちろんですが、体調を整える目的でも通ってます。

普段気をつける点なども教えていただいたりして健康維持のためにも一度試すといいと思います。

ウォーターベッドのマッサージ器は気持ちいいので寝てしまいそうです。

いつもありがとうございます。
怪我や痛みを予防することはとても大事なことですので、痛みが出ないように今後も一緒に考えていきましょう。

丁寧な施術と通いやすさ

長年身体の不調で悩んでいましたが、一度通って大分楽になりました。保険を適用することもできますのでリーズナブルに治療できます。身体をバキバキとすることなく丁寧に施術してくれます。また、土曜日午前中や平日も遅くまでやっていますので通いやすいかと思います。オススメです。

いつもありがとうございます。
体の不調は日々の癖や疲労からくるものですので、原因等も一緒に考えながら健康に過ごせるように頑張っていきましょう。
この度は口コミに投稿して頂きありがとうございました。

ゴットハンド!!

某プロスポーツの現役時からお世話になり、先生の施術により良い状態を維持させて頂きました!身体の張り具合によってアプローチの仕方、力加減等々の微調整が非常に自分には合いました!現役時代の身体を支えて頂き感謝しております!あくまで私の主観で書かせていただいたのでご了承ください!

いつもありがとうございます。
スポーツにはケガはつきものですので、長く続けるためにも定期的なメンテナンスをして怪我の予防が重要になります。
この度は口コミを書いてくださり誠にありがとうございました。

安心して通えます。

交通事故に遭い、家から近かったこともあり治療のために伺いましたが親身になってくれて大満足です。
治療も丁寧で相談もできます。

機会等も色々と揃っており、しっかり治療してもらえます。
空いている時間もあるので、通いやすいです!!
オススメです!!

ふじさわ整骨院からの返信

交通事故の痛みは後から出てくることも多々あるので定期的な調整をしておくと体が楽になれるかと思います。
この度は口コミに投稿して頂きありがとうございました。

長い悩みが解決/効きます

デスクワークをずーっとやってきて、突然立ち仕事に就き、しばらくしたら、ひざに痛みが出始めました。少しずつ酷くなり、しまいには痛みに耐え切れず、近所のスポーツ指導&整体的な治療院に駆け込みましたが、治療後ひざの痛みは増してしまいました。

以前友人に勧められていた「ふじさわ整骨院」さんに行ってみたところ、痛くて腰を丸めないと歩けない状態にあった膝が、何と1回で普通に歩行できるほど回復。本当に感謝しています!!
他院では、痛い膝を集中的にもみほぐして貰っていただけでしたが、ふじさわさんでは、腰から来ていると判断してくださり、腰の治療もして下さいました。

私は痛めていた他の部位に気づいていなかったのですが膝と同時に治療していただけたので、一気に楽になり体が動かしやすくなりました。

診療に行った日は、終わる直前に滑り込みでしたが、院長、スタッフの皆さん快く受付してくださり、すごく親切丁寧でした。

いつもありがとうございます。
腰が痛くて姿勢が悪くなると自然に膝を伸ばしきらないで歩く癖が出てしまう事があるため、膝を痛める方が多くみられます。腰に違和感を感じたら早めの来院をおすすめしております。
この度は口コミを書いて下さりありがとうございました。

AAA
AAA さん

頼りになります

身体の何処が痛いとか調子悪いとか言うとその箇所を重点的にやってくれるし、悪い場所を的確に言ってくれるので、信頼できる整骨院だと思います。
スタッフの方も話しやすい優しい方ばかりです。

友達にも薦めてその友達も通っています

皆さん 是非 行ってみてください

ふじさわ整骨院からの返信

ありがとうございます。人の体は毎回違っていますので、当院では問診を大事に思っています。

特に体の不具合は気にならない程度ですが体の歪みが気になっていたので足を運んでみました。
まだ1回目ですが通ってみて効果が出るか楽しみです。
店内の雰囲気はゆったりしてていいと思いました。お客さんも多かったです。

ふじさわ整骨院からの返信

ありがとうございます。当院では調子が悪くなるのを防ぐ「未病」という事に対しても
取り組んでおります。
これからも当院を宜しくお願いします。

治療を受けてみて

いろいろと痛みの原因を調べてくれるので、治療後はすごく体が楽になりました!
わたしは部活が原因で整骨院に通うことになったのですが、どこが悪くてどういう動きに影響しているのか丁寧に教えてくださるので本当に良かったです!
自分では思いもしなかった部分を指摘されたので、本当に驚きました!

ふじさわ整骨院からの返信

来院有難うございます。首の原因が腰であるとか、手の原因が首であるというのはよくあります。
稀に足の原因が首に有ったりとかもあります。
いくら患部をマッサージしても痛みが取れないというときはそういう原因も疑う必要があるかもしれません。